Author Topic: Modem dan Router 3G  (Read 446227 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • cahgalexs
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #20 on: January 14, 2011, 03:45:34 pm »
Ikutan nimbrung..
dengan Huawei D100 Wifi/LAN Adapter + HSDPA Modem +dm 500 s/MHT HD + paket "3" 25 rb unlimited
bisa browsing dan jalan-jalan ke forsat..(wifi mode : on)

mantaappp
 8) 8) 8)

sayangnya daerah saya no 3 no murah saya pake si merah 137.500 ngomong huaweinya d 100 dapat berapa ?
« Last Edit: January 14, 2011, 03:52:14 pm by adef »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.00 Opera 11.00
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #21 on: January 14, 2011, 03:53:45 pm »
Selamat  (top) (top)
Tingal Order Router 3G nya nih
TL-MR3420 dapat harga bagus 336K, belum ongkir..  (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #22 on: January 14, 2011, 03:58:36 pm »
Ikutan nimbrung..
dengan Huawei D100 Wifi/LAN Adapter + HSDPA Modem +dm 500 s/MHT HD + paket "3" 25 rb unlimited
dah bisa browsing dan jalan-jalan ke forsat..(wifi mode : on)

mantaappp
 8) 8) 8)

sayangnya daerah saya no 3 no murah saya pake si merah 137.500 ngomong huaweinya d 100 dapat berapa ?
Kemarin 600 rb dah nyampe' rumah bro (reuter+modem 1 set)
« Last Edit: January 14, 2011, 04:07:51 pm by adef »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #23 on: January 15, 2011, 10:56:31 pm »
Ikutan nimbrung..
dengan Huawei D100 Wifi/LAN Adapter + HSDPA Modem +dm 500 s/MHT HD + paket "3" 25 rb unlimited
bisa browsing dan jalan-jalan ke forsat..(wifi mode : on)

mantaappp
 8) 8) 8)

saya juga pake 3 paket 1Gb dapat cuma edge,  cuma untuk  sj sangat lancar :[ :[ :[, klau pake sharing inet :[ :[ :[ tergangu :'( :'( :'(, terpaksa beli modem cdma starone 45rb/bln unlimited full tak pake kouta (y) (y) (l) (top)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #24 on: January 17, 2011, 02:17:53 pm »
Bukan Iklan Sekedar Info


Rp.999.000,-
Description
Seperti produk-produk EVDO Rev. A sebelumnya, modem Router ini mampu memberikan kecepatan maksimum sampai dengan 3.1 Mbps untuk download. Router ini sudah termasuk free internet 30 hari Paket Platinum

Modem ini menggunakan standar baru untuk fitur Wi-Fi, yaitu 802.11 n yang memberikan akses LAN Wireless lebih cepat serta dilengkapi juga dengan 1 ethernet port.
Modem Router ini memiliki akses wireless (Wi-Fi) yang sangat cocok bagi pengguna yang menginginkan fitur berbagi akses internet dengan pengguna lain, seperti sebuah keluarga yang menginginkan adanya akses internet bersama sehingga seluruh anggota keluarga bisa menikmati akses internet bersama-sama namun dengan biaya yang terjangkau. Jika masing-masing anggota keluarga dalam sebuah keluarga membutuhkan akses ke internet dengan netbook untuk akses file kerja, game online dengan komputer atau konsol game seperti Wii, ataupun akses internet melalui handset yang mendukung Wi-Fi, semua ini bisa dilakukan secara bersamaan dengan menggunakan modem router ini.

Fitur :

    * WiFi 802.11 b&g and 1 Ethernet port
    * RUIM enable
    * Wireless Router CDMA 2000 1x EVDO Rev A 1900Mhz
    * Download Speed: max 3,1Mbps using EVDO Rev A network
    * Web Based Admin Control
    * Security: 64/128-bit WEP, WPA-PSK, WPA-PSK2
    * Short Message Enable

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #25 on: January 17, 2011, 11:39:37 pm »
Bukan Iklan Sekedar Info


Rp.999.000,-
Description
Seperti produk-produk EVDO Rev. A sebelumnya, modem Router ini mampu memberikan kecepatan maksimum sampai dengan 3.1 Mbps untuk download. Router ini sudah termasuk free internet 30 hari Paket Platinum

Modem ini menggunakan standar baru untuk fitur Wi-Fi, yaitu 802.11 n yang memberikan akses LAN Wireless lebih cepat serta dilengkapi juga dengan 1 ethernet port.
Modem Router ini memiliki akses wireless (Wi-Fi) yang sangat cocok bagi pengguna yang menginginkan fitur berbagi akses internet dengan pengguna lain, seperti sebuah keluarga yang menginginkan adanya akses internet bersama sehingga seluruh anggota keluarga bisa menikmati akses internet bersama-sama namun dengan biaya yang terjangkau. Jika masing-masing anggota keluarga dalam sebuah keluarga membutuhkan akses ke internet dengan netbook untuk akses file kerja, game online dengan komputer atau konsol game seperti Wii, ataupun akses internet melalui handset yang mendukung Wi-Fi, semua ini bisa dilakukan secara bersamaan dengan menggunakan modem router ini.

Fitur :

    * WiFi 802.11 b&g and 1 Ethernet port
    * RUIM enable
    * Wireless Router CDMA 2000 1x EVDO Rev A 1900Mhz
    * Download Speed: max 3,1Mbps using EVDO Rev A network
    * Web Based Admin Control
    * Security: 64/128-bit WEP, WPA-PSK, WPA-PSK2
    * Short Message Enable

di Makassar banyak promo router ini dipinggir jalan, besok tak cek apa jaringan smart sdh stabil, karena pernah pakai 3 bulan yang lalu lambat sekali tapi itu sebelum EVDO ada (top) (top)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • cahgalexs
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #26 on: January 18, 2011, 10:12:42 am »
Bukan Iklan Sekedar Info
Rp.999.000,-
Description
Seperti produk-produk EVDO Rev. A sebelumnya, modem Router ini mampu memberikan kecepatan maksimum sampai dengan 3.1 Mbps untuk download. Router ini sudah termasuk free internet 30 hari Paket Platinum

Modem ini menggunakan standar baru untuk fitur Wi-Fi, yaitu 802.11 n yang memberikan akses LAN Wireless lebih cepat serta dilengkapi juga dengan 1 ethernet port.
Modem Router ini memiliki akses wireless (Wi-Fi) yang sangat cocok bagi pengguna yang menginginkan fitur berbagi akses internet dengan pengguna lain, seperti sebuah keluarga yang menginginkan adanya akses internet bersama sehingga seluruh anggota keluarga bisa menikmati akses internet bersama-sama namun dengan biaya yang terjangkau. Jika masing-masing anggota keluarga dalam sebuah keluarga membutuhkan akses ke internet dengan netbook untuk akses file kerja, game online dengan komputer atau konsol game seperti Wii, ataupun akses internet melalui handset yang mendukung Wi-Fi, semua ini bisa dilakukan secara bersamaan dengan menggunakan modem router ini.

Fitur :

    * WiFi 802.11 b&g and 1 Ethernet port
    * RUIM enable
    * Wireless Router CDMA 2000 1x EVDO Rev A 1900Mhz
    * Download Speed: max 3,1Mbps using EVDO Rev A network
    * Web Based Admin Control
    * Security: 64/128-bit WEP, WPA-PSK, WPA-PSK2
    * Short Message Enable

di Makassar banyak promo router ini dipinggir jalan, besok tak cek apa jaringan smart sdh stabil, karena pernah pakai 3 bulan yang lalu lambat sekali tapi itu sebelum EVDO ada (top) (top)
sayangnya signalnya ga masuk daerah saya.... :'( :'( :'( :'(

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #27 on: January 18, 2011, 10:19:04 am »
Kalau saya pakai Router 3G Vodafone Huawei HG553 + modem usb Vodafone Huawei K3520, internet pakai 3 paket 29 rb unlimited lumayanlah utk  :[ dan jalan2 di forsat.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #28 on: January 18, 2011, 10:24:37 am »
Cradlepoint MBR1000 3G/4G Mobile Broadband Router
 
Wireless networking compliance with IEEE 802.11 b/g/n standards
2.412 to 2.484 GHz frequency band operation
Compliant with IEEE 802.3 and 3u standards
Supports OFDM and CCK modulation
Supports Cable/DSL modems with dynamic IP, static IP, PPPoE, PPTP, L2tp, or BigPond connection types
Supports both USB-style and ExpressCard cellular modems
Traffic control with Virtual Server (max 64 servers) and DMZ
Compatible with HSDPA and EVDO cellular network devices
UPnP (Universal Plug & Play) and ALGs support for Internet applications such as Email, FTP, Gaming, Remote Desktop, Net Meeting, Telnet, SSH and SCP
Supports WDS
Flash memory for firmware upgrade, save/restore settings
Click for Firmware Updates
Easy Management via HTTP and Remote Management via HTTP and SNMP
Compliant with Windows 98SE/NT/2000/XP/2003 Server, Linux and Mac OS
Firewall features Network Address Translation (NAT), and Stateful Packet Inspection (SPI) protects against DoS attacks
Access Control available in encrypted and open modes and password protected Internet access to prevent unauthorized usage
Provides additional security of Enable/Disable SSID, Internet Access Control (Services, URL and MAC Filtering)
Supports multiple and concurrent IPSec, L2TP and PPTP VPN pass-through sessions
Supports 64/128-bit WEP (11b/g), WPA, WPA2, and WPA-PSK/WPA2-PSK
tertarik dengan router ini karena kebetulan saya punya modem usb siera 881U seperti gambar di atas....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #29 on: January 19, 2011, 12:38:42 pm »
Kalau saya pakai Router 3G Vodafone Huawei HG553 + modem usb Vodafone Huawei K3520, internet pakai 3 paket 29 rb unlimited lumayanlah utk  :[ dan jalan2 di forsat.
udah nemu rumus autodial nya pak? :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #30 on: January 20, 2011, 09:24:28 pm »
Kalau saya pakai Router 3G Vodafone Huawei HG553 + modem usb Vodafone Huawei K3520, internet pakai 3 paket 29 rb unlimited lumayanlah utk  :[ dan jalan2 di forsat.
udah nemu rumus autodial nya pak? :D
klau tp-link ini rumus autodialnya :D :D
« Last Edit: January 27, 2011, 04:34:59 pm by adef, Reason: maaf salah klik »
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1 Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #31 on: January 21, 2011, 01:52:29 pm »
Kelihatanya saya tertarik dengan produk ini.
Yang mau saya tanyakan:
1.Bisa atur bandwith g?
2.Bisa di pasword/timer per user?
3.Bisa di seting agar downloadnya lemot?
4.Kalau inputnya gak Modem ADSL/ USB modem,tapi pake wireles bisa gak?
Karena saya mau langganan wifi dari tetangga dan rencananya mau saya share lagi ke orang rumah.
Maklum awam banget di bidang networking.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #32 on: January 21, 2011, 03:07:35 pm »
Kelihatanya saya tertarik dengan produk ini.
Yang mau saya tanyakan:
1.Bisa atur bandwith g?
2.Bisa di pasword/timer per user?
3.Bisa di seting agar downloadnya lemot?
4.Kalau inputnya gak Modem ADSL/ USB modem,tapi pake wireles bisa gak?
Karena saya mau langganan wifi dari tetangga dan rencananya mau saya share lagi ke orang rumah.
Maklum awam banget di bidang networking.
dari pertanyaannya sih bukan pertanyaan awam.. heheheh.. :D
karena saya ternyata lebih awam, biar saya bantu pake gambar aja.. (peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1 Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #33 on: January 22, 2011, 10:28:39 am »
Bener bro adef...saya masih awam...kan niatnya mau saya share.Trus biar gak rebutan bandwith kalo ada donlot...takutnya kalo ada yang pake IDM yang browsing/game online macet.
Yang beginian bisa g?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #34 on: January 22, 2011, 12:35:48 pm »
Bener bro adef...saya masih awam...kan niatnya mau saya share.Trus biar gak rebutan bandwith kalo ada donlot...takutnya kalo ada yang pake IDM yang browsing/game online macet.
Yang beginian bisa g?

nanti tunggu pakarnya buat jelasin.. (peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1 Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #35 on: January 22, 2011, 02:31:55 pm »
Waaah kirain mau jelasin sendiri,ternyata oh ternyata dia tidak setia......oh mama oh papa(kayak lagu ja)

Oke bro dan temen2 yang dah pernah nyoba saya tunggu penjelasanya....

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #36 on: January 22, 2011, 03:24:49 pm »
Kelihatanya saya tertarik dengan produk ini.
Yang mau saya tanyakan:
1.Bisa atur bandwith g?
2.Bisa di pasword/timer per user?
3.Bisa di seting agar downloadnya lemot?
4.Kalau inputnya gak Modem ADSL/ USB modem,tapi pake wireles bisa gak?
Karena saya mau langganan wifi dari tetangga dan rencananya mau saya share lagi ke orang rumah.
Maklum awam banget di bidang networking.

Saran Saya sih pakai mikrotik aja yg type RB750 atau RB750G

Access yg
USB 3G ---> TP Link Router ---> Port 1 ( Bukan yg wan ) --- > Hub ---> pc Client

Bisa Seting Radius Hotspot / Bisa PPOE

Gambar menyusul 

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1 Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #37 on: January 22, 2011, 03:48:04 pm »
Kelihatanya saya tertarik dengan produk ini.
Yang mau saya tanyakan:
1.Bisa atur bandwith g?
2.Bisa di pasword/timer per user?
3.Bisa di seting agar downloadnya lemot?
4.Kalau inputnya gak Modem ADSL/ USB modem,tapi pake wireles bisa gak?
Karena saya mau langganan wifi dari tetangga dan rencananya mau saya share lagi ke orang rumah.
Maklum awam banget di bidang networking.

Saran Saya sih pakai mikrotik aja yg type RB750 atau RB750G

Access yg
USB 3G ---> TP Link Router ---> Port 1 ( Bukan yg wan ) --- > Hub ---> pc Client

Bisa Seting Radius Hotspot / Bisa PPOE

Gambar menyusul 
Waah kalo pake mikrotik gak kuat beli lisencinya bro.Kalo boleh tahu yang RB750 brpa harganya,juga harga lisencinya?

PPOE tuh apa?

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #38 on: January 23, 2011, 11:10:00 pm »
Kelihatanya saya tertarik dengan produk ini.
Yang mau saya tanyakan:
1.Bisa atur bandwith g?
2.Bisa di pasword/timer per user?
3.Bisa di seting agar downloadnya lemot?
4.Kalau inputnya gak Modem ADSL/ USB modem,tapi pake wireles bisa gak?
Karena saya mau langganan wifi dari tetangga dan rencananya mau saya share lagi ke orang rumah.
Maklum awam banget di bidang networking.
Saran Saya sih pakai mikrotik aja yg type RB750 atau RB750G
Access yg
USB 3G ---> TP Link Router ---> Port 1 ( Bukan yg wan ) --- > Hub ---> pc Client

Bisa Seting Radius Hotspot / Bisa PPOE

Gambar menyusul  
Waah kalo pake mikrotik gak kuat beli lisencinya bro.Kalo boleh tahu yang RB750 brpa harganya,juga harga lisencinya?
PPOE tuh apa?
saya juga tunggu tutorial bagi bandwith di router tp-link dari pakarnya bro naufalp
« Last Edit: January 23, 2011, 11:43:40 pm by adef, Reason: rapiin quote »
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #39 on: January 27, 2011, 03:33:31 pm »
Mikrotik Sekarang harganya murah dan Figturenya lengkap, gak usah mikirin licensi ( licensi sudah termasuk ) tinggal pakai
Gak usah Perlu PC, beli Mikrotik Device


Mikrotik RB750
Rp.400.000,-

Mikrotik RB750G
Rp.650.000,-

Saran saya sih pakai yg
Mikrotik RB450 Rp.900.000,-

Tergantung Banyaknya Client kalau cuma di bawah 10 Client RB750G cukup
Tapi Bila lebih dari 10 client tapi kurang 30 Client RB450

Kalau sudah skala besar dengan Bandwith yang besar, saya sarankan pakai RB1100


RB750


RB450


Untuk selanjutnya pindah kamar ke http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,937.150.html