Author Topic: Kupas Tuntas RT RW net  (Read 47377 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline prismaaja

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 31
  • Location: Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • Date Registered: May 23, 2012, 10:26:21 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #80 on: August 09, 2013, 01:25:13 pm »
(click to show/hide)
Nah kalau harganya sekarang gak begitu ngeh, mungkin dikisaran 800an. kalau saya lebih milih punya UBNT, settingan simple + bandel. yg paling penting sebenernya besaran watt outputnya
Wah bisa dicoba neh...thanks Mas Broo ...dikasih omni atau Grid kira2 untuk UBNT nya...
Kalau posisi sipemancar seperti digambar sih lebih baik pakai yg grid karena sudut signalnya lebih terpusat, kalau posisi pemancar ada ditengah berarti mesti pakai yg omni. Cuma kelemahannya kalau pakai omni daya pancarnya gak begitu bagus

Offline faj283

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 16, 2013, 11:21:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #81 on: December 16, 2013, 11:52:22 am »
siang brother brother,

salam kenal baru gabung di mari,  :piss:
boleh tu mas link Kupas Tuntas RT RW net, saya coba linknya uda rusak.

thank :D

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #82 on: March 09, 2014, 05:54:01 pm »
siang brother brother,

salam kenal baru gabung di mari,  :piss:
boleh tu mas link Kupas Tuntas RT RW net, saya coba linknya uda rusak.

thank :D
masuk  saja http://www.forummikrotik.com/
wahai dunia tipulah selainku

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #83 on: March 23, 2014, 03:25:46 am »
Absen ahhhh.... Skalian nunggu jamu mujarap dr para mastah  (top)
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #84 on: April 07, 2014, 07:55:10 pm »
Tolong pencerahannya Master

Dengan scema di bawah bagaimana cara merangkainya dan peralatan apa saja yg di butuhkan

Peralatan yg sudah ada TLMR 3420+modem  -- TL WA5210G dan TL WA5110G
Lokasi terhalang bukit jadi harus ada repeaternya,
Bisakah MR3420 sebagai AP ,WA5210 repeater dan WA5110 clien??
Masing TPLINK berjarak kisaran 200m
« Last Edit: April 07, 2014, 08:09:28 pm by Woyo puji »

Offline aditzion

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 863
  • Age: 34
  • Location: Singaraja BALI
  • Date Registered: January 06, 2012, 12:28:29 pm
  • Reputasi : 26
  • Believe - Faith - Destiny
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #85 on: April 07, 2014, 09:01:03 pm »

Tolong pencerahannya Master

Dengan scema di bawah bagaimana cara merangkainya dan peralatan apa saja yg di butuhkan

Peralatan yg sudah ada TLMR 3420+modem  -- TL WA5210G dan TL WA5110G
Lokasi terhalang bukit jadi harus ada repeaternya,
Bisakah MR3420 sebagai AP ,WA5210 repeater dan WA5110 clien??
Masing TPLINK berjarak kisaran 200m
coba bantu ya bro.
1. MR3420 bisa sebagai ap
2. Permasalahnnya WA5210 tidak akan bs menangkap signal sejauh 200m. (Kondisi loss sekalipun) apalagi dihalangi oleh bukit.
Kecuali menggunakan outdoor ap + poe itupun pake ubiquity kurang bisa sampai
3. Dan itu akan berpengaruh terhadap WA5110 sebagai client, disambung dengan LAN ke repeater pun juga tidak bisa dikarenakan AP terlalu jauh.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Offline prismaaja

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 31
  • Location: Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • Date Registered: May 23, 2012, 10:26:21 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #86 on: April 07, 2014, 11:01:00 pm »
coba bantu ya bro.
1. MR3420 bisa sebagai ap
2. Permasalahnnya WA5210 tidak akan bs menangkap signal sejauh 200m. (Kondisi loss sekalipun) apalagi dihalangi oleh bukit.
Kecuali menggunakan outdoor ap + poe itupun pake ubiquity kurang bisa sampai
3. Dan itu akan berpengaruh terhadap WA5110 sebagai client, disambung dengan LAN ke repeater pun juga tidak bisa dikarenakan AP terlalu jauh.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Amannya dibikinin point to point aja, pakai perangkat yg power sama throughtputnya gede,,
Kalai sejauh itu dipakaikan repeater kayaknya mustahil

Sent from my EG98 using Tapatalk


Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #87 on: April 08, 2014, 01:44:06 pm »
Amannya dibikinin point to point aja, pakai perangkat yg power sama throughtputnya gede,,
Kalai sejauh itu dipakaikan repeater kayaknya mustahil

Sent from my EG98 using Tapatalk

Terus bagaimana ya agar   alat yg sudah ada bisa difungsikan ,
atau misal begini ;

1. modem + MR 3420 dari LAN masuk ke LAN WA5210 outdoor,fungsi sebagai AP utama.

2. WA 5110 sebagai repeater dan menambah WA 5110 satu buah lagi sebagai clien.

Bisa gak ya kalau seperti itu ??
Maklum tempat di pegunungan,boro2 speedy signal HP aja susah.
Jangan diketawain ya,,,jangankan muter youtube mau log FB aja kagak bisa.

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #88 on: April 08, 2014, 06:37:07 pm »
Meneruskan postingan di atas...

barusan tadi langsung cek ke sasaran/tempat masing2 TP LINK ,tes langsung dengan TL MR 3420 sinyal wifi bisa kedetek 3 bar pake laptop.Ternyata jarak cuma kisaran 100m antar TP link.
Dari AP pertama/induk sampai ke clien cuma 200m.

Offline prismaaja

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 31
  • Location: Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • Date Registered: May 23, 2012, 10:26:21 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #89 on: April 10, 2014, 02:44:14 pm »
Meneruskan postingan di atas...

barusan tadi langsung cek ke sasaran/tempat masing2 TP LINK ,tes langsung dengan TL MR 3420 sinyal wifi bisa kedetek 3 bar pake laptop.Ternyata jarak cuma kisaran 100m antar TP link.
Dari AP pertama/induk sampai ke clien cuma 200m.
Dicoba aja broo langsung tanpa repeater, si client perangkatnya mesti ditinggiin dikit beitu juga yg AP. klo 200 meter sih gak jauh2 amat

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #90 on: April 15, 2014, 10:58:36 pm »
Terus bagaimana ya agar   alat yg sudah ada bisa difungsikan ,
atau misal begini ;

1. modem + MR 3420 dari LAN masuk ke LAN WA5210 outdoor,fungsi sebagai AP utama.

2. WA 5110 sebagai repeater dan menambah WA 5110 satu buah lagi sebagai clien.

Bisa gak ya kalau seperti itu ??
Maklum tempat di pegunungan,boro2 speedy signal HP aja susah.
Jangan diketawain ya,,,jangankan muter youtube mau log FB aja kagak bisa.

Oalah..... MR3420 buat nangkep signal 3G ya..????
Trus data inetnya mo dilempar ke rumah tp msh terhalang bukit  :omg:

Ikut sharing brow, kali aja bisa jd referensi.
Kmrin baru aja nangkep wifi berjarak -+ 200 - 400 meter
terhalang pohon (tapi tdk terlalu rindang, cuma 4 s/d 5 pohon)
si MR5110 bisa nangkep tuh wifi dengan bagus  :good:

Kl berjarak 200 meter mending gak usah kasih repeater brow
Coba naikin saja 3420 + 5210 smpai gk trtu2p pohon.
Kl penerimaan MR5110 tetap kurang bagus
coba dibagian antena MR5110 diberi reflector  :good:







- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #91 on: April 18, 2014, 08:46:57 pm »
Oalah..... MR3420 buat nangkep signal 3G ya..????
Trus data inetnya mo dilempar ke rumah tp msh terhalang bukit  :omg:

Ikut sharing brow, kali aja bisa jd referensi.
Kmrin baru aja nangkep wifi berjarak -+ 200 - 400 meter
terhalang pohon (tapi tdk terlalu rindang, cuma 4 s/d 5 pohon)
si MR5110 bisa nangkep tuh wifi dengan bagus  :good:

Kl berjarak 200 meter mending gak usah kasih repeater brow
Coba naikin saja 3420 + 5210 smpai gk trtu2p pohon.
Kl penerimaan MR5110 tetap kurang bagus
coba dibagian antena MR5110 diberi reflector  :good:

Hampir satu minggu uji coba dari berbagai tempat bro..capek sekali.
1. ap 5210 tanpa halangan apapun 300m bisa bagus ditangkep pake 5210 juga.
cuma di lokasi tsb   sinyal gsm kurang bagus.

2.Cek jarak 1km dengan perangkat sama 5210 tanpa halangan,sinyal ditangkap 28db tapi kok gak bisa conek, :( padahal baca2 signal 20db saja sudah ok.
cek pake laptop cuma 2 bar (limit acces) padahal maunya di lokasi ini yang sinyal gsm nya bagus.

sementara  ap 5110 gak di pake.


Offline prismaaja

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 31
  • Location: Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • Date Registered: May 23, 2012, 10:26:21 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #92 on: April 19, 2014, 11:41:13 am »
Hampir satu minggu uji coba dari berbagai tempat bro..capek sekali.
1. ap 5210 tanpa halangan apapun 300m bisa bagus ditangkep pake 5210 juga.
cuma di lokasi tsb   sinyal gsm kurang bagus.

2.Cek jarak 1km dengan perangkat sama 5210 tanpa halangan,sinyal ditangkap 28db tapi kok gak bisa conek, :( padahal baca2 signal 20db saja sudah ok.
cek pake laptop cuma 2 bar (limit acces) padahal maunya di lokasi ini yang sinyal gsm nya bagus.

sementara  ap 5110 gak di pake.

Coba gak usah di DHCP routernya, masukin ip manual aja. biasanya kendala klo sognal minim susah konek dapet IP, cara lainnya mesti input manual baru langsung clink, coba security sementara dimatikan sama coba input manual IPnya.

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #93 on: April 19, 2014, 02:39:10 pm »
Coba gak usah di DHCP routernya, masukin ip manual aja. biasanya kendala klo sognal minim susah konek dapet IP, cara lainnya mesti input manual baru langsung clink, coba security sementara dimatikan sama coba input manual IPnya.
Masih awam banget bro oprek2 alat seperti ini ,masih bingung cara setingnya juga.

Offline prismaaja

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 31
  • Location: Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • Date Registered: May 23, 2012, 10:26:21 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #94 on: April 19, 2014, 08:23:05 pm »
Masih awam banget bro oprek2 alat seperti ini ,masih bingung cara setingnya juga.
Di router yang posisi jadi AP menu DHCPnya di disable, ntar disisi client baru dimasukin manual ip satu network dengan AP.

Offline ukin

  • Belajar Receiver Dengan Status
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 77
  • Location: Kudus
  • Date Registered: July 17, 2012, 11:05:14 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #95 on: June 11, 2014, 09:51:58 pm »
Hampir satu minggu uji coba dari berbagai tempat bro..capek sekali.
1. ap 5210 tanpa halangan apapun 300m bisa bagus ditangkep pake 5210 juga.
cuma di lokasi tsb   sinyal gsm kurang bagus.

2.Cek jarak 1km dengan perangkat sama 5210 tanpa halangan,sinyal ditangkap 28db tapi kok gak bisa conek, :( padahal baca2 signal 20db saja sudah ok.
cek pake laptop cuma 2 bar (limit acces) padahal maunya di lokasi ini yang sinyal gsm nya bagus.

sementara  ap 5110 gak di pake.


Biar lebih jelas tolong skemanya jaringan dan camshot settingnya biar teman2 mudah membantunya. 
Tambah Binggung,Tambah Asik Semakin Seru

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #96 on: June 12, 2014, 11:46:23 pm »
Biar lebih jelas tolong skemanya jaringan dan camshot settingnya biar teman2 mudah membantunya.
Trims bro ,ini dah jadi baca2 di eyang google..

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #97 on: June 14, 2014, 03:18:09 pm »
Trims bro ,ini dah jadi baca2 di eyang google..
(top) problem solved nya dimana kang? mungkin bisa dishare... :piss:  :salaman:

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #98 on: June 14, 2014, 06:38:52 pm »
(top) problem solved nya dimana kang? mungkin bisa dishare... :piss:  :salaman:
cuma nambahin 1 ap lagi sebagai repeater..http://www.forumsatelit.com/tech-news-komputer-networking/modem-dan-router-3g/msg805611/?topicseen#new

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: Re: Kupas Tuntas RT RW net
« Reply #99 on: September 20, 2014, 12:25:36 pm »
Hampir satu minggu uji coba dari berbagai tempat bro..capek sekali.
1. ap 5210 tanpa halangan apapun 300m bisa bagus ditangkep pake 5210 juga.
cuma di lokasi tsb   sinyal gsm kurang bagus.

sementara  ap 5110 gak di pake.

Modemnya udah nyoba dikasih antena eksternal belum brow?

- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -