Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 101479 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
LAN, Hotspot , windows & ghost
« on: September 28, 2008, 04:48:49 am »
Mungkin diatara kita sering membangun jaringan komputer khususnya LAN dan juga membackup windows dengan ghost misalnya atau mengistal windows xp pd laptp hdd sata. Mari berbagi
« Last Edit: April 14, 2009, 07:08:22 pm by risal.maros »



Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Win server
« Reply #1 on: September 28, 2008, 04:50:56 am »
Apa ya perbedaan win server ama win biasa.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Tuk notebook berbasis HD sata controller dlm install winxp
Ini langkahnya (gunakan komp lainnya dl) :
1. Donlot driver sata driver di notebook masing" merk
2. Instal nlite
3. Kopi master winxpsp2 ke hd lokal
4. Gunakan nlite sbg penggabung point 1 dan 3 td
5. Burn
6. Restar notebook dgn cd burn hasil dari gabungan nlite td.
7. slmat mencoba

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Win server
« Reply #3 on: October 07, 2008, 11:10:21 am »
Apa ya perbedaan win server ama win biasa.

wah lama gak dijawab, untuk win server ini dikhususkan untuk server, terdapat aplikasi˛ untuk :
- webserver (IIS)
- email server (SMTP)
- network aplication (DHCP, VPN, dll)

everything for better

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Tuk notebook berbasis HD sata controller dlm install winxp
Ini langkahnya (gunakan komp lainnya dl) :
1. Donlot driver sata driver di notebook masing" merk
2. Instal nlite
3. Kopi master winxpsp2 ke hd lokal
4. Gunakan nlite sbg penggabung point 1 dan 3 td
5. Burn
6. Restar notebook dgn cd burn hasil dari gabungan nlite td.
7. slmat mencoba

Makasih bro sk, ternyata enak pake nlite, tidak perlu pakai serial number lagi, cuman belum dapet driver satanya. saya pake thosiba tecra A90,, Hardisk Hithaci kalau tidak salah. belum saya dapet drivernya. tapi mebuat installer baru dengan n-lite untuk winxp for PC dah coba ternyata bisa buat master installer dengan mengisert beberapa program tanpa serial lagi dan dengan nama langsung. makasih.. Segelas Sarabba dari makassar bro drak.. mumpun masih angat   ::Beer::

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Mohon maaf nanya nih, ada yang pernah menggunakan Ghost ?. Saya ada Norton All In One 2005. Bisa boot cd Ghost. Untuk Laptop saya yang menggunakan HDD Sata lancar dan saya bisa buat Image di D atau mencopy kembali ke C dengan Boot DOS CD Ghost nya. Tetapi jika saya pake ke komp[uter PC HDD Sata kok tidak bisa jalan ??. ada yang bisa bantu dimana saya bisa menemukan boo cd ghos tuk hdd sata ?. Kalau versi baru tidak bisa boot cd. makasih

Offline affendic

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: October 11, 2008, 07:25:57 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
coba bos pake norton ghost 8 bisa ghost hd sata cuma kalo boot cd nya gak bisa pake cdrom /dvdrom sata mesti IDE tapi hdnya sata ths moga bisa bantu

Offline fahriadi

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: December 29, 2008, 11:52:11 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Instal
« Reply #7 on: December 30, 2008, 12:56:08 pm »
Laptop kita x-ware 2624 kenapa tidak mau diinstal apa beda cara instal pc dan laptop. Dan kenapa bila menginstal prog lain dg cd selalu restart

Offline [email protected]

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 14
  • Location: South Kalimantan
  • Date Registered: December 06, 2008, 08:05:00 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Askum. Pa bnr, klo komputer & flash disk kt pake NTFS bs lbh cepat d bnding FAT32?.tlg infonya.plz.
Saling Berbagi

Offline [email protected]

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 14
  • Location: South Kalimantan
  • Date Registered: December 06, 2008, 08:05:00 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Instal
« Reply #9 on: December 30, 2008, 01:53:37 pm »
Pa sdh d coba lwt safe mode,bro?
Saling Berbagi

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
mohon tutornya untuk bikin LAN dg 8 clien n bandwidht di bagi rata (untuk warnet)



regards

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Lan
« Reply #11 on: January 05, 2009, 01:15:15 am »
Lan nya pake apa bro aan. Kabel utp atau yg lain? Tipologi apa rencananya?

Offline hendra

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: December 17, 2007, 12:18:59 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Suhu2 di sini saya mau blajar ghost ni tuk buat cd master tuk pc sya.mohon petunjuk cara nya

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Lan nya pake apa bro aan. Kabel utp atau yg lain? Tipologi apa rencananya?
pak risal, kalo mau bikin LAN buat game dengan 3 bh PC sebagai client, peralatan yg diperlukan apa aja ya pak?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline affendic

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: October 11, 2008, 07:25:57 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
kalo boleh saya jawab hanya butuh hub and cable utp and rg45 aza pak thx.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Lan nya pake apa bro aan. Kabel utp atau yg lain? Tipologi apa rencananya?
pak risal, kalo mau bikin LAN buat game dengan 3 bh PC sebagai client, peralatan yg diperlukan apa aja ya pak?

Pake LAN CARD, tapi biasanya semua MB sudah terintegrasi LAN Card, HUB cuku 8 Port, Pake D-LINK. Kabel UTP dan Conector RJ-45.
Baiknya biar tidak repot ukur aja dulu kira kira kebutuhan kabel baru beli ketoko, kemudian buat aja / pasang conectornya di toko lalu tes pake tester kabel (soalnya sayang kalau kita hanya pake sekali lalu beli Tang RIpping dan tester Kabel). Pake Tipologi star aja yang umum dan praktis. dan pembuatan kabel/konektornya lurus aja (penjaga toko tahu, kasi aja uang 20 rb pasti mau tuh dibuatkan) soalnya kalau salah atau kabelnya tidak masuk bagus ke konektor tidak bisa dibuka lagi, artinya harus dipotong kabelnya)

kabel tinggal colok kemuadian satu komputer jadikan server lalu buat Workstation di setting =controlpanel=network setup wizard.
Nama Work Station harus sama, nama komputer masing masing beda, buat IP setiap unit  berbeda, IP server dijadikan default Getway, DNS kosongkan aja. sudah jadi deh. Tinngal Instal Gamenya sesuai petunjuk game untuk multy Play.

ada yang mau tambahkan ?

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
mau nanya kable utp paling jauh brapa meter ? 300 mt - 500 mt masih bs gak ?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Ok
« Reply #17 on: February 13, 2009, 02:19:14 pm »
Max 100 meter bro. Sebelum 100 m pasangkan hub/swich yg berfungsi sbg penguat. Maaf kalau keliru

Offline chomad

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Tuban
  • Date Registered: February 13, 2009, 08:22:14 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Teorinya emang 100 meter sich, tapi prakteknya 75 meter udah separuh napas.
Bisa jadi karena pemasangan conector RJ45nya kurang bagus, bisa juga karena kualitas cable UTPnya yg kurang bagus, jadi nggak bisa 100 meter.

Kalo ada salahnya Mohon maap...

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Teorinya emang 100 meter sich, tapi prakteknya 75 meter udah separuh napas.
Bisa jadi karena pemasangan conector RJ45nya kurang bagus, bisa juga karena kualitas cable UTPnya yg kurang bagus, jadi nggak bisa 100 meter.

Kalo ada salahnya Mohon maap...
ok bro chomad, applaud untuk anda....se cangkir kopi ABBA saya kirim