Author Topic: Membangun HTPC  (Read 28168 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Membangun HTPC
« on: March 11, 2010, 12:53:54 pm »
Yang suka santai sambil menikmati Home theater khususnya lewat PC
Silahkan share disini yah,....


All About HTPC...



Rekan Forsat telah memutuskan untuk membangun sebuah PC untuk sistem home theater PC, tapi tidak tahu harus mulai dari mana? Panduan ini dirancang untuk mengajarkan pada forsater dasar-dasar bagaimana merancang dan membangun sebuah HTPC. Saya tdk terlalu secara mendalam untuk mengulas ini krn saya sendiri pun belum memilikinya dan kini sedang dalam proses mengumpulkan komponen2nya, ini hanya untuk memberikan gambaran yang sangat umum kepada forsater.

Sistem home theater PC saat ini semakin kecil ukurannya dan lebih murah daripada sebelumnya.

Langkah pertama dalam merancang HTPC Anda adalah untuk mempertimbangkan bagaimana Anda akan menggunakannya dalam perangkat home theater. Biasanya, orang ingin menggunakan HTPC untuk menyimpan musik, merekam video sebagai PVR dan memutar DVD film.Home theater game juga menjadi lebih populer, jadi penggunaan kartu grafis 3D high end bisa menjadi pertimbangan yang utama juga.

Sekali Anda telah mengidentifikasi peran dasar HTPC forsater, langkah berikutnya adalah untuk mengetahui bagaimana menyesuaikan ke perangkat home theater. Rekan rekan harus mencari komponen yang cocok untuk membangun sebuah HTPC.



1.Cashing

Kualitas yang harus Anda pertimbangkan dalam memilih cashing HTPC adalah gaya, ukuran dan kapasitas. Gaya adalah opsional, namun kami sangat menyarankan memilih sebuah cashing HTPC yang tidak bertentangan dengan desain home theater Anda. Ukuran dan kapasitas cashing HTPC ini penting karena kebutuhan untuk menyesuaikan bersama komponen home theater yang ada, tetapi juga perlu memiliki cukup ruang untuk ekspansi yang memadai dan sirkulasi udara.
Beberapa produk casing HTPC antara lain Coolermaster, Antec, Zalman dan Thermaltake

contoh
- ThermalTake VF7001BNS DH101 Black Home Theater PC







2. Mother Board & Procesor

Selanjutnya, Forsater perlu memilih motherboard dan cpu (procesor). Kecuali forsater berencana untuk menggunakan HTPC Anda untuk gaming, pertimbangkan untuk menggunakan CPU yang lebih tua. Tidak saja ini akan lebih murah, namun juga menghasilkan lebih sedikit panas. Mengurangi panas adalah penting jika anda menginginkan sebuah HTPC tenang tidak berisik. CPU performa tinggi yang sekarang umumnya berisik, dan bisa dalam banyak kasus menjadi berlebihan.
Untuk motherboard pilihlah yang berukuran kecil namun lengkap mengingat ukuran cashing HTPC yang terbatas .Untuk membangun unit HTPC, motherboard yang rekan butuhkan adalah jenis MicroATX, jenis ini berdimensi kecil namun tetap mempunyai kinerja yang baik dan fungsionalitas.

contoh
- ASUSTEK COMPUTER M2A-VM/HDMI AM2 AMD690G MATX VGA+SND+GLN+U2 FSB2000 SATA2





3.Sound Card

Gunanya Soundcard di pc ini untuk memberikan output suara yang nantinya bisa di colokin ke speaker. Saat ini sudah mulai banyak soundcard yang memiliki output coaxial, spdif/digital atau 2.5mm jack biasa. Dan kebanyakan dari soundcard udah mendukung channel sampe 6 (atau 5.1). Untuk saat ini, rata rata hampir semua motherboard telah dilengkapi soundcard yang mendukung sampai 5.1 (bahkan juga dilengkapi digital out/spidf). Hanya saja kualitas soundcard bawaan dari motherboard atau sering disebut onboard tidak dapat menghasilkan suara sebaik soundcard 3rd party. Nah Soundcard 3rd party ada macem macem. Cuma yang berkualitas hanya beberapa. yang bisa dikategorikan populer itu biasanya keluaran Onkyo, Creative (X-Fi series nya), Asus, Azuentech.

contoh
- Xonar HDAV1.3 Deluxe Asus HTPC sound card





4. VGA Card

Setelah Anda memilih cashing dan Sound Card HTPC yang ideal, urutan berikutnya adalah memilih VGA Card untuk merakit HTPC Anda. Terutama jika Anda berniat untuk menggunakan HTPC Anda untuk menonton film dan sebagai perekam video digital, fokuskan pada pemilihan kemampuan tampilan kartu grafis anda. Dan jangan lupa karena ukuran cahing HTPC yg terbatas, pilihlah VGA card yang low profile ( berdimensi kecil ) namun best perfomance. Pemaian besar untuk Vga Card yaitu ATi dengan Radeonnya dan Nvidia dgn Geforcenya,...sebagai pertimbangan rekan forsat bisa memakai produk Ati Radeon terbaru HD5570 meski ukurannya kecil tapi lumayan tuh performance nya, sdh support direct x 11 lagi.

contoh
- HIS HD 5570 Fan (DirectX 11/ Full HD 1080p) 1GB (128bit) DDR3 PCIe





5. Hard disc

Selanjutnya kita bicara tentang media storage. Karena sekarang sdh banyak movie movie dgn format HD yang tentunya menuntut kebutuhan space yang besar, maka dibutuhkan media penyimpanan yang besar juga. Pada HTPC, HDD atau hard disc kebanyakan memiliki kapasitas mulai dari 500GB atau bahkan kadang sampai lebih dari  1TB.
Namun jangan lupa untuk memilih HDD dengan power konsumsi yang kecil ini penting untuk menghemat daya. Sebagai pertimbangan forsater bisa menggunakan

contoh
- Western Digital Caviar Green (1TB/750GB/640GB/500GB)





6. Optional

Sekarang anda memiliki inti dari komponen HTPC, anda dapat untuk menambah komponen opsional yang sesuai dengan selera Anda. Beberapa komponen populer antara lain jaringan WiFi adapter, HDTV Tuner dan Remote Control.

Menambahkan kartu WiFi HTPC Anda akan memberi Anda nirkabel home theater. Anda akan memiliki kemampuan untuk mengirim data ke dan dari HTPC Anda tanpa menghubungkan kabel. Hal ini sangat ideal untuk streaming musik dan video dari komputer lain di rumah Anda, atau dari internet. Perlu diingat bahwa untuk kasus ini memerlukan jaringan WiFi Wireless Access Point, dan bahwa setiap komputer Anda ingin terhubung ke jaringan nirkabel Anda memerlukan kartu WiFi-nya sendiri.

HDTV adalah format baru video digital, yang menawarkan resolusi yang lebih tinggi secara dramatis dan memperbaiki warna untuk ultra-realistis. menambahkan kartu HDTV tuner untuk HTPC Anda akan memungkinkan Anda untuk menikmati siaran televisi definisi tinggi. Beberapa kartu Tuner HDTV menawarkan kemampuan merekam.

Sebuah remote control adalah kebutuhan standar untuk setiap HTPC, namun Anda juga dapat menggunakan kombinasi mouse dan keyboard nirkabel. Sebuah remote akan memungkinkan Anda untuk mengontrol HTPC Anda. Remote Control biasanya plug in ke port USB Anda, dan menyertakan perangkat lunak yang diperlukan untuk mengoperasikan HTPC Anda. Sebagai pertimbangan bisa menggunakan

contoh
- Lenovo's wireless Multimedia Remote with Keyboard




Dengan semakin banyaknya bermunculan komponen2 HTPC baru yang semakin canggih baik itu cashing, vga card, sound card, HDD, PSU akan memberikan kesempatan bagi anda untuk melakukan upgrade pada HTPC anda sehingga kemampuan HTPC rekan forsater semua semakin mumpuni,......

Semoga ini bermanfaat....mohon masukan dari rekan forsater semua yg sdh pengalaman membangun sebuah HTPC
biar bisa menjadi referensi rekan forsater dan khusunya buat saya juga hehehehe,.......


Bravo Forsat


Terima kasih.
buat Om Maxx,...thanks atas Ijinnya yah,.. (d)
« Last Edit: March 11, 2010, 01:35:55 pm by bluebotana »


www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Membangun HTPC
« Reply #1 on: March 11, 2010, 01:03:07 pm »
Menarik nih... topiknya saya stick ya bro....

kalo PC yg udah kita punya sekarang bisa tidak ya jadi sebuah HTPC?

OS yg sering dipake apa bro? kebetulan saya di rumah hanya pake Linux...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #2 on: March 11, 2010, 01:08:39 pm »
Menarik nih... topiknya saya stick ya bro....

kalo PC yg udah kita punya sekarang bisa tidak ya jadi sebuah HTPC?

OS yg sering dipake apa bro? kebetulan saya di rumah hanya pake Linux...

Terima kasih banyak Om maxx atas perhatiannya,...monggo silahkan saja  :D
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Email
Re: Membangun HTPC
« Reply #3 on: March 11, 2010, 01:13:33 pm »
menarik-menarik.. (y)
ikut menyimak..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #4 on: March 11, 2010, 01:24:02 pm »
tar ya om om semua saya lagi selesaikan pasang image image nya
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #5 on: March 11, 2010, 01:51:49 pm »
Menarik nih... topiknya saya stick ya bro....

kalo PC yg udah kita punya sekarang bisa tidak ya jadi sebuah HTPC?

OS yg sering dipake apa bro? kebetulan saya di rumah hanya pake Linux...

Yah bisa aja om, paling beda juga pada bentuk cashingnya saja yang masih vertikal. Toh Auzentech lewat GMC seri pun juga ngeluarin case HTPC yang bentuknya konvensional
atau vertikal ,....coba lihat ini



masalah os bisa apa saja, tapi umumnya windows krn kebanyakan untuk urusan remote keybord& wireles lebih mudah support drivernya
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #6 on: March 11, 2010, 01:56:12 pm »
untuk urusan speakernya bisa diserahin sama Logitech Z5500,..udah support input & output digital optic tuh

www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #7 on: March 11, 2010, 02:07:21 pm »
Mungkin ada forsater yg bisa kasih masukan untuk info membangun HTPC dgn budget dibawah 10jt ,..tolong share yah
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Membangun HTPC
« Reply #8 on: March 11, 2010, 02:13:51 pm »
waduh... mantab sekali >>/

secara fungsi HTPC ini seperti server yg bisa diakses oleh PC lain gak bro?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #9 on: March 11, 2010, 03:15:58 pm »
gak masalah kok om, krn basicnya HTPC ya tetap PC cuma untuk kemampuan AUDIO & VIDEO termasuk Game  lebih dioptimalkan.
Dan yang penting kita bisa mengoperasikan HTPC termasuk semua fungsinya sebagai PC dari pojok ruangan menggunakan remote keyboard mouse wireless, samabil jongkok hehehehe,.......

bercanda om maxx,.... >>/
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #10 on: March 11, 2010, 03:18:14 pm »
sekedar saran, untuk pemilihan VGA card & Sound Card pilih yg outputnya tersedia HDMI akan lebih maksimal dalam tampilan gambar & suaranya.
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Samsung SGH-D510 Samsung SGH-D510
  • Browser:
  • Openwave 6.2.3.3.c.1.101 Openwave 6.2.3.3.c.1.101
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Membangun HTPC
« Reply #11 on: March 11, 2010, 03:59:31 pm »
>>/ bro... Berarti dgn peralatan saya yg seadanya pun masih tetap bisa mbikin HTPC hanya saja hasilnya jg tentu seadanya. Oya bro, sekarang bicara softwarenya bagaimana dan apa saja?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #12 on: March 11, 2010, 09:25:53 pm »
Mengenai software,

Untuk windows :

Secara umum adalah dengan menginstal versi yang berisi Windows Media Center (Home Premium atau Ultimate Professional atau  untuk Windows 7, Home Premium atau Ultimate untuk Vista, atau yang lebih tua Windows XP Media Center Edition).
Windows Media Center termasuk software tambahan yang mencakup Fungsi PVR yang disarankan pd HTPC, termasuk program bebas panduan informasi dan program perekaman otomatis. Namun, untuk Windows Media Center Edition tidak menyediakan MPEG2 codec, meskipun  dapat dibeli dari Intel, atau alternatif disertakan saat membeli InterVideo's WinDVD. selain MCE kompatibel MPEG2 Decoder juga disertakan Nvidia PureVideo dan Sonic's CinePlayer DVD Decoder paket. Untuk Windows 7, Windows Vista Home Premium dan Windows Vista Ultimate sudah termasuk MPEG2 decoder.


Alternatif lainnya, HTPC dapat dilengkapi dengan tambahan perangkat lunak PVR pihak ketiga ke PC Windows. SageTV dan GB-PVR telah terintegrasi dan sebanding dengan Slingbox , memungkinkan klien PC dan Hauppauge MediaMVP untuk terhubung ke server melalui jaringan. Snapstream menyediakan program komersil deteksi dan program recompression. Bila menggunakan CPU yang lebih cepat, SageTV and Beyond TV dapat merekam konten dari TV capture card yang tidak menyertakan kompresi MPEG2. Untuk alternatif gratis, GB-PVR dan MediaPortal home theater memberikan dukungan penuh dan baik untuk kemampuan DVR. GB-PVR juga memiliki klien gratis, bebas media MVP klien, dan jaringan gratis media pemutaran.



Untuk Linux :

Untuk GNU / Linux, Mythbuntu merupakan turunan khusus Ubuntu Desktop Edition yang menggunakan MythTV, seperti XBMC Live adalah turunan khusus dari Ubuntu Mobile Edition yang menggunakan XBMC Media Center, sementara LinuxMCE menggabungkan MythTV dan Kubuntu distribusi. KnoppMyth menggabungkan Knoppix Linux distribusi dengan MythTV, sebuah perangkat lunak berbasis Linux PVR. SageTV menyediakan HTPC Linux komersial yang didukung perangkat lunak yang kompatibel dengan sebagian besar distribusi Linux. Ada juga VDR - PVR, software cukup populer dengan banyak plugin yang tersedia, kinerja yang baik dan dukungan HDTV.



Untuk Mac OS X :

Untuk Mac OS X, beberapa Fungsi HTPC dibangun ke dalam sistem operasi itu sendiri. Secara spesifik, program Front Row dan Cover Flow, digunakan dalam hubungannya dengan Apple Remote, membiarkan pengguna dengan mudah mencari dan menikmati konten multimedia yang tersimpan pada Mac mereka.

Mac Mini cocok sebagai pusat media perangkat lunak untuk Aplikasi home theater. CD / DVD player, multi-format video output, digital audio output, remote control dan kekuatan prosesor memudahkan untuk menggunakan Mac Mini sebagai bagian dari home entertainment system. Beberapa aplikasi pihak ketiga menyediakan dukungan terhadap HTPC termasuk Plex, Boxee dan XBMC.
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline fikrifaza

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: October 04, 2007, 12:59:19 am
  • Reputasi : 7
  • enjoy dengan forsat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Membangun HTPC
« Reply #13 on: March 18, 2010, 12:03:25 pm »
oh iya apa ada remote control yang memang khusus buat pc
MHT 1080HD, DM500s, Getmecom New HD009, Skybox V8 Combo, Skybox A5HD, Skybox F3, Openbox S9HD PVR, Skystar2 pci, LNB KU Black inferto Ultra, LNB S Band, LNB C band kaonsat dual,  dish 6 feet, dish telvis, dish indomee,  Samsung LA32b530, Samsung 32F4000, LG 32LM6200

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #14 on: March 26, 2010, 04:34:22 pm »
oh iya apa ada remote control yang memang khusus buat pc
kalo remote keyboard & mouse bisa pakai ini Lenovo's wireless Multimedia Remote with Keyboard
tp klo yg dimaksud remote khusus untuk mengoperasikan aplikasi media center, biasanya dr bawaan cashing HTPC sdh ada
misal dari thermaltake
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Membangun HTPC
« Reply #15 on: June 21, 2010, 01:12:00 pm »
mulai akhir tahun '09 kemarin sering dijumpai di pc shoping center yg menawarkan alat seukuran eksternal hd case, yg diperioritas kan untuk memutar film2 yg di simpan pada media hardisk. atau bisa juga disebut hd player.
yg kini dikembangkan pabrik adalah output hd dan surround home theater.
mungkin biaya yg dikeluarkan lebih kecil dibanding alat yg di buat dgn membangun sebuah pc, yg mahal tentunya pada vga card dan sound card agar hasil optimal.
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #16 on: June 23, 2010, 02:37:11 pm »
mulai akhir tahun '09 kemarin sering dijumpai di pc shoping center yg menawarkan alat seukuran eksternal hd case, yg diperioritas kan untuk memutar film2 yg di simpan pada media hardisk. atau bisa juga disebut hd player.
yg kini dikembangkan pabrik adalah output hd dan surround home theater.
mungkin biaya yg dikeluarkan lebih kecil dibanding alat yg di buat dgn membangun sebuah pc, yg mahal tentunya pada vga card dan sound card agar hasil optimal.
maksud dr HTPC adalah kita bisa mendapatkan fasilitas hiburan namun tanpa meninggalkan fungsi dari PC jadi tetap kita bisa kerja menggunakan PC sambil menikmati hiburan,...
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.caktv.biz
« Last Edit: June 23, 2010, 03:02:00 pm by bluebotana »
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Membangun HTPC
« Reply #18 on: June 23, 2010, 03:03:59 pm »
bro blue,
budget termurah untuk membangun HTPC saat ini nyampe berapa bro? saya sangat tertarik kepengen bikin sejak topik ini dibuat... namun tentunya kendala masih pada dana.

HTPC yg saya inginkan paling tidak punya fasilitas:
- DVB S-2
- Blindscanning (soft mode aja, klo ada yg hard mode lebih bagus lagi)

Sementara itu dulu...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #19 on: June 23, 2010, 03:36:21 pm »
klo ini saya ada project buat tetangga , sbb :

casing : venom jesper : rp 230.000rban / new
vga : saya sama, pakai HIS 5570 : rp 750rban / new
mobo : gygabyte s-series GA-MA74GM-S2H - micro atx: rp. 700rban / new
procie : AMD Athlon X2 5000+ : 600rban / new
ram : kingston KVR800D2N6/1G : 2 x 300rban / new
keyboard mouse wireles : e-blue arco : 300rban / new
Psu : extreme 500w/ pure na gak smp : 200rban / new
hsf : bawaan procie
hdd : seagate baracuda 250gb : 390.000 / new

total : 3.770.000
orang na mau beli LCD LED backlight 22" LG ama edifier C3 sendiri
  
ini juga sdh cukup buat spek yg om maxx minta,..

« Last Edit: June 23, 2010, 04:05:25 pm by bluebotana »
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/