Author Topic: Hosting Gratis  (Read 101887 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Hosting Gratis
« Reply #60 on: January 09, 2009, 09:27:30 pm »
berarti peraturan di 000webhost makin diperketat ya... sayang skali gak kayak dulu lagi, langsung daftar, langsung aktif... btw, thanks infonya mangnanay

saya juga baru belajar bro maxx buat website kebetulan kemaren ga ada masalah waktu buat di 000webhost..cuman masih bingung mendevelove nya ada referensi ga atau tutorial gitu..mungkin saya bisa di bantu..

trims

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #61 on: January 09, 2009, 09:32:32 pm »
Aku udah coba co.cc hostingnya di biz.nf.
tinggal nunggu maksimum 2hari dr skarang. Klo berhasil sy kbari lg.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #62 on: January 10, 2009, 05:20:47 am »
Betul nih. Ga nyampae sehari. http://mangnanay.co.cc udah aktif. Rekan yg mau boleh nyoba.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline ajoeamuntai

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: December 15, 2008, 09:21:30 am
  • Reputasi : 1
Re: Hosting Gratis
« Reply #63 on: January 10, 2009, 06:47:03 am »
Betul nih. Ga nyampae sehari. http://mangnanay.co.cc udah aktif. Rekan yg mau boleh nyoba.
kucoba kunjungi belum ada artekel nya bro nanay. Atau blm di isi kah

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #64 on: January 10, 2009, 09:17:08 pm »
Mangnanay.co.cc Blm ada apa2. Kan baru aktif. Kan harus web desain dulu, baru upload nanti seminhu lg lah. Masih bingung ngedesainnya.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #65 on: January 17, 2009, 02:34:06 pm »
bro ajoentai, ni pedoman mendadak cara bikin domain.co.cc  dan hosting di http://biz.nf
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #66 on: January 18, 2009, 05:49:35 am »
Rekan yg mau bikin domain co.cc. Silahkan download attacment di atas. Moga membantu
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #67 on: January 18, 2009, 10:27:45 am »
Domain cc kayaknya nyatat ip. Sy sdh tdk bs buatlagi

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #68 on: January 19, 2009, 06:46:56 am »
Domain cc kayaknya nyatat ip. Sy sdh tdk bs buatlagi
  ganti alamat emailnya. N identitas  ubah dikit. Coba lg bro
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline ajoeamuntai

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: December 15, 2008, 09:21:30 am
  • Reputasi : 1
Re: Hosting Gratis
« Reply #69 on: January 20, 2009, 06:28:30 pm »
Domain cc kayaknya nyatat ip. Sy sdh tdk bs buatlagi
  ganti alamat emailnya. N identitas  ubah dikit. Coba lg bro
setelah kita mendapat email dari biz.nf terus apa langkah selanjut nya bro?

Offline kewing

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 259
  • Age: 44
  • Location: Tanjungkarang - Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 11:05:10 am
  • Reputasi : 22
  • My heart & My Soul
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #70 on: January 20, 2009, 11:57:06 pm »
bro ajoentai, ni pedoman mendadak cara bikin domain.co.cc  dan hosting di http://biz.nf

broo izin sedot ya
« Last Edit: January 22, 2009, 12:16:55 am by sk8ergeek »

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #71 on: January 21, 2009, 11:02:03 pm »
Domain cc kayaknya nyatat ip. Sy sdh tdk bs buatlagi
  ganti alamat emailnya. N identitas  ubah dikit. Coba lg bro
setelah kita mendapat email dari biz.nf terus apa langkah selanjut nya bro?
  login ke biz.nf. Hosting Setting. Domain management. Maskan domain dari co.cc.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #72 on: January 21, 2009, 11:06:55 pm »
Domain cc kayaknya nyatat ip. Sy sdh tdk bs buatlagi
  ganti alamat emailnya. N identitas  ubah dikit. Coba lg bro

Thanks bro.. dah jadi. hanya 2 menit dah jadi.
test bisa terbuka tidak  http://www.kampuskita.co.cc/

minum bnro, nih coca cola.. ::Beer:: ::Beer::

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #73 on: January 24, 2009, 05:30:49 pm »
Kalo website nya udah aktif. Login ke kontrol panel. Terus ganti semua file oleh bikinan kita. Index.php atau index.html. kalo blm bisa webdesain. Bisa bikin dari word yg disave jd htm.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline ajoeamuntai

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: December 15, 2008, 09:21:30 am
  • Reputasi : 1
Re: Hosting Gratis
« Reply #74 on: January 25, 2009, 10:29:01 pm »
Kalo website nya udah aktif. Login ke kontrol panel. Terus ganti semua file oleh bikinan kita. Index.php atau index.html. kalo blm bisa webdesain. Bisa bikin dari word yg disave jd htm.
maaf ya saya mau letak kan photo kaya punya mangnanay , gimana ya. Tolöng pencerahan nya. Maklum masih awam ttg program komputer.
« Last Edit: January 26, 2009, 09:35:40 am by ajoeamuntai »

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #75 on: January 28, 2009, 06:12:00 am »
Kalo website nya udah aktif. Login ke kontrol panel. Terus ganti semua file oleh bikinan kita. Index.php atau index.html. kalo blm bisa webdesain. Bisa bikin dari word yg disave jd htm.
maaf ya saya mau letak kan photo kaya punya mangnanay , gimana ya. Tolöng pencerahan nya. Maklum masih awam ttg program komputer.
buat file dikomputer kita, kalo pertmakali buat aja pake ms.word masukan gambar disitu, lalu save as web page namanya index.htm
rename file index.htm mejadi index.html
lalu nanti di upload ke web hosting bersama folder index_files. idex.html dan index_files harus berada di dalamfolder tajd.co.cc
selamat mencoba
kalo udah lihai
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline cHaRez

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: October 09, 2008, 06:18:19 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #76 on: March 06, 2009, 10:43:32 pm »
Kalo website nya udah aktif. Login ke kontrol panel. Terus ganti semua file oleh bikinan kita. Index.php atau index.html. kalo blm bisa webdesain. Bisa bikin dari word yg disave jd htm.
maaf ya saya mau letak kan photo kaya punya mangnanay , gimana ya. Tolöng pencerahan nya. Maklum masih awam ttg program komputer.
buat file dikomputer kita, kalo pertmakali buat aja pake ms.word masukan gambar disitu, lalu save as web page namanya index.htm
rename file index.htm mejadi index.html
lalu nanti di upload ke web hosting bersama folder index_files. idex.html dan index_files harus berada di dalamfolder tajd.co.cc
selamat mencoba
kalo udah lihai
bang apa namanya harus index.html mohon keterangannya

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #77 on: March 07, 2009, 10:26:09 am »
Mau Share Aja Nih... Boleh kan... :D


Isue yang ber edar bahwasan domain gratisan ( co.cc dan conco - conco nya ) tidak di support oleh google dan yahoo di seacrh engine
jadi domain yang ber akhiran co.cc atau tk atau yg bersifat gratis jarang akan di tampilkan.

Saran saya sih. mendingan beli domain : *.com / *.net / *.org

Soal Biaya :
Domain dan Hosting : Rp. 120.000,- cukup / 1 tahun
tentunya cuma space yang terbatas

Lebih Elegan dan profisional

Soal design ( untuk tahap awal anda dapat download template gratis )


Untuk Buat file atau web site sekalian belajar bahasa html dasar
bisa coba pakai programs
Allaire HomeSite v4.5.2


Untuk sisipin gambar atau foto mudah cuma Drap drop file nya
cari folder images arahkan krusor ke filegambar tekan mouse tarik ke kanan

Untk bikin web site pengelolaan folder perlu di perhatikan

forumsatelit
bikin folder
forumsatelit
terus sub folder images






---------------
Download
http://www.indowebster.com/Allaire_HomeSite_v452.html

http://www.freewebsitetemplates.com/

« Last Edit: March 07, 2009, 11:07:29 am by naufalp »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #78 on: March 07, 2009, 10:57:16 am »
Saya mau share saja untuk domain dan hosting yang berbayar

Pembelian Domain
Pertama Untuk beli domain sekiranya beli di tempat yg dapat di percaya Kredibilitas nya
Contoh : masterweb: idwebhost ;  atau yang lain nya

Kenapa Beli di dalam Negeri ?
domain sangat penting ...takut nya bila beli di luar neger bila ada sesuatu dengan domain kita susah untuk melacak dan mintak bantunya
kalau di dalam negeri kan mudah..

Sewa Hosting
Untuk sewa hosting tentukan dulu "web site kita untuk orang luar negeri atau dalam negeri
Sewa hosting juga perlu di pertimbangkan siapa yg jualan " pilih Web Hosting yang terpercaya dan profisional"
jangan asal murah dan meriah ( takutnya sewaktu - waktu pengelolanya bangkrut atau murah karena gak laku, tutup deh web site kita, wasalam )

Untuk Market Luar Negeri pilih Server USA / UK

Untuk Dalam Negeri server di IIX saja

Saya lebih senang pakai domain dan hosting yang berbayar
untuk yang semi profisional ( lebih dari cukup )
Domain Rp.100.000,- / tahun
Pengeluaran Rp.35.000,- / bulan x 12 Bulan Rp.420.000,-
Total Rp.520.000,- / Tahun

Pasang tu Adsense atau Adv lainnya = minimal dapat US$.5 /bulan sudah balik modal ...he he he  :D

kelebihan Domain dan Hosting berbayar adalah fasilitas yang banyak
- bisa merubah mx email, bikin subdomain, forward email , bisa bikin email dengan kapasitas 7 GB
- Bisa Instal Wordpress otomatis, Bisa Bikin Forum otomatis dalam hitungan menit
  ( Jangan Bikin Forum yang berhubungan dengan satelite ya.... ;) )
- Bisa bikin data base












« Last Edit: March 07, 2009, 01:38:58 pm by naufalp »

Offline ajoeamuntai

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: December 15, 2008, 09:21:30 am
  • Reputasi : 1
Re: Hosting Gratis
« Reply #79 on: March 07, 2009, 12:49:43 pm »
Wah lengkap sekali nih bro Noufal sungguh sangat memberikan pencerahan bagi saya .