Author Topic: INTERNET BROWSER  (Read 218242 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5328
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
INTERNET BROWSER
« on: January 14, 2010, 06:22:52 pm »
belom ada thread nya yach? :D

Segala Yang Berhubungan Internet Browser, Kelemahan, Keunggulan, dll... Bahas Disini Yuk... IE, Opera, Firefox, SeaMonkey...





 </<
Cheerssss..... :D


AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #1 on: January 14, 2010, 07:15:17 pm »
opera i  (l)..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #2 on: January 14, 2010, 07:44:34 pm »
Seringnya pake Firefox....  (y)
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1412
  • Age: 2014
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.2 SeaMonkey 2.0.2
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #3 on: January 14, 2010, 07:51:17 pm »
FF dan Sea Monkey  (y)
ringan dan user friendly..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #4 on: January 16, 2010, 12:12:29 am »
dulu saya pecandu berat Opera... tapi gara2 sering oprek2 walhasil saya lebih sering pake Mozilla based browser: FF, SM, dan KM... :D

alasan utama saya karena ada info konek tidaknya ke suatu website di bagian kiri paling bawah (bar)
« Last Edit: January 16, 2010, 12:14:32 am by maxx »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #5 on: January 21, 2010, 12:27:48 am »
saya lebih senang pake Safari, lebih kenceng ....  :D :D

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5328
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #6 on: January 22, 2010, 03:37:18 pm »
Firefox 3.6 Final



Si Rubah Api menelurkan browser teranyarnya yaitu Firefox 3.6 Final dimana browser ini diperkuat dengan engine Mozilla’s Gecko 1.9.2.  Beragam  fitur baru tersedia dalam versi ini.

Fitur baru Firefox 3.6 Final antara lain:
  • Diklaim start up dan performa lebih cepat serta Java Script juga lebih bagus.
  • Mendukung themes baru yang bernama Persona dimana pengguna dapat mengganti tampilan dengan sekali klik.
  • Melindungi pengguna dari plugin yang sudah out of date.
  • Mendukung tampilan full screen untuk native video serta mendukung juga poster frames.
  • Mendukung atribut baru CSS .
  • Mendukung versi baru DOM dan HTML5.


Firefox versi 3.6 juga tersedia dalam 70 bahasa termasuk Indonesia. Namun  tentu saja masih ada add-ons yang belum kompatible dengan versi ini. Jadi jika tidak mau jalan coba add-onsnya diuninstall dan download baru kembali. Jika tetap tidak mau berarti memang belum kompatible.

DOWNLOAD
AKU CINTA INDONESIA

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #7 on: January 23, 2010, 06:13:00 am »
>>/ bro L, tak unduh dulu....
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #8 on: January 23, 2010, 06:49:29 am »
berhubung ngakses pagi hari, terkesan cepat juga load nya, gak tau kalo dah sore nanti...
ada fasilitas Language Checking nya yg aktif secara default juga ya... :D

selain itu, fitur lain yg udah default adanya adalah tab dari web dengan URL yg sama terkumpul berdempet... namun yang paling saya suka dari ff tetap dari ff-ff sebelumnya yaitu adanya info koneksi di bar... (maaf lupa istilahnya apaan)
« Last Edit: January 23, 2010, 07:33:21 am by maxx »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #9 on: January 23, 2010, 09:25:30 am »
maaf, ternyata saya salah..........

bukan tab nya berdempet karena masih dalam link (URL) yg sama, tapi karena memang Open New Tab letaknya setelah tab dimana link asal berada... :'(
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #10 on: January 23, 2010, 10:16:09 am »
maaf, ternyata saya salah..........

bukan tab nya berdempet karena masih dalam link (URL) yg sama, tapi karena memang Open New Tab letaknya setelah tab dimana link asal berada... :'(
seperti ie ya.. kalo opera kan tetep di tab ter kanan..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6b5 Firefox 3.6b5
    • Kumpulan Berita Viral
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #11 on: January 23, 2010, 10:40:01 am »
Kalo saya lebih suka opera,karena waktu jaringan sedang macet jarang lelet kyak firefox.waktu kita mengakses halaman sebelumnya gak perlu loding,alhasil untuk komputer dengan speck yang rendah opera mudah dan gak berat di jalankan.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #12 on: January 23, 2010, 10:55:45 am »
barusan install FF 3.6..
tetep aja masih kalah cepet dibanding Opera 10.10 dalam hal merender css sript.. (dengan pc yang sama)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5328
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #13 on: January 23, 2010, 11:12:18 am »
barusan install FF 3.6..
tetep aja masih kalah cepet dibanding Opera 10.10 dalam hal merender css sript.. (dengan pc yang sama)

hehehe... iya... masih cpet Opera 10.10 :D

Btw dah nyoba Opera 10.5 PreaLpha?

http://snapshot.opera.com/windows/Opera_1050_3172_en.exe

Aku Pasang Itu Tapi Kok Suka Nutup Sendiri :(
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #14 on: January 23, 2010, 11:25:58 am »
Kalo saya lebih suka opera,karena waktu jaringan sedang macet jarang lelet kyak firefox.waktu kita mengakses halaman sebelumnya gak perlu loding,alhasil untuk komputer dengan speck yang rendah opera mudah dan gak berat di jalankan.
betul, di opera pageČ yang pernah di buka sebelumnya di "cache", baik untuk page mundur maupun tabČ yang udah di close..
dan yang paling saya suka ya fasilitas pencarian text yang sangat mudah, sehingga tidak harus melototin seantero halaman hanya untuk mencari sepotong "kata"..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #15 on: January 23, 2010, 11:30:49 am »
barusan install FF 3.6..
tetep aja masih kalah cepet dibanding Opera 10.10 dalam hal merender css sript.. (dengan pc yang sama)

hehehe... iya... masih cpet Opera 10.10 :D

Btw dah nyoba Opera 10.5 PreaLpha?

http://snapshot.opera.com/windows/Opera_1050_3172_en.exe

Aku Pasang Itu Tapi Kok Suka Nutup Sendiri :(
udah cak.. tapi sama, masih banyak bug.. maklum masih dini banget..
pre alpha > alpha > pre beta > beta > RC > final..  jauh kan? :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5328
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #16 on: January 23, 2010, 11:50:17 am »

udah cak.. tapi sama, masih banyak bug.. maklum masih dini banget..
pre alpha > alpha > pre beta > beta > RC > final..  jauh kan? :D


wuiihhh... MAsih Lima Tahab Lagi :D :D :D

Btw, Yang Suka Otak Atik Opera, Bagaimana sich Caranya Merubah Background Di New Tab Tanpa Mengikutkan Sepeed Dial?

Soalnya Kalo Tnpa Speed Dial Bacgrounnya Bawaan Themenya...
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #17 on: January 23, 2010, 12:04:25 pm »
kayaknya emang harus modif themanya bro..
nanti kalo dapat tips lanjutan tentang background saya kabarkan..  :-$
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #18 on: January 23, 2010, 12:16:52 pm »
coba langsung aja modif skin themes nya bro..
pilih tema dimaksud, buka pake win rar, ganti image backgroungnya, baru di pack lagi..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #19 on: January 23, 2010, 12:32:35 pm »
hehehehe... :D

iya deh iya deh... saya coba Opera 10.10 juga nih...

tapi saya rasa, lain orang lain cita rasanya... wehehehe...

NB:
tombol "Resend" gak ada ya... terpaksa ngepost dua kali coba nih
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS