Author Topic: INTERNET BROWSER  (Read 219063 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635)
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #140 on: March 23, 2010, 09:49:30 pm »
@bro Adef.... Iya bro,, tadi baca2 di detik.com pemerintah jerman sampe2 melarang warganya menggunakan browser firefox 3.6 sampe celah tsb ditambal... :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #141 on: March 23, 2010, 09:57:14 pm »
@bro Adef.... Iya bro,, tadi baca2 di detik.com pemerintah jerman sampe2 melarang warganya menggunakan browser firefox 3.6 sampe celah tsb ditambal... :D
kemarin kan IE bro.. masa FF juga? saya malah baru dengar.. ^_^
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635)
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #142 on: March 23, 2010, 10:16:48 pm »
m.detik.com/read/2010/03/23/152732/1323676/398/pemerintah-jerman-jangan-pakai-firefox?nhl
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.51 Opera 10.51
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #143 on: March 24, 2010, 01:50:24 am »
m.detik.com/read/2010/03/23/152732/1323676/398/pemerintah-jerman-jangan-pakai-firefox?nhl
thks bro.. (y)
http://www.detikinet.com/read/2010/03/23/152732/1323676/398/pemerintah-jerman-jangan-pakai-firefox
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

donibandara

  • Guest
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #144 on: March 24, 2010, 12:14:50 pm »
Kabarnya firefox 3.6 msh ada celah yg berbahaya ya bro2... :D

sepertinya firefox menelurkan lagi ver 3.6.2 ... apakah ini perbaikan dari 3.6 ?

Firefox 3.6.2
« Last Edit: March 24, 2010, 12:17:21 pm by Doni Bandara »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.51 Opera 10.51
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #145 on: March 24, 2010, 12:25:25 pm »
versi security patch bro.. (beberapa perbaikan keamanan)

What’s New in Firefox 3.6.2

Firefox 3.6.2 fixes the following issues found in previous versions of Firefox 3.6:
Fixed a critical security issue that could potentially allow remote code execution (see bug 552216).
Fixed several additional security issues.
Fixed several stability issues.

- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

donibandara

  • Guest
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #146 on: March 24, 2010, 12:33:46 pm »
ooo... ya bro adef, di opera saya lihat ada fasilitas voice juga. apakah bro udah pernah coba ?
sepertinya ada file tambahan kira 10mb lebih utk bisa gunakan fitur ini. tapi sy ngak pernah selesai downloadnya
karna selalu terputus setelah hampir selesai. dan downloadnya pun ternyata harus otomatis dari opera sendiri.
gimana bro ?. apakah ada pencerahan soal ini ?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.51 Opera 10.51
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #147 on: March 24, 2010, 12:48:42 pm »
iya bro.. untuk perintah suara..
saya sendiri belum coba, karena pc nya gak ada mic nya.. :D

untuk donlod voice library-nya, iya.. disini juga error bro..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.51 Opera 10.51
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #148 on: March 24, 2010, 01:11:20 pm »
masih baru di opera bro Doni?

nih ada sedikit tips dari saya.. :D
coba bro buka halaman ini http://en.wikipedia.org/wiki/Cell_(biology)#Protein_synthesis

saat bro doni pake browser lain, seberapa cepat bro doni menjawab seandainya saya bertanya,
"ada berapa kata PROTEIN di halaman tersebut?"

kalo di opera, cukup ketik .protein (titik protein (atau kata lain yang ingin di cari)) ketemu deh semuanya, tinggal hitung... :D
« Last Edit: March 24, 2010, 01:13:48 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

donibandara

  • Guest
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #149 on: March 24, 2010, 03:20:56 pm »
masih baru di opera bro Doni?

nih ada sedikit tips dari saya.. :D
coba bro buka halaman ini http://en.wikipedia.org/wiki/Cell_(biology)#Protein_synthesis

saat bro doni pake browser lain, seberapa cepat bro doni menjawab seandainya saya bertanya,
"ada berapa kata PROTEIN di halaman tersebut?"

kalo di opera, cukup ketik .protein (titik protein (atau kata lain yang ingin di cari)) ketemu deh semuanya, tinggal hitung... :D
aduh bro... maaf.. bisa diperjelas lagi maksudnya ? benar2 blank saya. ora ngerti
di opera ketik .protein nya dimana ? ... duh benar2 blank saya bro

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.51 Opera 10.51
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #150 on: March 24, 2010, 03:57:30 pm »
pasti belum di coba :P

contoh saja, setelah halaman http://en.wikipedia.org/wiki/Cell_(biology)#Protein_synthesis terbuka,
tekan aja titik di keyboard di ikutin kata protein misalnya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

donibandara

  • Guest
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #151 on: March 24, 2010, 08:21:17 pm »
pasti belum di coba :P

contoh saja, setelah halaman http://en.wikipedia.org/wiki/Cell_(biology)#Protein_synthesis terbuka,
tekan aja titik di keyboard di ikutin kata protein misalnya..
ooo ngono toh... wes ngertos aku mas... ternyata titik itu perintah utk mengeluarkan search !
tq mas, ada lagi mas rahasia2nya ? ... he..he.. dikasih satu minta dua mas...  (y)
cuma disini operanya aneh. penyelesaian browsingnya ngak pernah selesai. pd elemen sy lihat selalu berhenti,
misal : elemen:118/119.. jd ngak pernah tuntas bro. ada solusinya ngak bro

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #152 on: March 24, 2010, 10:56:19 pm »
 (y)

soal itu mungkin koneksinya bro..

apakah di semua site, atau di site tertentu saja uda?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #153 on: March 24, 2010, 11:04:37 pm »
tips selanjutnya.. blocker content..
coba si bro buka http://www.lyngsat.com/asia.html
klik kanan di halaman bebas, pilih block content..
klik gambar-gambar iklan yang ingin di blok.. setelah selesai.. klik done..

tradaaaa.. sekarang halaman halaman lyngsat sibro udah bebas iklan.. (y)
besok-besok kalo di buka lagi halaman tersebut juga sudah otomatis bebas iklan..
browsing jadi lebih ringan.. :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

donibandara

  • Guest
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #154 on: March 24, 2010, 11:37:49 pm »
(y)

soal itu mungkin koneksinya bro..

apakah di semua site, atau di site tertentu saja uda?
disemua situs mas, dan kecepatan pun jauh beda sama firefox
dan ada lagi yg bikin sy kurang puas... tapi ngak tau mungkin settingannya
sewaktu masukin user name ke suatu site kalau di FF jika sewaktu2 kita berkunjung lagi,
dan baru pencet awal kata nya aja dah muncul tuh username nya, dan tidak pd opera....
ditambah lagi browsing di forsat misalnya lebih sering acak2an dulu tampilannya baru pelan2 tersusun rapi.
dan itu tdk terjd di firefox.
jd kesimpulannya saat ini masih nyaman pakai firefox.
begitu mas adef

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #155 on: March 25, 2010, 12:00:24 am »
test browser....
barusan update.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #156 on: March 25, 2010, 12:07:19 am »
@bro doni, untuk password.. kan ada gambar kunci di atas..
jadi saat masukin paswod suatu site, trus kita pilih save paswod..
besok2 kalo mau masuk lagi, tinggal klik icon kuncinya..

soal acak-acakan sesekali memang terasa pada koneksi yang pas pasan (menjelang data terload sempurna)..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.51 Opera 10.51
    • My Office
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #157 on: March 25, 2010, 04:08:15 am »
bener bro....
klo opera memang harus pasang kunci dulu biar bisa masuk ke halaman yg pernah kita simpan kode kuncinya.....

seperti saya saat ini.....:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #158 on: March 25, 2010, 04:01:41 pm »
Bro Adef emang Layak Dapet Gelar MtOp (Master Of Opera)  >>/

Besok Ikutan Syuting Opera Van Java Ya Broo :D
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.51 Opera 10.51
    • Email
Re: INTERNET BROWSER
« Reply #159 on: March 25, 2010, 04:08:57 pm »
Bro Adef emang Layak Dapet Gelar MtOp (Master Of Opera)  >>/

Besok Ikutan Syuting Opera Van Java Ya Broo :D
hehehe.. gantiin andre apa sule bro... :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..