Author Topic: Modem dan Router 3G  (Read 448481 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #80 on: February 11, 2011, 11:23:43 am »
Sedang Bantu Temen Jualan

Yang Lagi Cari
Wireless Router 3G/3.75G TP-LINK model TL-MR3220
Feature :
- Dapat digunakan dengan USB modem 3G/3.75G/EVDO atau bisa juga dengan Speedy telkom
-kecepatan Wireless N sampai 150 Mbps
-Mendukung PPPoE, Dynamic IP, Static IP, PPTP, L2TP cable internet access

Bisa Ke : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,985.0.html

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.5 Chrome 8.0.552.5
    • cahgalexs
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #81 on: February 11, 2011, 10:14:20 pm »
Sedang Bantu Temen Jualan

Yang Lagi Cari
Wireless Router 3G/3.75G TP-LINK model TL-MR3220
Feature :
- Dapat digunakan dengan USB modem 3G/3.75G/EVDO atau bisa juga dengan Speedy telkom
-kecepatan Wireless N sampai 150 Mbps
-Mendukung PPPoE, Dynamic IP, Static IP, PPTP, L2TP cable internet access

Bisa Ke : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,985.0.html
saya kemarin ditawari ga bisa jalankan sharenya di kompi lain. gimana bro naufal bisa dishare caranya?

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #82 on: February 11, 2011, 10:43:45 pm »
Sedang Bantu Temen Jualan

Yang Lagi Cari
Wireless Router 3G/3.75G TP-LINK model TL-MR3220
Feature :
- Dapat digunakan dengan USB modem 3G/3.75G/EVDO atau bisa juga dengan Speedy telkom
-kecepatan Wireless N sampai 150 Mbps
-Mendukung PPPoE, Dynamic IP, Static IP, PPTP, L2TP cable internet access

Bisa Ke : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,985.0.html
saya kemarin ditawari ga bisa jalankan sharenya di kompi lain. gimana bro naufal bisa dishare caranya?

Lha ....kan mudah

Sumber Internet nya apa ?

Spidol apa Ahaoi

jangan lupa pada menu Internet Access

Kalau Spidol pilih WAN Only - Only use WAN as the access to the Internet.
UTP Dari Modem masukan di port warna biru ...!

Kalau Ahaoi pilih 3G Only - Only use 3G as the access to the Internet.

DHCP bisa di aktifkan atau di matikan

contoh TP Link saya set ip address 192.168.1.1 Subnet Mask: 255.255.255.0

di komputer kosong bisa dapat 192.168.1.101 Subnet Mask: 255.255.255.0 Gateway 192.168.1.1

DHCP saya set mulai dari ip 192.168.1.100 s.d 192.168.1.150

Di Belakang kan ada 4 port

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.5 Chrome 8.0.552.5
    • cahgalexs
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #83 on: February 11, 2011, 10:48:25 pm »
Sedang Bantu Temen Jualan

Yang Lagi Cari
Wireless Router 3G/3.75G TP-LINK model TL-MR3220
Feature :
- Dapat digunakan dengan USB modem 3G/3.75G/EVDO atau bisa juga dengan Speedy telkom
-kecepatan Wireless N sampai 150 Mbps
-Mendukung PPPoE, Dynamic IP, Static IP, PPTP, L2TP cable internet access

Bisa Ke : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,985.0.html
saya kemarin ditawari ga bisa jalankan sharenya di kompi lain. gimana bro naufal bisa dishare caranya?

Lha ....kan mudah

Sumber Internet nya apa ?

Spidol apa Ahaoi

jangan lupa pada menu Internet Access

Kalau Spidol pilih WAN Only - Only use WAN as the access to the Internet.
UTP Dari Modem masukan di port warna biru ...!

Kalau Ahaoi pilih 3G Only - Only use 3G as the access to the Internet.

DHCP bisa di aktifkan atau di matikan

contoh TP Link saya set ip address 192.168.1.1 Subnet Mask: 255.255.255.0

di komputer kosong bisa dapat 192.168.1.101 Subnet Mask: 255.255.255.0 Gateway 192.168.1.1

DHCP saya set mulai dari ip 192.168.1.100 s.d 192.168.1.150

Di Belakang kan ada 4 port
telkomsel unlimited 125 ribu.. klo speedy bisa. klo GSM kok ga bisa ???

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #84 on: February 12, 2011, 12:05:15 am »
saya kemarin ditawari ga bisa jalankan sharenya di kompi lain. gimana bro naufal bisa dishare caranya?
share apanya bro? inetnya?
lha saya bisa kok.. (3G modem)
wifi mau ke lapie, atau gadget semua OK..
LAn ke kompi maupun ke RX juga OK..  (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741)
    • cahgalexs
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #85 on: February 12, 2011, 12:32:56 am »
saya kemarin ditawari ga bisa jalankan sharenya di kompi lain. gimana bro naufal bisa dishare caranya?
share apanya bro? inetnya?
lha saya bisa kok.. (3G modem)
wifi mau ke lapie, atau gadget semua OK..
LAn ke kompi maupun ke RX juga OK..  (y)
blm ketemu aja kyaknya.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #86 on: February 12, 2011, 08:40:22 am »
saya kemarin ditawari ga bisa jalankan sharenya di kompi lain. gimana bro naufal bisa dishare caranya?
share apanya bro? inetnya?
lha saya bisa kok.. (3G modem)
wifi mau ke lapie, atau gadget semua OK..
LAn ke kompi maupun ke RX juga OK..  (y)
blm ketemu aja kyaknya.

Coba Cek kompatible modem yang di pergunakan
support dengan TP Link ini apa tidak


3G/3.75G USB Modem Compatibility List
(Tested in the field)
(click to show/hide)
« Last Edit: February 12, 2011, 08:43:13 am by naufalp »

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #87 on: February 12, 2011, 10:56:37 am »
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #88 on: February 12, 2011, 11:03:49 am »
saya kemarin ditawari ga bisa jalankan sharenya di kompi lain. gimana bro naufal bisa dishare caranya?
share apanya bro? inetnya?
lha saya bisa kok.. (3G modem)
wifi mau ke lapie, atau gadget semua OK..
LAn ke kompi maupun ke RX juga OK..  (y)
blm ketemu aja kyaknya.
saya tidak ada masalah share ke  kompie lewat lan atau lewat wifi ke laptop, tapi sekarang hanya untuk :[ :[ :[ saja
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #89 on: February 12, 2011, 01:55:01 pm »
Menu Seting di Dalam TP Link Router 3G / EVDO




Wah mantap banget tuh signal strenghtnya, jd pengen ikutan nyoba experimennya Bro Naufalp habis ditempat sy cuma dapet signal strenght 16 %. Itu jg timbul tenggelam pake kartu halo corporate
Signal yang di dapat diatas, TP Link Didalam Rumah ( Indoor ) bukan di Luar Ruangan ( Outdoor )
Mungkin bila di Luar Ruangan Signal Full Bar 100%
bro naufalp. saya dah pakai mr3220 nih, tapi siqnal strengh kok 0% yah?apa harus pakai tambahan alat untuk quality siqnal atau yang lain?mohon pencerahannya..
« Last Edit: February 12, 2011, 02:23:00 pm by adef, Reason: edit quote »

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1002
  • Age: 48
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.94 Chrome 9.0.597.94
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #90 on: February 12, 2011, 05:16:05 pm »
baca" dr hal 1...jadi pengen nih.....
Nanti kalo barang sudah sampe Mohon bantuan yah Bro semua....kalo saya ga bisa "masang"ny...  (peace)

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #91 on: February 12, 2011, 05:20:00 pm »
bro naufalp. saya dah pakai mr3220 nih, tapi siqnal strengh kok 0% yah?apa harus pakai tambahan alat untuk quality siqnal atau yang lain?mohon pencerahannya..

kok bisa dapat segitu,

coba cek dulu langsung Modem USB ke Komputer, ( Gak usah pakai TP Link dulu )
kalau pakai Komputer langsung dapat signal berapa

Cek Provider Kartu yg di pakai di lokasi anda apa BTS nya sudah dekat / atau jauh

Coba Cek Juga Modem Compatibility List di atas
yaitu Modem yang anda pakai cocok apa tidak dengan TP Link type ini

Jadi Kesimpulan :

1. USB + Kartu langsung Ke Komputer cek signal...dapat berapa bar...
2. Cek Kartu apa signal ( 3G / EVDO ) sudah masuk di Daerah anda, kalau pakai HP signal gimana ?
3. Cek Modem USB Apa Cocok Dengan TP Link type ini

Coba Cek setup TP Link
Menu Network di Internet Access

tanda blok di lingkaran
3G Only - Only use 3G as the access to the Internet.
Atau
WAN Only - Only use WAN as the access to the Internet.



Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #92 on: February 12, 2011, 05:21:36 pm »
baca" dr hal 1...jadi pengen nih.....
Nanti kalo barang sudah sampe Mohon bantuan yah Bro semua....kalo saya ga bisa "masang"ny...  (peace)

Beres....
jangan Lupa di sediakan Kopi , Pisang Goreng, plus 234.... :D

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.5 Chrome 8.0.552.5
    • cahgalexs
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #93 on: February 12, 2011, 09:37:19 pm »
baca" dr hal 1...jadi pengen nih.....
Nanti kalo barang sudah sampe Mohon bantuan yah Bro semua....kalo saya ga bisa "masang"ny...  (peace)

Beres....
jangan Lupa di sediakan Kopi , Pisang Goreng, plus 234.... :D
+ ongkos taksi JAKSEL-JAKUT PP. jangan lupa itu ya bro Chandra...

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1002
  • Age: 48
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #94 on: February 12, 2011, 10:38:08 pm »
baca" dr hal 1...jadi pengen nih.....
Nanti kalo barang sudah sampe Mohon bantuan yah Bro semua....kalo saya ga bisa "masang"ny...  (peace)

Beres....
jangan Lupa di sediakan Kopi , Pisang Goreng, plus 234.... :D
+ ongkos taksi JAKSEL-JAKUT PP. jangan lupa itu ya bro Chandra...
betul...betul..betul....Nanti d coba dulu sendiri dg referensi yg sudah ada.....kalo mentok baru dah.....Minta tolong Para Masterny.....  (top)

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Nokia 6270 Nokia 6270
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #95 on: February 12, 2011, 11:28:48 pm »
Bro naufalp,saya udah coba pake  dengan router dan modem ini bro,langsam banget n ga ada kendala.dipake browsing,tok cer..kartunya three bro.saya belum bisa caranya cek sq di pc dengan modem ini bro,ga tau menunya masuk ke yg mana.kalau  untuk masuk ke setingan router kan harus conect dulu modem ke router,trus kalau modem udah ga blink di lampu panel,browser ke 192.168.1.1 langsung dari pc,baru keluar menu setting router sesuai dengan type yg kita pakai kan ya?nah disini saya cek sq 0%..gimana tuh bro.padahal ol udah ok..untuk setting ip di router saya pilih yg automatically.mohon petunjuknya bro..

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • linkedin.com
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #96 on: February 13, 2011, 12:47:43 pm »

Bung ghaniyyu
saya sendiri kalau cek signal modem tetap harus via web http://ip router

kalau secara langsung belum tahu caranya

sedang signal tidak muncul di menu router saya juga mengalami...tetapi awal bila router baru nyala dan modem baru connect ke apn

Contoh Gambar Awal : modem sudah connect ke APN, signal Blank

Tes Ping ... connect si internet sudah dapat

Refresh beberapa saat...baru muncul signal, kalau gak muncul tutup browser, terus buka browser lagi terus buka Router
http://ip router

cuma itu dari saya ....ada yang bisa bantu..?


Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #97 on: February 13, 2011, 01:24:35 pm »
bro ghaniyyu, pake FW (firmware) versi berapa?
udah pernah coba modem lain?
kayaknya cuman soal FW dan dan kompabilitas modem aja tu.. (sedikit bug pada display sinyal)..

saya pake sierra no problem..
« Last Edit: February 13, 2011, 01:29:58 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #98 on: February 13, 2011, 01:55:16 pm »
Jangan lupa connect automatic
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Modem dan Router 3G
« Reply #99 on: February 14, 2011, 08:32:19 am »

Bung ghaniyyu
saya sendiri kalau cek signal modem tetap harus via web http://ip router

kalau secara langsung belum tahu caranya

sedang signal tidak muncul di menu router saya juga mengalami...tetapi awal bila router baru nyala dan modem baru connect ke apn

Contoh Gambar Awal : modem sudah connect ke APN, signal Blank

Tes Ping ... connect si internet sudah dapat

Refresh beberapa saat...baru muncul signal, kalau gak muncul tutup browser, terus buka browser lagi terus buka Router
http://ip router

cuma itu dari saya ....ada yang bisa bantu..?


ya bro naufalp.saya coba dulu sarannya..makasih, nanti saya laporan..