Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 101707 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #160 on: April 16, 2010, 06:11:57 am »
Ada yg tau gk dmn mo cari wajanbolic?.. range 3-5 KM. klo bros2 ada rekom mohon post ato PM aja kbtln dkt rmh ada hotspot ne.. 8)

hotspot nya di sekuriti apa nggak bro ???
lebih baik di security aja bro, biar aman, nih gw kasih softwarenya dari antamedia, full version. download aja disini http://www.mediafire.com/?d3tvjmuc1zt


passnya apa bro?
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #161 on: April 16, 2010, 10:37:03 pm »
Di rmh skrg koneksi inet saya pake modem router OPTUS HUAWEI E960 + karty gsm xl internet unlimited, utk browsing, CCcam dan download gak ada masalah. Yg mau sy tanyakan di notebook sy selain sinyal dr modem sy, ada jg sinyal hotspot yg lain gmn caranya spy sy bisa konek ke hotspot yg di protek tsb. sy jg ada bikin wajan bolik tp blm ada usb wifi nya, di tempat sy agak susah nyari alat tsb.....mohon pencerahan rekan2 forsat.....tks
udah coba pake backtrack bro?  :D
Blm pernah nyoba pake apapun, bisa kasih pencerahan bro gmn caranya.....thx
cari aja di youtube bro, banyak tutorial disana.  :D  ;)
Oke Bro Hencha Tks infonya, segera meluncur ke tkp  ';/ ';/ ';/
                    "Nothing Special About Me"

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #162 on: May 14, 2010, 11:39:09 am »
Di rmh skrg koneksi inet saya pake modem router OPTUS HUAWEI E960 + karty gsm xl internet unlimited, utk browsing, CCcam dan download gak ada masalah. Yg mau sy tanyakan di notebook sy selain sinyal dr modem sy, ada jg sinyal hotspot yg lain gmn caranya spy sy bisa konek ke hotspot yg di protek tsb. sy jg ada bikin wajan bolik tp blm ada usb wifi nya, di tempat sy agak susah nyari alat tsb.....mohon pencerahan rekan2 forsat.....tks
udah coba pake backtrack bro?  :D

Sekedar info : backtrack adalah OS berbasis Unix / Linux, jadi kalau mau mencoba ya harus di install kalau di windows bisa saja tapi pake model 2 booting dalam 1 pc/notebook, atau pake model boot on CD langsung dari cd backtrack. Mending coba pake model sniffing via windows, bisa pake Aircrack untuk sniff wep dan sebangsanya source hxxp://wirelessdefence.org/Contents/Aircrack-ng_WinInstall.htm, mungkin para suhu2 yang lain bisa menambahkan maklum newbee ;-)  ;)

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 6030 Nokia 6030
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #163 on: May 21, 2010, 01:19:57 pm »
Mantap bro. Sekedar tambahan, jika ingin instal backtrack melalui windows bisa gunakan virtualbox atau VMware, jadi bisa instal OS lebih dari dua, untuk panduannya bisa liat di thread backtrack 4. Thanks

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 6030 Nokia 6030
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #164 on: May 25, 2010, 05:32:01 am »
Ada yg udah pakai OS easyhotspot untuk server hotspot?  Mohon infonya brother. Thanks

Offline RICKY

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Location: Bitung
  • Date Registered: May 19, 2008, 04:27:30 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.249.78 Chrome 4.0.249.78
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #165 on: June 13, 2010, 09:21:42 pm »
mgk ada yg bisa bantu,
 sy make wajan bolic buatan sndiri dg AP TL-WR543G
lumayan ada signal liar yg nyantol. satu signal sdh berhasil konek dan browsing.
tp yg satunya lg bisa konek tp gk bisa browsing, saat mo browsing muncul ket koneksinya salah.
jd pnasaran.
 kira2 ada solusi gmn cara ngakalinya?
mohon pencerahanx.

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #166 on: June 21, 2010, 01:21:35 pm »
@Ricky
ada security (password ) .. yg membuat anda tidak bisa browsing..bro

di hotspot sederhana minimum ada security pass yg membatasi jumlah user. ada jg batas2an lain dr min sd advance..
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #167 on: September 15, 2010, 02:10:31 pm »
Halo Para Master.....


Mau Nanya Nih....

Pas nyalain PC, yang tampil : " REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT SERVICE"


Minta tolong ya...............   gimana kira-kira mengatasi masalah ini.


Thank's

Leo

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 43
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #168 on: September 16, 2010, 09:45:27 am »
Halo Para Master.....


Mau Nanya Nih....

Pas nyalain PC, yang tampil : " REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT SERVICE"


Minta tolong ya...............   gimana kira-kira mengatasi masalah ini.


Thank's

Leo

ada masalah dengan boot device-nya, Bro... :( bisa jadi
settingan boot priority di bios berubah (coba cek boot di bios) :)
loader OS di disk-nya kehapus (coba repair OS) :)
disk-nya rusak (apa boleh buat, ganti baru -> install ulang OS) :'(
CMIIW

ps: saya bukan master, Bro  :-[
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #169 on: September 16, 2010, 09:53:15 am »
coba booting pake Windows XP CD kalo gak punya pake Hiren Boot CD ... Tapi jangan lupa setting dulu boot priority nya ke CD ROM, jangan dari HD ... kemungkinan Windowsnya bermasalah.

Saya rasa repair Windows ato re-install necessary ...

Offline oemie kalsoem

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Age: 40
  • Location: makassar
  • Date Registered: October 25, 2010, 04:45:16 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #170 on: October 26, 2010, 11:35:06 am »
aku baru beli laptop toshiba L645 I5, tapi kok gak ada cd buat hadwarenya, kata penjualnya softwarex ditanam di hardisk, masalahnya softwarex pada asli tapi harus minta serial number ke produsen softwarex, jadi saya pilih yang bajakan aja (gak punya biaya beli aktivasi software nih) mohon info gimana cara dapetin master hardware buat laptop saya..... trima kasih

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 485
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.14 Firefox 3.5.14
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #171 on: October 27, 2010, 01:28:39 pm »
aku baru beli laptop toshiba L645 I5, tapi kok gak ada cd buat hadwarenya, kata penjualnya softwarex ditanam di hardisk, masalahnya softwarex pada asli tapi harus minta serial number ke produsen softwarex, jadi saya pilih yang bajakan aja (gak punya biaya beli aktivasi software nih) mohon info gimana cara dapetin master hardware buat laptop saya..... trima kasih
cari aja di forum tercinta ini broo
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,52.0.html  (top)
(click to show/hide)

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #172 on: December 01, 2010, 10:28:38 am »
aku baru beli laptop toshiba L645 I5, tapi kok gak ada cd buat hadwarenya, kata penjualnya softwarex ditanam di hardisk, masalahnya softwarex pada asli tapi harus minta serial number ke produsen softwarex, jadi saya pilih yang bajakan aja (gak punya biaya beli aktivasi software nih) mohon info gimana cara dapetin master hardware buat laptop saya..... trima kasih
cari aja di forum tercinta ini broo
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,52.0.html  (top)
salam to master master.....q drmh langgann hostspot,kira2 bs ndk di share dg 1 / 2 komputer....? peralatan ap yg hrs d siapkan....trims...

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #173 on: December 09, 2010, 06:30:26 pm »
aku baru beli laptop toshiba L645 I5, tapi kok gak ada cd buat hadwarenya, kata penjualnya softwarex ditanam di hardisk, masalahnya softwarex pada asli tapi harus minta serial number ke produsen softwarex, jadi saya pilih yang bajakan aja (gak punya biaya beli aktivasi software nih) mohon info gimana cara dapetin master hardware buat laptop saya..... trima kasih
cari aja di forum tercinta ini broo
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,52.0.html  (top)
salam to master master.....q drmh langgann hostspot,kira2 bs ndk di share dg 1 / 2 komputer....? peralatan ap yg hrs d siapkan....trims...

bisa bro,,Bro harus membeli Radio Router Access Point...
cari aj merek sperti D-LINK, TP-LINK, AIRLIVE,,pok nya banyak de,,yg penting Router AP..

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #174 on: December 15, 2010, 03:08:22 pm »
aku baru beli laptop toshiba L645 I5, tapi kok gak ada cd buat hadwarenya, kata penjualnya softwarex ditanam di hardisk, masalahnya softwarex pada asli tapi harus minta serial number ke produsen softwarex, jadi saya pilih yang bajakan aja (gak punya biaya beli aktivasi software nih) mohon info gimana cara dapetin master hardware buat laptop saya..... trima kasih
cari aja di forum tercinta ini broo
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,52.0.html  (top)
salam to master master.....q drmh langgann hostspot,kira2 bs ndk di share dg 1 / 2 komputer....? peralatan ap yg hrs d siapkan....trims...

bisa bro,,Bro harus membeli Radio Router Access Point...
cari aj merek sperti D-LINK, TP-LINK, AIRLIVE,,pok nya banyak de,,yg penting Router AP..
caranya gmn bro....? apakah nanti user and pasword harus sama dg komptr ke 1.....bagi ilmunya dong bro....!

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 4.0.3 Safari 4.0.3
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #175 on: December 15, 2010, 06:39:21 pm »
aku baru beli laptop toshiba L645 I5, tapi kok gak ada cd buat hadwarenya, kata penjualnya softwarex ditanam di hardisk, masalahnya softwarex pada asli tapi harus minta serial number ke produsen softwarex, jadi saya pilih yang bajakan aja (gak punya biaya beli aktivasi software nih) mohon info gimana cara dapetin master hardware buat laptop saya..... trima kasih
cari aja di forum tercinta ini broo
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,52.0.html  (top)
salam to master master.....q drmh langgann hostspot,kira2 bs ndk di share dg 1 / 2 komputer....? peralatan ap yg hrs d siapkan....trims...

bisa bro,,Bro harus membeli Radio Router Access Point...
cari aj merek sperti D-LINK, TP-LINK, AIRLIVE,,pok nya banyak de,,yg penting Router AP..
caranya gmn bro....? apakah nanti user and pasword harus sama dg komptr ke 1.....bagi ilmunya dong bro....!

Kalau Dah Pakai Router AP,,,IP dan Password nya itu bisa kita Kasih Sendiri,,
Untuk lebih mudah nya,,IP di DHCP kan aja untuk Client,,

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Service ROBOT!
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #176 on: December 17, 2010, 06:44:48 pm »
mgk ada yg bisa bantu,
 sy make wajan bolic buatan sndiri dg AP TL-WR543G
lumayan ada signal liar yg nyantol. satu signal sdh berhasil konek dan browsing.
tp yg satunya lg bisa konek tp gk bisa browsing, saat mo browsing muncul ket koneksinya salah.
jd pnasaran.
 kira2 ada solusi gmn cara ngakalinya?
mohon pencerahanx.
Biasanya juga di lengkapi dengan MAC address tertentu saja yang bisa Connect ..

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #177 on: January 07, 2011, 10:08:12 pm »
mgk ada yg bisa bantu,
 sy make wajan bolic buatan sndiri dg AP TL-WR543G
lumayan ada signal liar yg nyantol. satu signal sdh berhasil konek dan browsing.
tp yg satunya lg bisa konek tp gk bisa browsing, saat mo browsing muncul ket koneksinya salah.
jd pnasaran.
 kira2 ada solusi gmn cara ngakalinya?
mohon pencerahanx.
Biasanya juga di lengkapi dengan MAC address tertentu saja yang bisa Connect ..
coba pake wireshak(kalau pake usb wifi agak susah dapatnya), stelah dapat ip servernya scan dengan netscan disitu terlihat mac addnya, tapi kalau tak mau repot asal tak pakai key pakai anti arp trial scan liat mac yang konek ke jaringan itu, tinggal samakan mac add kita dengan yang ada di list anti arp dengan mac address changer.
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #178 on: February 12, 2011, 01:50:30 pm »
ada penyusup di hotspot sekolah, gimana cara memblokirnya
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Lolo

  • Segera jadi
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: Dataran Tinggi Karo, Sumut
  • Date Registered: June 15, 2010, 08:35:14 am
  • Reputasi : 10
  • ZKabar.com, Indonesian Social Network
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • ZKabar Indonesian Social Network.
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #179 on: February 16, 2011, 03:44:32 pm »
ada penyusup di hotspot sekolah, gimana cara memblokirnya

Allow saja semua MAC Address utk komputer yg ada disekolah, sisianya ditutup
Now is Team, ZKabar.com, Indonesian Social Network, Send U Kabar.