Author Topic: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy  (Read 46838 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« on: December 16, 2009, 08:01:47 am »
Hai......rekan-rekan mau share juga tanya dikit...

Pernahkah kalian mengcopy cd/dvd?
Dan pernahkan cd/dvd itu tidak bisa di copy? baik ke dalam hardisk maupun ke cd ke cd ato dvd ke dvd..

saya ini baru mengalaminya....dulu pernah mengcopy cd lagu asli tapi hasilnya nihil yang di dpt cuma file ukuran dikit kali....

terus yang barusan gue alami..barusan gue beli cd tutorial autocad 3d terbitan proactif ...al hasil gue kepikiran mo midahan file yang di cd itu ke hardisk, .....karena netbook gue gak ada cdromnya...

al hasil apa yang terjadi cditu gak bisa di copy invalid terus.....
terus saya lihat pake hiden file ternyata file ada yang di sembunyiin...tapi kok gak wajar.....besar file yang di sembunyiin besar sekali melebihi kapasitas cd itu sendiri....coba-coba mengcopy fili itu hasilnya gagal total

saya coba pake isobuster ternyata ada 4 track di dalam cd itu dan  dan coba mengcopy / mengextra cd tapi hasilnya nihil juga....

.....adakah rekan-rekan yang berhasil mengcopy cd semcam cd tuturial proactif ini...????

contoh cd nya macam ini............
« Last Edit: December 16, 2009, 08:07:07 am by luky »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

komunitas forumsatelit indonesia

Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« on: December 16, 2009, 08:01:47 am »

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4296
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #1 on: December 16, 2009, 09:15:11 am »
coba pakai DVD Decrypter
« Last Edit: December 16, 2009, 09:19:57 am by Udin Ahmad »

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6528
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.15 Firefox 3.0.15
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #2 on: December 16, 2009, 01:08:01 pm »
coba pakai DVD Decrypter
fungsi dari software ini untuk apa bro? bisa lebih detail gak bro kegunaannya, thanks b4.  :D :D :D

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4296
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #3 on: December 16, 2009, 03:45:09 pm »
coba pakai DVD Decrypter
fungsi dari software ini untuk apa bro? bisa lebih detail gak bro kegunaannya, thanks b4.  :D :D :D
bikin image  bro

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #4 on: December 16, 2009, 04:16:18 pm »
isi cd nya macam ini





« Last Edit: December 16, 2009, 04:19:42 pm by luky »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #5 on: December 16, 2009, 04:24:43 pm »
coba pakai DVD Decrypter

gak bisa bro....bukan dvd tapi ini cd tuturial bro....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #6 on: December 16, 2009, 06:29:30 pm »
setelah tanya mbah google ternyata sistemnya lock pake cara ini..........

Memprotect CD agar error saat di Burning/Copy (anti bajak)
Disini saya akan memberitahukan cara memproteksi cd agar software atau file anda sulit untuk di copy atau dibajak, dengan tutorial ini diharapkan bisa membantu anda dalam melindungi file anda. yupz gak usah lama-lama mari kita lanjutkan tutorial ini.

    * Tools yang perlu disiapkan :
    * WTM CD Protect : download -> disini
    * UltraISO : download -> disini
    * Goldenhawk CDRWIN : download -> disini (pass : www.warezraid.com)

Langkah-langkahnya :

   1. Buka WTM CD Protect -> add error
   2. Pilih file image error nya
   3. Image error akan bereksistensi *.cry
   4. Set Option, pilih error setup sesuai keinginan, semakin besar semakin bagus tapi membutuhkan proses yang cukup lama
   5. Rename image error menjadi file yang “terlihat biasa” dimata telanjang, contoh
   6. Buka UltraISO dan bikin kompilasi programnya, sebar file error nya ke dalam directory kompilasi, semakin banyak semakin baik, use your imagination!
   7. Save image menjadi BIN/CUE
   8. Kalo udah jadi, buka kembali WTM CD Protectnya dan buka images file yang baru dibuat tadi
   9. Klik protect, biarkan proses proteksi bekerja
  10. Burn images yang udah di protect dengan CDRWIN RAW mode
  11. Hasilnya. jika di copy pake NERO sungguh sangat mengecewakan
  12. Termasuk juga jika dicopy pake cloneCD/winimages dll
  13. Juga bila dicopy via explorer, biar ditungguin seharian ga akan tercopy files nya
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #7 on: December 16, 2009, 07:00:55 pm »
   1. CD Protection berguna untuk memproteksi CD milik anda dari pengkopian. Dengan CD Protection maka CD anda tidak bisa dicopy, di buat image, dan hanya bisa dibuka lewat Windows Explorer.

   1.
   2. Software yang saya gunakan adalah- Nero sebagai pembuat image CD
      - Ultra ISO (optional) utk mengonversi image Nero (*.nrg) ke (*.img)
      - WTM CD Protect sebagai protector CD. Saya pake versi 1.61 Shareware.
      - Clone CD untuk memburning ke CD
   3. Siapkan data anda yang akan diburning ke CD dan pastikan semua software diatas sudah terinstall.
   4. Jalankan Nero seperti biasa untuk membuat image Data CD.NERO
   5. Masukkan file dengan extension imp (*.imp) dari folderC:\Program Files\Wtm CD Protect\

      Rename seolah-olah itu adalah data yang penting seperti setup32.dll, winrun.dll, setupdata.dat. Pada contoh ini saya rename menjadi pcmav.dll. Jangan lupa tambahkan file image7.imp dan rename menjadi cdprot.dll

      Tips : Tambahkan file *.imp tersebut sesuka anda dan rename seolah-olah itu adalah data penting. Tujuannya untuk lebih menyamarkan data yang sebenarnya.
   6. Biarkan Nero (jangan ditutup) dan selanjutnya anda membuka program WTM-CD-Protect untuk memprotect PCMAV. Buka bagian Add Error
      PROTECT CD 1
      Selanjutnya klik “Error Files” untuk memprotect PCMAV. Maka WTM CD Protector akan melakukan proteksi pada PCMAV. Hasilnya akan berektensi *.cry
      DATA PROTECT MESSAGE
   7. Pindahkan file dengan PCMAV-CLN.exe.cry ke folder lain dan hilangkan extensi *.cry menjadi PCMAV-CLN.exe. Nah, file yang sudah diproteksi oleh WTM CD Protector yang akan dimasukkan ke dalam image.
   8. Selanjutnya beralih ke Nero dan masukkan file yang telah diproteksi ke dalam image Nero.
      NERO PROTECT CD
   9. Klik “Next” dan pada bagian “Current Recorder” pilih “Image Recorder”.
      NERO PROTECT IMAGE
      Simpan dengan ekstension *.iso dan biarkan Nero membuat CD Image.
  10. Selanjutnya, bagaimana jika kamu ga punya Ultra ISO? Kamu perlu korbanin 1 buah cd-r. Pada artikel sebelumnya langkah no 8 bagian “current recorder” kamu ganti aja dengan drive CD-RW kamu. Biarkan Nero mem-burning ke CD.
  11. Hasil image dari Nero (*.nrg) di convert menjadi ekstensi *.img dengan menggunakan Ultra ISO.
      CONVERT ULTRA ISO
  12. Bagi kamu yang ga punya program Ultra ISO, ga perlu melakukan konversi ini. Kamu tinggal masukin kembali CD yang telah diburning dengan Nero pada artikel sebelumnya langkah No. 8. Kemudian buat CD Image dengan menggunakan Clone CD. Hasil image dari Clone CD akan berekstensi *.img.
  13. Selanjutnya buka WTM CD Protector klik bagian image file dan pilih file image yang telah dibuat pada langkah 1 atau 3.
      PROTECT CD 2
  14. Pada bagian option pilih file *.imp yang akan ditambahkan ke image cd atau biarkan dalam keadaan default.
  15. Selanjutnya klik Protect untuk melakukan proteksi CD. Kalo sudah selesai keluar dari WTM CD Protector.
  16. Buka lagi Clone CD dan lakukan burning akhir ke CD.
  17. Hasil Burning CD ini telah saya coba copy dari Windows Explorer dan gagal. Percobaan membuat image dari Nero dan Clone CD juga Gagal. Tapi ada sedikit perbedaan, pembacaan CD jadi sedikit lebih lama. Mungkin diakibatkan proteksi yang telah dilakukan. Solusinya saat merename cdprot.dll berasal dari file image.imp bukan image7.imp (artikel sebelumnya langkan no. 5) dan pada bagian option (langkah no. 5) bisa dipilih Image.imp. Tujuannya agar proteksi itu tidak menggangu kenyamanan.
  18. Percobaan hasil CD yang diprotek tersebut saya lakukan dengan OS Windows XP. Saya belum mencoba di OS Linux atau OS yang lain. Selamat Mencoba )
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11600
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Samsung SGH-D510 Samsung SGH-D510
  • Browser:
  • Openwave 6.2.3.3.c.1.101 Openwave 6.2.3.3.c.1.101
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #8 on: December 16, 2009, 07:03:25 pm »
Kalo dicopy pake linux gmana bro luky?
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #9 on: December 16, 2009, 07:40:47 pm »
Kalo dicopy pake linux gmana bro luky?

wadaw aku sendiri belum coba bro...
......cuma aku mau membobol sistemnya ini gimana?..tahab awal saya pelajari dulu cara bekerjanya dan di buat menggunakan sw apa ternyata menggunakan sistem yang seperti diatas itu.....

sekrang tahab berikut mencari sw buat lawanya sw di atas..

untuk memprotec cd sendiri aku belum trial.....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6528
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #10 on: December 17, 2009, 09:29:47 am »
mantap bro Luky, nyotek dikit ahhhh,  :D :D :D

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4296
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid) Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid)
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #11 on: December 18, 2009, 06:03:16 pm »
coba pakai DVD Decrypter

gak bisa bro....bukan dvd tapi ini cd tuturial bro....
coba pakai VSO BlindWrite 6.3.1.6 Multilingual Portable

Blindwrite, your ultimate game copy software back up tool! BlindWrite extracts all the characteristics of your media to your harddrive to reproduce a working copy of your media. It allows you to protect your investments against damage caused by children, scratches or by frequent use. Your personal CD or DVD backups can even be run directly from your computer using a virtual drive (i.e. Daemon Tools). Blind write'sGame Copy Software supports a large number of formats and is regularly updated to support the latest technology. Combined with CopyToDVD, it is a complete set of software for all your backup needs: data files, 1:1 CD/DVD backups, audio CDs from music files and DVD movies. A must-have!

Blind Write supports all popular CD/DVD writers and handles every available DVD format (DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, DVD-RAM, DVD+R Double Layer, DVD-R Dual Layer).

Key Features:
* Brand new easy to use interface featuring one-click style
* Supports graphic themes allowing you to customize the look and feel
* New reading and writing engine supporting both CDs and DVDs
* Works with most hardware, optimized for high quality CD/DVD writers
* Supports a large number of formats: BlindWrite 4.x (.BWT), CloneCD (.CCD), Iso images (.ISO), Cuesheet/Binary (.CUE/.BIN), Alcohol (.MDS)
* Voice notifications for program events
* Extended log information for easy technical support
* Multilingual support

password : pirate.scar

http://www.4shared.com/file/112524332/faa17cd6/VSOBlindwriteSuitev62010.html?s=1

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #12 on: December 18, 2009, 06:26:10 pm »
Kalo dicopy pake linux gmana bro luky?

Pake ubuntu......hasilnya masih sama...failed...

Quote
gak bisa bro....bukan dvd tapi ini cd tuturial bro....
coba pakai VSO BlindWrite 6.3.1.6 Multilingual Portable
http://www.4shared.com/file/112524332/faa17cd6/VSOBlindwriteSuitev62010.html?s=1

ok..saya cobanya bro..satu gelas dawet meluncur........

wrong password broo.........................
« Last Edit: December 18, 2009, 10:33:32 pm by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4296
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid) Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid)
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #13 on: December 18, 2009, 06:51:46 pm »
Kalo dicopy pake linux gmana bro luky?

Pake ubuntu......hasilnya masih sama...failed...

Quote
gak bisa bro....bukan dvd tapi ini cd tuturial bro....
coba pakai VSO BlindWrite 6.3.1.6 Multilingual Portable
http://www.4shared.com/file/112524332/faa17cd6/VSOBlindwriteSuitev62010.html?s=1

ok..saya cobanya bro..satu gelas dawet meluncur........

wrong password broo.........................
passwordnya : pirate.scar
« Last Edit: December 18, 2009, 10:34:53 pm by sk8ergeek »

Offline 3com88

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 362
  • Date Registered: June 02, 2012, 03:30:12 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.16 Firefox 3.0.16
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #14 on: December 18, 2009, 07:21:35 pm »
mantep tenan

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #15 on: December 18, 2009, 09:46:22 pm »
passwordnya : pirate.scar

ok paas valid
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #16 on: December 18, 2009, 09:57:44 pm »
VSO BlindWrite 6.3.1.6 Multilingual Portable..................tetp gak bisa.......masi failed
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #17 on: December 22, 2009, 03:27:54 pm »
Saya juga ada dendam sama proactive tutorial. Cd nya mudah pecah, sy dulu beli tutorial joomla ternyata adk bs dicopy. Belum seminggu eh retak saat masukin ke tempat cdnya. Sy paksa baca sama dvd rw pc lewat ide to usb malah dvd rwnya erorr permanent. Akhirnya  terpaksa beli lagi :(

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.13 Firefox 3.0.13
    • Email
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #18 on: December 22, 2009, 11:48:42 pm »
alkohol 120 % juga gagal

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2679
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #19 on: December 22, 2009, 11:54:25 pm »
alkohol 120 % juga gagal

iya pak guru.....alkohol kurang ampuh juga.....aku dah beraneka ragam mencoba berbagai sw burning.....hasilnya nihil......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Membongkar cd/dvd Yang Gak bisa di copy
« Reply #19 on: December 22, 2009, 11:54:25 pm »