Author Topic: Kupas Tuntas RT RW net  (Read 48755 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
    • www.grassfm.co.id
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #20 on: August 12, 2009, 07:07:41 am »
untuk software billing hotspot yang ok pake apa ada yang tahu tolong ..
yang penting masih free

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #21 on: August 13, 2009, 05:36:21 pm »
untuk software billing hotspot yang ok pake apa ada yang tahu tolong ..
yang penting masih free

Free kayaknya pfSense

Kalo yang bayar banyak tuh . muali dari mikrotik, indobilling anta media dan sebagainya.
Sesuaikan kebutuahn aja. kayaknya ebih bagus.

Buat uji coba pake aja yang bajakanato crack crackan aja.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #22 on: August 14, 2009, 03:44:30 pm »
untuk software billing hotspot yang ok pake apa ada yang tahu tolong ..
yang penting masih free

Free kayaknya pfSense

Kalo yang bayar banyak tuh . muali dari mikrotik, indobilling anta media dan sebagainya.
Sesuaikan kebutuahn aja. kayaknya ebih bagus.

Buat uji coba pake aja yang bajakanato crack crackan aja.
ada linknya untuk download softwarenya bro? thanks b4.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #23 on: August 15, 2009, 12:00:35 am »
untuk software billing hotspot yang ok pake apa ada yang tahu tolong ..
yang penting masih free

Free kayaknya pfSense

Kalo yang bayar banyak tuh . muali dari mikrotik, indobilling anta media dan sebagainya.
Sesuaikan kebutuahn aja. kayaknya ebih bagus.

Buat uji coba pake aja yang bajakanato crack crackan aja.
ada linknya untuk download softwarenya bro? thanks b4.

download indobilling crack:
http://www.4shared.com/file/40220027/4eea89c5/Indobilling_v5205_By_EKO_X.html?s=1
http://www.4shared.com/file/83835415/41a2e6c0/indobilling_crak.html?s=1
http://www.4shared.com/file/58923802/85925fa4/indobilling_v5.html?s=1

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #24 on: August 15, 2009, 05:02:42 am »
>>/ bro Udin.... ijin nyepong...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #25 on: August 18, 2009, 05:34:03 pm »
untuk software billing hotspot yang ok pake apa ada yang tahu tolong ..
yang penting masih free

Free kayaknya pfSense

Kalo yang bayar banyak tuh . muali dari mikrotik, indobilling anta media dan sebagainya.
Sesuaikan kebutuahn aja. kayaknya ebih bagus.

Buat uji coba pake aja yang bajakanato crack crackan aja.
ada linknya untuk download softwarenya bro? thanks b4.

download indobilling crack:
http://www.4shared.com/file/40220027/4eea89c5/Indobilling_v5205_By_EKO_X.html?s=1
http://www.4shared.com/file/83835415/41a2e6c0/indobilling_crak.html?s=1
http://www.4shared.com/file/58923802/85925fa4/indobilling_v5.html?s=1
izin ngunduh bro udin.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #26 on: August 18, 2009, 05:39:06 pm »
ada yg punya tutorial membangun rt rw net untuk jarak 3 - 10 km? dan peralatan apa saja yg diperlukan dan cara instalasi di servernya? thanks b4.

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 57
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #27 on: August 23, 2009, 12:02:05 pm »
wiisss.....pokoknya ikut aach,mumpung ada kuliah gratis.
kali aja bermanfaat dan bisa hidup berdampingan dengan parabola
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #28 on: September 04, 2009, 05:07:27 pm »
ada yg punya tutorial membangun rt rw net untuk jarak 3 - 10 km? dan peralatan apa saja yg diperlukan dan cara instalasi di servernya? thanks b4.

Banyak bnaget kebutuhanya bro......yang jelas siapkan aja  dana yang cukup......minimal 5 juta jika link internetnya dah ada.........
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #29 on: September 10, 2009, 04:25:01 am »
ada yg punya tutorial membangun rt rw net untuk jarak 3 - 10 km? dan peralatan apa saja yg diperlukan dan cara instalasi di servernya? thanks b4.

Banyak bnaget kebutuhanya bro......yang jelas siapkan aja  dana yang cukup......minimal 5 juta jika link internetnya dah ada.........
bisa dijelasin ga bro barang apa saja yg dibutuhkan dalam membuat rt/rw net ini, klo dana udah ada tinggal peralatan apa saja yg harus dibutuhkan coz masih bingung mo beli peralatannya, klo ada ebook/tutorial yg dapat membantu saya, thanks a lot. regards.

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
    • www.grassfm.co.id
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #30 on: September 18, 2009, 07:32:25 pm »
ada yg punya tutorial membangun rt rw net untuk jarak 3 - 10 km? dan peralatan apa saja yg diperlukan dan cara instalasi di servernya? thanks b4.

Banyak bnaget kebutuhanya bro......yang jelas siapkan aja  dana yang cukup......minimal 5 juta jika link internetnya dah ada.........
bisa dijelasin ga bro barang apa saja yg dibutuhkan dalam membuat rt/rw net ini, klo dana udah ada tinggal peralatan apa saja yg harus dibutuhkan coz masih bingung mo beli peralatannya, klo ada ebook/tutorial yg dapat membantu saya, thanks a lot. regards.
perangkat sederhana kualitas bagus untuk billing pake mikrotik rb 450g sebagai akses poin gunakan wifi bullet M2HP sedang antena pake omni minimal gain 12 db dana kurang lebih 4jt .login page bisa kita bikin sebagus mungkin

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
    • www.grassfm.co.id
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #31 on: October 07, 2009, 10:05:20 pm »
web login hotspot sederhana

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #32 on: October 07, 2009, 11:56:37 pm »
kalo di tempat saya begini...
« Last Edit: October 07, 2009, 11:59:44 pm by luky »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
    • www.grassfm.co.id
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #33 on: October 08, 2009, 03:10:59 pm »
kalo di tempat saya begini...

(y)mantep bos boleh di bagi scripnya

mode on harap2 cemas

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #34 on: October 09, 2009, 11:24:56 am »
Selamat di bukanya Kelas Baru  :D

Mau Share aja

Sesunggunya untuk RT RW net ada 2 system

a. Wireless ( Hostpot model )
b. With Wire ( tarik utp kabel ke rumah - rumah )

Kali ini saya mau membahas yg wirelles
Untuk mebuat RT RW net saya sebut AP
ada dua Kreteria

a. Short Beam ( Untuk Perumahan cuma sekitar Perumahan )

b. Long Beam ( Untuk Radius lebih dari 5 km )

Untuk yg Short Beam ( lebih cocok home ISP ) jumlah pelanggan kurang dari 20 orang
peralatan yang di pergunakan juga yang sederhana.
Bandwit terbatas


untuk yang Long Beam ( Lebih cocok untuk usaha yg serius ISP )
jumlah pelanggan tanpa batas, Bandwit tanpa batas.
Tentunya dengan di dukung perlatan dan system yang memadai plus dana yg tidak kecil

Untuk Mendirikan AP ( ISP ) Radius 6 - 7 km

di butuhkan

MATERIAL TIANG ANTENA

Tiang Triengel ( 1 stage = 5 meter )
Penyangga antenna to tower
Lampu Suar Antena

Jasa - Jasa

Jasa Pemasangan & Seting Antena ( 3 Antena )
Jasa Pemasangan Box Mikrotik

Antipetir

Kabel Grounding BC 50
Gronding Dan Anti Petir
Ngebor
Bak Kontrol

MATERIAL ANTENA & MIKROTIK

Wireless Outdoor RB411 (1 bh AP ABG) Butuh 3 Unit
Antena Wireless Array Sectoral 20 dBi 120 Derajat Butuh 3 Unit
Pigtail Nmale To Nmale 120 cm Butuh 3 Unit


MATERIAL Pendukung

Kabel UTP Cat5 AMP
RJ 45 AMP
Ties Kabel 30 cm
Ties Kabel 10 cm

MATERIAL POWER
Kabel Power Supply
Box Panel 30 x 40 cm
Power Strip Stop Kontak 5 Lobang
Kabel Duck
Solasi Warna Hitam
Dinabolt 5 cm
MCB


Kendala Utama Masih Mahal nya Bandwith di Indonesia
Bandwith terbagi 2

Bandwith Internasional IX ( Mahal )
Bandwith Nasional IIX ( masih juga mahal, tapi tidak semahal IX )

Untuk Gambaran saya mungkin ada yg lebih murah

FlashZone      : Rp 220.000,-         
Bandwith IX - Internasional         384 Kbps ( 1:32 )      
Bandwith IIX - Nasional         384 kbps      

               
FlashZone Plus      : Rp 380.000,-         
Bandwith IX - Internasional         512 Kbps (1:32)      
Bandwith IIX - Nasional         512 kbps      

               
FlashWaves      : Rp 750.000,-         
Bandwith IX - Internasional      512 Kbps (1:32)      
Bandwith IIX - Nasional         512 kbps      

               
Warnet / Small Office               
               
FlashNet 10      : Rp 1.800.000,-         
Bandwith IX - Internasional      1 Mbps (1:32)      
Bandwith IIX - Nasional         1 Mbps IIX      

               
FlashNet 15      : Rp 2.500.000,-         
Bandwith IX - Internasional      1 Mbps (1:16)      
Bandwith IIX - Nasional         1 Mbps IIX      

               
FlashNet 20      : Rp 3.300.000,-         
Bandwith IX - Internasional      1 Mbps (1 : 8 )      
Bandwith IIX - Nasional         1 Mbps IIX   

Keterangan ( 1:8 ) artinya
bandwith yang kita dapat 1 Mbps di bagi pengguna lain sebanyak 8 customer max



« Last Edit: October 09, 2009, 11:26:49 am by naufalp »

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #35 on: October 09, 2009, 10:40:20 pm »
kalo di tempat saya begini...

(y)mantep bos boleh di bagi scripnya

mode on harap2 cemas

bisa...saling sharing bro......hheheh....monggo di lanjut.............
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #36 on: October 09, 2009, 11:47:27 pm »
Selamat di bukanya Kelas Baru  :D

Mau Share aja

Sesunggunya untuk RT RW net ada 2 system

a. Wireless ( Hostpot model )
b. With Wire ( tarik utp kabel ke rumah - rumah )

Kali ini saya mau membahas yg wirelles
Untuk mebuat RT RW net saya sebut AP
ada dua Kreteria

a. Short Beam ( Untuk Perumahan cuma sekitar Perumahan )

b. Long Beam ( Untuk Radius lebih dari 5 km )

Untuk yg Short Beam ( lebih cocok home ISP ) jumlah pelanggan kurang dari 20 orang
peralatan yang di pergunakan juga yang sederhana.
Bandwit terbatas


untuk yang Long Beam ( Lebih cocok untuk usaha yg serius ISP )
jumlah pelanggan tanpa batas, Bandwit tanpa batas.
Tentunya dengan di dukung perlatan dan system yang memadai plus dana yg tidak kecil

Untuk Mendirikan AP ( ISP ) Radius 6 - 7 km

di butuhkan

MATERIAL TIANG ANTENA

Tiang Triengel ( 1 stage = 5 meter )
Penyangga antenna to tower
Lampu Suar Antena

Jasa - Jasa

Jasa Pemasangan & Seting Antena ( 3 Antena )
Jasa Pemasangan Box Mikrotik

Antipetir

Kabel Grounding BC 50
Gronding Dan Anti Petir
Ngebor
Bak Kontrol

MATERIAL ANTENA & MIKROTIK

Wireless Outdoor RB411 (1 bh AP ABG) Butuh 3 Unit
Antena Wireless Array Sectoral 20 dBi 120 Derajat Butuh 3 Unit
Pigtail Nmale To Nmale 120 cm Butuh 3 Unit


MATERIAL Pendukung

Kabel UTP Cat5 AMP
RJ 45 AMP
Ties Kabel 30 cm
Ties Kabel 10 cm

MATERIAL POWER
Kabel Power Supply
Box Panel 30 x 40 cm
Power Strip Stop Kontak 5 Lobang
Kabel Duck
Solasi Warna Hitam
Dinabolt 5 cm
MCB


Kendala Utama Masih Mahal nya Bandwith di Indonesia
Bandwith terbagi 2

Bandwith Internasional IX ( Mahal )
Bandwith Nasional IIX ( masih juga mahal, tapi tidak semahal IX )

Untuk Gambaran saya mungkin ada yg lebih murah

FlashZone      : Rp 220.000,-         
Bandwith IX - Internasional         384 Kbps ( 1:32 )      
Bandwith IIX - Nasional         384 kbps      

               
FlashZone Plus      : Rp 380.000,-         
Bandwith IX - Internasional         512 Kbps (1:32)      
Bandwith IIX - Nasional         512 kbps      

               
FlashWaves      : Rp 750.000,-         
Bandwith IX - Internasional      512 Kbps (1:32)      
Bandwith IIX - Nasional         512 kbps      

               
Warnet / Small Office               
               
FlashNet 10      : Rp 1.800.000,-         
Bandwith IX - Internasional      1 Mbps (1:32)      
Bandwith IIX - Nasional         1 Mbps IIX      

               
FlashNet 15      : Rp 2.500.000,-         
Bandwith IX - Internasional      1 Mbps (1:16)      
Bandwith IIX - Nasional         1 Mbps IIX      

               
FlashNet 20      : Rp 3.300.000,-         
Bandwith IX - Internasional      1 Mbps (1 : 8 )      
Bandwith IIX - Nasional         1 Mbps IIX   

Keterangan ( 1:8 ) artinya
bandwith yang kita dapat 1 Mbps di bagi pengguna lain sebanyak 8 customer max




thanks infonya bro, tapi saya masih harus belajar banyak tentang ini, mohon dibantu ya bro, :D :D :D masih newbie nih.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #37 on: October 10, 2009, 07:32:09 pm »
Bung Hencha Samawa
bisa lihat - lihat alat - alat tempurnya di ( h**p://www.jogjabolic.com/?page_id=151 )

Bisa di sesuaikan dengan Buget

Untuk mendirikan AP RT/RW Net yang penting Bandwith BackBone apa sudah di dapat ( Sumber Internet yg akan di share )


Offline papaeky

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 01, 2009, 01:53:33 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #38 on: December 01, 2009, 02:11:09 am »

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 36
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #39 on: December 22, 2009, 10:06:15 am »
web login hotspot sederhana

wooww.... keren halaman login nya.....