Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 97767 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline timOfish

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: February 07, 2011, 08:28:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #100 on: February 07, 2011, 09:56:51 pm »
persis. terima kasih atas bantuan. Kedengarannya lebih mudah sekarang.
Get the best deal on wireless internet and enjoy a one of a kind mobile browsing experience.

Offline jhibox

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: August 07, 2010, 12:14:14 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #101 on: February 28, 2011, 09:53:10 am »
rekan2 mohon bantuannya... bagaimana cara print file menggunakan windows 7 ?tp sy menggunakan print komputer... 

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #102 on: March 05, 2011, 04:51:58 pm »
ada yang tau cara fixed "consider replacing your battery"?? tadinya pake vista baterai tidak masalah, setelah upgrade ke windows 7 kok baterainya jadi gini.. laptopnya compaq presario cq40

Offline Lizzy_

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Age: 27
  • Location: Kung~Kung~kung * Ingin Menjadi Siswa Forsatter *
  • Date Registered: March 24, 2011, 04:26:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #103 on: March 24, 2011, 05:09:05 pm »
ada yang tau cara fixed "consider replacing your battery"?? tadinya pake vista baterai tidak masalah, setelah upgrade ke windows 7 kok baterainya jadi gini.. laptopnya compaq presario cq40

Wah gag tau bro mank tuh batre knp sebelumnya apa ada trouble gtu ? Slm knal saya warga baru dsini (bye)

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #104 on: March 27, 2011, 07:02:03 pm »
izin nyimak :R:
wahai dunia tipulah selainku

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Service ROBOT!
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #105 on: March 29, 2011, 06:44:10 am »
Saya ada Nokia Bookled 3G karena tidak ada port VGA dan adanya PORT HDMI saya belikan Kabel HDMI to VGA ... setelah saya mau presentasi eeee ... di Proyektor tidak mendeteksi adanya Sinyal ... Proyektor saya Type yang masih menggunakan VGA type dan belum Support HDTV ... apa ini ya Penyebabnya .... ? .. ada yang mau Share ...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #106 on: March 29, 2011, 10:06:06 pm »
Saya ada Nokia Bookled 3G karena tidak ada port VGA dan adanya PORT HDMI saya belikan Kabel HDMI to VGA ... setelah saya mau presentasi eeee ... di Proyektor tidak mendeteksi adanya Sinyal ... Proyektor saya Type yang masih menggunakan VGA type dan belum Support HDTV ... apa ini ya Penyebabnya .... ? .. ada yang mau Share ...
berapa maksimum resolusi proyektor bro?karena hasil output bergantung dari resolusi proyektor itu sendiri

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 9.04 Jaunty) Linux (Ubuntu 9.04 Jaunty)
  • Browser:
  • Firefox 3.0.8 Firefox 3.0.8
    • My Office
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #107 on: April 07, 2011, 03:27:01 pm »
Bro, aku dapet laptop Axioo 2nd, akan tetapi tombol "Del" tidak berfungsi kira-kira kenapa ya...?
Ada solusi...?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 943
  • Age: 33
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #108 on: April 13, 2011, 12:40:15 am »
trimakasih bro Sodet atas pencerahan & sarannya, saya udah pakai software drivermax nya, dan alhamdulillah udah terinstall 2 driver, kalau cari satu per satu bingung, takut drivernya gak cocok. btw, thank's bro..
Ralat bro, link driver sblomnya regional int'l punya.

Pilih dropdown listnya yang sesuai bro

Product -> Notebook Computer
Series -> Satellite
Model -> M200
Operating System -> WinXP
klik Show Drivers

Driver Toshiba
Yang ini komplit banget  (top)

Salam pa, momod mau nanya ni pa, kalo driver buat tosiba series satellit Model A80 operating sistem WinXp apa bisa pake driver nya tosiba model m200..? mohon pencerahanya pa,mod.. trima kasih sebelum nya 

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #109 on: April 13, 2011, 01:17:45 am »
trimakasih bro Sodet atas pencerahan & sarannya, saya udah pakai software drivermax nya, dan alhamdulillah udah terinstall 2 driver, kalau cari satu per satu bingung, takut drivernya gak cocok. btw, thank's bro..
Ralat bro, link driver sblomnya regional int'l punya.

Pilih dropdown listnya yang sesuai bro

Product -> Notebook Computer
Series -> Satellite
Model -> M200
Operating System -> WinXP
klik Show Drivers

Driver Toshiba
Yang ini komplit banget  (top)

Salam pa, momod mau nanya ni pa, kalo driver buat tosiba series satellit Model A80 operating sistem WinXp apa bisa pake driver nya tosiba model m200..? mohon pencerahanya pa,mod.. trima kasih sebelum nya 

tidak bisa bro,A80 berbeda driver dengan M200 dikarenakan chipset yang diusung juga berbeda, terkecuali M200 dengan L200, tipe ini sama drivernya hanya saja L200 minim fitur

smoga membantu

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 943
  • Age: 33
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #110 on: April 13, 2011, 08:14:55 am »
trimakasih bro Sodet atas pencerahan & sarannya, saya udah pakai software drivermax nya, dan alhamdulillah udah terinstall 2 driver, kalau cari satu per satu bingung, takut drivernya gak cocok. btw, thank's bro..
Ralat bro, link driver sblomnya regional int'l punya.

Pilih dropdown listnya yang sesuai bro

Product -> Notebook Computer
Series -> Satellite
Model -> M200
Operating System -> WinXP
klik Show Drivers

Driver Toshiba
Yang ini komplit banget  (top)

Salam pa, momod mau nanya ni pa, kalo driver buat tosiba series satellit Model A80 operating sistem WinXp apa bisa pake driver nya tosiba model m200..? mohon pencerahanya pa,mod.. trima kasih sebelum nya 

tidak bisa bro,A80 berbeda driver dengan M200 dikarenakan chipset yang diusung juga berbeda, terkecuali M200 dengan L200, tipe ini sama drivernya hanya saja L200 minim fitur

smoga membantu
kalo gitu kira2 driver apa ya pa,mod yg cocok sama tosiba Satelit  Model A80 terus kalo ada apa boleh minta likg douload nya..? soal nya uda nga,punya driver nya kemarin di instal ulang tapi karna nga,ada driver nya jadi nga,sempurna mohon bantuan nya..


Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #111 on: April 20, 2011, 02:08:44 am »
kalo gitu kira2 driver apa ya pa,mod yg cocok sama tosiba Satelit  Model A80 terus kalo ada apa boleh minta likg douload nya..? soal nya uda nga,punya driver nya kemarin di instal ulang tapi karna nga,ada driver nya jadi nga,sempurna mohon bantuan nya..

Driver Toshiba

Tinggal ikuti langkah ini bro

Product -> Notebook Computer
Series -> Satellite
Model -> A80
Operating System -> WinXP
klik Show Drivers

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #112 on: April 20, 2011, 11:49:39 am »
liat dulu tipe nb nya A80 asia ato westren liat tipenya misal ST178UA dan sebagainya trus ikuti petunjuk pak momod .... jangan2 lan portnya yang masalah sehingga ngga dikenali ama system devices  :D

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #113 on: April 20, 2011, 12:09:20 pm »
kalo mau tau jenis driver lan coba boot pake lan : tekan F12 select boot menu dan pilih boot LAN dan liat di boot itu misal marvell / realtek / atheros dan  catat versi lan tersebut contoh v.16.001.1234 trus brows ke google cari tipe lan tsb

moga membantu .....................
Our Store MPC

Offline sindhu

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 08, 2011, 04:00:16 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.19 Firefox 3.5.19
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #114 on: May 08, 2011, 05:04:40 pm »
Bro, aku dapet laptop Axioo 2nd, akan tetapi tombol "Del" tidak berfungsi kira-kira kenapa ya...?
Ada solusi...?
mungkin tips ini bisa dicoba bro:
-kemungkinan  pertama: keyboard kotor->>>>>bersihkan dulu keyboardnya dari debu dan kotoran yang masuk di sela-sela tombol keyboard.
-kemungkinan kedua: koneksi kabel flexibel laptop kendur->>>>lepas keyboard berikut flexibelnya dari laptop kemudian pasang kembali
-kemungkinan ketiga: keyboardnya yang rusak->>>ganti dengan keyboard baru
-kemungkinan ke 4 (kemungkinan terburuk): IC i/o nya yang bermasalah->>>>kalo masalah ini, kayaknya mas bro musti ke tempat serpis laptop bro...

maaf kalo kurang berkenan, semoga bisa membantu.... (peace) (peace) (peace)

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #115 on: May 10, 2011, 12:41:42 am »
Bro, aku dapet laptop Axioo 2nd, akan tetapi tombol "Del" tidak berfungsi kira-kira kenapa ya...?
Ada solusi...?
mungkin tips ini bisa dicoba bro:
-kemungkinan  pertama: keyboard kotor->>>>>bersihkan dulu keyboardnya dari debu dan kotoran yang masuk di sela-sela tombol keyboard.
-kemungkinan kedua: koneksi kabel flexibel laptop kendur->>>>lepas keyboard berikut flexibelnya dari laptop kemudian pasang kembali
-kemungkinan ketiga: keyboardnya yang rusak->>>ganti dengan keyboard baru
-kemungkinan ke 4 (kemungkinan terburuk): IC i/o nya yang bermasalah->>>>kalo masalah ini, kayaknya mas bro musti ke tempat serpis laptop bro...

maaf kalo kurang berkenan, semoga bisa membantu.... (peace) (peace) (peace)
bro @dieto33 tuh dah lengkap penjelasannya  :D silahakan di praktekkan
Our Store MPC

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #116 on: May 10, 2011, 10:06:11 am »
napa yah klo saya lagi mengaktifakan searchnya koq not responding melulu :( apakah ada firusnya.. trims
wahai dunia tipulah selainku

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093)
    • My Office
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #117 on: May 10, 2011, 09:22:10 pm »
@Kang Sindhu, Terimakasih atas penjelasannya yang komplit pake telor :D
Applaud buat anda... (y)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #118 on: May 11, 2011, 12:00:52 pm »
napa yah klo saya lagi mengaktifakan searchnya koq not responding melulu :( apakah ada firusnya.. trims
masih di kuasai virus  :D scan pake PCMAV antivirus versi terbaru
Our Store MPC

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #119 on: May 11, 2011, 07:23:25 pm »
napa yah klo saya lagi mengaktifakan searchnya koq not responding melulu :( apakah ada firusnya.. trims
masih di kuasai virus  :D scan pake PCMAV antivirus versi terbaru
thank pak haji avira  (top) (top)
wahai dunia tipulah selainku