Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 101705 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline premor

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Kalteng - Pundu
  • Date Registered: July 10, 2009, 04:28:32 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #220 on: July 27, 2012, 12:44:43 am »
brother2 smua ,,saya mau nanya nich,,saya ada rencana bikin warnet di kampung,tp yang jd masalah sekarang line tlpn belum masuk kedaerah saya trus saya msh bingung.. bs gak rencana saya terwujud n adakah operator yg bisa di ajak kerjasama,,, mohon info dan pencarahannya..thxs

Ada dapat jaringan triji nga ? atau sukur2 ada HSDPA nga dikampungnya ?
Ok, diasumsikan dapat aja ya  ^_^
Yang kita bahas teknis koneksinya ajakan, masalah alur dibelakangnya urus sendiri :D

Hal2 yang perlu disiapin jika adanya cuman sinyal hengpon, bisa pake solusi berikut:
1. Sebuah PC buat dijadiin Router, install OS pfSense disitu (baca di http://pfsense.org)
2. Modem 3G ato HSDPA sesuai jaringan yang ada disitu, siapin 3 ato 5 modem skalian
3. Tentu saja Kartu GSM  :piss:

Ok langkah secara garis besarnya aja ya !
Diasumsikan si PC sudah diinstall pfsense dan sudah bisa running, colokin satu persatu modem ke PC dan seting semua modem menjadi WAN, misal WAN1, WAN2, WAN3... dst
Kalo seting WAN sudah ok, sekarang seting LoadBalancer dan failovernya, bagi rata kesemua WAN, atau terserah gimana maunya disitu, selesai deh.

FAQ !
Kenapa pake pfsense => Gratis, mudah, flexible serta lumayan komplit fiturnya (Bisa jadi gateway, router, firewall, dhcp server dll, intinya ol-in-wan lah) dan yang paling penting, koneksi WAN bisa pake modem USB seberapa banyakpun Modemnya, tergantung Lubang/Port nya yang ada di Motherboard.

Kenapa pake Banyak Modem ? => Asumsi disitu ada beberapa provider, misal XL, Isal, Tsel, 3, axis dll, si pfsense bisa nggabungin bandwidth kesemua provider tadi jadi satu lewat mode loadbalancer, kalaupun ada salah satu atau salah dua network yang ngedrop koneksinya, masih ada backup di provider yang laen

Demikian sedikit hal yang dapat disampaikan dimalam ini, semoga bisa mendapatkan gambaran  :D

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 33
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #221 on: August 05, 2012, 02:47:15 pm »
Ada yang bisa bantu tutorial cara buat dvd windows instaler XP SP3 yang sudah built in serial number XP-nya, driver yang kita gunakan, MS. Office (Include Serial Number), dan program standar lainnya(Include Serial Number/Patch/Crack).

Sudah coba menggunakan nLite, belum berhasil memasukkan MS. Office (Karena MS.Office harus berbentuk satu file).
Nyoba Advanced Installer, untuk menjadikan MS. Office 2003 dalam satu file (File-nya jadi, tapi nggak jalan).

Mohon bantuan yang sudah berpengalaman, Trims.


Yang saya tahu MS. Office 2003, Serial Number, dan file pendukung lainnya harus dijadikan satu file instaler terlebih dahulu (silent instal), tapi newbie belum berhasil, Mohon petuah para guru, Trims.
   FORSAT Is My Second Life   

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #222 on: May 17, 2013, 04:07:15 pm »
[ASK] Sharing koneksi internet SSH Tunneling dengan LAN /Wifi

udah coba beberapa cara tp masih blm dapet yg bisa work. rata2 masih pakai koneksi asli dari modem ketika di sharing.
ada yg bisa bantu?
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)