Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 77669 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
belum bro, pc to pc nya masih:
cannot connect sama sekali....
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

komunitas forumsatelit indonesia


Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
belum bro, pc to pc nya masih:
cannot connect sama sekali....

kalo pc to pc dah ok
koneksi internet pasti juga lancar bro  :D
saya jarang pake linux semenjak HD 1 nya mati  :'(

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
wadaw.. gitu ya bro... gak pa2 deh, yg penting saya tau dasar2nya aja, nanti saya coba implementasikan di Ubuntu... thank you dah bantuin bro boim ::Beer::
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
LAN di Windows saya setting:
IP: 192.168.1.2

LAN di Ubuntu saya setting:
IP: 192.168.1.1

saya ping dari Ubuntu:
ping 192.168.1.2
ternyata berhasil, ada reply........

saya coba pake:
wget www.google.com
wget www.forumsatelit.com
juga berhasil......

tapi masih blom tau gmana mengakses Windows dari Ubuntu... mohon pencerahan dan pencurahan dari rekan2
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
LAN di Windows saya setting:
IP: 192.168.1.2

LAN di Ubuntu saya setting:
IP: 192.168.1.1

saya ping dari Ubuntu:
ping 192.168.1.2
ternyata berhasil, ada reply........

saya coba pake:
wget www.google.com
wget www.forumsatelit.com
juga berhasil......

tapi masih blom tau gmana mengakses Windows dari Ubuntu... mohon pencerahan dan pencurahan dari rekan2
yg ubuntu jadi master ya bro kalo gitu
mungkin bro sk8 bisa bantu tuh yg pake linux  :D

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Ubuntu jadi client bro, soalnya semalam saya test pake Windows untuk masternya...

barusan saya coba Master dan Clientnya Ubuntu, kedua-duanya bisa saling nge-ping (reply sudah 100% success, no packet loss), apakah artinya koneksi sudah berhasil ya?

kalo udah berarti tinggal konfigurasi file sharing nya aja... saya pengen EEEPC saya bisa mengakses file yg ada di Desktop saya... :D soalnya capek juga colokin hardisk kalo mau maenkan file musik (.mp3).

barusan saya install Samba, tapi kayaknya bukan untuk file sharing sesama Ubuntu... mo googling dulu deh...

ditunggu bantuan pencerahan dan pencurahan rekan2 lainnya...
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 46
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Win linux
« Reply #66 on: March 26, 2009, 12:41:28 pm »
Bro maxx. Mungkin share internet bisa tapi share file bisa ngak ya. Format hardisk linux ma windows kan beda. Semisal satu komp dgn dua hardisk terpasang dan masing masing satu windows satu linux. Masing masing tdk bisa saling buka. Entah sekarang soalnya saya beberapa thn lalu pakai fedora dan winxp di satu komp. Masuk kesalah satu sistem dgn merubah boot bios. Masing masing tdk bs buka bukaan. 

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 46
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Win linux
« Reply #67 on: March 26, 2009, 12:43:02 pm »
Jika berhasil share jurusnya bro maxx. Mat berjuang

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Ubuntu jadi client bro, soalnya semalam saya test pake Windows untuk masternya...

barusan saya coba Master dan Clientnya Ubuntu, kedua-duanya bisa saling nge-ping (reply sudah 100% success, no packet loss), apakah artinya koneksi sudah berhasil ya?

kalo udah berarti tinggal konfigurasi file sharing nya aja... saya pengen EEEPC saya bisa mengakses file yg ada di Desktop saya... :D soalnya capek juga colokin hardisk kalo mau maenkan file musik (.mp3).

barusan saya install Samba, tapi kayaknya bukan untuk file sharing sesama Ubuntu... mo googling dulu deh...

ditunggu bantuan pencerahan dan pencurahan rekan2 lainnya...

kalo pc 1 dah bisa ngeping ip pc 2 ato sebaliknya, bearti dah ok bro koneksinya  (y)
trus kalo mo share file di jendela se tinggal klik kanan drive yg mau share di win explore, kalo ubuntu lom tau saya caranya  :D


Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
@pak guru, thanks supportnya.... lagi nyari2 bahan juga saya sambil tanya2 sama paman google...

@bro boim... sip deh kalo gitu, berarti saya coba samba dulu, kali aja bisa dipake buat file sharing...
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
@pak guru, thanks supportnya.... lagi nyari2 bahan juga saya sambil tanya2 sama paman google...

@bro boim... sip deh kalo gitu, berarti saya coba samba dulu, kali aja bisa dipake buat file sharing...

seep bro  (y)
ditunggu hasilnya  :D

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Ucapan terima kasih yg sebesar-besarnya saya ucapkan kepada Pak Guru Risal dan bro Boim... you guys are the real teacher....

akhirnya saya bisa juga menghubungkan EEEPC saya dengan Desktop.
Desktop jadi server dan EEEPC jadi clientnya..

sementara baru koneksi internet yg bisa saya share, sedangkan file masih dalam tahap pembelajaran... sekarang bisa koneksi ke internet dari EEEPC jalan bersamaan dengan Desktop... >>/

tinggal mempelajari File Sharing lewat Samba nya lagi...

memang deh, belajar emang gak bisa sekali tahap langsung bisa....
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Ucapan terima kasih yg sebesar-besarnya saya ucapkan kepada Pak Guru Risal dan bro Boim... you guys are the real teacher....

akhirnya saya bisa juga menghubungkan EEEPC saya dengan Desktop.
Desktop jadi server dan EEEPC jadi clientnya..

sementara baru koneksi internet yg bisa saya share, sedangkan file masih dalam tahap pembelajaran... sekarang bisa koneksi ke internet dari EEEPC jalan bersamaan dengan Desktop... >>/

tinggal mempelajari File Sharing lewat Samba nya lagi...

memang deh, belajar emang gak bisa sekali tahap langsung bisa....

Mantaff bro....  >>/
finally jalan juga kan  :D
ini dinikmati dulu wingko babatnya dari semarang sambil internetan pake eeepc & desktopnya  8)

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
thank you bro boim, langsung dinikmati.... saya mau kirim jeruk Sambas tadi, tapi baru sampai setelah 48 jam.... hehehehe :D ::Beer::
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
tanya nih :D apa sih yg dimaksud dengan mikrotik?
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
setelah selesai dengan internet sharing antara Desktop dan EEEPC saya, tadi pas gprs gangguan sempat utak atik Apache di desktop, dan sekarang dah bisa file sharing walaupun masih berbasis web....

Selain itu, Remote Desktop lewat EEEPC juga sudah bisa, sehingga saya bisa muter file .mp3 di desktop lewat EEEPC jadi remote nya... :D

Step by step learning yg lumayan melelahkan.... Alhamdulillah ada hasilnya juga....
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
setelah selesai dengan internet sharing antara Desktop dan EEEPC saya, tadi pas gprs gangguan sempat utak atik Apache di desktop, dan sekarang dah bisa file sharing walaupun masih berbasis web....

Selain itu, Remote Desktop lewat EEEPC juga sudah bisa, sehingga saya bisa muter file .mp3 di desktop lewat EEEPC jadi remote nya... :D

Step by step learning yg lumayan melelahkan.... Alhamdulillah ada hasilnya juga....

ehuehuheu
mantaff bro Maxx  >>/
ntar kalo punya HD baru deh pengen instal pinguin
jadi bisa nanya2 setinganya  :D

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
iya bro boim, maaf blom sempat nulis langkah2nya sekarang.... tools sederhana yg saya gunakan hanyalah Firestarter (firewall)... padahal ada rumor di web luar bahwa firestarter kinerjanya buruk karna projectnya udah gak dilanjutkan....

tapi saya tetap bersyukur bisa mainin firestarter, lebih mudah daripada Guidedog dan Guarddog walaupun fitur firestarter masih kalah jauh daripada kedua Firewall tersebut...
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 46
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
BRO maxx, kira kira kalau laptop saya install Linux pake Hardisk Eksternal via USB bisa ngak ya, kalau pake virtual PC.. kasian memory and proc.
kalau PC bisakan instal di Partisi ke 2 tuk linux. kalau bro maxx pakai linux yang mana, mana yang gampang tuk nambah program?. jadi penasaran juga nih sama si pinguin. Dulu saya coba bertualang dengan Fedora 2 kalau tak salah. 2 atau 5 ya.. lupa. apa yang saya temui.. saya merasa kembali ke jaman windows 3.11.
mana susah nambah  program, cuman bisa mutar CD. hanya bisa ngetik office org doang. cape deh.... akhirnya males mengenal linux lagi.
tapi dengan perkembangan sekarang gimana tuk nambah pogram dalam satu distro.. ribet atau sudah semudah windows? 

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11662
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Kalau tidak salah saya, bisa diinstall pak di hardisk eksternal (pake Ubuntu aja)..

Saya pake Ubuntu yang saya install dalam 1 hardisk dengan Windows (tapi windowsnya udah jarang atau bahkan tidak saya pake lagi kecuali ada yg perlu dicek). Karna kita sekarang udah terkoneksi ke internet, nginstall segala macam program jadi sangat gampang, tinggal buka Synaptic Package Manager nya aja dan cari software yg akan diinstall...

Lebih enak lagi kalo punya Cd Repository nya pak, bisa nginstall tanpa perlu internet. Dulu pertama kali kenal Ubuntu susahnya minta ampun, tapi setelah dipake dan dipelajari pelan2 ternyata Linux itu tidak sesulit yg dibayangkan. Apalagi dukungan komunitas dari seluruh dunia yg lumayan banyak... Enak deh pokoknya... Kalo pak guru mau Ubuntu yg lengkap bisa nyoba Super Ubuntu... ini tadi sepupu saya ngasih komentar di blog saya dan ngasih link nya:
http://hacktolive.org/wiki/Super_Ubuntu#Download
Wanted: Openbox S4 - Kondisi Mata Merah Akut

OBS4 Plugins > Fortis Plugins

komunitas forumsatelit indonesia