Author Topic: Membangun HTPC  (Read 27866 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: Membangun HTPC
« Reply #20 on: June 23, 2010, 04:39:31 pm »
bro blue,
budget termurah untuk membangun HTPC saat ini nyampe berapa bro? saya sangat tertarik kepengen bikin sejak topik ini dibuat... namun tentunya kendala masih pada dana.

HTPC yg saya inginkan paling tidak punya fasilitas:
- DVB S-2
- Blindscanning (soft mode aja, klo ada yg hard mode lebih bagus lagi)

Sementara itu dulu...
jangan lupakan satu lagi bro....remote kendali atau keyboard wireless  (y) periperal satu ini yang mencirikan HTPC dengan PC biasa

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #21 on: June 23, 2010, 04:44:34 pm »
bro blue,
budget termurah untuk membangun HTPC saat ini nyampe berapa bro? saya sangat tertarik kepengen bikin sejak topik ini dibuat... namun tentunya kendala masih pada dana.

HTPC yg saya inginkan paling tidak punya fasilitas:
- DVB S-2
- Blindscanning (soft mode aja, klo ada yg hard mode lebih bagus lagi)

Sementara itu dulu...
jangan lupakan satu lagi bro....remote kendali atau keyboard wireless  (y) periperal satu ini yang mencirikan HTPC dengan PC biasa
betol betol betol om sk8ergeek
saya dr dulu hunting Lenovo's wireless Multimedia Remote with Keyboard, smp skrg lom dpt
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: Membangun HTPC
« Reply #22 on: June 23, 2010, 04:53:09 pm »
bro blue,
budget termurah untuk membangun HTPC saat ini nyampe berapa bro? saya sangat tertarik kepengen bikin sejak topik ini dibuat... namun tentunya kendala masih pada dana.

HTPC yg saya inginkan paling tidak punya fasilitas:
- DVB S-2
- Blindscanning (soft mode aja, klo ada yg hard mode lebih bagus lagi)

Sementara itu dulu...
jangan lupakan satu lagi bro....remote kendali atau keyboard wireless  (y) periperal satu ini yang mencirikan HTPC dengan PC biasa
betol betol betol om sk8ergeek
saya dr dulu hunting Lenovo's wireless Multimedia Remote with Keyboard, smp skrg lom dpt
bro intip gambarnya donk hehe bole khan?

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #23 on: June 23, 2010, 04:59:12 pm »
gambar apa na? htpc saya om atau gmbr keyboard mouse na yg sdg saya cari?
klo gmbr htpc tar saya poto deh, klo gmbr lenovo na udah ada di page 1 tuh :D
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Membangun HTPC
« Reply #24 on: June 23, 2010, 05:10:35 pm »
bro blue, betul bro.. dipajang htpc nya bro, biar nambah semangat kita2...
btw, makasih udah dibikinkan daftar budgetnya... sangat klop dengan kantong ku... (y) :)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #25 on: June 23, 2010, 05:19:29 pm »
siapp boss  (y)  :D
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #26 on: June 26, 2010, 11:36:41 am »
persiapan :

www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #27 on: June 26, 2010, 11:47:11 am »
perakitan :

setelah saya liat trnyta venom jesper jelek untuk sirkulasi udaranya, saya putuskan ganti HSF thermolab Bada
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Membangun HTPC
« Reply #28 on: June 26, 2010, 11:50:38 am »
Quote
maksud dr HTPC adalah kita bisa mendapatkan fasilitas hiburan namun tanpa meninggalkan fungsi dari PC jadi tetap kita bisa kerja menggunakan PC sambil menikmati hiburan,...

dimengerti.. (y) (y)
« Last Edit: June 26, 2010, 12:00:00 pm by sk8ergeek »
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #29 on: June 26, 2010, 11:53:50 am »
kondisi terakit :

sayang casing gak bisa ditutup krn mentok HSF,
tar modd sidepanel dulu,...sabar yah
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #30 on: June 26, 2010, 11:55:41 am »
tunggu beberapa hari lagi yah, ini lagi trial soft HTPC opensource baru dulu  :D, tar saya review deh
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #31 on: June 26, 2010, 11:56:41 am »
Quote
maksud dr HTPC adalah kita bisa mendapatkan fasilitas hiburan namun tanpa meninggalkan fungsi dari PC jadi tetap kita bisa kerja menggunakan PC sambil menikmati hiburan,...

dimengerti.. (y) (y)

terima kasih bos,... :D  ::Beer::
« Last Edit: June 26, 2010, 12:02:30 pm by sk8ergeek »
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #32 on: June 26, 2010, 12:05:14 pm »
thanks bos sk8ergeek, atas edit quote na,... (y)  ::Beer:: cendol
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Membangun HTPC
« Reply #33 on: June 26, 2010, 12:47:25 pm »
Quote
maksud dr HTPC adalah kita bisa mendapatkan fasilitas hiburan namun tanpa meninggalkan fungsi dari PC jadi tetap kita bisa kerja menggunakan PC sambil menikmati hiburan,...

dimengerti.. (y) (y)

terima kasih bos,... :D  ::Beer::
sama-sama Bos.. :)  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Maaf sebelumnya  ini cuman sekedar opini dari saya yg berhubungan dengan htpc ini, dan HTPC ini adalah topik dr ide yg menarik  (y) (y) (y)  good job !  ::Beer:: ::Beer::

Bagaimana pun.. perangkat berbasis PC adalah basis perangkat yg super BISA.. (y) yg awalnya smuanya dihasilkan oleh pc (resourcing,decoding file dll)  yg pengguna nya sebagian adalah orang yg sebagian -yg mau mengerti / learning using PC - sampai ke tingkat advance,
maka dr itu  ada perangkat instan seperti HD player dll..yg dibuat instan
agar penggunanya mudah memakai nya , Minimum pemakaian daya dan efisiensi, yg hasilnya menyerupai pc dgn card vga yg bagus dan bahkan lebih baik. Maka dari itu di lcd tv sekarang byk yg sudah support menampilkan file2 movie dll..tinggal colok usb & play.






Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Membangun HTPC
« Reply #34 on: June 26, 2010, 01:51:14 pm »
@bro blue,
kita tunggu step selanjutnya.... >>/
(gak sabaran mode: ON)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Membangun HTPC
« Reply #35 on: June 29, 2010, 09:16:03 am »
topic menarik ini ada di forum tetangga .. cekidot..
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Membangun HTPC
« Reply #36 on: June 29, 2010, 09:38:36 am »


5 casing yg bagus buat htpc.. dari tech pot .. di indo sudah ada tidak ya?
ada driver dan sop ware menarik disana.. cekidot.
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Membangun HTPC
« Reply #37 on: June 30, 2010, 09:26:13 am »
software for htpc
ke web INI
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #38 on: July 10, 2010, 09:42:41 pm »





« Last Edit: July 10, 2010, 09:51:25 pm by bluebotana »
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • www.caktv.biz
Re: Membangun HTPC
« Reply #39 on: July 10, 2010, 09:53:52 pm »
maaf bos maxx dll, baru bisa upload pict na
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/