Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 100571 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
wadaw.... segitu mahalnya ya... besok mau ke toko langganan nyari peralatan buat bikin kabel UTP ini... dah ngebet pengen coba ilmu jaringan, dapatnya baru dari forsat ini :D
besok kalo dah jadi kabelnya tak tanya lagi rekan2 di sini... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
kabel nya udah ada nih, sekalian ama Tang nya udah ada juga (dipinjemin sama toko langganan saya :D)

cara ngitung 1,2,3,4,5,6,7,8 nya dimulai dari mana nih? kiri ke kanan atau kanan ke kiri ya? mohon pencerahan tambahan...
« Last Edit: March 25, 2009, 02:58:39 pm by maxx »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
oya, barusan dapat ini nih:


kayaknya beda dengan yg dibikin bro naufal, mohon pencerahannya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
kabel nya udah ada nih, sekalian ama Tang nya udah ada juga (dipinjemin sama toko langganan saya :D)

cara ngitung 1,2,3,4,5,6,7,8 nya dimulai dari mana nih? kiri ke kanan atau kanan ke kiri ya? mohon pencerahan tambahan...

kalo saya biasa dari kiri ke kanan bro
trus jangan ampe kurang kenceng waktu nge crimp kabelnya
soalnya dulu pernah, karna takut pecah, eh waktu dicabut lepas semua kabel dari konektor  :D
ternyata ga bakalan pecah, karena setingan crimp dah di set pas

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
saya masih bingung nih bro boim, pake yg mana ya? T568A Cross Over atau Ethernet Crossover untuk koneksi PC to PC? mohon bantuan
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
saya masih bingung nih bro boim, pake yg mana ya? T568A Cross Over atau Ethernet Crossover untuk koneksi PC to PC? mohon bantuan

apa mau di coba 1-1 aja bro Maxx biar sekalian belajar n lebih mantap
intinya kan untuk mengkoneksikan 1 pc ke 1 lainya tanpa hub
menurut saya se hasilnya akan sama (cmiiw)

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
maksudnya gmana bro boim, masih baru nih di dunia jaringan :D masih perlu banyak belajar... apakah kedua settingan tersebut sama saja? saya pengen coba Ethernet Crossover dari bro naufal kira2 cocok gak bro untuk PC to PC ini?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
maksudnya gmana bro boim, masih baru nih di dunia jaringan :D masih perlu banyak belajar... apakah kedua settingan tersebut sama saja? saya pengen coba Ethernet Crossover dari bro naufal kira2 cocok gak bro untuk PC to PC ini?

sama bro saya juga masih belajar kok  :D cocok bro kalo tanpa hub
dulu saya pernah waktu bikin kabel cross over dari kamar saya dihubungkan ke ruang tengah
tanpa hub, dan pake kabel cross over spt pd gambar bro Naufal
urut2an kabel konektor a dan b kan beda, menyilang ato disebut juga crossover
pernah juga pake hub, kalo pake hub kan konektor a dan b sama urut2an kabel dari 1-8

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
oya, kulit kabel yg 8 itu musti dikelupasin atau dibiarin aja bro...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
oya, kulit kabel yg 8 itu musti dikelupasin atau dibiarin aja bro...

jangan dikelupas bro, dia ntar kan kegencet waktu di crimp, tinggal dilurus2in rata aja, posisi pas di konektor

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
thank you bro, tak coba dulu ujung 1 ini.... bismillahirrahmanirrahiim......................
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
thank you bro, tak coba dulu ujung 1 ini.... bismillahirrahmanirrahiim......................

seeep bro, ditunggu hasilnya
pasti berhasil bro  (y) (y)

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
ujung pertama sepertinya sudah rapi bro... tinggal ujung ke dua nih... masih deg degan.... biasa pengalaman pertama...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
ini barusan saya jepret
kalo ini kabel dari pc ke hub, 50cm panjangnya

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
berhasil bro.... hu hui.... girangnya hatiku... tinggal nyetting di PC nih... mohon bantuan ya... saya pake Ubuntu...

yg disetting eth0 atau pan0 ya?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
berhasil bro.... hu hui.... girangnya hatiku... tinggal nyetting di PC nih... mohon bantuan ya... saya pake Ubuntu...

yg disetting eth0 atau pan0 ya?

saya pake jendela bro
kalo dari jendela paling tcp/ip aja
ip komp1 192.168.0.1 komp2 192.168.0.2
subn msk : 255.255.255.0

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
koneksinya nanti apakah pake dial juga atau gmana ya bro?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
koneksinya nanti apakah pake dial juga atau gmana ya bro?

maksudnya ? koneksi antar komp ato internet ?
kalo internet pan tinggal rubah gateway di komp2

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
betul bro, pengen koneksi internet... gateway IP kita ambil dari mana bro?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
betul bro, pengen koneksi internet... gateway IP kita ambil dari mana bro?

gateway dari ip komp1 bro
tuh yg dari pc to pc nya dah ok ya bro ?