Author Topic: Modem dan Router 3G  (Read 444788 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #40 on: January 27, 2011, 03:43:52 pm »
Kalau Radius Hotspot yaitu bila kita konek ke AP Wirelles dan buka Browser akan muncul
welcome menu

sedangkan PPOE bila ingin koneksi via user dan password ( Speedy ) pakai system ini

atau Dlink / TP Link ada juga menu untuk pppoe ( khusus sebagai client )


Welcome Log In Radius Hotspot


PPPOE

Offline perrypay

  • Anggota CSAT v.2
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 98
  • Location: Kota Kupang - NTT
  • Date Registered: June 30, 2010, 12:43:56 pm
  • Reputasi : 5
  • Berburu seberkas sinyal di angkasa
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #41 on: January 27, 2011, 04:43:48 pm »
Saya pakai modem huawei e960 versi 246.11.04.11.110sp04 tp tdk detect wifi-nya di manhattan passion 1920x dan tdk ada autoping-nya tp bs share wifi ke lbh dari 1 user. Kalo versi sp01 bs detect reciever,tp tdk bs share wifi lbh dari 1 user. Mgkn rekan2 bs bantu caranya dengan sp04 bs connect denngan manhattan menggunakan wifi dan bisa autoping..... Makasih

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #42 on: January 27, 2011, 05:06:27 pm »
Saya pakai modem huawei e960 versi 246.11.04.11.110sp04 tp tdk detect wifi-nya di manhattan passion 1920x dan tdk ada autoping-nya tp bs share wifi ke lbh dari 1 user. Kalo versi sp01 bs detect reciever,tp tdk bs share wifi lbh dari 1 user. Mgkn rekan2 bs bantu caranya dengan sp04 bs connect denngan manhattan menggunakan wifi dan bisa autoping..... Makasih

Wah saya belum punya manhattan passion 1920x

Jadi Gak Bisa Comment


Offline perrypay

  • Anggota CSAT v.2
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 98
  • Location: Kota Kupang - NTT
  • Date Registered: June 30, 2010, 12:43:56 pm
  • Reputasi : 5
  • Berburu seberkas sinyal di angkasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #43 on: January 27, 2011, 05:36:08 pm »
Saya pakai modem huawei e960 versi 246.11.04.11.110sp04 tp tdk detect wifi-nya di manhattan passion 1920x dan tdk ada autoping-nya tp bs share wifi ke lbh dari 1 user. Kalo versi sp01 bs detect reciever,tp tdk bs share wifi lbh dari 1 user. Mgkn rekan2 bs bantu caranya dengan sp04 bs connect denngan manhattan menggunakan wifi dan bisa autoping..... Makasih

Wah saya belum punya manhattan passion 1920x

Jadi Gak Bisa Comment


he..he.. makasih perhatiannya bro.. salam

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #44 on: January 31, 2011, 10:42:51 am »

TP-LINK TL-MR3220 3G/EVDO Mobile Wireless Router
Kisaran Rp.350.000,-


Plus Di Padukan dengan



Perangkat Uji Coba
( Foto / Gambar Asli akan saya upload )

Via Wireless
EPAD Android



Via Wireless
Asus EEEPC Windows XP


Via Kabel UTP
Destop Computer Win XP




Lancar Terkendali, lumayan untuk share beberapa pc



Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #45 on: January 31, 2011, 08:32:03 pm »
Memang Tl-MR3220 murah meriah dan bagus (y) Tidak sperti modem router lain yang harus modem merk tertentu dan itu saja harus type tertentu saja, yang ini support banyak merk baik yang GSM maupun CDMA (top)

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #46 on: February 01, 2011, 10:27:16 am »
Memang Tl-MR3220 murah meriah dan bagus (y) Tidak sperti modem router lain yang harus modem merk tertentu dan itu saja harus type tertentu saja, yang ini support banyak merk baik yang GSM maupun CDMA (top)
cuma panas skali casingnya, tapi sejak beli sampai skarang belum pernah off aman-aman saja, diajak  :[ sangat lancar
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #47 on: February 01, 2011, 01:03:53 pm »
kalo 3420 saya, disiasati dengan seting power wifi ke LOW, lumayan jadi lebih adem..
toh tidak butuh wifi jauh2, hanya seputar rumah..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #48 on: February 02, 2011, 02:02:59 pm »
kalo 3420 saya, disiasati dengan seting power wifi ke LOW, lumayan jadi lebih adem..
toh tidak butuh wifi jauh2, hanya seputar rumah..

Ikutan ah....Thank Bro Adef infonya...... >>/
                    "Nothing Special About Me"

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #49 on: February 02, 2011, 03:11:07 pm »
kalo 3420 saya, disiasati dengan seting power wifi ke LOW, lumayan jadi lebih adem..
toh tidak butuh wifi jauh2, hanya seputar rumah..


Kalau Gak TP Link nya masukan kulkas, pasti adem deh... '/;

padahal ada rencana mau saya letakan di Atas dekat Parabola, biar signal EVDO Full,

Karena saya sudah coba, Signal cuma beberapa Bar download file sedikit lambat
dan bila saya pindah ke tempat yg signal nya full download lebih cepat
apa lagi bila di letakan tempat terbuka......lebih cepat banget hilangnya tu modem he he

Sepertinya Signal Pengaruh juga ke kecepatan
Modem yang di letakan di dalam rumah sama yang di Letakan tempat terbuka ada perbedaan

Bila di letakan di luar / atap
maka solusi POE ( Power Over Ethernet ) pilihan yg tepat
TP LINK 3G ini bisa mempergunakan POE

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #50 on: February 02, 2011, 07:21:26 pm »
Mohon solusi rekan2, gmn caranya memperbesar sinyal di modem USB. Modem USB ZTE MF100 sy + TP LINK MR 3420 cuma 16 % 3G, kayaknya strengh signal mempengaruhi speed buat up/download
                    "Nothing Special About Me"

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #51 on: February 03, 2011, 11:09:19 am »
TP LINK 3G Dengan Modem EVDO AHA


Kecepatan Bandwith Nasional



Kecepatan Bandwith Internasional



Berbagai Perangkat di uji coba : EEEPC, EPAD, Destop, PSP Lancar

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #52 on: February 03, 2011, 11:15:14 am »
Mohon solusi rekan2, gmn caranya memperbesar sinyal di modem USB. Modem USB ZTE MF100 sy + TP LINK MR 3420 cuma 16 % 3G, kayaknya strengh signal mempengaruhi speed buat up/download

Coba dulu dengan Antena External TV UHF / VHF
Saya coba sendiri dari signal cuma 1 bar, menjadi Full bar

Caranya Buka tutup konector antena tv, ambil kabel tembaga ( saya pakai kabel UTP 2 Helai aja )
ujung 1 ke ground satunya ke main,
jadi semanya Loop muter, terus lilitkan ke modem
efek yg kita cari adalah induksi pancaran dari luar jaringan 3G / EVDO

Selamat mencoba




Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #53 on: February 03, 2011, 05:37:40 pm »


Udah sy coba bro naufalp triknya, peningkatan sinyal cuma 4%
« Last Edit: February 03, 2011, 05:42:31 pm by Ndang »
                    "Nothing Special About Me"

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #54 on: February 03, 2011, 09:15:31 pm »


Udah sy coba bro naufalp triknya, peningkatan sinyal cuma 4%









Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #55 on: February 03, 2011, 09:53:11 pm »
kalo 3420 saya, disiasati dengan seting power wifi ke LOW, lumayan jadi lebih adem..
toh tidak butuh wifi jauh2, hanya seputar rumah..


Kalau Gak TP Link nya masukan kulkas, pasti adem deh... '/;

padahal ada rencana mau saya letakan di Atas dekat Parabola, biar signal EVDO Full,

Karena saya sudah coba, Signal cuma beberapa Bar download file sedikit lambat
dan bila saya pindah ke tempat yg signal nya full download lebih cepat
apa lagi bila di letakan tempat terbuka......lebih cepat banget hilangnya tu modem he he

Sepertinya Signal Pengaruh juga ke kecepatan
Modem yang di letakan di dalam rumah sama yang di Letakan tempat terbuka ada perbedaan

Bila di letakan di luar / atap
maka solusi POE ( Power Over Ethernet ) pilihan yg tepat
TP LINK 3G ini bisa mempergunakan POE

sudah di coba pak pake poe??? saya masi takut, mohon dibagi triknya pak, iya pak klau di letakkan diluar rumah memang cepat skali modemnya..........hilang :D :D :D :D
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

forsat

  • Guest
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #56 on: February 03, 2011, 10:02:41 pm »
Yang Lebih Serem coba pake antene Ex Asnus...Signal Full Bar..gak pake gerak....

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #57 on: February 04, 2011, 03:01:58 pm »
Yang Lebih Serem coba pake antene Ex Asnus...Signal Full Bar..gak pake gerak....

Saya sudah buat Bos... cuma salah posisi, belum sempat saya balik, Disk Asnus kan oval, seharus nya yg lebar arah kanan kiri
sedangkan saya arah Bawah Atas


forsat

  • Guest
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #58 on: February 04, 2011, 09:22:31 pm »
Yang Lebih Serem coba pake antene Ex Asnus...Signal Full Bar..gak pake gerak....

Saya sudah buat Bos... cuma salah posisi, belum sempat saya balik, Disk Asnus kan oval, seharus nya yg lebar arah kanan kiri
sedangkan saya arah Bawah Atas


Tinggal set Ulang aja bro...hasil nya ajibbb

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6305
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.5 Chrome 8.0.552.5
    • cahgalexs
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #59 on: February 06, 2011, 02:10:19 am »
Yang Lebih Serem coba pake antene Ex Asnus...Signal Full Bar..gak pake gerak....

Saya sudah buat Bos... cuma salah posisi, belum sempat saya balik, Disk Asnus kan oval, seharus nya yg lebar arah kanan kiri
sedangkan saya arah Bawah Atas


Tinggal set Ulang aja bro...hasil nya ajibbb
cari dimana ya ek asnus nya? kayaknya emang ajib banget