Author Topic: LAN, Hotspot , windows & ghost  (Read 101483 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Kalau tidak salah saya, bisa diinstall pak di hardisk eksternal (pake Ubuntu aja)..

Saya pake Ubuntu yang saya install dalam 1 hardisk dengan Windows (tapi windowsnya udah jarang atau bahkan tidak saya pake lagi kecuali ada yg perlu dicek). Karna kita sekarang udah terkoneksi ke internet, nginstall segala macam program jadi sangat gampang, tinggal buka Synaptic Package Manager nya aja dan cari software yg akan diinstall...

Lebih enak lagi kalo punya Cd Repository nya pak, bisa nginstall tanpa perlu internet. Dulu pertama kali kenal Ubuntu susahnya minta ampun, tapi setelah dipake dan dipelajari pelan2 ternyata Linux itu tidak sesulit yg dibayangkan. Apalagi dukungan komunitas dari seluruh dunia yg lumayan banyak... Enak deh pokoknya... Kalo pak guru mau Ubuntu yg lengkap bisa nyoba Super Ubuntu... ini tadi sepupu saya ngasih komentar di blog saya dan ngasih link nya:
http://hacktolive.org/wiki/Super_Ubuntu#Download

makasih bro maxx. cuman linknya kok tdk bisa terbuka ya

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
bisa kok pak guru, saya posting lengkapnya di topik sebelah (linux), tapi ampun kapasitasnya nyampe 1GB pak....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,184.msg108741.html#msg108741
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
bisa kok pak guru, saya posting lengkapnya di topik sebelah (linux), tapi ampun kapasitasnya nyampe 1GB pak....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,184.msg108741.html#msg108741
diprotek ma sapidi karena yg muncul ip modem prolink. Maklum gratis. Bigtorent diblok kali. Nanti sy cari cdnya aja. Makasih

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
saya pake starone bisa terbuka, kok speedy tidak bisa ya. penasaran. bersok saya coba pake jardiknas w lan
makasih bro maxx  segelas anggur merah yang selalu memabukkan kuanggap....  he he (dangdut) saya kirim   ::Beer::

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
hehehe... thank you pak guru... tak teguk dulu.... mudah2an gak mabuk kepayang... :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 34
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
bisa kok pak guru, saya posting lengkapnya di topik sebelah (linux), tapi ampun kapasitasnya nyampe 1GB pak....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,184.msg108741.html#msg108741

tak sedot bro, kalo boleh nebak super ubuntu itu apa ubuntu 8.10 biasa namun sudah include seluruh codec dan sebagainya ya???

oh ya, jadi ngiler pengen ubuntu. nanti malam mau nyoba ah.. kalo ada problem harap bantuannya bro maxx....
jadi mhn persetujuannya duluan. hehehe
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Silakan bro
« Reply #86 on: April 02, 2009, 03:59:16 pm »
Siap bro... Super ubuntu masih pake 8.10.. Kalo saya pake ubuntu asli belanda 8.04.. Jangan sungkan sharing bro kalo ada masalah..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline nanta

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: April 10, 2009, 12:52:54 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
bos ad yng tau skematik e EOC 2610? share donk boooos

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
bos ad yng tau skematik e EOC 2610? share donk boooos

bro..absen dulu KESINI

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #89 on: April 14, 2009, 07:09:05 pm »
Ada yang bisa bantu gimana cara memasang hotspot.
apa aja kebutuhannya. makasih

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #90 on: April 14, 2009, 09:00:57 pm »
Ada yang bisa bantu gimana cara memasang hotspot.
apa aja kebutuhannya. makasih

kalo dikantor saya cuma modem adsl spidol yg ada wifi dibuka/dishare
maka sekitar jarak 10/20 m bisa pake

Offline PerFect_29

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: April 10, 2009, 01:56:56 pm
  • Reputasi : 1
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #91 on: April 15, 2009, 10:08:11 am »
Ada yang bisa bantu gimana cara memasang hotspot.
apa aja kebutuhannya. makasih

tergantung juga mas kita pasang hotspot tu sebagai ap dlu kebutuhan pemakaiannya

biasanya kia beli alatnya dlu cb aj tanya kepadan providernya. ngtar dstu dijelasin secra detail

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #92 on: April 16, 2009, 12:01:30 am »
Ada yang bisa bantu gimana cara memasang hotspot.
apa aja kebutuhannya. makasih

tergantung juga mas kita pasang hotspot tu sebagai ap dlu kebutuhan pemakaiannya

biasanya kia beli alatnya dlu cb aj tanya kepadan providernya. ngtar dstu dijelasin secra detail

untuk lingkup sekolahan mas. tadi saya dah beli Acses point rireles Lynksys.  apa langsung dipasang dari kabel LAN tanpa setting apa apa ?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #93 on: April 17, 2009, 03:45:45 pm »
ahkirnya saya sudah pasang hotspot. ternyata tidak serumit yang saya bayangkan.
makasih yang sudah beri masukan

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #94 on: April 17, 2009, 05:06:30 pm »
dapat jangkauan berapa meter pak guru?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #95 on: April 17, 2009, 08:21:39 pm »
dapat jangkauan berapa meter pak guru?

standar pake lynksys, tanpa tambahan antena sekitar 50 m bor maxx.
rencana beli tiga, ternyata 1 dah cukup. akhirnya lebihnya bisa nutup modem t-flash hehe

Offline remuch

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: April 13, 2009, 10:36:36 pm
  • Reputasi : 5
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #96 on: April 20, 2009, 02:41:05 am »
pak guru memang harus pandai.mslh hotspot bisa di pelajari dlm waktu singkat  (y)

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #97 on: April 20, 2009, 07:13:02 am »
Boleh jg nih kayaknya main hotspot.. Nanti deh kalo ada dana.. Masih ngumpulin doku buat beli pesawat nih...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
    • www.grassfm.co.id
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #98 on: May 06, 2009, 08:19:27 am »
wifi murah meriah tapi fitur ok coba pake tp-link TL-WA601G ,Bisa AP,Clien,bridge(poin to point),multi bridge,repeater,dan udh didukung  chip atheros ,suport 108m. aku udah tes untuk jaringan studio dan rumah jarak 1,5 km OK ,
harga dibawah 500 san





salam

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: LAN, Hotspot , windows & ghost
« Reply #99 on: May 07, 2009, 12:26:48 pm »
wifi murah meriah tapi fitur ok coba pake tp-link TL-WA601G ,Bisa AP,Clien,bridge(poin to point),multi bridge,repeater,dan udh didukung  chip atheros ,suport 108m. aku udah tes untuk jaringan studio dan rumah jarak 1,5 km OK ,
harga dibawah 500 san





salam

Total semua + kabel & bea pasang abis berapa bro?  :D
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/