Author Topic: Modem dan Router 3G  (Read 444794 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #180 on: March 05, 2011, 11:55:20 am »
smart moncrot......


di tempatku smart kayak 3.........hasil kecepatanya moncrot......


Bahasa nya Cak Luky ada - ada aja.....
Cak Kalau dari Pandangan saya , kenapa signal gak bagus di tempat Cak Luky
Pertama Sepertinya Badan Cak Luky tambah Gemuk....jadi Pancaran signal mantul
Sekarang Cak Luky tambah makmur tambah subur ha ha...

Ojo Nesu ya Cak



hhehehhh.....yo pasti ono lah cak.......berat mengatur berat badan.....

kalo aha bisa sangan speedy....nih...tapi yo sayang masih 2000x1.....belum evdo......barusan ngebel ke custemer esia jarene daerahku udah tercover evdo.....lanyatanya di tempatku kok gini...


Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #181 on: March 07, 2011, 11:16:40 am »
kang mas, saya baru test mobi evdo kartu diisi fren..lumayan ga moncrot...hehehe
« Last Edit: March 07, 2011, 02:36:47 pm by ghaniyyu »

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2014
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #182 on: March 08, 2011, 10:01:54 pm »
moga gak salah kamar ya.....minta bantuan rekan - rekan semua.
modem saya ( Huawei e960 ) lagi bermasalah ni, dah tiga hari, signal drop, indikator signal + mode hilang timbul, jadi gak mau konek, adakah rekan rekan pernah ngalami hal serupa ? Bagaimana solusinya ? kalo bagian elektronik (hardware) apa yang kemungkinan short ? dah dicoba restore default terus setting ulang, tetep aja gak mau jalan..........
Bantuin ya, terima kasih.
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #183 on: March 09, 2011, 12:39:45 am »
moga gak salah kamar ya.....minta bantuan rekan - rekan semua.
modem saya ( Huawei e960 ) lagi bermasalah ni, dah tiga hari, signal drop, indikator signal + mode hilang timbul, jadi gak mau konek, adakah rekan rekan pernah ngalami hal serupa ? Bagaimana solusinya ? kalo bagian elektronik (hardware) apa yang kemungkinan short ? dah dicoba restore default terus setting ulang, tetep aja gak mau jalan..........
Bantuin ya, terima kasih.

udah coba dengan karu lain bro?
siapa tau sinyal 3g nya lagi ilang didaerah setempat..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2014
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #184 on: March 09, 2011, 05:38:09 am »
moga gak salah kamar ya.....minta bantuan rekan - rekan semua.
modem saya ( Huawei e960 ) lagi bermasalah ni, dah tiga hari, signal drop, indikator signal + mode hilang timbul, jadi gak mau konek, adakah rekan rekan pernah ngalami hal serupa ? Bagaimana solusinya ? kalo bagian elektronik (hardware) apa yang kemungkinan short ? dah dicoba restore default terus setting ulang, tetep aja gak mau jalan..........
Bantuin ya, terima kasih.

udah coba dengan karu lain bro?
siapa tau sinyal 3g nya lagi ilang didaerah setempat..
Sudah om momod.
signal paling kenceng 4x1$, dapatnya masih EDGE, untuk t3lk0m$EL, belum tercover 3G, coba pake yang kartu 1nd0$4t, masih juga sama.......
pernah mau coba mode master reset, gak tahu gimana caranya......
ataukah mesti diflash ? bantuin ya.......terima kasih.
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #185 on: March 09, 2011, 12:10:08 pm »
wah.. kebetulan saya kurang pengalaman sama e960..
e960 user, silahkan bro yonasnya di bantu..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #186 on: March 09, 2011, 04:07:05 pm »
wah.. kebetulan saya kurang pengalaman sama e960..
e960 user, silahkan bro yonasnya di bantu..

Apa sudah pernah di coba Uninstall programs dan driver nya,

saya sudah pernah mengalami USB Modem gak jalan di komputer dengan langkah berikut

Warning !!!

Modem USB jangan di masukan dulu
kemudian saya coba di system --> handware--> device manager --> Universal Serial Bus Controllers ( list di bawah )
saya remove / hapus semua ( beberapa saat mouse usb gak jalan )
kemudian restart komputer

Tunggu beberapa saat sampai windows up date Universal Serial Bus Controllers selesai

Tujuan Hal tersebut : Untuk Refres Driver dan Port USB
( Indikasi port com terpakai programs lain, USB Port Bentrok )
semoga bermanfaat
TP Link Saya juga Jebol

Offline Matra

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 789
  • Location: Kep. Bangka Belitung
  • Date Registered: February 15, 2010, 01:32:38 pm
  • Reputasi : 74
  • the Anfield gank
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #187 on: March 09, 2011, 05:35:56 pm »
moga gak salah kamar ya.....minta bantuan rekan - rekan semua.
modem saya ( Huawei e960 ) lagi bermasalah ni, dah tiga hari, signal drop, indikator signal + mode hilang timbul, jadi gak mau konek, adakah rekan rekan pernah ngalami hal serupa ? Bagaimana solusinya ? kalo bagian elektronik (hardware) apa yang kemungkinan short ? dah dicoba restore default terus setting ulang, tetep aja gak mau jalan..........
Bantuin ya, terima kasih.

udah coba dengan karu lain bro?
siapa tau sinyal 3g nya lagi ilang didaerah setempat..
Sudah om momod.
signal paling kenceng 4x1$, dapatnya masih EDGE, untuk t3lk0m$EL, belum tercover 3G, coba pake yang kartu 1nd0$4t, masih juga sama.......
pernah mau coba mode master reset, gak tahu gimana caranya......
ataukah mesti diflash ? bantuin ya.......terima kasih.
kalo jaringan yg kenceng EDGE coba setting jaringan "gprs only"bro,kalo ga bisa jg di hard reset aja..

"Perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata"

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2014
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #188 on: March 09, 2011, 07:29:06 pm »
wah.. kebetulan saya kurang pengalaman sama e960..
e960 user, silahkan bro yonasnya di bantu..

Apa sudah pernah di coba Uninstall programs dan driver nya,

saya sudah pernah mengalami USB Modem gak jalan di komputer dengan langkah berikut

Warning !!!

Modem USB jangan di masukan dulu
kemudian saya coba di system --> handware--> device manager --> Universal Serial Bus Controllers ( list di bawah )
saya remove / hapus semua ( beberapa saat mouse usb gak jalan )
kemudian restart komputer

Tunggu beberapa saat sampai windows up date Universal Serial Bus Controllers selesai

Tujuan Hal tersebut : Untuk Refres Driver dan Port USB
( Indikasi port com terpakai programs lain, USB Port Bentrok )
semoga bermanfaat
TP Link Saya juga Jebol
maaf om naufal, kayaknya gak ada masalah dengan koneksi dengan pc. koneksi pakai lan cross, browse ke http://192.168.1.1 untuk setting profile, restore etc, gak pernah ngubek ngubek pc, jadi koneksi ke pc cuma awal doang, untuk setting profile sesuai kartu yang digunakan, save , sudah bisa lepas dari pc, kartu tinggal dimasukkin ke punggung router, gak pake usb modem. dah aku coba cara deteksi system tersebut tetep saja hasilnya sama.
untuk mencoba hard reset, aku colok lobang reset ( biasanya kan ada lobang colok reset untuk router kan ) ......gak ngaruh sama sekali. karena penasaran, aku bongkar saja screw / baut buka casing, eh ternyata.... eh ternyata.....emang gak ada switch untuk hard reset di lobang tersebut, hehehe.....
puyeng lagi......dah coba googling ke produsennya gak nemu - nemu solusi.
penasaran jadinya.......ini yang bermasalah software apa hardware......?
rekan - rekan yang pernah ngalami, share dong gimana solusinya........
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #189 on: March 09, 2011, 08:54:03 pm »
@bung naufal, yang spt ini bro..

- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1002
  • Age: 47
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.107 Chrome 9.0.597.107
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #190 on: March 09, 2011, 08:59:07 pm »
wah.. kebetulan saya kurang pengalaman sama e960..
e960 user, silahkan bro yonasnya di bantu..

Apa sudah pernah di coba Uninstall programs dan driver nya,

saya sudah pernah mengalami USB Modem gak jalan di komputer dengan langkah berikut

Warning !!!

Modem USB jangan di masukan dulu
kemudian saya coba di system --> handware--> device manager --> Universal Serial Bus Controllers ( list di bawah )
saya remove / hapus semua ( beberapa saat mouse usb gak jalan )
kemudian restart komputer

Tunggu beberapa saat sampai windows up date Universal Serial Bus Controllers selesai

Tujuan Hal tersebut : Untuk Refres Driver dan Port USB
( Indikasi port com terpakai programs lain, USB Port Bentrok )
semoga bermanfaat
TP Link Saya juga Jebol
maaf om naufal, kayaknya gak ada masalah dengan koneksi dengan pc. koneksi pakai lan cross, browse ke http://192.168.1.1 untuk setting profile, restore etc, gak pernah ngubek ngubek pc, jadi koneksi ke pc cuma awal doang, untuk setting profile sesuai kartu yang digunakan, save , sudah bisa lepas dari pc, kartu tinggal dimasukkin ke punggung router, gak pake usb modem. dah aku coba cara deteksi system tersebut tetep saja hasilnya sama.
untuk mencoba hard reset, aku colok lobang reset ( biasanya kan ada lobang colok reset untuk router kan ) ......gak ngaruh sama sekali. karena penasaran, aku bongkar saja screw / baut buka casing, eh ternyata.... eh ternyata.....emang gak ada switch untuk hard reset di lobang tersebut, hehehe.....
puyeng lagi......dah coba googling ke produsennya gak nemu - nemu solusi.
penasaran jadinya.......ini yang bermasalah software apa hardware......?
rekan - rekan yang pernah ngalami, share dong gimana solusinya........
maaf bro.....saya juga ga ngerti nih.....
Bukannya pk kabel LAN biasa kalo buat hub PC dg Router...???? CMIIW.... (peace)

Offline Matra

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 789
  • Location: Kep. Bangka Belitung
  • Date Registered: February 15, 2010, 01:32:38 pm
  • Reputasi : 74
  • the Anfield gank
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #191 on: March 09, 2011, 09:17:18 pm »
wah.. kebetulan saya kurang pengalaman sama e960..
e960 user, silahkan bro yonasnya di bantu..

Apa sudah pernah di coba Uninstall programs dan driver nya,

saya sudah pernah mengalami USB Modem gak jalan di komputer dengan langkah berikut

Warning !!!

Modem USB jangan di masukan dulu
kemudian saya coba di system --> handware--> device manager --> Universal Serial Bus Controllers ( list di bawah )
saya remove / hapus semua ( beberapa saat mouse usb gak jalan )
kemudian restart komputer

Tunggu beberapa saat sampai windows up date Universal Serial Bus Controllers selesai

Tujuan Hal tersebut : Untuk Refres Driver dan Port USB
( Indikasi port com terpakai programs lain, USB Port Bentrok )
semoga bermanfaat
TP Link Saya juga Jebol
maaf om naufal, kayaknya gak ada masalah dengan koneksi dengan pc. koneksi pakai lan cross, browse ke http://192.168.1.1 untuk setting profile, restore etc, gak pernah ngubek ngubek pc, jadi koneksi ke pc cuma awal doang, untuk setting profile sesuai kartu yang digunakan, save , sudah bisa lepas dari pc, kartu tinggal dimasukkin ke punggung router, gak pake usb modem. dah aku coba cara deteksi system tersebut tetep saja hasilnya sama.
untuk mencoba hard reset, aku colok lobang reset ( biasanya kan ada lobang colok reset untuk router kan ) ......gak ngaruh sama sekali. karena penasaran, aku bongkar saja screw / baut buka casing, eh ternyata.... eh ternyata.....emang gak ada switch untuk hard reset di lobang tersebut, hehehe.....
puyeng lagi......dah coba googling ke produsennya gak nemu - nemu solusi.
penasaran jadinya.......ini yang bermasalah software apa hardware......?
rekan - rekan yang pernah ngalami, share dong gimana solusinya........
maaf bro.....saya juga ga ngerti nih.....
Bukannya pk kabel LAN biasa kalo buat hub PC dg Router...???? CMIIW.... (peace)
kalo mau hard reset memang ga ada switch nya bro,tp bisa pake trik tempelkan kan aja pake kertas timah bungkus rokok pd sirkut switch hard reset pc board/biar korslet

"Perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata"

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #192 on: March 09, 2011, 09:23:30 pm »
wah.. kebetulan saya kurang pengalaman sama e960..
e960 user, silahkan bro yonasnya di bantu..

Apa sudah pernah di coba Uninstall programs dan driver nya,

saya sudah pernah mengalami USB Modem gak jalan di komputer dengan langkah berikut

Warning !!!

Modem USB jangan di masukan dulu
kemudian saya coba di system --> handware--> device manager --> Universal Serial Bus Controllers ( list di bawah )
saya remove / hapus semua ( beberapa saat mouse usb gak jalan )
kemudian restart komputer

Tunggu beberapa saat sampai windows up date Universal Serial Bus Controllers selesai

Tujuan Hal tersebut : Untuk Refres Driver dan Port USB
( Indikasi port com terpakai programs lain, USB Port Bentrok )
semoga bermanfaat
TP Link Saya juga Jebol
maaf om naufal, kayaknya gak ada masalah dengan koneksi dengan pc. koneksi pakai lan cross, browse ke http://192.168.1.1 untuk setting profile, restore etc, gak pernah ngubek ngubek pc, jadi koneksi ke pc cuma awal doang, untuk setting profile sesuai kartu yang digunakan, save , sudah bisa lepas dari pc, kartu tinggal dimasukkin ke punggung router, gak pake usb modem. dah aku coba cara deteksi system tersebut tetep saja hasilnya sama.
untuk mencoba hard reset, aku colok lobang reset ( biasanya kan ada lobang colok reset untuk router kan ) ......gak ngaruh sama sekali. karena penasaran, aku bongkar saja screw / baut buka casing, eh ternyata.... eh ternyata.....emang gak ada switch untuk hard reset di lobang tersebut, hehehe.....
puyeng lagi......dah coba googling ke produsennya gak nemu - nemu solusi.
penasaran jadinya.......ini yang bermasalah software apa hardware......?
rekan - rekan yang pernah ngalami, share dong gimana solusinya........
Emang di modem huawei e960 gak ada bro yonas tombol hard resetnya, tapi gampang kok kl mau di hard reset cukup dgn kertas timah rokok aja. Caranya saat kita bongkar kan di mainboardnya gak ada switch reset tp ada lobang di pcbnya buat kita masang triger alias switch reset, nah saat modem pd posisi on tempel kertas timah rokok td ke tempat triger seharusnya di solder tunggu sampai lampu power berkedip udah selesai tuh proses hard resetnya
                    "Nothing Special About Me"

Offline Matra

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 789
  • Location: Kep. Bangka Belitung
  • Date Registered: February 15, 2010, 01:32:38 pm
  • Reputasi : 74
  • the Anfield gank
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #193 on: March 09, 2011, 09:35:32 pm »
wah.. kebetulan saya kurang pengalaman sama e960..
e960 user, silahkan bro yonasnya di bantu..

Apa sudah pernah di coba Uninstall programs dan driver nya,

saya sudah pernah mengalami USB Modem gak jalan di komputer dengan langkah berikut

Warning !!!

Modem USB jangan di masukan dulu
kemudian saya coba di system --> handware--> device manager --> Universal Serial Bus Controllers ( list di bawah )
saya remove / hapus semua ( beberapa saat mouse usb gak jalan )
kemudian restart komputer

Tunggu beberapa saat sampai windows up date Universal Serial Bus Controllers selesai

Tujuan Hal tersebut : Untuk Refres Driver dan Port USB
( Indikasi port com terpakai programs lain, USB Port Bentrok )
semoga bermanfaat
TP Link Saya juga Jebol
maaf om naufal, kayaknya gak ada masalah dengan koneksi dengan pc. koneksi pakai lan cross, browse ke http://192.168.1.1 untuk setting profile, restore etc, gak pernah ngubek ngubek pc, jadi koneksi ke pc cuma awal doang, untuk setting profile sesuai kartu yang digunakan, save , sudah bisa lepas dari pc, kartu tinggal dimasukkin ke punggung router, gak pake usb modem. dah aku coba cara deteksi system tersebut tetep saja hasilnya sama.
untuk mencoba hard reset, aku colok lobang reset ( biasanya kan ada lobang colok reset untuk router kan ) ......gak ngaruh sama sekali. karena penasaran, aku bongkar saja screw / baut buka casing, eh ternyata.... eh ternyata.....emang gak ada switch untuk hard reset di lobang tersebut, hehehe.....
puyeng lagi......dah coba googling ke produsennya gak nemu - nemu solusi.
penasaran jadinya.......ini yang bermasalah software apa hardware......?
rekan - rekan yang pernah ngalami, share dong gimana solusinya........
Emang di modem huawei e960 gak ada bro yonas tombol hard resetnya, tapi gampang kok kl mau di hard reset cukup dgn kertas timah rokok aja. Caranya saat kita bongkar kan di mainboardnya gak ada switch reset tp ada lobang di pcbnya buat kita masang triger alias switch reset, nah saat modem pd posisi on tempel kertas timah rokok td ke tempat triger seharusnya di solder tunggu sampai lampu power berkedip udah selesai tuh proses hard resetnya
(top)

"Perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata"

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #194 on: March 10, 2011, 10:20:32 am »
wah.. kebetulan saya kurang pengalaman sama e960..
e960 user, silahkan bro yonasnya di bantu..

Apa sudah pernah di coba Uninstall programs dan driver nya,

saya sudah pernah mengalami USB Modem gak jalan di komputer dengan langkah berikut

Warning !!!

Modem USB jangan di masukan dulu
kemudian saya coba di system --> handware--> device manager --> Universal Serial Bus Controllers ( list di bawah )
saya remove / hapus semua ( beberapa saat mouse usb gak jalan )
kemudian restart komputer

Tunggu beberapa saat sampai windows up date Universal Serial Bus Controllers selesai

Tujuan Hal tersebut : Untuk Refres Driver dan Port USB
( Indikasi port com terpakai programs lain, USB Port Bentrok )
semoga bermanfaat
TP Link Saya juga Jebol

Mohon Maaf sebelumnya
sepertinya saya salah prepsepsi
Saya Kira USB Modem Langsung di Colok Ke Komputer

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #195 on: March 10, 2011, 09:21:30 pm »

Emang di modem huawei e960 gak ada bro yonas tombol hard resetnya, tapi gampang kok kl mau di hard reset cukup dgn kertas timah rokok aja. Caranya saat kita bongkar kan di mainboardnya gak ada switch reset tp ada lobang di pcbnya buat kita masang triger alias switch reset, nah saat modem pd posisi on tempel kertas timah rokok td ke tempat triger seharusnya di solder tunggu sampai lampu power berkedip udah selesai tuh proses hard resetnya
apa tombol reset seperti di gambar berikut bro?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #196 on: March 10, 2011, 09:24:03 pm »
bagi yang lupa password huawei e960.. mungkin cara ini bisa di coba.. <blm test sendiri>

Code: [Select]
Q: how is reset password in web interface from console? I forgot password and can not reset in defaul settings E960. Please help.

A: You can telnet to you box with admin/admin After that you can find your password for WEB like this:
nvram show | grep pass

user_passwd=user
admin_passwd=admin
sumber
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2014
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #197 on: March 11, 2011, 03:58:55 am »

Emang di modem huawei e960 gak ada bro yonas tombol hard resetnya, tapi gampang kok kl mau di hard reset cukup dgn kertas timah rokok aja. Caranya saat kita bongkar kan di mainboardnya gak ada switch reset tp ada lobang di pcbnya buat kita masang triger alias switch reset, nah saat modem pd posisi on tempel kertas timah rokok td ke tempat triger seharusnya di solder tunggu sampai lampu power berkedip udah selesai tuh proses hard resetnya
apa tombol reset seperti di gambar berikut bro?
@ bung naufal saya juga minta maaf, kurang lengkap sebutinnya, modem reuter mestinya, maaf ya.
bener bung adef. tempatnya di situ ( lingkaran ), terima kasih responnya, ntar tak coba trik rekan - rekan, oh ya sebelum aku coba, kemungkinan terburuk apa ya yang mungkin terjadi bila gagal ?
atau mesti ke tong sampah ya, hehehe.
oke aku coba dulu, kalo gagal kan ada ahlinya di forsat....terima kasih
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline Matra

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 789
  • Location: Kep. Bangka Belitung
  • Date Registered: February 15, 2010, 01:32:38 pm
  • Reputasi : 74
  • the Anfield gank
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #198 on: March 11, 2011, 08:14:07 am »
@bro yonas trik yg di share bro ndang udah sy coba pd modem router huawei e960 punya saya,it'work..
 (peace)

"Perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata"

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2014
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #199 on: March 11, 2011, 11:22:39 am »
@bro yonas trik yg di share bro ndang udah sy coba pd modem router huawei e960 punya saya,it'work..
 (peace)
thanks bro matra, ntar nyampek rumah dicoba, terima kasih ya tuk semuanya.
TOGETHER WE ARE BETTER