Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 101019 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #140 on: December 28, 2009, 04:09:27 pm »
Belum pernah Bro Maxx,

saya cari dulu infonya, ada rekan kerja yang ahli dalam bidang software, sepertinya sudah waktunya untuk terjun melawan dominasi windows.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #141 on: January 03, 2010, 09:21:46 pm »
windows xp saya jadi aneh, sejak habis repair registry pake registryfix.. shutdownya lambat sekali, sudah sistem restore ke beberapa minggu masih begitu.. ada gimana mengatasinya ya

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #142 on: January 03, 2010, 09:40:50 pm »
Mengatasi Shutdown Windows XP yang lambat
Mematikan atau men-shutdown Windows XP bisa lambat setelah komputer kita dipakai selama berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Windows XP sendiri memiliki berbagai tipe mekanisme internal yang kadang-kadang melambatkan komputer kamu.

kasusnya kira2 begini :

Biasanya setelah meng-klik start button, lalu menekan tombol shutdown ternyata Windows
menampilkan dialog yang sekali lagi memaksa kita untuk kembali menekan shutdown. Lalu ? ya kita kembali lagi menunggu...

memang bikin pusing.

Tapi tenang, ada caranya kok :

Pertama, dengan membuat icon khusus shutdown di desktop...
Caranya :
1. Coba cari area kosong di desktop,
2. klik kanan dan pilih opsi "new shortcut"
3. Masukkan perintah "shutdown -s -t 0"
    (mesti persis, karakter terahir itu nol)
4. Klik Next
5. Beri nama shortcut tersebut,
    misalnya "shutdown cepat".
6. Klik kanan icon baru tersebut
7. Klik Properties
8. Pilih icon baru / "change icon" (setelah dapat warning).

Oke, setelah membuat icon ini, besok2 kalo shutdown lambat, maka tinggal klik icon ini. Mudah mudahan bermanfaat..

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1412
  • Age: 2014
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #143 on: January 03, 2010, 10:13:09 pm »
windows xp saya jadi aneh, sejak habis repair registry pake registryfix.. shutdownya lambat sekali, sudah sistem restore ke beberapa minggu masih begitu.. ada gimana mengatasinya ya

saya juga pernah mengalaminya di xp dan vista, abis repair registry shutdownnya jadi lemot. repairna pake vista dan xp manager. setelah itu saya kapok repair registry. pada saat itu saya gunakan CCleaner untuk membersihkan file dan registry corrupt langsung lancar kembali dan saya rasakan lebih cepat shutdownnya dari normalnya (sebelum repair). kalau mau coba jangan lupa dibackup registrynya. semoga membantu.

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #144 on: January 04, 2010, 07:05:53 pm »
Bro
Ada yang punya software  untuk Cloning /ghost yang bisa jalan under DOS atau Win98
karena software mesin di kantor masih dalam WIN 98, sementara punya norton ghost hanya untuk partisi NTFS

Thanks
Harry
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.13 Firefox 3.0.13
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #145 on: January 05, 2010, 01:35:49 pm »
Bro
Ada yang punya software  untuk Cloning /ghost yang bisa jalan under DOS atau Win98
karena software mesin di kantor masih dalam WIN 98, sementara punya norton ghost hanya untuk partisi NTFS

Thanks
Harry
kayaknya kalau win 98 dicopy explorer saja  dengan memuncullkan hiden file. ghost 2005 itu yang dos.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #146 on: January 05, 2010, 06:35:01 pm »
sepertinya windos saya harus intal ulang.. sistem restore jadi oke tapi sound tv tuner pmcia tidak muncul.. makasih bantuannya semua bro

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #147 on: March 06, 2010, 09:42:59 am »
Saya pakai cable broadband dan Netgear cable modem dan router dan wifi. Selama ini saya hanya pakai untuk wifi internet ke 4 komputer 3 laptop dan 1 desktop.
Kalau saya pengen sambungkan semua laptops dan desktop untuk shared hard drive dan printer dalam lokal network, kira2 software apa yang baik dan untuk memproteksi dari intruder, apakah internet anti virus sudah cukup.

Mohon bantuannya, thanks.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.8 Firefox 3.0.8
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #148 on: March 17, 2010, 05:34:15 pm »
Benar2 Laptop yg unik ya pak husain? untung aja tuh laptop .. :D
« Last Edit: March 17, 2010, 05:37:34 pm by ayoxon »

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.grassfm.co.id
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #149 on: March 17, 2010, 11:42:54 pm »
akhirnya laptop gue ter upgrade juga pake win7 ultimate oem

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #150 on: March 18, 2010, 02:43:53 pm »
Ada yg tau gk dmn mo cari wajanbolic?.. range 3-5 KM. klo bros2 ada rekom mohon post ato PM aja kbtln dkt rmh ada hotspot ne.. 8)

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #151 on: April 07, 2010, 10:50:48 am »
Ada yg tau gk dmn mo cari wajanbolic?.. range 3-5 KM. klo bros2 ada rekom mohon post ato PM aja kbtln dkt rmh ada hotspot ne.. 8)
  brooo kaloo  udah ada modem nya tinggl cari piringan indovision,toptv  yang bekas aja.....trzz pake kaleng aja trzzz di pasanginnn di depan pengganti lmb....nahhh ituuu bisa capai 5kiloan....akuuu dah perna coba.

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #152 on: April 07, 2010, 03:46:50 pm »
Ada yg tau gk dmn mo cari wajanbolic?.. range 3-5 KM. klo bros2 ada rekom mohon post ato PM aja kbtln dkt rmh ada hotspot ne.. 8)
  brooo kaloo  udah ada modem nya tinggl cari piringan indovision,toptv  yang bekas aja.....trzz pake kaleng aja trzzz di pasanginnn di depan pengganti lmb....nahhh ituuu bisa capai 5kiloan....akuuu dah perna coba.
Mantap bro.. bs dcoba jg tuh,. cm ukuran diameter ama pasangnya aku blm ahli bro.. bisa uploadkan pic.nya jg cara sistematisnya.. maklum msh newbie bngt di dunia wifi..:)

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • cahgalexs
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #153 on: April 09, 2010, 10:00:19 am »
Ada yg tau gk dmn mo cari wajanbolic?.. range 3-5 KM. klo bros2 ada rekom mohon post ato PM aja kbtln dkt rmh ada hotspot ne.. 8)
  brooo kaloo  udah ada modem nya tinggl cari piringan indovision,toptv  yang bekas aja.....trzz pake kaleng aja trzzz di pasanginnn di depan pengganti lmb....nahhh ituuu bisa capai 5kiloan....akuuu dah perna coba.
Mantap bro.. bs dcoba jg tuh,. cm ukuran diameter ama pasangnya aku blm ahli bro.. bisa uploadkan pic.nya jg cara sistematisnya.. maklum msh newbie bngt di dunia wifi..:)
om google ada carnya kok ato di topik sebelah

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 631
  • Age: 118
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #154 on: April 09, 2010, 07:38:15 pm »
Ada yg tau gk dmn mo cari wajanbolic?.. range 3-5 KM. klo bros2 ada rekom mohon post ato PM aja kbtln dkt rmh ada hotspot ne.. 8)

hotspot nya di sekuriti apa nggak bro ???
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #155 on: April 12, 2010, 07:04:12 pm »
Ada yg tau gk dmn mo cari wajanbolic?.. range 3-5 KM. klo bros2 ada rekom mohon post ato PM aja kbtln dkt rmh ada hotspot ne.. 8)

hotspot nya di sekuriti apa nggak bro ???
lebih baik di security aja bro, biar aman.
« Last Edit: April 18, 2010, 10:40:57 pm by Hencha »

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #156 on: April 13, 2010, 07:24:55 pm »
Di rmh skrg koneksi inet saya pake modem router OPTUS HUAWEI E960 + karty gsm xl internet unlimited, utk browsing, CCcam dan download gak ada masalah. Yg mau sy tanyakan di notebook sy selain sinyal dr modem sy, ada jg sinyal hotspot yg lain gmn caranya spy sy bisa konek ke hotspot yg di protek tsb. sy jg ada bikin wajan bolik tp blm ada usb wifi nya, di tempat sy agak susah nyari alat tsb.....mohon pencerahan rekan2 forsat.....tks
                    "Nothing Special About Me"

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #157 on: April 13, 2010, 11:57:54 pm »
Di rmh skrg koneksi inet saya pake modem router OPTUS HUAWEI E960 + karty gsm xl internet unlimited, utk browsing, CCcam dan download gak ada masalah. Yg mau sy tanyakan di notebook sy selain sinyal dr modem sy, ada jg sinyal hotspot yg lain gmn caranya spy sy bisa konek ke hotspot yg di protek tsb. sy jg ada bikin wajan bolik tp blm ada usb wifi nya, di tempat sy agak susah nyari alat tsb.....mohon pencerahan rekan2 forsat.....tks
udah coba pake backtrack bro?  :D

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #158 on: April 14, 2010, 11:28:16 pm »
Di rmh skrg koneksi inet saya pake modem router OPTUS HUAWEI E960 + karty gsm xl internet unlimited, utk browsing, CCcam dan download gak ada masalah. Yg mau sy tanyakan di notebook sy selain sinyal dr modem sy, ada jg sinyal hotspot yg lain gmn caranya spy sy bisa konek ke hotspot yg di protek tsb. sy jg ada bikin wajan bolik tp blm ada usb wifi nya, di tempat sy agak susah nyari alat tsb.....mohon pencerahan rekan2 forsat.....tks
udah coba pake backtrack bro?  :D
Blm pernah nyoba pake apapun, bisa kasih pencerahan bro gmn caranya.....thx
                    "Nothing Special About Me"

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #159 on: April 16, 2010, 02:18:50 am »
Di rmh skrg koneksi inet saya pake modem router OPTUS HUAWEI E960 + karty gsm xl internet unlimited, utk browsing, CCcam dan download gak ada masalah. Yg mau sy tanyakan di notebook sy selain sinyal dr modem sy, ada jg sinyal hotspot yg lain gmn caranya spy sy bisa konek ke hotspot yg di protek tsb. sy jg ada bikin wajan bolik tp blm ada usb wifi nya, di tempat sy agak susah nyari alat tsb.....mohon pencerahan rekan2 forsat.....tks
udah coba pake backtrack bro?  :D
Blm pernah nyoba pake apapun, bisa kasih pencerahan bro gmn caranya.....thx
cari aja di youtube bro, banyak tutorial disana.  :D  ;)