Author Topic: Kupas Tuntas RT RW net  (Read 48777 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hans_aja

  • Guest
Kupas Tuntas RT RW net
« on: June 03, 2009, 12:35:34 pm »
Woi teman2 bagi bagi ilmu dong tentang RT RW net , aku butuh nih buat mendalaminya > sukur2 bisa di bagikan ke tetangga2 kan lumayan bayarnya patungan hehe.

Monggo2 yang jago di bidang ini ... wa blank soal yg atu ini . Sori momod kalo salah alamat pindahin yak.. :D :D

Makasih



Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #1 on: June 03, 2009, 01:43:15 pm »
Kebetulan saya juga sedang nyari info ini... Pengen tau lebih dalam lagi terutama ttg billingnya... Lumayan ada yg nawarin masang dgn upah per skali pasang nya bisa buat nambah peralatan perang.. Thx atas topiknya pak hans...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

hans_aja

  • Guest
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #2 on: June 03, 2009, 02:17:00 pm »
Yoi bung MAX , saya hanya perlu referencinya aja sih , kalo peralatannya sudah sedikit mengerti , cuma yang umum dipake apa yah.... kan lumayan buat nambah2 uang jajan dan inet dibayarin rame2 hehe...

AP Linksys


Wireless-G Access Point
WAP54G    

    * Set up a high-speed Wireless-G (802.11g) network in your home or office
    * Data rates up to 54Mbps -- 5 times as fast as Wireless-B (802.11b) Also interoperates with Wireless-B networks (at 11Mbps)
    * Advanced wireless security with WPA, 128-bit WEP encryption, and MAC filtering

Antena :


Spesifikasi OM1524:
Frequency    : 2400-2500 MHz
Gain    : 15 dBi
Polarization    : Vertical
Vertical Beam Width    : 8
Horizontal Beam Width    : 360
Impedance    : 50 Ohm
Max. Input Power    : 100 Watts
VSWR    : < 1.5
Connector    : N-Female
Weight    : 3.3 lbs (1.5kg)
Length    : 40.5 in. (1.03m)
« Last Edit: June 03, 2009, 02:21:35 pm by hans_aja »

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #3 on: June 03, 2009, 02:59:47 pm »
denger² dari temen kalau dengan AP Linksys maksimal 10 user, lebih dari 10 user time requestnya jadi jelek, ada yang sudah pernah coba pakai mikrotik ?

everything for better

hans_aja

  • Guest
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #4 on: June 03, 2009, 03:03:29 pm »
Nah mantab om > SIlakan yang dah pernah pake mikrotik dan jago di hardware yg satu ini .....

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
    • ferrari-idn
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #5 on: June 03, 2009, 10:19:42 pm »
ikut absen kuliah para dosennnn... (y) (y)
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

donibandara

  • Guest
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #6 on: June 03, 2009, 10:36:44 pm »
ikut absen juga nih...
mata kuliah baru buat saya..

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #7 on: June 04, 2009, 12:36:30 pm »
ikut absen juga nih...
mata kuliah baru buat saya..
Ebook : Cara Mudah bikin pemancar RT RW net

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #8 on: June 05, 2009, 07:21:37 am »
Menurut saya ma RTRW.net gampang-gampang susah.....tergantung tempat dan daerahnya......dan juga tergantung bugetnya........

mau pake mikrotik embeded juga bagus, dannanya juga bagus.
mau pake pci juga bagus buat pusatnya hotspot.
mau pake Model AP juga bagus.

tapi menurutku lebih baik kalo beli 1 merk aja semuanya biar compatible, jangan 1 beli merk senao, satu beli merk linksys, satu lagu beli dlink.

sebetulnya mereka bisa di ajak kompromi  tapikan lebih enak kalo komprominya 1 jenis.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
    • www.grassfm.co.id
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #9 on: June 05, 2009, 07:55:21 am »
lebih aman dan kelihatan pro sebaiknya untuk rtrwnet pergunakan mikrotik pake mobo bekas p3 pun jalan sedang untuk hsp pergunakan wifi pci produk mikrotik jadi pengaturan bandwith pun lebih gampang dan stabil

hans_aja

  • Guest
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #10 on: June 05, 2009, 08:11:40 am »
Teman2 bisa kasih rekomendasi untuk Radio AP yg ok tapi ekonomis untuk jarak sekitar 3km, dan untuk mikrotiknya pake yg mana , yg soft atau yg hardware. Tolong di upload gambarnya yak, biar gw sendiri ngerti lebih jelas dan gamblang.. hehe maklum gak mudeng blasss rt rw net.


Suwun2

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
    • www.grassfm.co.id
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #11 on: June 05, 2009, 08:14:50 am »
untuk peralatan coba kesini boss
http://www.mikrotik.co.id/produk.php?kategori=21

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #12 on: June 05, 2009, 12:53:33 pm »
Thread yg ditunggu akhirnya datang juga. Ikut ngabsen juga nih. Silakan dilanjutin bro.

hans_aja

  • Guest
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #13 on: June 06, 2009, 10:04:51 am »
untuk peralatan coba kesini boss
http://www.mikrotik.co.id/produk.php?kategori=21

Sip2 mas bayu ... ayo ayo yang sudah pernah bikin Rt Rw net bagi2 ilmunya....

 :D :D

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #14 on: June 08, 2009, 10:06:40 am »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #15 on: June 11, 2009, 07:02:03 am »
btw, saya punya eeepc yg udah tertanam WiFi... bisakah digunakan untuk pemancar/AP (tidak hanya menerima sinyal)?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #16 on: June 11, 2009, 09:56:59 am »
btw, saya punya eeepc yg udah tertanam WiFi... bisakah digunakan untuk pemancar/AP (tidak hanya menerima sinyal)?
coba baca2 di sini pak maxx :D :D
« Last Edit: June 11, 2009, 10:22:55 am by pak_bei »
PROTAGONISTA

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #17 on: June 13, 2009, 09:24:29 am »
bagi yg membutuhkan ebook untuk belajar / bisnis RT RW Net silahkan didownload disini :

http://download.forumsatelit.com/axel/rt-rw-net.vp_CorelVentura%207.0.pdf


Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #18 on: June 13, 2009, 09:59:50 am »
@pak_bei,
thanks infonya...

ternyata jangkauannya terlalu pendek, jadi gak bisa untuk rtrw...

@pak arif,
mohon ijin nyepong ya...

I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

hans_aja

  • Guest
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #19 on: June 13, 2009, 11:10:58 am »
bagi yg membutuhkan ebook untuk belajar / bisnis RT RW Net silahkan didownload disini :

http://download.forumsatelit.com/axel/rt-rw-net.vp_CorelVentura%207.0.pdf



Makasih banyakkkkk buat Pa Axel atas upload manual RT RW net ..

Suwun2  ;) ;)