Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 101749 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #180 on: February 19, 2011, 10:39:25 am »
ada penyusup di hotspot sekolah, gimana cara memblokirnya

Allow saja semua MAC Address utk komputer yg ada disekolah, sisianya ditutup
wah alow dan tolak mac addres dimana nih
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #181 on: February 23, 2011, 10:30:28 am »
Di sawah saya ada 3 koneksi Internet.
1. Koneksi VPN IP milik Tlekom buat koneksi ke sawah pusat di surabaya.
2. Koneksi Mikrotik buat koneksi ke web.
3. Koneksi FO dari ICON+ (masih baru nih) buat ke web juga tapi Highspeed.

Dari ketiga koneksi diatas ada 1 koneksi yang tidak meminta IP Address, alias "Obtain an IP address Automatically" yaitu koneksi yang buat FO (ke-3). Sedangkan untuk koneksi semua kompi di sawah harus ada IP address 1 & 2 diatas.
Pertanyaan saya, bagaimana menggabungkan koneksi ke-3 biar bisa konek bareng-bareng...?

Berikut gambarannya....
« Last Edit: February 25, 2011, 09:54:24 am by dieto33 »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #182 on: February 25, 2011, 05:33:56 pm »
aku baru beli laptop toshiba L645 I5, tapi kok gak ada cd buat hadwarenya, kata penjualnya softwarex ditanam di hardisk, masalahnya softwarex pada asli tapi harus minta serial number ke produsen softwarex, jadi saya pilih yang bajakan aja (gak punya biaya beli aktivasi software nih) mohon info gimana cara dapetin master hardware buat laptop saya..... trima kasih

masalahnya kurang jelas sih, saya ada laptop yang sama dengan windows7 asli.
sudah saya instal ke winxp, drivernya download dari internet.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • My Office
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #183 on: February 25, 2011, 11:13:29 pm »
Di PC saya sudah ada TL-WN561G.
Saya kepingin membangun Hotspot sendiri di rumah.
Caranya sharing koneksi inet IM2 saya ke TL-WN651G gimana ya.....?
Tolong penjelasannya....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #184 on: February 26, 2011, 12:25:25 am »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Kumpulan Berita Viral
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #185 on: February 26, 2011, 01:44:22 pm »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....
Sama seperti saya bro,punya saya bisa ke deteck pake HP,bisa browsing tanpa pasword,tapi kalo di laptop kok harus pake pasword?Padahal saya set tanpa pasword,apa yang salah ya?

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.5 Chrome 8.0.552.5
    • cahgalexs
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #186 on: February 28, 2011, 09:52:56 am »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....
koneksinanya mau disaring ke sebelah ya? PTP ?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #187 on: February 28, 2011, 10:12:44 am »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....
koneksinanya mau disaring ke sebelah ya? PTP ?

Iya Kang...
Bisa tolong dibantu...?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.5 Chrome 8.0.552.5
    • cahgalexs
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #188 on: February 28, 2011, 12:35:05 pm »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....
koneksinanya mau disaring ke sebelah ya? PTP ?

Iya Kang...
Bisa tolong dibantu...?
mau dipancarkan kerumah sampean yo paklik. klo itu pilih yg mikrotik. pake win xp bisa kok. dari rumah sampean mau dipancar ulang lagi juga bisa... silahkan tengok disini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,204.1095.html

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #189 on: February 28, 2011, 12:51:32 pm »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....
koneksinanya mau disaring ke sebelah ya? PTP ?

Iya Kang...
Bisa tolong dibantu...?
wirelesnya TPLINK kang ?. saya juga buat hstpot dirumah dengan TPLINK. Lancar, cuman harus dibuat IP, tdk bisa DHCP.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #190 on: February 28, 2011, 01:15:13 pm »

wirelesnya TPLINK kang ?. saya juga buat hstpot dirumah dengan TPLINK. Lancar, cuman harus dibuat IP, tdk bisa DHCP.

iya Pak Guru.
Di PC saya sudah ada TL-WN561G.
Saya kepingin membangun Hotspot sendiri di rumah.
Caranya sharing koneksi inet IM2 saya ke TL-WN651G gimana ya.....?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #191 on: February 28, 2011, 01:46:22 pm »

wirelesnya TPLINK kang ?. saya juga buat hstpot dirumah dengan TPLINK. Lancar, cuman harus dibuat IP, tdk bisa DHCP.

iya Pak Guru.
Di PC saya sudah ada TL-WN561G.
Saya kepingin membangun Hotspot sendiri di rumah.
Caranya sharing koneksi inet IM2 saya ke TL-WN651G gimana ya.....?
sharing dial-up IM2 ke LAN (default IP = 192.168.0.1) di komputer

setting di AP :
IP AP (misal): 192.168.0.200
Default Gateway : 192168.0.1

Setting DHCP :
Start IP = 192.168.0.201
End IP = 192.168.0.230
Default Gateway = 192.168.0.1 (IP LAN Komputer)

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #192 on: February 28, 2011, 02:16:22 pm »
Trims Kang Udin....
Ntar aku coba....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #193 on: February 28, 2011, 04:31:01 pm »

wirelesnya TPLINK kang ?. saya juga buat hstpot dirumah dengan TPLINK. Lancar, cuman harus dibuat IP, tdk bisa DHCP.

iya Pak Guru.
Di PC saya sudah ada TL-WN561G.
Saya kepingin membangun Hotspot sendiri di rumah.
Caranya sharing koneksi inet IM2 saya ke TL-WN651G gimana ya.....?
sharing dial-up IM2 ke LAN (default IP = 192.168.0.1) di komputer

setting di AP :
IP AP (misal): 192.168.0.200
Default Gateway : 192168.0.1

Setting DHCP :
Start IP = 192.168.0.201
End IP = 192.168.0.230
Default Gateway = 192.168.0.1 (IP LAN Komputer)

oh bisa ya DHCP, coba juga ah  yang DHCP

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #194 on: February 28, 2011, 05:56:50 pm »

wirelesnya TPLINK kang ?. saya juga buat hstpot dirumah dengan TPLINK. Lancar, cuman harus dibuat IP, tdk bisa DHCP.

iya Pak Guru.
Di PC saya sudah ada TL-WN561G.
Saya kepingin membangun Hotspot sendiri di rumah.
Caranya sharing koneksi inet IM2 saya ke TL-WN651G gimana ya.....?
sharing dial-up IM2 ke LAN (default IP = 192.168.0.1) di komputer

setting di AP :
IP AP (misal): 192.168.0.200
Default Gateway : 192168.0.1

Setting DHCP :
Start IP = 192.168.0.201
End IP = 192.168.0.230
Default Gateway = 192.168.0.1 (IP LAN Komputer)

oh bisa ya DHCP, coba juga ah  yang DHCP
Tambahan untuk DNS sesuaikan dengan proviser masing-masing,untuk gambar diatas DNS yg saya pakai miliknya Speedy Telkom.

Berikut daftar DNS Server Indonesia :

Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2

    * 202.155.0.10
    * 202.155.0.15
    * 202.155.0.20
    * 202.155.0.25
    * 202.155.46.66
    * 202.155.46.77
    * 202.155.30.227

DNS Telkom.net.id Telkom Speedy

    * 202.134.2.5
    * 203.130.196.5
    * 202.134.0.155
    * 202.134.1.10
    * 202.134.0.62
    * 202.159.32.2
    * 202.159.33.2
    * 202.155.30.227

DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)

    * 203.34.118.10
    * 203.34.118.12

DNS sat.net.id

    * 202.149.82.25
    * 202.149.82.29

DNS cbn.net.id

    * 202.158.40.1
    * 202.158.20.1

    * 202.158.3.7
    * 202.158.3.6

Singnet Singapore

    * 165.21.100.88
    * 165.21.83.88

DNS indo.net.id

    * 202.159.32.2
    * 202.159.33.2

DNS itb.ac.id

    * 202.249.24.65
    * 167.205.23.1
    * 167.205.22.123
    * 167.205.30.114

DNS ukdw.ac.id

    * 222.124.22.18


Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #195 on: February 28, 2011, 06:08:05 pm »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....

apa wirelesnya sudah kedetect dilaptop teman ?.
kalau belum, mungkin harus dirubah pada wireless setting, bagian channel widh = mungkin masih pada posisi automatic, itu dirubah jadi 20 Mhz atau 40 Mhz. saya pilih 20 Mhz. dan langsung kedetect. awalnya juga saya tidk bisa didteksi di latop lain. selanjutnya ikuti setting bro udin

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #196 on: February 28, 2011, 06:13:32 pm »
wah makasih bro udin, akhirnya bisa nih dengan DHCP. mantap. bisalah internet pake HP  (y). minum dulu  ::Beer::

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #197 on: February 28, 2011, 07:05:01 pm »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....

apa wirelesnya sudah kedetect dilaptop teman ?.
kalau belum, mungkin harus dirubah pada wireless setting, bagian channel widh = mungkin masih pada posisi automatic, itu dirubah jadi 20 Mhz atau 40 Mhz. saya pilih 20 Mhz. dan langsung kedetect. awalnya juga saya tidk bisa didteksi di latop lain. selanjutnya ikuti setting bro udin

Sekarang sudah kedetect laptop lain dan sudah ter-connect akan tetapi kok gak bisa akses sharing inet-nya ya....?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #198 on: February 28, 2011, 07:34:31 pm »
Sudah sampai tahap ini tapi HotSpotPCku belum terdetect oleh laptop temenku....

apa wirelesnya sudah kedetect dilaptop teman ?.
kalau belum, mungkin harus dirubah pada wireless setting, bagian channel widh = mungkin masih pada posisi automatic, itu dirubah jadi 20 Mhz atau 40 Mhz. saya pilih 20 Mhz. dan langsung kedetect. awalnya juga saya tidk bisa didteksi di latop lain. selanjutnya ikuti setting bro udin

Sekarang sudah kedetect laptop lain dan sudah ter-connect akan tetapi kok gak bisa akses sharing inet-nya ya....?
mungkin settingan sharing inet di komputer bro Dieto yg belum pas..ikuti seperti gambar di bawah bro,kalau sudah tinggal setting AP,untuk settingan AP ikuti seperti yg saya contohkan di atas.


Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #199 on: February 28, 2011, 09:59:09 pm »
Terimakasih atas bantuannya Bro Udin, Pak guru dan semua rekan-rekan Forsatku yang tercinta.
Ngopi dulu yuk...  </< </< </<
Sekarang dirumah sudah tersedia HotSpot milik sendiri....
Serasa punya koneksi pribadi deh.... (y) (y) (y)
« Last Edit: February 28, 2011, 10:02:15 pm by dieto33 »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is