Author Topic: Mainboard Asus p5gc-mx  (Read 4694 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Mainboard Asus p5gc-mx
« on: March 06, 2012, 01:10:20 am »
Saya ada masalah dengan pc lama saya yg kurang lebih 1 tahun gak saya pakai. Spec pcnya: mainboard asus p5gc-mx, prosesor intel dual core 3.00 ghz, memory 2 gb.

Masalahnya pc gak mau booting ke bios dan tidak ada bunyi teet ato beb.
Tapi kipas prosesor nyala dan lampu mainboar nyala.
Jika di tekan lama tombol power masih bisa mati sendiri.

tindkan yg sudah di lakukan:
saya lepas itu mainboard dan saya bersihin kipas dan mainboardnya dengan kuas >>> hasilnya tetep gak bisa.
Saya clier cmosnya >>> tetep gak bisa.
Kipas dan pendingin prosesor saya lepas dan saya nyalain >>> proseoer dingin aja, tetep gak bisa nyala.
Akhirnya saya copot itu mainboard dan saya rendam pake sabun pencuci pakian dan saya rendam dan sikat pake kuas >>> hasilnya belum ketahuan.....

Mungkin ada saran..................


Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline lupus_kde

  • Masih Awet Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Location: Tulungagung, Jatim
  • Date Registered: March 08, 2009, 09:41:57 pm
  • Reputasi : 10
    • Email
Re: Mainboard Asus p5gc-mx
« Reply #1 on: March 06, 2012, 01:38:06 am »
Maaf mas, aku juga pernah ngalami kebetulan p5gc-mx dulu pernah diservis juga kata bengkel perlu power supply yg bagus.. true power kalo gak salah. Kalo power biasa agak lama (dua th lbh) agak drop powernya (bgt kata bengkelnya mas)
Skrg masih saya pakai dg pwr supply baru ok saja..
Salam.. (peace)

Nb; kalo dicuci tunggu kering agak lama lho mas jgn keburu, soale aku pernah nyuci keburu pasang malah mati..
Sekedar jaga2 saja..  :v :v
Solid 6 feet, LNB C/Ku Santech Fuji (Sepiring berdua Ku di focus), S9HDPvr, Bandul, Rotator 18'

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Mainboard Asus p5gc-mx
« Reply #2 on: March 06, 2012, 06:22:44 am »
kalau nyuci pakai sabun sangat riskan sekali karena bisa terjadi korosi dimainboard .jangan lupa lepas batereinya dulu karena kalau gak dilepas motherboard akan MATOT karena IC bios bisa rusak sebab masih ada tegangan yang tersimpan sehingga ic bisa konslet,
menurut pengalaman pribadi motherboard yang masih menyala tapi layar masih gelap tidak menampilkan indikasi apapun yang perlu dilakukan adalah:
 1. cek RAM coba dg RAM yang masih berfungsi dg baik
 2. Kalau MOBO menggunakan VGA onboard coba cek pakai VGA Card
 3. Ukur tegangan PSU masih normal > 12 V ,GND , 5V , 3,3 V  ketika mesin bekerja
 4. kemungkinan IC Bios yang rusak shingga menyebabkan data Bios kacau sehingga menyebabkan gagal boot.
« Last Edit: March 06, 2012, 06:24:50 am by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Mainboard Asus p5gc-mx
« Reply #3 on: March 06, 2012, 06:42:33 am »
Maaf mas, aku juga pernah ngalami kebetulan p5gc-mx dulu pernah diservis juga kata bengkel perlu power supply yg bagus.. true power kalo gak salah. Kalo power biasa agak lama (dua th lbh) agak drop powernya (bgt kata bengkelnya mas)
Skrg masih saya pakai dg pwr supply baru ok saja..
Salam.. (peace)

Nb; kalo dicuci tunggu kering agak lama lho mas jgn keburu, soale aku pernah nyuci keburu pasang malah mati..
Sekedar jaga2 saja..  :v :v

Untuk power suplynya saya baru beli bro.....yg murahan 70rb.......dan saya coba juga power suply pc yg masih hidup...>>>> hasil tetp gak mau nyala...

kalau nyuci pakai sabun sangat riskan sekali karena bisa terjadi korosi dimainboard .jangan lupa lepas batereinya dulu karena kalau gak dilepas motherboard akan MATOT karena IC bios bisa rusak sebab masih ada tegangan yang tersimpan sehingga ic bisa konslet,
menurut pengalaman pribadi motherboard yang masih menyala tapi layar masih gelap tidak menampilkan indikasi apapun yang perlu dilakukan adalah:
 1. cek RAM coba dg RAM yang masih berfungsi dg baik
 2. Kalau MOBO menggunakan VGA onboard coba cek pakai VGA Card
 3. Ukur tegangan PSU masih normal > 12 V ,GND , 5V , 3,3 V  ketika mesin bekerja
 4. kemungkinan IC Bios yang rusak shingga menyebabkan data Bios kacau sehingga menyebabkan gagal boot.

Ya.......saya sependapat dengan anda cak.......ic bios ato yg berhubungan dengan bios....ic bios yg ada tulisanya ami itu ya......trs ada yg jual gak?


# mainboard barusan saya angkat dari rendaman masih menungggu kering dulu untuk di tes.....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Mainboard Asus p5gc-mx
« Reply #4 on: March 06, 2012, 07:04:18 am »
betul ada tulisannya AMI .  IC bios jarang ada yang jual dipasaran.biasanya kalau punya mobo type sama Ic bios bisa dipinjamkan sebentar karena cuma pakai socket jadi mudah untuk melepasnya. biasanya IC bios ini yang sering ngacau datanya sehingga reaksi yang ditampilkan persis memori mati cuma layar gelap padahal kalau diamati  seolah2  persis cpu normal saja  tapi layar gelap . karena proses datanya gak bisa ditampilkan
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Mainboard Asus p5gc-mx
« Reply #5 on: March 06, 2012, 01:24:00 pm »
tindakan yg sudah di lakukan:
saya lepas itu mainboard dan saya bersihin kipas dan mainboardnya dengan kuas >>> hasilnya tetep gak bisa.
Saya clier cmosnya >>> tetep gak bisa.
Kipas dan pendingin prosesor saya lepas dan saya nyalain >>> proseoer dingin aja, tetep gak bisa nyala.
Akhirnya saya copot itu mainboard dan saya rendam pake sabun pencuci pakian dan saya rendam dan sikat pake kuas >>> hasilnya tetep gak mau jalan.......

Mungkin ada saran..................
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Mainboard Asus p5gc-mx
« Reply #6 on: March 06, 2012, 05:34:42 pm »
tindakan yg sudah di lakukan:
saya lepas itu mainboard dan saya bersihin kipas dan mainboardnya dengan kuas >>> hasilnya tetep gak bisa.
Saya clier cmosnya >>> tetep gak bisa.
Kipas dan pendingin prosesor saya lepas dan saya nyalain >>> proseoer dingin aja, tetep gak bisa nyala.
Akhirnya saya copot itu mainboard dan saya rendam pake sabun pencuci pakian dan saya rendam dan sikat pake kuas >>> hasilnya tetep gak mau jalan.......

Akhire beli mainboard baru seri asus p5g41t-mlx >>>> masalah terselesaikan...... (top) (top) (top)



####Bagi rekan-rekan yg mau dan ingin memanfaatkan main board second ini, saya hibahkan. untuk yg datng ke rumah silahkan bawa langsung. bagi yg jauh. dan pake jasa pengiriman, ongkos kirim di tanggung yg meminta##########

@luky
« Last Edit: March 06, 2012, 05:36:14 pm by luky »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.16 Chrome 12.0.742.16
    • cahgalexs
Re: Mainboard Asus p5gc-mx
« Reply #7 on: March 15, 2012, 08:08:44 pm »
milikk udah tidur nyenyak hanya bertahan 1 tahun.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • My Office
    • Email
Re: Mainboard Asus p5gc-mx
« Reply #8 on: March 22, 2012, 10:08:23 pm »
milikk udah tidur nyenyak hanya bertahan 1 tahun.
Untunglah PC aku ini sudah sejak 2008 lalu menemaniku berendam di Forsat tapi masih tetep bisa jalan normal hingga sekarang...
Spec :
Mobo = Asus P5GC-MX
Proc = Core2Duo E4600
Memo = 1Gb
VGA = Onboard 128Mb
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is