Author Topic: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,  (Read 30928 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6191
  • Age: 40
  • Location: Indonesia Satu
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 356
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0a1 Firefox 6.0a1
    • cahgalexs

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #120 on: May 23, 2011, 08:34:23 pm »

Offline willy s

  • Belajar menjadi
  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 189
  • Location: Jateng
  • Date Registered: February 10, 2010, 08:54:52 pm
  • Reputasi : 14
  • Adoh tanpo wangenan, cedak tanpo senggolan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #121 on: May 23, 2011, 09:36:55 pm »
Thanks Bro... sorry saking pusingnya krn printer ngadat dah diuprek2 gak sembuh2, jadi kurang jeli.  (peace)

Offline aco

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Age: 31
  • Location: sumbawa-NTB
  • Date Registered: November 19, 2009, 09:15:47 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #122 on: June 12, 2011, 06:46:47 pm »
saya pnya prntr ip3600 katridny gak bs kebaca yang hitam sama yang biru udah di bongkar pasang tp masih tetap gak bisa ke baca,,, mohon bantuannya para suhu,,,,
masih ingin banyak belajar dari guru & master

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4292
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #123 on: August 04, 2011, 10:10:11 am »
CARA RESET PRINTER EPSON T10 DAN T11 BLINKING

Cara reset printer epson t10 dan t11 yang blinking (akibat error tinta).
mengetik makalah tidak ada artinya kalau tidak ada printer untuk mencetak makalah tersebut. kesel banget kan kalau printer sudah ngadat tidak mau diajak damai apalagi besok makalah harus kelar. ada beberapa jenis printer yang sering mengalami blinking adalah printer yang bermerk epson dan canon, untuk epson seperti tipe T10, T11, T20, C41, C45, C90 untuk printer canon misalnya IP100, IP1600, atau seri IP lainnya. untuk kali ini akan saya bahas adalah cara reset printer sendiri untuk tipe epson t10 dan t11 yang biasanya tipe ini sudah di modifikasi dengan menggunakan tinta infus. kelebihan dan kekurangan printer infus dan tidan infus akan saya bahas nanti. oke langsung saya ikuti langkah-langkahnya cara reset printer epson t10 dan t11.

# Download file reset di sini
# Ekstrak File Menggunakan Winzip, 7Zip atau Winrar
# Double Klik Loader.exe (Ingat!! Jangan klik AdjProg.exe)
# Klik Accept
# Klik Select Untuk memilih Jenis printer.
# Klik Particular adjustment Mode
# Cari Tulisan Waste Ink pad Counter
# Klik OK
# Klik Check untuk mengecek Main pad Counter
# Klik Initialization
# Matikan Printer jika di minta.
# Nyalakan kembali
# Klik Finish
# Ulang Reset jika printer masih bermasalah. Silahkan bereksperin sendiri.

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 30
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #124 on: August 04, 2011, 11:12:15 am »
bang,udin susah bgt donlot softwarenya
bisa di upload di forsat ga???
butuh bgt ni, epson T11 saya lagi sekarat
help....
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4292
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #125 on: August 04, 2011, 12:01:18 pm »
bang,udin susah bgt donlot softwarenya
bisa di upload di forsat ga???
butuh bgt ni, epson T11 saya lagi sekarat
help....
ini bro ..

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 30
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #126 on: August 04, 2011, 12:12:10 pm »
bang,udin susah bgt donlot softwarenya
bisa di upload di forsat ga???
butuh bgt ni, epson T11 saya lagi sekarat
help....
ini bro ..

thanks bro,,
sangat membantu(peace)
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 780
  • Age: 35
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.22 Firefox 3.6.22
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #127 on: September 19, 2011, 01:30:54 pm »
ada yang pernah mengalami masalah error code B200 pada printer cannon IP2770. dijelaskan permasalahananya terjadi karena power supplay. setalah diganti dengan power supplay yang lain masalah masih sama error B200. ada yang punya solusi ngak...kalau beli baru itu saya sudah tahu :D :D :D :D :) :) :)


Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4292
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.22 Firefox 3.6.22
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #128 on: September 25, 2011, 08:11:50 am »
Cara Reset Canon IP2770 Error 5200 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan ... PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.


Cara Lain Reset Canon iP2770 error 5200 :

   1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
   2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
   3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
   4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
   5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
   6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
   7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
   8. Printer anda akan kembali normal.



Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00

Download Restter canon iP2770 v1074 bebas password di bawah ini :
http://www.ziddu.com/download/11980752/ServiceTool_V1074_iP2770.rar.html

Jangan lupa matikan download manager, agar downloadnya sukses...

Masuk ke Service Mode iP2770 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770

4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "

5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000)"

7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai...

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 30
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #129 on: September 25, 2011, 11:55:52 am »
CARA RESET PRINTER EPSON T10 DAN T11 BLINKING

Cara reset printer epson t10 dan t11 yang blinking (akibat error tinta).
mengetik makalah tidak ada artinya kalau tidak ada printer untuk mencetak makalah tersebut. kesel banget kan kalau printer sudah ngadat tidak mau diajak damai apalagi besok makalah harus kelar. ada beberapa jenis printer yang sering mengalami blinking adalah printer yang bermerk epson dan canon, untuk epson seperti tipe T10, T11, T20, C41, C45, C90 untuk printer canon misalnya IP100, IP1600, atau seri IP lainnya. untuk kali ini akan saya bahas adalah cara reset printer sendiri untuk tipe epson t10 dan t11 yang biasanya tipe ini sudah di modifikasi dengan menggunakan tinta infus. kelebihan dan kekurangan printer infus dan tidan infus akan saya bahas nanti. oke langsung saya ikuti langkah-langkahnya cara reset printer epson t10 dan t11.

# Download file reset di sini
# Ekstrak File Menggunakan Winzip, 7Zip atau Winrar
# Double Klik Loader.exe (Ingat!! Jangan klik AdjProg.exe)
# Klik Accept
# Klik Select Untuk memilih Jenis printer.
# Klik Particular adjustment Mode
# Cari Tulisan Waste Ink pad Counter
# Klik OK
# Klik Check untuk mengecek Main pad Counter
# Klik Initialization
# Matikan Printer jika di minta.
# Nyalakan kembali
# Klik Finish
# Ulang Reset jika printer masih bermasalah. Silahkan bereksperin sendiri.

berkat bro udin, Epson saya kembali beraktivitas seperti biasanya

(top)
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 780
  • Age: 35
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.22 Firefox 3.6.22
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #130 on: September 25, 2011, 05:22:24 pm »
ijin sedot bro terima kasih bantuanya...setelah saya cek ternyata kesalahan terjadi di catrid warna setelah diganti langsung topcer..sempat juga mengansumsikan kesalahan pada power supply setelah diganti sampai 2 buah power yang sama masih juga terjadi error B200.


Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2132
  • Age: 43
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 103
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #131 on: January 31, 2012, 10:36:57 pm »
Mohon review printer canon pixma mp 258 dan 287 bagusan mana.....Thx
                    "Nothing Special About Me"

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4862
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 205
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #132 on: February 01, 2012, 01:07:14 am »
Mohon review printer canon pixma mp 258 dan 287 bagusan mana.....Thx

disawah dan di home pake 258... sekarang kedua-duanya bermasalah pada tinta hitamnya yang tidak rata (garis-garis)..
Sementara diakali dengan pake 'Hanya Berwarna" Saja.. Eh.. malah timbul masalah baru, code error 5100..  :omg:
287 belum pernah pakai.. :D
    

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4862
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 205
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #133 on: March 22, 2012, 12:37:41 pm »
bro, tolong solusinya mengatasi munculnya "ink cartridges cannot be recognized" di Epson Stylus Office T30 Series kayak gambar dibawah:

(click to show/hide)
    

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4983
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • My Office
    • Email
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #134 on: March 22, 2012, 10:10:59 pm »
Coba lepas cartridge dan coba bersihkan konektornya Bro....
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4862
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 205
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.28879) Opera 9.80 (Opera Mini 7.28879)
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #135 on: March 23, 2012, 05:44:19 am »
Coba lepas cartridge dan coba bersihkan konektornya Bro....

nahh..itu dia, saya nggak taw cara buka catridge nya bro, aplgi ada antenanya.. sya takut patah..
coz, biasa pake canon family..
boleh djelaskan bro cara buka catridge nya?
    

Offline aco

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Age: 31
  • Location: sumbawa-NTB
  • Date Registered: November 19, 2009, 09:15:47 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #136 on: April 15, 2012, 05:58:06 pm »
saya punya printer ip 3680 setiap kali mau print data slalu muncul "operator error, press  the printer,s RESUME button if this doesn't clear the eror, cancel printing and turn the printer off then on again" mohon bantuannya,, :pray:
masih ingin banyak belajar dari guru & master

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3388
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 81
  • the legend of sa'ilanmaulah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #137 on: May 08, 2012, 11:53:00 am »
bro bagaimana solusi  mengatasi printer cannon mp145 tarik  kertas miring  sehingga kertas jd rusak...dan kadang tidak bisa menarik kertas juga....?????
76af7491

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4983
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.62 Opera 11.62
    • My Office
    • Email
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #138 on: May 08, 2012, 01:31:13 pm »
coba diset ke Night Mode Bro...
biar dia ambil kertasnya pelan-pelan....
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline Hubertus02

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: November 20, 2011, 08:58:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
    • Email
Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #139 on: May 18, 2012, 07:05:19 am »
Master-Master semuanya.. Ada yang punya software Resetter Canon Pixma MP287..?? Printer gw bermasalah nih..Sekalian minta pencerahannya untuk problem
1. Lampu alarm menyala terus
2. Blinking lampu pada black and color ink.
3. Sering muncul peringatan Error code 5100.
Trima kasih sblmnya..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RESET canon, PRINTER CANON,Printer EPSON,Inkjet HP,
« Reply #139 on: May 18, 2012, 07:05:19 am »