Author Topic: KLINIK PHOTOSHOP  (Read 17305 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5212
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
KLINIK PHOTOSHOP
« on: June 07, 2009, 09:35:39 am »
Kenapa ya hasil kreasiku di Photoshop gak ada bagus bagusnya?

Ayo donk para master Photoshop kita sharing dan belajar bersama tentang cara yang benar dan bagus mengolah di Photosop........

AKU CINTA INDONESIA

komunitas forumsatelit indonesia

KLINIK PHOTOSHOP
« on: June 07, 2009, 09:35:39 am »

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4296
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #1 on: June 07, 2009, 12:17:06 pm »
Software untuk poles photo

Adobe.Photoshop.CS4.Portable.USB--rePacK

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5212
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #2 on: June 07, 2009, 06:33:06 pm »
Ini salah satu hasil olahanku (jelek ya), saya ikutkan lomba 17an kemaren... Tapi ketahuan... He he he he...... 



Tehnik yang digunakan
- Duplikat Layer
- Magnetic Lasso Tool
- Edit in Quick Mask Mode
- Eraser tool
- Brush Tool
- Hue And Saturation


Mungkin ada teman teman yang lain yang mau mengkoreksi tehnik tsb?

AKU CINTA INDONESIA

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #3 on: June 07, 2009, 07:36:31 pm »
saya rasa bro elberhasil kok. nyatanya banyak yang percaya. nanti dijelasin baru ketahuan ha ha

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4296
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #4 on: June 07, 2009, 08:01:32 pm »
saya rasa bro elberhasil kok. nyatanya banyak yang percaya. nanti dijelasin baru ketahuan ha ha
saya aja baru tahu skr kalau itu rekayasa bro EL,tapi top banget bro EL
mungkin dikasih warna(karat) biar tampak asli :)

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5212
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #5 on: June 09, 2009, 03:07:58 pm »
saya rasa bro elberhasil kok. nyatanya banyak yang percaya. nanti dijelasin baru ketahuan ha ha
saya aja baru tahu skr kalau itu rekayasa bro EL,tapi top banget bro EL
mungkin dikasih warna(karat) biar tampak asli :)

Ha ha ha ha ha ha..... Untung dulu gak menang ya :D
----

Kalo pake Potosop aku  masih bingung nich pak gimana nambahin efek karatannya nya.... Udah Pake teknik blending tapi kurang realistis hasilnya :( malah kayak dish korengan,
AKU CINTA INDONESIA

Offline setyotomo

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: March 30, 2009, 06:06:31 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #6 on: June 09, 2009, 03:42:37 pm »
Salam kenal,
Mau ikut nimbrung juga sy juga baru utak-atik di photoshup... hasil karya coba-coba, langkah-langkah sy juga lupaaa blm coba lagi

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5212
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #7 on: June 09, 2009, 04:06:20 pm »
mantab bro.... nanti di share tehniknya ya bro...... :)


Sebelumnya silahkan isi absensi dulu bro disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
« Last Edit: June 09, 2009, 04:13:42 pm by eLnita? »
AKU CINTA INDONESIA

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #8 on: June 09, 2009, 10:47:52 pm »
Kalo pengen utak atik PS  masternya bro guSDur tuh.. Sayang dia uda kena karma -6, semua toko cuci cetak fuji digital dikendari dia yang setting, menurut pengalaman kalo liat2 dia olah foto cuma pake PS 8 karna fitur tidak rumit n lengkap, yg CS 4 agak rewel karna set print out kadang beda hasil dgn yg keluar.

Offline setyotomo

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: March 30, 2009, 06:06:31 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #9 on: June 11, 2009, 09:20:33 am »
coba-coba lagi....


Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2342
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #10 on: June 11, 2009, 01:15:10 pm »
coba-coba lagi....


good picture....... (y) (y)

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3759
  • Age: 36
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer SmartVision.TV
    • parabola
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #11 on: June 14, 2009, 03:17:56 pm »
Saya mau buka matakuliah efek hantu tapi nanti semua pada takut, saya pernah foto disalah satu hotel bintang di kairo mesir, pas depan sungai nil tepatnya di hotel semiramis, hasil jepretan tiba2 aneh karna saya jadi 2, byk org kira rekayasa, bgmana direkayasa kalo kmera pake klise negativ, posisi gambar tidak terbalik, takutnya dewa2 fir'aun yg ikut foto hihih.. Dari situ saya mencoba dgn teknologi ps 8.0, membuat efek hantu ternyata hasilnya sangat beda dgn yg ori. Maaf pic blm smpat sy uplod maklum pake gprs hp jadul.
Our Store MPC

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11600
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #12 on: June 14, 2009, 04:13:30 pm »
>>/ bro gusdur, jangan lupa nanti step by step nya biar tambah mantab... ::Beer::
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4983
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #13 on: June 17, 2009, 10:54:30 pm »
Saya mau buka matakuliah efek hantu tapi nanti semua pada takut, saya pernah foto disalah satu hotel bintang di kairo mesir, pas depan sungai nil tepatnya di hotel semiramis, hasil jepretan tiba2 aneh karna saya jadi 2, byk org kira rekayasa, bgmana direkayasa kalo kmera pake klise negativ, posisi gambar tidak terbalik, takutnya dewa2 fir'aun yg ikut foto hihih.. Dari situ saya mencoba dgn teknologi ps 8.0, membuat efek hantu ternyata hasilnya sangat beda dgn yg ori. Maaf pic blm smpat sy uplod maklum pake gprs hp jadul.

Mantab Gus...
Aku juga kepingin banget belajar main PS (bukan PS buatan Sony loh...)
Saya tunggu UpLoad foto Firaun-nya....:D
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3759
  • Age: 36
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer SmartVision.TV
    • parabola
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #14 on: June 18, 2009, 01:29:57 am »
Maaf neh saya jadi takut sendiri hampir tiap malam mimpi berada di dekat sungai nil bersama cleopatra, ku nikmati dia penuh perasaan, bersama secangkir teh hangat ku terus menikmati cleopatra oh.. Tak ingin terpisahkan, aku ingin menjadi AL ARUSA = pengantin bersanding denganmu,  ( cleopatra merek rokok mesir, bukan sicantik cleopatra ato nivertiti hahaha rokok itu pas dgn teh merek ARUSA kalo uda coba langsung kecanduan )
Our Store MPC

Offline yera

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: July 26, 2008, 11:57:47 am
  • Reputasi : 0
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #15 on: June 27, 2009, 04:57:02 pm »
bagi yg mempunyai serial number atu key photoshop cs4 tlg dong di posting

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5212
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #16 on: September 15, 2009, 01:53:34 pm »
baru tau, ternyata Potosop bisa bikin animated gif....
Thanks Too Pak Har and Pak Jeff
AKU CINTA INDONESIA

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6528
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #17 on: September 15, 2009, 07:50:00 pm »
baru tau, ternyata Potosop bisa bikin animated gif....
Thanks Too Pak Har and Pak Jeff
>>/ >>/ >>/ ajarin gw donk bro......

Offline beny_pongo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1107
  • Age: 30
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 41
  • Gamer Sejati
    • Coba2 belajar nge-blog.....sukur-sukur dapat duit...
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #18 on: September 15, 2009, 11:11:06 pm »
baru tau, ternyata Potosop bisa bikin animated gif....
Thanks Too Pak Har and Pak Jeff
>>/ >>/ >>/ ajarin gw donk bro......
Aku juga dung....lumayan buat ngisi waktu luang.... :D :D :D :D
Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya....

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6680
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #19 on: September 25, 2009, 10:26:25 am »
baru tau, ternyata Potosop bisa bikin animated gif....
Thanks Too Pak Har and Pak Jeff
Ok bro...el
yg pengen belajar coba2 aja buka di sini http://www.photoshop21.com/membuat-animasi-gif.html simple n gampang cara bikinnya tinggal kita ganti image ato teks aja, ntar kl ada masalah bisa di share disini, moga2 kita2 pada bisa bantuin d  :D



2009 ID jefcrew Forsat

komunitas forumsatelit indonesia

Re: KLINIK PHOTOSHOP
« Reply #19 on: September 25, 2009, 10:26:25 am »