Author Topic: Modem dan Router 3G  (Read 446187 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #160 on: March 01, 2011, 10:02:22 pm »
Tidak bermaksud menjelek-jelekan tapi pengalaman: modem venus baik GSM maupun CDMA sinyalnya kurang peka dan sering ngaco, soalnya ditempatku sinyalnya 2-3 bar di modem lain tapi di Venus no signal (3G pakai Venus 218 dan EVDO pakai Venus 18) ???
yang rekomended buat CDMA (evdo) apa bro?
(share pengalaman)..
pengalaman saya....selama pk VT-18(item) lebih kurang 1th 8bln... ga ada masalah meskipun cuma pk paket regular smart (isi 50rb bisa 45 hari)...bisa buat browse, downlod,YM dan ....kecepatanny d banding dg ZTE 627 dg paket flash (HSDPA) lebih stabil dan buat browse lebih cepat... mungkin penguna smart d daerah saya sedikit dan sinyalny mantab (100%).. (peace)
Sory baru nanggapin,
Smart lebih baik pakai mobem bawaan smart evdo, mungkin karena single band sehingga antena internalnya lebih macthing juga bisa dipakai buat nelpon, modem venus kalau sudah dapat sinyal memang tidak bermasalah cuma agak budeg di signal aja! Modem Evdo lain belum nyoba :D

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11321) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11321)
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #161 on: March 01, 2011, 10:40:23 pm »
Kalu di tempat saya baru test xl,3 dan aha..untuk xl dan 3 pakai modem huawei E155 jaringan hsdpa dan wcdma,kacau balau.padahal sinyal strenght untuk indor lumayan dapet 57%,tapi untuk  ngga banget deh..,tapi dengan AHA modem bawaan nya EC167,untuk ,maknyuus...belum coba smart.rencana mau coba juga..mudah2n disini stabil..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #162 on: March 01, 2011, 11:04:03 pm »
Mohon bantuannya para master.. Saya menggunakan router modem linksys vodafone, knp tdk bs diseting ulang untk ganti kartu, selalu muncul pesan " please connect your router to 3G/HSPDA broadband". Trim's
typenya berapa bro?
kalo dari "pesannya" ya minta di connect kin tu routernya ke modem, (kalo modem router sih, habis gak tau typenya)..

@bro DJ, bro cskho.. thanks for share.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Jimi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Location: LAMPUNG SELATAN
  • Date Registered: June 17, 2008, 06:56:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #163 on: March 02, 2011, 11:03:50 am »
Mohon bantuannya para master.. Saya menggunakan router modem linksys vodafone, knp tdk bs diseting ulang untk ganti kartu, selalu muncul pesan " please connect your router to 3G/HSPDA broadband". Trim's
typenya berapa bro?
kalo dari "pesannya" ya minta di connect kin tu routernya ke modem, (kalo modem router sih, habis gak tau typenya)..

@bro DJ, bro cskho.. thanks for share.. (y)
Setelah cari2 trick lwt google, krg sdh bisa setting ganti kartu bro. Thank

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #164 on: March 03, 2011, 12:10:57 pm »
Semoga ini gak repost,kalopun repost mohon maaf.
Saya berniat membeli modem wireles TP LINK MR3220.Pertanyaanya adalah:

Bisakah modem ini di gabungkan dengan USB wifi?Artinya begini,saya berlangganan wifi dari tetangga,niat saya di rumah akan saya share lagi dengan temen-temen.Yang jadi masalah adalah port USB untuk Modem GSM bisa gak di masuki USB wifi biar koneksi wifinya terbagi lagi.Nah apakah saya buuh alat lain selain USB wifi tersebut,maksud saya komputer harus terus nyala atau gimana?
Apa yang beginian di sebut sebagai brigde?

Tidak Bisa modem ini di gabungkan dengan USB wifi
Kalau Saran Saya ada 2

Pertama Beli TPLink TL-WA701ND ( Sebagai Client ) untuk ganti USB Wifi terus keluaran UTP arahkan ke TP-LINK TL-MR3420 3G/EVDO ( Sebagai Pemancar di Rumah dan Backup Internet )

Total Biaya :
TL-WA701ND          Rp.350.000,-
TP-LINK TL-MR3420 Rp.350.000,-
Antena Yagi            Rp.200.000,-
Box                       Rp.100.000,-



Yang Kedua :
Putusin Internet Tetangga ( kesannya sadis...he he he )
Beli TP-LINK TL-MR3420 3G/EVDO
Beli Modem 3G / EVDO ( yg cepat dan bagus Paket AHA ) Bulanan Rp.85 rb / 110 rib / 200 rb
TP-LINK TL-MR3420                                  Rp.350.000,-
Modem + Kartu ( Free Internet 1 Bulan AHA ) Rp.500.000,-


Coba Bung Beny Pertimbangkan





Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #165 on: March 03, 2011, 02:23:02 pm »
bro naufalp, maaf motong pembahasan sebentar.. perbandingan antara Aha dengan smart masih lebih baik mana?baik dari segi kecepatan maupun kestabilan..kalau paket AHA setau saya tetap pakai batasan kuota, yang harian maksimal kalau sudah lewat 500mb kecepatan turun..nah untuk :[ :[ :[ lebih baik yang mana bro?makasih jawabannya.. (top) (top) (top)

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #166 on: March 03, 2011, 05:10:10 pm »
bro naufalp, maaf motong pembahasan sebentar.. perbandingan antara Aha dengan smart masih lebih baik mana?baik dari segi kecepatan maupun kestabilan..kalau paket AHA setau saya tetap pakai batasan kuota, yang harian maksimal kalau sudah lewat 500mb kecepatan turun..nah untuk :[ :[ :[ lebih baik yang mana bro?makasih jawabannya.. (top) (top) (top)

Sebelum nya saya tidak promosi untuk si Koh Ahoi....

Saya jatuh pilihan ke Koh Ahoi di karenakan signal bagus di dalam rumah / bandwith seperti yg di janjikan
sudah coba , semar, Mbak Tri, Mbak Luna, Merah, IM gak ada yg bagus signal nya dan kecepatan leeeemot



Koh Ahoi....
ada beberapa paket
Paket Bulanan Fantastis = Rp.200 rb 1.2 mbps = download kisaran 200 KBps Bandiwth Indo dan Internasional sama 1:1
Paket Bulanan Dinamis = Rp.110 rb 600 kbps = download kisaran 100 KBps Bandiwth Indo dan Internasional sama 1:1
Paket Bulanan Ekonomis = Rp.85 rb belum coba...

Untuk data Kuota saya kurang tahu
Paket fantastis = saya sudah download kurang lebih 3 GB masih lancar speednya
Paket dinamis = saya sudah download kurang lebih 2 GB masih lancar speednya

NB : Koh Ahoi....di pakai jam berapa pun kecepatan stabil..( Saya Gak Tahu kalau sudah banyak yg pakai nantinya )
Kalau Mas Semar kan pilih - pilih jam ( jam 3 Pagi kenceng...siapa yg mau pakai jam seginian )

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #167 on: March 03, 2011, 07:06:51 pm »
bro naufalp, maaf motong pembahasan sebentar.. perbandingan antara Aha dengan smart masih lebih baik mana?baik dari segi kecepatan maupun kestabilan..kalau paket AHA setau saya tetap pakai batasan kuota, yang harian maksimal kalau sudah lewat 500mb kecepatan turun..nah untuk :[ :[ :[ lebih baik yang mana bro?makasih jawabannya.. (top) (top) (top)

Sebelum nya saya tidak promosi untuk si Koh Ahoi....

Saya jatuh pilihan ke Koh Ahoi di karenakan signal bagus di dalam rumah / bandwith seperti yg di janjikan
sudah coba , semar, Mbak Tri, Mbak Luna, Merah, IM gak ada yg bagus signal nya dan kecepatan leeeemot



Koh Ahoi....
ada beberapa paket
Paket Bulanan Fantastis = Rp.200 rb 1.2 mbps = download kisaran 200 KBps Bandiwth Indo dan Internasional sama 1:1
Paket Bulanan Dinamis = Rp.110 rb 600 kbps = download kisaran 100 KBps Bandiwth Indo dan Internasional sama 1:1
Paket Bulanan Ekonomis = Rp.85 rb belum coba...

Untuk data Kuota saya kurang tahu
Paket fantastis = saya sudah download kurang lebih 3 GB masih lancar speednya
Paket dinamis = saya sudah download kurang lebih 2 GB masih lancar speednya

NB : Koh Ahoi....di pakai jam berapa pun kecepatan stabil..( Saya Gak Tahu kalau sudah banyak yg pakai nantinya )
Kalau Mas Semar kan pilih - pilih jam ( jam 3 Pagi kenceng...siapa yg mau pakai jam seginian )

saya sebenarnya sudah coba ko ahoi,pinjem punya temen untuk tes  24jam nonstop,hasilnya sangat memuaskan.tapi tadi lihat web nya,keteranganya untuk paket semua ada batasan quotanya.saya coba cari tau smart di web nya,untuk paket ga ada quota,kecepatan lumayan.tapi berhubung belum pernah pakai,jadi minta pencerahan bung naufalp untuk perbandingannya.saya kira cukup jelas sekarang,apa yang harus dipilih sementara ini karena juga udah pernah coba dan dapet referensi baik dari master naufalp.hehe.makasih kang mas pencerahannya..salam hormat dari bandung..

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #168 on: March 03, 2011, 09:46:56 pm »
saya barusan beli modem evdo + aha +smart......

aha paket dinamis 1 bln
smart belum isi ..

ada berita buruknya..tempatku yang kataknya jkt masih belum tercover evdo alhasil cuma dapat cdma x1 yang artinya keceptanya cuma sekelas edge ato gprs....

untuk smart udah evdo tapi masih susah nyari pulsanya ...
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #169 on: March 04, 2011, 05:06:12 pm »
saya barusan beli modem evdo + aha +smart......

aha paket dinamis 1 bln
smart belum isi ..

ada berita buruknya..tempatku yang kataknya jkt masih belum tercover evdo alhasil cuma dapat cdma x1 yang artinya keceptanya cuma sekelas edge ato gprs....

untuk smart udah evdo tapi masih susah nyari pulsanya ...

Masak sih boss... signal belum dapat EVDO...untuk Koh Ahoi... tempat saya aja yg tergolong pinggiran sudah dapat EVDO
sudah di coba ...pindah - pindah tempat...
padahal dari cover area depok semua sudah masuk lho...
tapi kalau saya di kantor yg notabena jakarta malah gak full signal EVDO, apakarena di lantai 18

Offline qqkrn

  • Kok Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 980
  • Location: Jogja
  • Date Registered: August 13, 2008, 06:41:38 pm
  • Reputasi : 25
  • i want to fly.. HIGH
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.0) Opera 9.80 (Opera Mini 4.0)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #170 on: March 04, 2011, 06:08:16 pm »
saya barusan beli modem evdo + aha +smart......

aha paket dinamis 1 bln
smart belum isi ..

ada berita buruknya..tempatku yang kataknya jkt masih belum tercover evdo alhasil cuma dapat cdma x1 yang artinya keceptanya cuma sekelas edge ato gprs....

untuk smart udah evdo tapi masih susah nyari pulsanya ...

modem nya yg merk apa bro? yg haier ce100 atau yg prolink? harganya berapa?
sy juga pengin beli ni..
thanks

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #171 on: March 04, 2011, 06:24:33 pm »
saya barusan beli modem evdo + aha +smart......

aha paket dinamis 1 bln
smart belum isi ..

ada berita buruknya..tempatku yang kataknya jkt masih belum tercover evdo alhasil cuma dapat cdma x1 yang artinya keceptanya cuma sekelas edge ato gprs....

untuk smart udah evdo tapi masih susah nyari pulsanya ...

modem nya yg merk apa bro? yg haier ce100 atau yg prolink? harganya berapa?
sy juga pengin beli ni..
thanks

Saya Pake venus Vt-18 dualband/800/1900=bisa semua cdma
Harga kisran 375rb
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline qqkrn

  • Kok Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 980
  • Location: Jogja
  • Date Registered: August 13, 2008, 06:41:38 pm
  • Reputasi : 25
  • i want to fly.. HIGH
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.0) Opera 9.80 (Opera Mini 4.0)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #172 on: March 04, 2011, 06:35:53 pm »
saya barusan beli modem evdo + aha +smart......

aha paket dinamis 1 bln
smart belum isi ..

ada berita buruknya..tempatku yang kataknya jkt masih belum tercover evdo alhasil cuma dapat cdma x1 yang artinya keceptanya cuma sekelas edge ato gprs....

untuk smart udah evdo tapi masih susah nyari pulsanya ...

modem nya yg merk apa bro? yg haier ce100 atau yg prolink? harganya berapa?
sy juga pengin beli ni..
thanks

Saya Pake venus Vt-18 dualband/800/1900=bisa semua cdma
Harga kisran 375rb

o.. yg warna putih ya bro?
cepet panas g bro?
kabar nya venus cepet panas..

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #173 on: March 04, 2011, 06:52:54 pm »
saya barusan beli modem evdo + aha +smart......

aha paket dinamis 1 bln
smart belum isi ..

ada berita buruknya..tempatku yang kataknya jkt masih belum tercover evdo alhasil cuma dapat cdma x1 yang artinya keceptanya cuma sekelas edge ato gprs....

untuk smart udah evdo tapi masih susah nyari pulsanya ...

modem nya yg merk apa bro? yg haier ce100 atau yg prolink? harganya berapa?
sy juga pengin beli ni..
thanks

Saya Pake venus Vt-18 dualband/800/1900=bisa semua cdma
Harga kisran 375rb

o.. yg warna putih ya bro?
cepet panas g bro?
kabar nya venus cepet panas..

ya warna putih.....kalo cuma semalaman anget tok.......ya bisa di bilang wajar kayak modem lainya.....tapi pemakian bukan di evdo...dan juga byk stanbynya karena saya ketiduran sampe pagi...
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline qqkrn

  • Kok Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 980
  • Location: Jogja
  • Date Registered: August 13, 2008, 06:41:38 pm
  • Reputasi : 25
  • i want to fly.. HIGH
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.0) Opera 9.80 (Opera Mini 4.0)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #174 on: March 04, 2011, 06:56:18 pm »
saya barusan beli modem evdo + aha +smart......

aha paket dinamis 1 bln
smart belum isi ..

ada berita buruknya..tempatku yang kataknya jkt masih belum tercover evdo alhasil cuma dapat cdma x1 yang artinya keceptanya cuma sekelas edge ato gprs....

untuk smart udah evdo tapi masih susah nyari pulsanya ...

modem nya yg merk apa bro? yg haier ce100 atau yg prolink? harganya berapa?
sy juga pengin beli ni..
thanks

Saya Pake venus Vt-18 dualband/800/1900=bisa semua cdma
Harga kisran 375rb

o.. yg warna putih ya bro?
cepet panas g bro?
kabar nya venus cepet panas..

ya warna putih.....kalo cuma semalaman anget tok.......ya bisa di bilang wajar kayak modem lainya.....tapi pemakian bukan di evdo...dan juga byk stanbynya karena saya ketiduran sampe pagi...

wah asik ya...
harganya juga lbh murah dari haier atau prolink..
bsk2 sy mau berburu ni modem..
hahahahahaha...

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.14 Firefox 3.6.14
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #175 on: March 04, 2011, 07:52:40 pm »
Pengalaman saya untuk  ditempat saya paling lancar smart, meski kecepatan sedang lemot ping-nya tetap bagus ( ke pangkalan ) sekitar 120 ms dan pakai NDS lancar. Anehnya operator lain yang pingnya sama bagus (telkomsel 3G) NDS patah-patah, yang mendekati kelancaran smart malah Axis 3G. Klau Aha disini no signal, tapi melihat paketnya kok sama mahalnya dengan yg lain (pakai kuota) ::)

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #176 on: March 04, 2011, 09:09:28 pm »
smart moncrot......




di tempatku smart kayak 3.........hasil kecepatanya moncrot......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #177 on: March 04, 2011, 10:20:10 pm »
Kayaknya mbah smar juga pilih2 tempat ya bro..?pas posting ini lagi pake si merah buat lepas landas ngap-ngapan..tadi pake mba tri lumayan bisa bertahan 1-2 jam ga goyang,pas mulai jam 20.00
mulai ngos-ngosan..kemarin coba si luna juga maning maning beler..sama aja..nyobain koh aho punya temen baru langsam..tapi kalau ntar udah banyak yang make jadi ngeden juga mending pasang sapu lidi aja dah,kali aja bagus..

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.14 Firefox 3.6.14
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #178 on: March 05, 2011, 08:52:20 am »
smart moncrot......




di tempatku smart kayak 3.........hasil kecepatanya moncrot......

Di Klaten smart regular masih bagus, kecepatannya 20-30 kBps, pakai silver juga masih terpenuhi kecepatannya 30-70 kBps, tapi kalau pakai platinum malah rugi karena kecepatan yang didapat sama saja dengan silver, paket ultimate juga sama dengan silver :( Jadi kesimpulannya kalau daftar paket silver saja  ???
Kalau langganan pakai kuota misalnya 1 GB untuk saya bisa habis dalam waktu setengah hari saja :D

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.14 Firefox 3.6.14
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #179 on: March 05, 2011, 10:46:30 am »
smart moncrot......


di tempatku smart kayak 3.........hasil kecepatanya moncrot......


Bahasa nya Cak Luky ada - ada aja.....
Cak Kalau dari Pandangan saya , kenapa signal gak bagus di tempat Cak Luky
Pertama Sepertinya Badan Cak Luky tambah Gemuk....jadi Pancaran signal mantul
Sekarang Cak Luky tambah makmur tambah subur ha ha...

Ojo Nesu ya Cak