Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 101677 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Kabel utp di pasaran udah banyak yang ga beres kualitasnya, boro2 75meter, saya pake untuk 50 meter aja ga nyambung, 20 meter putus nyambung. Pemasangan rj45 udah saya cek dengan bener dan udah di test dengan tester buat koneksi pin2 nya dan ga masalah.
Pastikan aja kl kabelnya asli, kl ga ya siap2 aja kecewa.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
seting pc router gimana ya para suhu?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
kalau router ampun dah. belum pernah coba.

saya belum tahu yang mana yang dimaksud. saya ada WLAN di lab komputer. dapat internet dari jardiknas,
saya masih bingung membedakan yang mana yang router, apa yang antenanya atau komputer untuk menerima dan membagi.
untuk antena penerimanya itu kayak modem speedy, disetting IP
apa kupupter penerima ada 2 LAN Card. satu yang dari antena, dengan setting IP  dan DNS dari pemancarnya
untuk uang dibagi ya harus di share dengan IP 01 dan DNS harus sama dengan yang dari pemancar.
maaf kalau keliru

ada yang tahu link tuk dapet driver SATA Laptop/ dah coba belum dapet drivernya. ada sih udah jadi CD nya namun tdk asyik kalau bukan buatan sendiri


Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
2 kmputer
« Reply #23 on: February 27, 2009, 10:18:49 am »
Kalo pengen menghubungkan 2 komputer saja apakah masih perlu hub ya? Saya punya 1 desktop dan 1 eeepc yg ingin saya hubungkan agar eeepc saya bs mengakses file di desktop.. Apakah dgn 1 bh kabel utp aja udah cukup? Mohon bantuannya..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
all bro...donlot mikrotik router dimana ya? help me please... :)

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: 2 kmputer
« Reply #25 on: February 27, 2009, 01:47:04 pm »
Kalo pengen menghubungkan 2 komputer saja apakah masih perlu hub ya? Saya punya 1 desktop dan 1 eeepc yg ingin saya hubungkan agar eeepc saya bs mengakses file di desktop.. Apakah dgn 1 bh kabel utp aja udah cukup? Mohon bantuannya..
bisa tanpa hub bro maxx tapi pake kabel utp yang cross over. Panjang kabel baiknya maximal 2 meter. Suruh buat aja sama toko karena malah mahal kalau beli tang rippin dan tester kabel. Nanti setting work station semua dan beri nama workstation yg sama, komputer name yg berbeda. Pake wizardnya aja. Nanti filenya di share. Hanya yg di sharing yg bs di buka dikomputer lain. Kalau mau meggunakan komputer 2 dari komputer 1 ada lagi jurusnya.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
wah... sip pak guru.... mudah2n di toko langganan ada yg udah jadi, tinggal beli gitu... nanti kalo dah beli kabelnya saya mau tanya lagi pak, mohon gak bosan membantu >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
wah... sip pak guru.... mudah2n di toko langganan ada yg udah jadi, tinggal beli gitu... nanti kalo dah beli kabelnya saya mau tanya lagi pak, mohon gak bosan membantu >>/
di coba aja bro. Suruh bikin nanti disuruh pilih kabel. pilih kabel yang baik bro, karena beda transfer datanya jika pake HUB daripada langsung com to com.
Nanti kalau dah jadi kita sharing lagi gimana transfer file tercepat antar komputer dibanding sharing file. Tapi nanti via PM ya.  (y)

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 36
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
teman-teman ada yang tau ngk jalur kabel lan untuk membuat sharing pear to pear tanpa hub?
kabel warna mana yang harus diubah..
skalian kirim skema ama picnya...

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
teman-teman ada yang tau ngk jalur kabel lan untuk membuat sharing pear to pear tanpa hub?
kabel warna mana yang harus diubah..
skalian kirim skema ama picnya...

tuh udah saya share disini bro http://www.forumsatelit.com/index.php/board,11.0.html  :D

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
mau nanya kable utp paling jauh brapa meter ? 300 mt - 500 mt masih bs gak ?

Standar Kabel UTP = Cat5
panjang max 100

untuk tarikan lebih panjang Gunakan FTP =Cat6

Untuk Merek dan Kualitas kabel mempengaruhi

Gunakan UTP Original

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: 2 kmputer
« Reply #31 on: March 11, 2009, 09:21:51 am »
Kalo pengen menghubungkan 2 komputer saja apakah masih perlu hub ya? Saya punya 1 desktop dan 1 eeepc yg ingin saya hubungkan agar eeepc saya bs mengakses file di desktop.. Apakah dgn 1 bh kabel utp aja udah cukup? Mohon bantuannya..
bisa tanpa hub bro maxx tapi pake kabel utp yang cross over. Panjang kabel baiknya maximal 2 meter. Suruh buat aja sama toko karena malah mahal kalau beli tang rippin dan tester kabel. Nanti setting work station semua dan beri nama workstation yg sama, komputer name yg berbeda. Pake wizardnya aja. Nanti filenya di share. Hanya yg di sharing yg bs di buka dikomputer lain. Kalau mau meggunakan komputer 2 dari komputer 1 ada lagi jurusnya.




Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: 2 kmputer
« Reply #32 on: March 11, 2009, 09:31:34 am »
Kalo pengen menghubungkan 2 komputer saja apakah masih perlu hub ya? Saya punya 1 desktop dan 1 eeepc yg ingin saya hubungkan agar eeepc saya bs mengakses file di desktop.. Apakah dgn 1 bh kabel utp aja udah cukup? Mohon bantuannya..
bisa tanpa hub bro maxx tapi pake kabel utp yang cross over. Panjang kabel baiknya maximal 2 meter. Suruh buat aja sama toko karena malah mahal kalau beli tang rippin dan tester kabel. Nanti setting work station semua dan beri nama workstation yg sama, komputer name yg berbeda. Pake wizardnya aja. Nanti filenya di share. Hanya yg di sharing yg bs di buka dikomputer lain. Kalau mau meggunakan komputer 2 dari komputer 1 ada lagi jurusnya.




mantap.. bro uplaud buat anda

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: 2 kmputer
« Reply #33 on: March 11, 2009, 09:35:07 pm »
Kalo pengen menghubungkan 2 komputer saja apakah masih perlu hub ya? Saya punya 1 desktop dan 1 eeepc yg ingin saya hubungkan agar eeepc saya bs mengakses file di desktop.. Apakah dgn 1 bh kabel utp aja udah cukup? Mohon bantuannya..
bisa tanpa hub bro maxx tapi pake kabel utp yang cross over. Panjang kabel baiknya maximal 2 meter. Suruh buat aja sama toko karena malah mahal kalau beli tang rippin dan tester kabel. Nanti setting work station semua dan beri nama workstation yg sama, komputer name yg berbeda. Pake wizardnya aja. Nanti filenya di share. Hanya yg di sharing yg bs di buka dikomputer lain. Kalau mau meggunakan komputer 2 dari komputer 1 ada lagi jurusnya.





seep bro  (y)
baganya lengkap banget, sampai detail
jadi mudah untuk prakteknya

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
wah perlu dicoba neh bro..mumpung ada panduannya
thanks bro
forsat  (y)
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Saran saya kalau hanya tuk kebutuhan sendiri baiknya kabel utp disuruh buat di toko krn rugi beli tang dan tester kabel

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Saran saya kalau hanya tuk kebutuhan sendiri baiknya kabel utp disuruh buat di toko krn rugi beli tang dan tester kabel

Benar Bung Risal
Modal Alat tempur Tools Kit Lan
Lumayan

Criping AMP Original USA = Rp.1.200.000,-
Criping AMP Original CH = Rp.500.000,-
RJ 45 Ori AMP @ = Rp. 2500,-
Kabel UTP AM Ori @/meter = Rp.7500 ( 1 Box Rp.1300.000,- )
Lan Tester Biasa = Rp.150.000,-

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Saran saya kalau hanya tuk kebutuhan sendiri baiknya kabel utp disuruh buat di toko krn rugi beli tang dan tester kabel

Benar Bung Risal
Modal Alat tempur Tools Kit Lan
Lumayan

Criping AMP Original USA = Rp.1.200.000,-
Criping AMP Original CH = Rp.500.000,-
RJ 45 Ori AMP @ = Rp. 2500,-
Kabel UTP AM Ori @/meter = Rp.7500 ( 1 Box Rp.1300.000,- )
Lan Tester Biasa = Rp.150.000,-

Mahal amat kabel UTP nya bung?
di tempat saya cuman Rp.5000,-

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Saran saya kalau hanya tuk kebutuhan sendiri baiknya kabel utp disuruh buat di toko krn rugi beli tang dan tester kabel

Benar Bung Risal
Modal Alat tempur Tools Kit Lan
Lumayan

Criping AMP Original USA = Rp.1.200.000,-
Criping AMP Original CH = Rp.500.000,-
RJ 45 Ori AMP @ = Rp. 2500,-
Kabel UTP AM Ori @/meter = Rp.7500 ( 1 Box Rp.1300.000,- )
Lan Tester Biasa = Rp.150.000,-

Mahal amat kabel UTP nya bung?
di tempat saya cuman Rp.5000,-
harga menunjukkan kualitas bro. Makin mahal makin bagus transfer datanya. Ada yg 2500. Tapi susah conect

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Saran saya kalau hanya tuk kebutuhan sendiri baiknya kabel utp disuruh buat di toko krn rugi beli tang dan tester kabel

Benar Bung Risal
Modal Alat tempur Tools Kit Lan
Lumayan

Criping AMP Original USA = Rp.1.200.000,-
Criping AMP Original CH = Rp.500.000,-
RJ 45 Ori AMP @ = Rp. 2500,-
Kabel UTP AM Ori @/meter = Rp.7500 ( 1 Box Rp.1300.000,- )
Lan Tester Biasa = Rp.150.000,-

Mahal amat kabel UTP nya bung?
di tempat saya cuman Rp.5000,-

Yang Benar2 Ori AMP bukan "Belden"
Kalau mau yg bagus lagi ada nama nya Furukawa ( Warna Biru )
1 Box = 300 meter Rp.2 jt
CAT5 bukan Cat6 ( Cat6 lebih mahal lagi )