Author Topic: Modem dan Router 3G  (Read 448448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #140 on: February 23, 2011, 03:03:20 pm »
TP Link Saya amblasss Gak bisa konek...down

Gara - gara upgrade firmware yang bermasalah...belum selesai sudah disconnect

setelah itu Lampu Led Indikator nyala semua serentak dari port 1 sampai 5
seterusnya

Tompol Reset tidak berfungsi, Gak Tahu cara balikin nya ke Defaul Pabrik


klaim garansi di:
Authorized Distributor TP-LINK Indonesia
PT Central Cipta Kemakmuran (CCK)
Kedoya Center Blok B 7-8 Jl. Pejuangan Raya 1 JAKARTA
telp 021-5364778



Gak Sangka Tempat Service Center Cuma sebelah kantor
saya kira di Mangga Dua atau Glodok

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1002
  • Age: 48
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.672.2 Chrome 11.0.672.2
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #141 on: February 23, 2011, 03:51:48 pm »
TP Link Saya amblasss Gak bisa konek...down

Gara - gara upgrade firmware yang bermasalah...belum selesai sudah disconnect

setelah itu Lampu Led Indikator nyala semua serentak dari port 1 sampai 5
seterusnya

Tompol Reset tidak berfungsi, Gak Tahu cara balikin nya ke Defaul Pabrik


klaim garansi di:
Authorized Distributor TP-LINK Indonesia
PT Central Cipta Kemakmuran (CCK)
Kedoya Center Blok B 7-8 Jl. Pejuangan Raya 1 JAKARTA
telp 021-5364778



Gak Sangka Tempat Service Center Cuma sebelah kantor
saya kira di Mangga Dua atau Glodok
wah...problem solved donk bro.... (top)
problem saya nih blom....buat Venus VT-18 Item.... :'(
Masih blom bisa buat bin file ny.....

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #142 on: February 23, 2011, 04:00:40 pm »
Tidak bermaksud menjelek-jelekan tapi pengalaman: modem venus baik GSM maupun CDMA sinyalnya kurang peka dan sering ngaco, soalnya ditempatku sinyalnya 2-3 bar di modem lain tapi di Venus no signal (3G pakai Venus 218 dan EVDO pakai Venus 18) ???

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #143 on: February 23, 2011, 04:10:21 pm »
Tidak bermaksud menjelek-jelekan tapi pengalaman: modem venus baik GSM maupun CDMA sinyalnya kurang peka dan sering ngaco, soalnya ditempatku sinyalnya 2-3 bar di modem lain tapi di Venus no signal (3G pakai Venus 218 dan EVDO pakai Venus 18) ???
yang rekomended buat CDMA (evdo) apa bro?
(share pengalaman)..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1002
  • Age: 48
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.672.2 Chrome 11.0.672.2
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #144 on: February 23, 2011, 04:57:21 pm »
Tidak bermaksud menjelek-jelekan tapi pengalaman: modem venus baik GSM maupun CDMA sinyalnya kurang peka dan sering ngaco, soalnya ditempatku sinyalnya 2-3 bar di modem lain tapi di Venus no signal (3G pakai Venus 218 dan EVDO pakai Venus 18) ???
yang rekomended buat CDMA (evdo) apa bro?
(share pengalaman)..
pengalaman saya....selama pk VT-18(item) lebih kurang 1th 8bln... ga ada masalah meskipun cuma pk paket regular smart (isi 50rb bisa 45 hari)...bisa buat browse, downlod,YM dan ....kecepatanny d banding dg ZTE 627 dg paket flash (HSDPA) lebih stabil dan buat browse lebih cepat... mungkin penguna smart d daerah saya sedikit dan sinyalny mantab (100%).. (peace)

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #145 on: February 23, 2011, 08:15:48 pm »
TP Link Saya amblasss Gak bisa konek...down

Gara - gara upgrade firmware yang bermasalah...belum selesai sudah disconnect

setelah itu Lampu Led Indikator nyala semua serentak dari port 1 sampai 5
seterusnya

Tompol Reset tidak berfungsi, Gak Tahu cara balikin nya ke Defaul Pabrik


klaim garansi di:
Authorized Distributor TP-LINK Indonesia
PT Central Cipta Kemakmuran (CCK)
Kedoya Center Blok B 7-8 Jl. Pejuangan Raya 1 JAKARTA
telp 021-5364778



Gak Sangka Tempat Service Center Cuma sebelah kantor
saya kira di Mangga Dua atau Glodok
jadi kalau ada apa-apa dengan tp-link tinggal nitip di Pak Naufalp ;), tips pake heatsink berguna buanget pak, jadi tidak panas lagi routernya, mantap pak, sekalian bagi pengalaman klaim garansi
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11321) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11321)
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #146 on: February 23, 2011, 08:26:06 pm »
Bro,kalau pake heatsink,kipas ga dipakai ya?cuma blok nya aja?saya baru nemu heatsink dikantor ga dipake yang untuk cpu,tapi bingung mau colok ke router bagian mananya..soalnya ga seperti punya laptop yang tinggal colok via usb.gimana caranya ya bro?bagi dunk ilmunya,hehe..

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #147 on: February 23, 2011, 10:36:10 pm »
Bro,kalau pake heatsink,kipas ga dipakai ya?cuma blok nya aja?saya baru nemu heatsink dikantor ga dipake yang untuk cpu,tapi bingung mau colok ke router bagian mananya..soalnya ga seperti punya laptop yang tinggal colok via usb.gimana caranya ya bro?bagi dunk ilmunya,hehe..
saya pake yang model ini
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11321) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11321)
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #148 on: February 23, 2011, 10:57:01 pm »
Bro,kalau pake heatsink,kipas ga dipakai ya?cuma blok nya aja?saya baru nemu heatsink dikantor ga dipake yang untuk cpu,tapi bingung mau colok ke router bagian mananya..soalnya ga seperti punya laptop yang tinggal colok via usb.gimana caranya ya bro?bagi dunk ilmunya,hehe..
saya pake yang model ini
bro,kejadian di saya nyeleneh nih..saya taruh heatsink diatas router seperti yg bro upload picnya,.saya pakai heatsink pc.tapi router malah ngaco,konek tapi ga bisa ..pas saya lepas heatsink baru bisa on lagi.apa pengaruh karena kapasitasnya terlalu besar ya?

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #149 on: February 24, 2011, 07:34:32 am »
ada pengaruhnya koneksi internet???? saya kira cuma sebagai penyerap panas saja, dari kemarin saya pakai tidak ada masalah, malah tambah dingin (y)  lancar tergantung server dan layanan internet kita pakai (top)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #150 on: February 24, 2011, 09:28:00 am »
saya sendiri bingung bro..apa pengaruh kipas?ga saya lepas tuh kipas, mungkin aja ada dinamo kipas yang pengaruh ke komponen ya?duh gaptek amat ya gue...

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #151 on: February 24, 2011, 10:17:12 am »
saya sendiri bingung bro..apa pengaruh kipas?ga saya lepas tuh kipas, mungkin aja ada dinamo kipas yang pengaruh ke komponen ya?duh gaptek amat ya gue...

Cuma Perkiraan saya aja
Gulungan Dinamo di kipas bocor, terus intervensi pada signal modem GSM / CDMA / WIFI ( Semacam Radiaksi Pancaran Electromanet )
apalagi kalau kipas nya terlalu dekat dengan perangkat TP Link

Dan kalau dapat TP Link Jauhkan dari CPU / Monitor CTR ( 2 Meteran )

Coba Pakai Headsink tanpa kipas dulu

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #152 on: February 24, 2011, 10:25:33 am »
saya sendiri bingung bro..apa pengaruh kipas?ga saya lepas tuh kipas, mungkin aja ada dinamo kipas yang pengaruh ke komponen ya?duh gaptek amat ya gue...

Cuma Perkiraan saya aja
Gulungan Dinamo di kipas bocor, terus intervensi pada signal modem GSM / CDMA / WIFI ( Semacam Radiaksi Pancaran Electromanet )
apalagi kalau kipas nya terlalu dekat dengan perangkat TP Link

Dan kalau dapat TP Link Jauhkan dari CPU / Monitor CTR ( 2 Meteran )

Coba Pakai Headsink tanpa kipas dulu
oh iya saya buka kipasnya, mungkin itu pengaruhnya karna ada gulungan di kipas,  kalau pakarnya yang turun tangan pasti ada pelajaran baru (top) (top) lanjut pak
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #153 on: February 24, 2011, 11:39:55 am »
bener adanya...kipas dilepas, langsung langsam....cuma blok heatsink aja ditaruh diatasnya..dipantau 1 jam ternyata masih ademmm...hehe...makasih ilmu nya kang mas naufalp dan kang mas madani... (top) (top)
nih saya kirimin makanan lagi, ga pedes ko..hehe
(click to show/hide)
« Last Edit: February 24, 2011, 11:58:28 am by ghaniyyu »

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #154 on: February 25, 2011, 10:54:50 pm »
bagaimana khabar routernya pak Naufalp? apa klaim garansinya memuaskan dari segi layanan dan mutu?
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #155 on: February 26, 2011, 01:04:39 am »
Post ini akan terus terupdate, silahkan dipantau

Exterior :


4 in 1 functions
* ADSL 2
* modem
* ADSL router
* 3G router
* Print Server

Hardware Specifications

* Broadcom BCM6358 300MHz
* 16MB ROM
* 64MB RAM (best for smooth multi-stream downloading!)
* Support ADSL2
* 2 usb port ( 1 for 3G usb modem, 1 for usb printer)
* adsl jack
* 4 lan port
* wifi on/off button
* built-in antenna
* 802.11b/g

Interior :



    * CPU (1F)
    * USB header (2F)
    * flash (5F)
    * ethernet switch (8F)
    * ram (3F)
    * circuit for VoIP
    * Wifi antenna (6F)
    * 5 pins headers, soldered (4F)
    * 10 pins (1B)
    * buffer chip (2B)

Router tipe ada 2 regional, Italy dan Spanyol. Sedangkan yang masuk di Indonesia paling banyak adalah Huawei HG553 Spanyol

Bagaimanakah kita tahu router tersebut regional Italy atau Spanyol?

Kita bisa lihat label sisi samping pada kemasan/kotak tersebut dan perhatikan IP defaultnya.
Untuk regional Italy menggunakan IP default pada router : 192.168.1.1, sedangkan regional Spanyol dengan IP 192.168.0.1

Huawei HG553 Spanyol

Menu HSDPA modem di router yang diblokir ***

http://<ip router>/hsdpastats.html



Berikut ini penyebab diblok (tanda //) pada menuBcm.js :
Code: [Select]
 
   /* l68690 add for VDF begin */
   //insFld(nodeDeviceInfo, gFld([b]getMenuTitle(MENU_HSDPA_INFO),'hsdpastats.html'[/b]));
   /* l68690 add for VDF end */
yang menyebabkan tidak adanya info modem yang sudah terkoneksi ke internet, apakah up/tidak, penunjuk signal meter dll

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Penambahan beberapa fitur (tidak ada di fitur standart) yaitu :

1. Samba -> berguna untuk tambah space DM500  (y)
2. FTP
3. Torrent

...........................

4. OS Debian Etch

Upgrade firmware B021 Spanish

Fitur :
- Status jenis jaringan dan kekuatan jaringan GSM saat ini terlihat pada dial via web

Proses :
1. Letakkan file firmware pada drive C:
2. Pada web router klik Management * Update
3. Klik browse dan letakkan file firmware tersebut

Note. Tunggu proses selesai sekitar 10-15 menit, hindari hubungan listrik terputus

  < status jaringan HSDPA

< versi sudah diupdate


Upgrade firmware B043 Spanish



<- autodial modem HSDPA




« Last Edit: July 07, 2011, 01:24:39 am by sk8ergeek »

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #156 on: February 26, 2011, 01:58:16 am »
Exterior :


4 in 1 functions
* ADSL 2
* modem
* ADSL router
* 3G router
* Print Server

Hardware Specifications

* Broadcom BCM6358 300MHz
* 16MB ROM
* 64MB RAM (best for smooth multi-stream downloading!)
* Support ADSL2
* 2 usb port ( 1 for 3G usb modem, 1 for usb printer)
* adsl jack
* 4 lan port
* wifi on/off button
* built-in antenna
* 802.11b/g

Bersambung....

adsl sudah pernah coba bro, apakah masih putus sambung? mohon pencerahan

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #157 on: February 26, 2011, 02:03:47 am »

adsl sudah pernah coba bro, apakah masih putus sambung? mohon pencerahan
adsl blom coba, saat ini saya coba dengan modem huawei k3765 (GSM)
« Last Edit: February 26, 2011, 02:36:12 am by sk8ergeek »

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #158 on: February 26, 2011, 12:40:04 pm »
Semoga ini gak repost,kalopun repost mohon maaf.
Saya berniat membeli modem wireles TP LINK MR3220.Pertanyaanya adalah:

Bisakah modem ini di gabungkan dengan USB wifi?Artinya begini,saya berlangganan wifi dari tetangga,niat saya di rumah akan saya share lagi dengan temen-temen.Yang jadi masalah adalah port USB untuk Modem GSM bisa gak di masuki USB wifi biar koneksi wifinya terbagi lagi.Nah apakah saya buuh alat lain selain USB wifi tersebut,maksud saya komputer harus terus nyala atau gimana?
Apa yang beginian di sebut sebagai brigde?

Offline Jimi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Location: LAMPUNG SELATAN
  • Date Registered: June 17, 2008, 06:56:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #159 on: March 01, 2011, 11:25:24 am »
Mohon bantuannya para master.. Saya menggunakan router modem linksys vodafone, knp tdk bs diseting ulang untk ganti kartu, selalu muncul pesan " please connect your router to 3G/HSPDA broadband". Trim's
« Last Edit: March 01, 2011, 11:31:55 am by Jimi »