Author Topic: INTERNET BROWSER  (Read 219061 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #100 on: March 04, 2010, 11:08:08 am »
hehehe... Kirain Masih Beta 2 :D :D
beta 2 hingga RC5 udah berlalu bro..
ini kisahnya, http://my.opera.com/desktopteam/blog/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #101 on: March 04, 2010, 02:54:51 pm »
  ??? knapa ya setelah make opera 10.50 koq aku gak bisa log in yahoo aku... test di sw browser laennya bisa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #102 on: March 04, 2010, 03:19:14 pm »
  ??? knapa ya setelah make opera 10.50 koq aku gak bisa log in yahoo aku... test di sw browser laennya bisa
coba cabut versi sebelumnya sampao bersih bro, baru di instal kembali yang versi terbaru..
di saya ngga masalah soalnya.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #103 on: March 08, 2010, 09:41:03 am »
  ??? knapa ya setelah make opera 10.50 koq aku gak bisa log in yahoo aku... test di sw browser laennya bisa
coba cabut versi sebelumnya sampao bersih bro, baru di instal kembali yang versi terbaru..
di saya ngga masalah soalnya.. (y)
thanx bro adef... skrg operaku dah bisa buka yahoo e-mail, minumannya silahkan di pilih ndiri  :D

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #104 on: March 08, 2010, 10:58:43 am »
  ??? knapa ya setelah make opera 10.50 koq aku gak bisa log in yahoo aku... test di sw browser laennya bisa
coba cabut versi sebelumnya sampao bersih bro, baru di instal kembali yang versi terbaru..
di saya ngga masalah soalnya.. (y)
thanx bro adef... skrg operaku dah bisa buka yahoo e-mail, minumannya silahkan di pilih ndiri  :D
wah syukurlah.. senang punya teman pengguna opera juga.. :D
chhers.. </<
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #105 on: March 08, 2010, 01:55:37 pm »
 </< juga Bro.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #106 on: March 09, 2010, 12:45:32 am »
Vladimir Carrer, a Web designer and developer from Italy, is taking on a challenge to use Opera 10.50 as his primary browser for a week. He's a passionate Firefox user, but he has put himself up for a browser challenge:

"Why Im doing this experiment?

Probably because I want to try to survive one week without Firefox and the second thing I meet two Opera team members last year on one Web conference (Molly and David) who ensure me that Opera is going in right direction.

The experiment is use Opera 10.50 for one week like your primary browser. In this week try to find all good and bad stuff about Opera. Than is up to you if you continue with Opera or not.

Are you willing to try this experiment with me?"


read more: http://www.vcarrer.com/2010/03/initiative-opera-1050-for-one-week.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #107 on: March 09, 2010, 06:01:38 am »
Wah...
Setelah saya baca ulasannya, ternyata Opera memiliki banyak hal yg menarik untuk disimak ya...
Jadi kepingin coba juga seminggu bersama Opera.
Hehehe...
Mantab Kang Adef...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Samsung SGH-D510 Samsung SGH-D510
  • Browser:
  • Openwave 6.2.3.3.c.1.101 Openwave 6.2.3.3.c.1.101
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #108 on: March 09, 2010, 07:05:06 am »
Bro adef, dimana kita bisa menghubungi pihak developer Opera? Saya kepengen satu fitur saja yg tdk ada di Opera tapi ada di FF yaitu fitur info bar nya... Saya gak enak browsing tanpa fitur ini. Saya akui Opera lebih cepat dibandingkan FF, apalagi kemampuan cache nya Opera yg >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #109 on: March 09, 2010, 07:27:15 am »
Opera mengeluarkan versi terbaru browsernya yaitu Opera Browser 10.50. Versi ini telah melalui 5 tahapan beta dan secara resmi dirilis versi finalnya hari ini (2/03/10).  Opera Browser 10.50 diklaim lebih cepat 7x dari Opera sebelumnya karena menggunakan mesin JavaScript baru yang bertitel Carakan, serta graphics library yang berjuluk Vega.

Berikut ini fitur barunya:
-JavaScript baru Carakan serta graphics library Vega yang diklaim mampu mendongkrak kinerja -browser menjadi 7x lebih cepat.
-Mendukung Private Browsing. Sehingga browser tidak menyimpan aktifitas berselancar Anda.
-Terintegrasi dengan fitur aero glass, Aero Peek dan Jump Lists di Windows Vista maupun 7.
-Mengoptimalkan dukungan untuk HTML5 dan CSS3.
-Tampilan baru jendela dialog maupun tab.
-Optimalisasi address bardan search. Dimana sekarang menyimpan alamat yang pernah diketikkan dan menampilkan historymya.

Opera 10.50 memang lebih cepat dibandingkan Opera terdahulu. Sementara baru tersedia untuk versi Windows.

Yang paling saya suka dari Opera adalah cache serta fitur turbonya. Bisa kembali ke halaman terdahulu tanpa reload serta bisa berjalan cepat di koneksi yang kurang dapat dihandalkan. Untuk mengetahui detil performanya silahkan Anda coba sendiri.

Semoga Bermanfaat
AKU CINTA INDONESIA

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #110 on: March 09, 2010, 09:55:41 am »
Bro L....
Yang nulis kok masih pake yang 9.80 :D
Hehehehe....
Ayo... segera di Upgrade Bro.......
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #111 on: March 09, 2010, 09:59:22 am »
Bro L....
Yang nulis kok masih pake yang 9.80 :D
Hehehehe....
Ayo... segera di Upgrade Bro.......


Ini Dari Dulu Udah Pake 10.xx :D
Tapi Kedetctnya 9.x :(
AKU CINTA INDONESIA

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #112 on: March 09, 2010, 10:29:39 am »
Bro L....
Yang nulis kok masih pake yang 9.80 :D
Hehehehe....
Ayo... segera di Upgrade Bro.......


Ini Dari Dulu Udah Pake 10.xx :D
Tapi Kedetctnya 9.x :(

Loh....kok bisa ya Bro....:D
Coba ah ntar pake 10.50....
Hehehehe.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #113 on: March 09, 2010, 10:37:51 am »
Test Opera 10.50final
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #114 on: March 09, 2010, 10:38:44 am »
Test Opera 10.50final


Ups.....
Iya Cak L....
Ke detect-nya kok 9.80 ya....
Hehehehehe.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #115 on: March 09, 2010, 10:49:41 am »
Mau bergabung denganku di Opera...???
Silahkan Klik....
http://home.dieto33.operaunite.com/
Disini kita bisa saling berbagi.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #116 on: March 09, 2010, 12:00:06 pm »
Bro adef, dimana kita bisa menghubungi pihak developer Opera? Saya kepengen satu fitur saja yg tdk ada di Opera tapi ada di FF yaitu fitur info bar nya... Saya gak enak browsing tanpa fitur ini. Saya akui Opera lebih cepat dibandingkan FF, apalagi kemampuan cache nya Opera yg >>/
ini orang-orangnya bro..
biasanya saya ikutan nimbrung disini..
mungkin bro bisa contac secara personal satu diantara mereka...
http://my.opera.com/desktopteam/blog/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #117 on: March 09, 2010, 12:02:49 pm »
Mau bergabung denganku di Opera...???
Silahkan Klik....
http://home.dieto33.operaunite.com/
Disini kita bisa saling berbagi.....

saling add dulu ya..http://my.opera.com/adeff/blog/
 bro D udah saya add..   :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #118 on: March 09, 2010, 12:06:32 pm »
Bro L....
Yang nulis kok masih pake yang 9.80 :D
Hehehehe....
Ayo... segera di Upgrade Bro.......
SMF belum bisa detec bro ..
cara mengakalinya rubah setingan browser agar di identifi as Internet explorer..

cari seting- apearence, button, preferene,

tarik kotak "identifi as" nya ke bawah seperti contoh saya punya..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1511.0/msg,212517.html

ganti setingan indentifi as internet xplorer


- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #119 on: March 09, 2010, 01:47:30 pm »
Test
AKU CINTA INDONESIA