Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 65358 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 313
  • Age: 35
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Semua tentang LAPTOP
« on: January 05, 2009, 12:39:50 pm »
mohon maaf neh kepada momod saya buat topik baru..Saya berencana membeli laptop walaupun dengan budget pas pas an..tapi setiap orang pasti ingin barang yang oke dengan harga yang pantas..mungkin disini ada rekan yang bisa kasih saran atau pengalaman laptop merk dan typenya yang best value..baik dari segi harga dan perpormanya..trims..
« Last Edit: January 05, 2009, 12:41:36 pm by arin »



komunitas forumsatelit indonesia

Semua tentang LAPTOP
« on: January 05, 2009, 12:39:50 pm »

Offline tajudmaster

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Date Registered: December 03, 2008, 02:44:33 pm
  • Reputasi : 1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #1 on: January 05, 2009, 10:24:54 pm »
mohon maaf neh kepada momod saya buat topik baru..Saya berencana membeli laptop walaupun dengan budget pas pas an..tapi setiap orang pasti ingin barang yang oke dengan harga yang pantas..mungkin disini ada rekan yang bisa kasih saran atau pengalaman laptop merk dan typenya yang best value..baik dari segi harga dan perpormanya..trims..
bener bro,saya juga berencana mau beli kalau ada beri kabar buat rekan rekan yg lain . Salam

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #2 on: January 07, 2009, 12:09:24 pm »
Untuk Laptop saat ini kalau mau beli yang mereknya dah terkenal seperti toshiba, HP, Viao, IBM itu mahal tapi kualitasnya terjamin.

Namun untuk merk ACER, ini banyak yang pake, dan harganya dikit murah

untuk yang lokal seperti Axio, A Note, lebih murah lagi.

Kualitas ???

Kualitas tergantung pemakai dan difungsikan untuk apa.
Jika hanya untuk memubuat program, office, Publisher saya pikir semua merek lokal bisa. Tapi jika difungsikan untuk pekerjaan berat seperti 3DMax, Video Editing, carilah yang sfesifikasi tinggi, memory tinggi, hardisk tinggi dan Bantu dengan alas plus fun laptop (gak tau namanya apa).

Dari beberapa laptop yang teman pakai, axio sudah 3 tahun (belum wide screen) masih bagus tapi batt udah tdk bisa nyimpan listrik. A Note, memori 2 GB, bisa render video editing dengan lancar. Axio, wide screen sudah 2 tahun, masih ok. Adik ipar punya VIAO SONY, Baru setahun Batt sudah tewas dan susah cari battnya.

TIPS. Jangan menggunakan bateray kalau tidak terpaksa karena mempercepat umur batt. Jika ada listrik selalu gunakan listri biar batt awet.
Jenis apapun semua sama asal memory besar dan bukan celeron OK.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #3 on: January 07, 2009, 12:13:38 pm »
saya pake TOSHIBA TECRA A90, Finger print. sangat aman untuk program apa aja.

Tambahan jangan beli laptop yang sudah ada Sistem Operasinya (Apalagi VIsta) karena pasti akan diganti ke WInXP.
Laptop saat ini menggunakan HDD SAta sehingga jika diinstal dengan WindowsXP Biasa , tidak akan bisa terinstal karena HDD nya tidak dikenal. Jadi cari dulu Windows yang compitable dengan SATA, banyak kok yang bajakan. Di tanya ke penjualnya dulu, atau bikin sendiri instalannya dengan memasukkan driver SATA dengan program NLite

Offline herywid

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 43
  • Location: WONOGIRI, JAWA TENGAH
  • Date Registered: June 17, 2008, 10:28:12 am
  • Reputasi : 19
  • NABIL HASSYA
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #4 on: January 07, 2009, 12:39:28 pm »
saya pake Acer aspire 4720Z...
dengan fasilitas yang ada (procesor IPmdual-core. 1G DDR, memeory 120 G dll) saya merasa dah cukup untuk dijadikan sejata buat kerja...

Offline cah samben

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Location: Kota Patria
  • Date Registered: May 19, 2008, 11:59:08 am
  • Reputasi : 5
  • urip mung pisan ojo digawe susah
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #5 on: January 07, 2009, 02:04:08 pm »
Saya Pakai DELL Inspiron 1420 dengan OS Windows Vista Basic sudah 6 bulan ini Oke2 saja

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 313
  • Age: 35
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #6 on: January 07, 2009, 09:41:59 pm »
wah mantap pak guru dan rekan lainnya yang sudah berbagi pengalaman tentang laptop..maklum msh newbe sekali tentang laptop..ya paling tidak saya sudah punya pandangan untuk pegangan membeli laptop..mungkin ada rekan yang lain yang punya pengalaman dengan merk2 lainnya..silakan share di sini..

buat pa guru ada pertanyaan..jadi maksudnya beli laptop yang belum ada sistem operasinya ( OS ) dan nanti bisa kita insta sendiri ya?? atau gimana???

Offline affendic

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: October 11, 2008, 07:25:57 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #7 on: January 07, 2009, 10:19:41 pm »
kalo boleh saya tambah khan, kalo bro arin beli laptop yg gak ada os nya bro bisa instal sendiri dengan windows yg bajakan ato yg asli yg penting driver laptop nya ada thx. :D

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #8 on: January 07, 2009, 10:35:32 pm »
wah mantap pak guru dan rekan lainnya yang sudah berbagi pengalaman tentang laptop..maklum msh newbe sekali tentang laptop..ya paling tidak saya sudah punya pandangan untuk pegangan membeli laptop..mungkin ada rekan yang lain yang punya pengalaman dengan merk2 lainnya..silakan share di sini..

buat pa guru ada pertanyaan..jadi maksudnya beli laptop yang belum ada sistem operasinya ( OS ) dan nanti bisa kita insta sendiri ya?? atau gimana???

Maksudnya gini, jika beli laptop yang sudah ada sistem operasinya (biasanya ditandai dengan stiker windows dan serial dibagian bawah laptop, saat ini yang umum WIN VISTA) itu artinya anda harus membeli juga sistem operasinya. Biasanya dengan spesifikasi yang sama harganya beda rp 800 000. Yang tidak ada sistem biasanya buat pajangan diisi linux. ini murah karena belum ada sistemnya (original). Kadang setelah nego biasanya penjual memasang windows bajakan berikut aplikasinya. Maksud saya yag original karena ada perbedaan harga. OK

Offline Juan pablo

  • cuma seorang drunken
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5161
  • Age: 114
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 289
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #9 on: January 08, 2009, 11:24:38 am »
saya pake TOSHIBA TECRA A90, Finger print. sangat aman untuk program apa aja.

Tambahan jangan beli laptop yang sudah ada Sistem Operasinya (Apalagi VIsta) karena pasti akan diganti ke WInXP.
Laptop saat ini menggunakan HDD SAta sehingga jika diinstal dengan WindowsXP Biasa , tidak akan bisa terinstal karena HDD nya tidak dikenal. Jadi cari dulu Windows yang compitable dengan SATA, banyak kok yang bajakan. Di tanya ke penjualnya dulu, atau bikin sendiri instalannya dengan memasukkan driver SATA dengan program NLite
betul pak
sebaiknya cari review di internet tentang kemampuan laptop untuk di downgrade, dengan ketersediaan driver dari vendor

sy pernah pake sony vaio cr35 dan sy downgrade ke xp SP2, namun ga banyak driver yg jalan...sprt audio HD driver...trus sy jual lagi, cuma 5 hr pakai

setelahnya saya pake Fujitsu S6410 CentrinoDuo T8300 2.4Ghz, DDR2 4GB, 160GB, 13,3 inch, hingga sekarang (7 bulan)
aslinya vista trus saya downgrade sendiri ke XP file drivernya sy download dari site resmi Fujitsu

so far so good
namun tetap menunggu Vaio 11.1" :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 707
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #10 on: January 10, 2009, 08:28:08 am »
wah kalau fujitshu  (y) tapi mahal bro tapi daya dahan batreey  (y) pas buat yang suka hotspotan gartis  <:o) <:o)
08990505616
085233798668

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11634
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #11 on: January 12, 2009, 03:53:05 pm »
enak emang pake fujitsu karena motherboard driver dan lainnya tersedia di webnya... almarhum laptop saya juga fujitsu (celeron 423 MHz - 64 MB Ram)... lumayan buat alternatif, tapi sayang LCD nya coid... hik hik...
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline tibol09

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 271
  • Age: 42
  • Location: makassar
  • Date Registered: May 22, 2008, 06:31:25 pm
  • Reputasi : 7
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #12 on: February 10, 2009, 08:58:51 pm »
kalau saya jangan pakai axioo lebih dari 1 tahun, karena axioo sebenarnya bagus dari segi garansi karena full garansi tapi itu cuma 1 tahun, lepas itu pasti akan banyak masalah yang paling sering rusak kibor dan kabel fleksibel lcd, belum mobo yang kadang langsung mampus, kalau mau awet ya tosiba, saya sudah pakai 2 tahun belum pernah format os karena memang bandel, cuma itu batt semua laptop pasti rewel, tapi kalau tidak mau pusing ya palin awet ya pakai pc.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3246
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #13 on: February 11, 2009, 06:45:10 am »
kalau saya jangan pakai axioo lebih dari 1 tahun, karena axioo sebenarnya bagus dari segi garansi karena full garansi tapi itu cuma 1 tahun, lepas itu pasti akan banyak masalah yang paling sering rusak kibor dan kabel fleksibel lcd, belum mobo yang kadang langsung mampus, kalau mau awet ya tosiba, saya sudah pakai 2 tahun belum pernah format os karena memang bandel, cuma itu batt semua laptop pasti rewel, tapi kalau tidak mau pusing ya palin awet ya pakai pc.
waduh ak make axioo 1,2tahun nich,,,  :(XX
dan LCDnya dah da garisnya  :'(

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #14 on: February 11, 2009, 08:12:10 am »
sebenarnya aapun yang digunakan tergantung pengguna dan nasib.
saya beli buat koperasi 3 tahun lebih, axio yang masih non widescreen, hingga saat ini masih ampuh (kecuali baterey). yang lain tidak ada berubah. 2 tahun lalu saya beli juga buat kantor 2 axio wide screen, hingga saat ini masih oke. (keciali 1 LCD nya bergaris karena teman menutup laptop itu tdk memperhatikan benda mengganjal lcd

Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 48
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #15 on: February 11, 2009, 10:25:17 am »
enak emang pake fujitsu karena motherboard driver dan lainnya tersedia di webnya... almarhum laptop saya juga fujitsu (celeron 423 MHz - 64 MB Ram)... lumayan buat alternatif, tapi sayang LCD nya coid... hik hik...

Bro,dimangga 2 squere jakarta semua jenis kebutuhan tentang laptop ada disini dari,LCD,BATRE,CASING,DLL,dari model terbaru sampai model tertua juga ada dan mereka biasannya kalaugak ada bisa dikanibal dengan yang lain kebanyakan baranya ex singapore dan japan. sekedar info. <:o) <:o) <:o)

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11634
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #16 on: February 12, 2009, 06:56:37 am »
bro amoedy ada web nya gak? biar bisa order online gitu...
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 48
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #17 on: February 12, 2009, 09:36:48 am »
bro amoedy ada web nya gak? biar bisa order online gitu...

Gak punya bro,sebab kalau saya langsung merapat kesana jadi banyak pilihan bisa tanya-tanya harganya lagi untuk dibandingkan.........gini aja bro max kasih saya speknya nanti saya cob merapat kesana and melaporkannya as soon as posible ok. >>/ >>/ >>/

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 35
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #18 on: February 15, 2009, 01:32:47 am »
Teman2 mohon pendapatnya: di buku manual laptop (punyaku merk Acer seri Aspire) tertera petunjuk, jika menggunakan sumber daya dari listrik, baterai diminta dilepas, sedangkan pekerjaan kita pasti akan kacau jika listrik mati dalam kondisi baterai dilepas. Bila kita analogikan dengan UPS, bukankah baterai UPS juga terpasang saat listrik tersambung. Apakah pabrik laptop tidak mau memberikan proteksi overcharge terhadap baterainya? (nb: saya terbiasa mengikuti manual alat yang saya operasikan, tetapi dalam hal baterai laptop ini terus terang saya ogah mengikutinya, hasilnya baterai laptop saya (proc AMD TurionX2 chipset nVidia) tetap mampu bertahan lebih dari 2 jam pada mode operasi office, meski sdh berumur 9 bln lebih). Utk merk lain, atau seri lain (Travelmate, Ferrari) apakah ada anjuran serupa?
« Last Edit: February 15, 2009, 01:35:28 am by pj_tady »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5460
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 207
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #19 on: February 15, 2009, 05:31:33 am »
Teman2 mohon pendapatnya: di buku manual laptop (punyaku merk Acer seri Aspire) tertera petunjuk, jika menggunakan sumber daya dari listrik, baterai diminta dilepas, sedangkan pekerjaan kita pasti akan kacau jika listrik mati dalam kondisi baterai dilepas. Bila kita analogikan dengan UPS, bukankah baterai UPS juga terpasang saat listrik tersambung. Apakah pabrik laptop tidak mau memberikan proteksi overcharge terhadap baterainya? (nb: saya terbiasa mengikuti manual alat yang saya operasikan, tetapi dalam hal baterai laptop ini terus terang saya ogah mengikutinya, hasilnya baterai laptop saya (proc AMD TurionX2 chipset nVidia) tetap mampu bertahan lebih dari 2 jam pada mode operasi office, meski sdh berumur 9 bln lebih). Utk merk lain, atau seri lain (Travelmate, Ferrari) apakah ada anjuran serupa?
aneh juga tu bro anjuran ACER. Bukankah power laptop itu sudah ada overcharge. bukankah  batt dan listrik tidak bekerja bersamaan. ada swith digital yang mengatur. atau kita dianjurkan untuk selalu menggunkan battrey. bukankah dengan jarang menggunakan batt itu memperpanjang umurnya. atau mungkin acer salah menterjamahkan kali.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #19 on: February 15, 2009, 05:31:33 am »