Author Topic: KLINIK BLOGING  (Read 10512 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5216
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
KLINIK BLOGING
« on: November 14, 2009, 12:23:19 pm »
Kayaknya Tread Ngeblog Blom Ada yA?
yA uDAH tak bikin ya... :D
Kalo Dianggap Kumuh Gak Papi di Geser... :D


Yooooo.... Para Bloger.... Ngumpul Disini.... Tuwangkan Ilmu Anda Tentang Ngeblog, Mempercantik Blog, Baik Itu Di Wordpress. Blogspot, Dll...
[/b]

Yuuukkkk... Marii

:D :D :D
:D :D
:D
AKU CINTA INDONESIA

komunitas forumsatelit indonesia

KLINIK BLOGING
« on: November 14, 2009, 12:23:19 pm »

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5216
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #1 on: November 15, 2009, 09:27:03 am »
Blogspot Vs WordPress.com

Blogspot dan WordPress.com merupakan website penyedia blog gratisan yang terlaris. Apabila Anda masih bingung dengan perbandingan keduanya maka berikut ini ada ulasan mengenai kelebihan dan kekurangannya.

WordPress.com


Kelebihan
-Gratis dengan domain username.wordpress.com.
-Pengunjung mudah untuk memberikan komentar.
-Anda dapat posting dan menjawab komentar dengan email.
-Ada fitur posting terjadwal.
-Mengganti themes tidak merubah widget.
-Mempunyai statistik pengunjung.
-Ada antispam bernama akismet.
-Komentar baru bisa terlihat dari dashboard.
-Notifikasi email apabila ada komentar baru.
-Ada versi mobile (m.wordpress.com).
-Mempunyai fitur Turbo sehingga mempercepat membuka halaman di Firefox atau IE.
-Menu untuk menulis lebih lengkap daripada di Blogspot.
-Ada website  id.wordpress.com yang berisi blog dan postingan terhangat.
-Mempunyai space 3 giga untuk menyimpan foto dan dokumen office.

Kekurangan
-Tidak dapat diberi java script misalnya untuk chatbox dan sebagainya.
-Tidak diperbolehkan serta tidak dapat untuk iklan seperti adsense atau kumpulblogger.
-Themes dan widget terbatas.
-Agak susah untuk menulis dan mengedit melalui ponsel, kecuali menulis dengan email atau --mobile.
-Hanya mendukung upload foto dan dokumen office.
-Tidak adapat langsung mengupload video, hanya bisa dari url.
-Berbayar untuk mempergunakan domain sendiri. Sekitar 10 dolar setahun.


Blogspot


Kelebihan
-Gratis dengan domain username.blogspot.com.
-Java script diperbolehkan sehingga dapat menambahkan chatbox, jam, dll.
-Themes tidak terbatas karena dapat menambah sendiri.
-Beragam modifikasi dapat dilakukan di layoutnya.
-Dapat dipergunakan serta boleh untuk iklan, misalnya adsense, dsb.
-Gratis untuk mempergunakan domain sendiri.
-Dapat posting dengan mempergunakan email.
-Notifikasi email apabila ada komentar baru.
-Mempunyai fitur chapcha untuk menangkal spam.
-Dapat langsung upload video dan gambar dengan space 1 giga.
-Dashboard relatif lebih mudah diakses dari Opera Mini di ponsel.

Kekurangan
-Apabila mengganti Themes maka widget/gadget kadang ada yang hilang.
-Agak susah untuk memberikan komentar, terutama apabila menggunakan ponsel serta diberi -chapcha.
-Komentar tidak dapat ditampilkan dan dikelola dari dashboard.
-Menu menulis kurang lengkap, tidak selengkap WordPress.com.
-Tidak mempunyai fitur statistik.
-Tidak ada halaman khusus berisi daftar pengguna blogspot.
-Tidak mempunyai versi mobile untuk posting.
-Tidak bisa membuat halaman (page) seperti di wordpress.


And The Winner Is…

Diantara keduanya ada kelebihan dan  kekurangan tersendiri. Apabila Anda ingin fitur yang lengkap, tidak ribet dengan kode html dan tidak ingin memasang iklan maka bisa memilih WordPress.com. Namun apabila ingin kebebasan mengutak-atik bentuk blog serta support java script dan iklan maka pilihan jatuh pada Blogspot.

Menurut saya lebih baik mempunyai keduanya. Sehingga dapat mengetahui cara ngeblog di WordPress.com maupun di Blogspot. Lagipula untuk memiliki keduanya tidak ditarik biaya bulanan alias gratis.

Selamat Ngeblog.





Sumber: darmawanku.com
AKU CINTA INDONESIA

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11602
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #2 on: November 15, 2009, 10:47:08 am »
kalo pake domain dan hosting sendiri otomatis wordpress.org sip.... >>/

kalo pengen space gede tanpa bayar (hanya beli domain), blogspot solusinya...

sayangnya kalo mau nyari duit wordpress.com gak seleluasa blogspot, karena ada program paid review yg tidak mengijinkan menggunakan blog di wordpress.com...
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline bsr

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Age: 41
  • Location: Gombong,Kebumen Central java
  • Date Registered: February 24, 2009, 01:09:08 am
  • Reputasi : 82
    • Email
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #3 on: November 15, 2009, 02:44:42 pm »
bro EL aku g belajar bikin bolg...mau tanya cara masukan file & link untuk di download gmn?..aku coba pakai blogspot

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5216
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #4 on: November 16, 2009, 09:17:01 am »
bro EL aku g belajar bikin bolg...mau tanya cara masukan file & link untuk di download gmn?..aku coba pakai blogspot

Saya Juga Baru Belajar di Blogspot :D

Untuk memasukkan Link, Block tulisan yang ingin dikasih link > lalu klik tombol Tautan (Warnahijau) kemudian masuukan link file donludnya

atau kalo kode HTMLnya seperti ini

Code: [Select]
<a href="http://www.letakfile.com/">Test</a>
AKU CINTA INDONESIA

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5216
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #5 on: November 16, 2009, 10:31:08 am »
kalo pake domain dan hosting sendiri otomatis wordpress.org sip.... >>/

kalo pengen space gede tanpa bayar (hanya beli domain), blogspot solusinya...

sayangnya kalo mau nyari duit wordpress.com gak seleluasa blogspot, karena ada program paid review yg tidak mengijinkan menggunakan blog di wordpress.com...

Bro Maxx, apakah blogspot bisa mengimport file dari WP?
AKU CINTA INDONESIA

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11602
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #6 on: November 16, 2009, 10:33:50 am »
bisa... tapi kalo gak salah, hasil impor nya gak sempurna...
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 2009
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #7 on: November 16, 2009, 10:49:55 am »
bagaimana caranya agar blog bisa register user..apalagi form nya ada captza gambar dan kirim email auto buat aktivasi.
terima kasih..

Offline bsr

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Age: 41
  • Location: Gombong,Kebumen Central java
  • Date Registered: February 24, 2009, 01:09:08 am
  • Reputasi : 82
    • Email
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #8 on: November 16, 2009, 10:51:53 am »
terima kasih bung EL ...tak coba dulu (y)

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5216
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #9 on: November 16, 2009, 11:18:24 am »
bisa... tapi kalo gak salah, hasil impor nya gak sempurna...

tadi nyoba import dari WP tapi gagal.... :(

:D Kayaknya aku mulai kecantol ama Blogspot pada pandangan kedua neh..... :D

masih coba otak atik lagi http://anukuijo.blogspot.com/ :D

terima kasih bung EL ...tak coba dulu (y)

Sama² bro

 kita sama² belajar :D
AKU CINTA INDONESIA

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11602
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #10 on: November 16, 2009, 11:55:57 am »
hahaha... hati2 bro eL, ntar kecanduan... saya pertamakali ngeblog dulu di blogspot, tapi karena waktu itu gak semangat jd blogger, saya tinggalin. baru tahun 2007 nyoba wp, tapi lagi2 ada aja yg kurang...

akhirnya 2008 full pake blogspot, dan sampe sekarang kecanduan utak-atik blogspot (walau gak ahli sampe sekarang) tapi tetap enjoy... >>/
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11602
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #11 on: November 16, 2009, 11:57:59 am »
aduh.... tampilan blog bro eL keren... sip tuh bro... tinggal diteruskan... jangan lupa kalo mau lebih sip pake custom domain ya... >>/
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6195
  • Age: 40
  • Location: Indonesia Satu
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 357
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #12 on: November 16, 2009, 12:59:58 pm »
ikutan kamar baru ahhh coba tengok blog saya ya yang kurang apa soale juga belajar dengan fasilitas inete yang minim ga cepat jadinya masih malu maluin

pake WP blogspot ada di bawah tinggal klik

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11602
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #13 on: November 16, 2009, 01:30:53 pm »
bro har udah manteb tuh, tinggal kasih sedikit polesan aja di postingannya dengan Read More biar loadingnya gak berat... >>/
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6195
  • Age: 40
  • Location: Indonesia Satu
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 357
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #14 on: November 16, 2009, 01:38:28 pm »
bro har udah manteb tuh, tinggal kasih sedikit polesan aja di postingannya dengan Read More biar loadingnya gak berat... >>/
yang mana bang maxx blogspot apa yang wordpress soale cari read more kok tidak ketemu?

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5216
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #15 on: November 16, 2009, 01:49:19 pm »
kalo di WP ada tombol garis itu.. lalu di klik pada tulisan yang mau di potong

atau kalo pake kode Hate ML nya seperti di bawah ini

Code: [Select]
<!--more-->
AKU CINTA INDONESIA

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11602
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #16 on: November 16, 2009, 02:03:43 pm »
tepuk tangan buat bro eL.... >>/
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6680
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #17 on: November 16, 2009, 02:16:49 pm »
eh ada thread baru nich....mantap bro eL  (y), dulu pernah aku bikin di blogs skrg lg nyoba make wp
2009 ID jefcrew Forsat

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5216
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #18 on: November 16, 2009, 02:36:55 pm »
Read More Di WP
AKU CINTA INDONESIA

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5216
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK BLOGING
« Reply #19 on: November 16, 2009, 02:39:28 pm »
tepuk tangan buat bro eL.... >>/

tengkyu bro Maxx, Tepuk tangan kembali

Tepuk pramuka... :D
AKU CINTA INDONESIA

komunitas forumsatelit indonesia

Re: KLINIK BLOGING
« Reply #19 on: November 16, 2009, 02:39:28 pm »