Author Topic: Joomla  (Read 11418 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Joomla
« on: May 04, 2009, 08:25:55 am »
Semua tentang joomla share disini ya

komunitas forumsatelit indonesia

Joomla
« on: May 04, 2009, 08:25:55 am »

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4291
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
Re: Joomla
« Reply #1 on: May 04, 2009, 10:33:50 am »
Joomla apa ya?
apa ini : http://www.joomla.org/

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11588
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 592
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Joomla
« Reply #2 on: May 04, 2009, 03:10:45 pm »
Joomla itu sejenis CMS (content management system) kalo gak salah saya... untuk bikin website yg lumayan mantab, tapi tetap gratis... (y)
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Joomla
« Reply #3 on: May 04, 2009, 04:01:46 pm »
Benar menurut bro maxx. Saat ini joomla terbaru versi 1.5.10. silahkan googling dan download. Jangan lupa download dulu wamp server 2.0 sebagai langkah awal untuk memulai project. Instal wamp server lebih dahulu pada drive c (tdk dlm program file). extract joomla ke directory c:wamp\www\ dan beri nama sesuai nama project anda. (maaf masih pake hp nih blm bs masukin gambar). Nunggu respon teman teman yg mau bikin web kita share sampai ke hosting. Jika kita hosting pada penyewa yang menggunakan c-panel instal joomla atau yang langsung aja dihosting. Untuk joomla hanya butuh 28 mb. Jadi sewa aja 100 mb atau 250 mb. Foto share aja dari facebook ata fs. Tdk usah upload ke hosting   

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1715
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • Call/SMS 082183977840
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Joomla
« Reply #4 on: May 04, 2009, 06:50:00 pm »
Joomla itu sejenis CMS (content management system) kalo gak salah saya... untuk bikin website yg lumayan mantab, tapi tetap gratis... (y)
+ Nggak perlu pusing2 beajar PHP.. :D
DVB Card: Skystar 2 eXpress HD PCI-e, Skystar HD PCI, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
* www.indoparabola.com *

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11588
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 592
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Joomla
« Reply #5 on: May 04, 2009, 08:24:30 pm »
betul bro elenbi... >>/

dulu saya juga pernah coba joomla, tapi karena gak bisa posting lewat WLW, terpaksa saya tinggal.. soalnya koneksi internet saya tidak memadai untuk mengedit / posting di joomla..

yg saya suka dari joomla itu tampilannya yg udah professional banget dan tidak pusing-pusing mikirin edit template, banyak template yg sempat saya koleksi dan lumayan menarik bagi saya...
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Joomla
« Reply #6 on: May 04, 2009, 09:48:16 pm »
ada beberapa template yang cantik tapi yvcomment tidak bisa aktif. walau sudah diset parameternya tapi tetap tidak muncul, giliran pindah ke template lain malah bisa.
bro maxx, kalau ada template yang lebar (sampai full layar dan warna latarnya putih tolong di share ya. saya mencari yang layarnya lebar.
Bayanyak template yang ada tapi tidak full layar. ada sih saya dapat tapi warna gelap.

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 427
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 36
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: Joomla
« Reply #7 on: May 04, 2009, 11:01:49 pm »
ikut nimbrung bro :-), Joomla adalah CMS (content management system ) web instan, ibarat mobil tinggal  dikasih asesoris dan ganti2 waran ;-), jadi tinggal digunakan. Hasil  akhir memang membuat sebuah website sesuai keinginan kita tetapi tetap masih ada rule yang harus kita ikuti tidak bisa sesuka kita. Joomla awalnya adalah mambo yang kemudan hari di komersilkan dan versi freenya si joomla.  Yang satu varian sama joomla ada wordpress, typad, movabletype, drupal, phpnuke, postnuke, dll. Asesoris joomla atau yang disebut module dan plugin serta theme tidak selamanya free ada yang berbayar juga.  Karena sifatnya open source tadi maka membebaskan kita untuk mengganti dan memodif yang masuk wilayah open source (GPL). 
 
@bro risal.maros : link ini mungkin membantu http://joomlatp.com/joomla1.0.x-templates/joomla-real-estate-templates.html, biasanya theme dengan type css liquid fullscreen ;-)

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11588
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 592
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Joomla
« Reply #8 on: May 05, 2009, 09:11:58 am »
Akhirnya datang juga... Mantab bro santika, sharing lebih dalam lagi ilmunya bro >>/
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Joomla
« Reply #9 on: May 05, 2009, 10:59:10 am »
ikut nimbrung bro :-), Joomla adalah CMS (content management system ) web instan, ibarat mobil tinggal  dikasih asesoris dan ganti2 waran ;-), jadi tinggal digunakan. Hasil  akhir memang membuat sebuah website sesuai keinginan kita tetapi tetap masih ada rule yang harus kita ikuti tidak bisa sesuka kita. Joomla awalnya adalah mambo yang kemudan hari di komersilkan dan versi freenya si joomla.  Yang satu varian sama joomla ada wordpress, typad, movabletype, drupal, phpnuke, postnuke, dll. Asesoris joomla atau yang disebut module dan plugin serta theme tidak selamanya free ada yang berbayar juga.  Karena sifatnya open source tadi maka membebaskan kita untuk mengganti dan memodif yang masuk wilayah open source (GPL). 
 
@bro risal.maros : link ini mungkin membantu http://joomlatp.com/joomla1.0.x-templates/joomla-real-estate-templates.html, biasanya theme dengan type css liquid fullscreen ;-)


makasih bro santika.. semoga selalu hadir memberi pencerahan di topik ini.. langsung ke TKP

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: Joomla
« Reply #10 on: May 05, 2009, 12:40:15 pm »
Sedikit tambahan buat para penggemar cms joomla, terutama yang belajar, bisa mendapatkan modul, template, component dan resource lain di
Code: [Select]
http://www.boygj.com/

Buat yang belajar silahkan, buat yang mau buat usaha di anjurkan untuk membeli yang asli, di sana emang kebanyakan versi berjamu :p

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: Joomla
« Reply #11 on: May 05, 2009, 12:53:58 pm »
Resource lain lagi buat yang mau belajar joomla secara cepat, gue dah liat video tutorial dari lynda.com ini dan menurut gue cukup jelas bagus dan terstruktur dalam menerangkan joomla dari basic sampe skill menengah. Sangat cocok buat yang baru mau belajar joomla. Video tutorial joomla by Joseph LeBlanc
Silahkan download tutorial videonya dari link berikut:

Rapidshare:

Part 01: http://urlinn.com/?MQHK
Part 02: http://urlinn.com/?88e6
Part 03: http://urlinn.com/?F6mX
Part 04: http://urlinn.com/?1Z1K

Totalnya kurang lebih 217 Mb -an.

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: Joomla
« Reply #12 on: May 05, 2009, 12:58:36 pm »
Untuk yang gemar dengan free template dari joomla, dan ga mau pake yang versi berjamu, di sediakan juga template free yang jumlahnya juga sangat banyak.
Bisa di cari di :
http://www.joomla24.com

Ada lebih dari 2200 free templates kl liat dari judul sitenya :D

Tapi menurut saya lebih baik belajar mengedit template sendiri dari template yang udah ada, daripada mencari2 terus template baru, karena belum tentu dari template sebanyak itu ada yang bener2 pas dengan keinginan kita.


Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: Joomla
« Reply #13 on: May 05, 2009, 01:05:45 pm »
Untuk hostingan gratis yang udah ada fantastico installer joomla, bisa mencoba di
http://byethost.com
Lumayan untuk space dan traffic bulanan yang sangat tinggi di sana, kecepatan akses juga lumayan, menggunakan vista panel.

Untuk domain gratis bisa coba di co.cc

Saran saya sih kl buat belajar mending di coba lokal dulu di pc sendiri aja, lebih cepet dan ngirit jatah internet bulanan.
Bisa coba pake wamp, atau bisa juga pake xampp.

Xampp bisa di download free di :

http://www.apachefriends.org/download.php?xampp-win32-1.7.1-installer.exe

Ukuran kl 35Mb.


Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Joomla
« Reply #14 on: May 08, 2009, 10:16:07 am »
Untuk hostingan gratis yang udah ada fantastico installer joomla, bisa mencoba di
http://byethost.com
Lumayan untuk space dan traffic bulanan yang sangat tinggi di sana, kecepatan akses juga lumayan, menggunakan vista panel.

Untuk domain gratis bisa coba di co.cc

Saran saya sih kl buat belajar mending di coba lokal dulu di pc sendiri aja, lebih cepet dan ngirit jatah internet bulanan.
Bisa coba pake wamp, atau bisa juga pake xampp.

Xampp bisa di download free di :

http://www.apachefriends.org/download.php?xampp-win32-1.7.1-installer.exe

Ukuran kl 35Mb.



terkirim es jeruk buat anda.
saya sudah buat yang gratis di http://risal_maros.byethost33.com/
cuman belum bisa conect dengan doamin co.cc

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6519
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
Re: Joomla
« Reply #15 on: May 09, 2009, 02:58:03 am »
ikut bergabung boleh gak ya, mohon dibimbing rekan2 coz masih oon nih, 8-| 8-| 8-| pengen belajar lebih dalam.thanks

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Joomla
« Reply #16 on: May 09, 2009, 07:04:40 am »
Bro hencka. Baiknya mulai mencoba dulu. Jika ada masalah ditanyakan disini. Banyak yg siap membantu.

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6519
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
Re: Joomla
« Reply #17 on: May 13, 2009, 09:20:47 pm »
Bro hencka. Baiknya mulai mencoba dulu. Jika ada masalah ditanyakan disini. Banyak yg siap membantu.
thanks bro. untuk saat ini belum bisa nyoba hanya bisa menyimak aja bro, belajar dari postingan rekan2 forsatter,  >>/ >>/ >>/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Joomla
« Reply #18 on: May 15, 2009, 09:16:26 pm »
Bro hencka. Baiknya mulai mencoba dulu. Jika ada masalah ditanyakan disini. Banyak yg siap membantu.
thanks bro. untuk saat ini belum bisa nyoba hanya bisa menyimak aja bro, belajar dari postingan rekan2 forsatter,  >>/ >>/ >>/
iinstal wamp serevr 2 dulu bro. nanti sampai disitu dilanjut tuk instal joomla nya

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1715
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • Call/SMS 082183977840
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Joomla
« Reply #19 on: May 17, 2009, 10:45:01 am »
Bro hencka. Baiknya mulai mencoba dulu. Jika ada masalah ditanyakan disini. Banyak yg siap membantu.
thanks bro. untuk saat ini belum bisa nyoba hanya bisa menyimak aja bro, belajar dari postingan rekan2 forsatter,  >>/ >>/ >>/
iinstal wamp serevr 2 dulu bro. nanti sampai disitu dilanjut tuk instal joomla nya
Saya pake XAMPP pak risal...
Asik juga nih utak atik Joomla di PC sendiri.. nanti kalo sudah mahir baru upload ke hosting... :D
Bagi rekan2 yang butuh XAMPP bisa download disini> http://sourceforge.net/projects/xampp/
DVB Card: Skystar 2 eXpress HD PCI-e, Skystar HD PCI, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
* www.indoparabola.com *

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Joomla
« Reply #19 on: May 17, 2009, 10:45:01 am »