Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 98561 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anhox

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Location: sungailiat, bangka-belitung
  • Date Registered: June 03, 2011, 01:24:09 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.7 Firefox 4.0.7
    • computer new and 2nd
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #120 on: June 14, 2011, 10:50:33 pm »
napa yah klo saya lagi mengaktifakan searchnya koq not responding melulu :( apakah ada firusnya.. trims

coba bro search sw namanya agent ransack...lmyn enak tuh buat search   :D

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • My Office
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #121 on: June 28, 2011, 10:25:41 pm »
Bro, barusan dapet jatah sebuah laptop Vaio C-Series VPCCA15FG.
Aku buka kardus kok gak ada CD Driver maupun CD Windows-nya ya...?
Apa memang semua Laptop begitu ya...?
Lha trus nanti klo butuh install ulang karena kena pirus gimana dong....?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #122 on: June 28, 2011, 10:47:39 pm »
Bro, barusan dapet jatah sebuah laptop Vaio C-Series VPCCA15FG.
Aku buka kardus kok gak ada CD Driver maupun CD Windows-nya ya...?
Apa memang semua Laptop begitu ya...?
Lha trus nanti klo butuh install ulang karena kena pirus gimana dong....?

mirip toshiba bro,
master windows+driver sudah ada di HDD sebagai partisi.
jadi pakai tombol shortcut di keyboard (beda merk beda cara)
nanti proses instalasi windows recovery akan muncul

smoga membantu

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1412
  • Age: 2014
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #123 on: June 28, 2011, 10:59:30 pm »
hampir smua laptop keluaran 2 thn terakhir ga pake cd windows lagi spt kata bro sk8.
biar ga repot, abis install program dibackup system bro..
krn kalo ngandalin factory recovery cuma ada program preinstaller spt windows dan bbrp program bawaan ga penting :D

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.11 Opera 11.11
    • My Office
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #124 on: June 30, 2011, 08:58:00 am »
Bro, barusan dapet jatah sebuah laptop Vaio C-Series VPCCA15FG.
Aku buka kardus kok gak ada CD Driver maupun CD Windows-nya ya...?
Apa memang semua Laptop begitu ya...?
Lha trus nanti klo butuh install ulang karena kena pirus gimana dong....?

mirip toshiba bro,
master windows+driver sudah ada di HDD sebagai partisi.
jadi pakai tombol shortcut di keyboard (beda merk beda cara)
nanti proses instalasi windows recovery akan muncul

smoga membantu


Tahu Protap-nya step by step Bro....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.11 Opera 11.11
    • My Office
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #125 on: June 30, 2011, 08:59:20 am »
hampir smua laptop keluaran 2 thn terakhir ga pake cd windows lagi spt kata bro sk8.
biar ga repot, abis install program dibackup system bro..
krn kalo ngandalin factory recovery cuma ada program preinstaller spt windows dan bbrp program bawaan ga penting :D

wah baru tahu aku Bro....
Hehehehe... maklom kagak punya sendiri sih....:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #126 on: October 14, 2011, 01:08:56 am »
Mau ngikut gabung nyimak malahan nyampai halam  ini doang,banyak yang blm kejawab dari traed ini..

Offline biroe97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Age: 42
  • Location: tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: May 14, 2008, 09:41:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #127 on: October 26, 2011, 02:38:25 pm »
hampir smua laptop keluaran 2 thn terakhir ga pake cd windows lagi spt kata bro sk8.
biar ga repot, abis install program dibackup system bro..
krn kalo ngandalin factory recovery cuma ada program preinstaller spt windows dan bbrp program bawaan ga penting :D

wah baru tahu aku Bro....
Hehehehe... maklom kagak punya sendiri sih....:D
cuman kalo sampai mo install ulang hati2 dengan partisi yg ada di HD om... kalo kehapus... backup windowsnya juga ilang... biasanya ada partisi 1-5 giga di hd

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 44
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #128 on: October 26, 2011, 02:46:40 pm »
hampir smua laptop keluaran 2 thn terakhir ga pake cd windows lagi spt kata bro sk8.
biar ga repot, abis install program dibackup system bro..
krn kalo ngandalin factory recovery cuma ada program preinstaller spt windows dan bbrp program bawaan ga penting :D

wah baru tahu aku Bro....
Hehehehe... maklom kagak punya sendiri sih....:D
cuman kalo sampai mo install ulang hati2 dengan partisi yg ada di HD om... kalo kehapus... backup windowsnya juga ilang... biasanya ada partisi 1-5 giga di hd
sayang juga 1-5 giga buat backup, mending di copy ke cd, kan lumayan 5 giga buat JAV
 :v :v :v :v

Offline biroe97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Age: 42
  • Location: tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: May 14, 2008, 09:41:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #129 on: October 26, 2011, 02:53:42 pm »
hampir smua laptop keluaran 2 thn terakhir ga pake cd windows lagi spt kata bro sk8.
biar ga repot, abis install program dibackup system bro..
krn kalo ngandalin factory recovery cuma ada program preinstaller spt windows dan bbrp program bawaan ga penting :D

wah baru tahu aku Bro....
Hehehehe... maklom kagak punya sendiri sih....:D
iya juga om... tapi hd laptop baru kan dah gedhe2 om... kalo diambil 5 g gak terasa om
cuman kalo sampai mo install ulang hati2 dengan partisi yg ada di HD om... kalo kehapus... backup windowsnya juga ilang... biasanya ada partisi 1-5 giga di hd
sayang juga 1-5 giga buat backup, mending di copy ke cd, kan lumayan 5 giga buat JAV
 :v :v :v :v

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #130 on: October 27, 2011, 04:32:53 pm »
Heran ya..klo sy copy file dalam bentuk foldel ke flashdish, maka folder tersebut akan berubah menjadi *.exe, misal : folder satelit, maka akan berubah menjadi satelit.exe. Ini virus apa ya?klo dibilang ini virus folder.exe, maka seharusnya file register di lock. Ada memang file yg dilock oleh virus ini, salah satunya yaitu file email client, misal sy pake ms. outlook maka file outlook.pst akan dilock dan ga bisa dibuka.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline biroe97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Age: 42
  • Location: tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: May 14, 2008, 09:41:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #131 on: October 28, 2011, 03:15:26 am »
Heran ya..klo sy copy file dalam bentuk foldel ke flashdish, maka folder tersebut akan berubah menjadi *.exe, misal : folder satelit, maka akan berubah menjadi satelit.exe. Ini virus apa ya?klo dibilang ini virus folder.exe, maka seharusnya file register di lock. Ada memang file yg dilock oleh virus ini, salah satunya yaitu file email client, misal sy pake ms. outlook maka file outlook.pst akan dilock dan ga bisa dibuka.
diinstall ulang aja bro

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #132 on: October 28, 2011, 07:45:11 pm »
Heran ya..klo sy copy file dalam bentuk foldel ke flashdish, maka folder tersebut akan berubah menjadi *.exe, misal : folder satelit, maka akan berubah menjadi satelit.exe. Ini virus apa ya?klo dibilang ini virus folder.exe, maka seharusnya file register di lock. Ada memang file yg dilock oleh virus ini, salah satunya yaitu file email client, misal sy pake ms. outlook maka file outlook.pst akan dilock dan ga bisa dibuka.
diinstall ulang aja bro
Pake PC-Mav jg bs bro, klo mo aman PC-Mav dicopy ke CD trus di akses pake CD-Rom krn virus tidak bisa menular ke CD-Rom, krn PC bro dah kena virus varian dari brontok kyknya tuh...ato pake antivirus lain jg bisa yg penting sifatnya bukan installer tp standalone artinya program itu ga diinstal tp bs dijalankan lgsg jadi tidak bisa di tulari krn anti-virusnya jalan dari CD-Rom, dan jgn pake smadav krn smadav itu sifatnnya installer jd klo dijlnkan dari CD-Rom jg percuma krn smadav akan mengopi filenya ke C:\Program Files dan otomatis akan ditimpa oleh virus. Yah itung2 drpd instal ulang bro ga dpt ilmu apa2, kan bisa buat blajar jg kali aja bsk kena virus lg masak mo instal ulang lg.
INDONESIA |5165|

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #133 on: October 30, 2011, 10:03:44 pm »
Quote
.....dipotong..................
diinstall ulang aja bro
Pake PC-Mav jg bs bro, klo mo aman PC-Mav dicopy ke CD trus di akses pake CD-Rom krn virus tidak bisa menular ke CD-Rom, krn PC bro dah kena virus varian dari brontok kyknya tuh...ato pake antivirus lain jg bisa yg penting sifatnya bukan installer tp standalone artinya program itu ga diinstal tp bs dijalankan lgsg jadi tidak bisa di tulari krn anti-virusnya jalan dari CD-Rom, dan jgn pake smadav krn smadav itu sifatnnya installer jd klo dijlnkan dari CD-Rom jg percuma krn smadav akan mengopi filenya ke C:\Program Files dan otomatis akan ditimpa oleh virus. Yah itung2 drpd instal ulang bro ga dpt ilmu apa2, kan bisa buat blajar jg kali aja bsk kena virus lg masak mo instal ulang lg.
Trima kasih bro atas sarannya..yg kena 2bh laptop sy, yg 1 udh sy format krn sy pake u/kerja. yg 1 msh dlm keadaan sakit. U/yg ini sy akan coba pake antivirus yg disarankan. thx ya.
« Last Edit: October 31, 2011, 07:51:12 am by sk8ergeek »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #134 on: November 05, 2011, 03:38:17 pm »
Tolongin master, laptop saya lcdnya blank putih & ada garis birunya.. Penyakit ni muncul gara2 sya naik trunkan lcdnya, waktu lcdnya blank pertama cman sya naikkan langsung normal kembali & waktu kedua kalinya blank sudah gag normal lg smpe skarang...
Tlongin master apa bner flexibel kelayar ada yg ptus jalur?
wahai dunia tipulah selainku

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #135 on: November 05, 2011, 06:31:19 pm »
Tolongin master, laptop saya lcdnya blank putih & ada garis birunya.. Penyakit ni muncul gara2 sya naik trunkan lcdnya, waktu lcdnya blank pertama cman sya naikkan langsung normal kembali & waktu kedua kalinya blank sudah gag normal lg smpe skarang...
Tlongin master apa bner flexibel kelayar ada yg ptus jalur?
Klo bs merk Laptopnya apa bro ??? skrg tiap Merk/Brand punya karakteristik LCD/LED yg berbeda-beda, klo garis birunya bro yakin itu sinar berarti bro beruntung krn LCD yg pecah jg kadang2 seperti klihatan kyk garis biru, klo bro bisa buka sendiri Laptopnya coba cek kabel Flexinya ada yg putus ga (tp hati2 bro jgn sampai konektor yg di LCD tergores atau lepas krn ada yg berupa solderan dan ada yg berupa coran. Sebaiknya kirim sama foto bro biar bisa dibantu (Foto penampakan dari dekat LCD/LED dgn kamera diset Makro dan Foto keseluruhan). Klo ga bro cari sendiri di google dgn kata kunci kerusakan yg bro alami terus di translate ke bahasa inggris biar lebih banyak referensinya.
INDONESIA |5165|

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 30
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #136 on: November 06, 2011, 11:23:13 am »
ada yang punya tips agar bateray laptop awaet? (peace)

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #137 on: November 06, 2011, 12:36:59 pm »
ada yang punya tips agar bateray laptop awaet? (peace)
1. Charger baterai baru sebelum digunakan

2. Apabila laptop dinyalakan dan baterai sudah terisi penuh 100%, cabut daya listrik yang terhubung. Karena sumber listrik akan membuat baterai akan terus dalam keadaan charge (mengisi ulang).

3. Panas yang signifikan akan berdampak pada masa pakai baterai. Apabila baterai dilepas dari badan laptop, letakkan di tempat sejuk.

4. Ketika laptop digunakan sebagai pengganti desktop, keluarkan baterai dan hanya menjalankan laptop langsung dari power supply.

5. Jauhkan baterai cadangan dari baterai yang sedang diisi ulang.

6. Tambahan RAM pada laptop bisa mengurangi konsumsi baterai sebagai sumber daya intensif.

7. Buat hard drive seefektif mungkin dengan sering melakukan defragging. Dengan demikian hard drive bisa cepat melakukan pekerjaan sehingga meminimalisir kebutuhan pemakaian baterai.

8. Mengurangi penggunaan CD/DVD Drive.

9. Bersihkan logam kontak baterai setiap beberapa bulan dengan kain yang dibasahi alkohol. Cara ini akan mempertahankan daya baterai lebih efektif.

10. Penggunaan ReviverSoft Battery Optimizer bisa merawat perangkat laptop begitu pun dengan baterai.

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #138 on: November 06, 2011, 01:23:38 pm »
ada yang punya tips agar bateray laptop awaet? (peace)
1. Charger baterai baru sebelum digunakan

2. Apabila laptop dinyalakan dan baterai sudah terisi penuh 100%, cabut daya listrik yang terhubung. Karena sumber listrik akan membuat baterai akan terus dalam keadaan charge (mengisi ulang).

3. Panas yang signifikan akan berdampak pada masa pakai baterai. Apabila baterai dilepas dari badan laptop, letakkan di tempat sejuk.

4. Ketika laptop digunakan sebagai pengganti desktop, keluarkan baterai dan hanya menjalankan laptop langsung dari power supply.

5. Jauhkan baterai cadangan dari baterai yang sedang diisi ulang.

6. Tambahan RAM pada laptop bisa mengurangi konsumsi baterai sebagai sumber daya intensif.

7. Buat hard drive seefektif mungkin dengan sering melakukan defragging. Dengan demikian hard drive bisa cepat melakukan pekerjaan sehingga meminimalisir kebutuhan pemakaian baterai.

8. Mengurangi penggunaan CD/DVD Drive.

9. Bersihkan logam kontak baterai setiap beberapa bulan dengan kain yang dibasahi alkohol. Cara ini akan mempertahankan daya baterai lebih efektif.

10. Penggunaan ReviverSoft Battery Optimizer bisa merawat perangkat laptop begitu pun dengan baterai.
Sekedar tambahan klo baterai msh bru (mksdnya laptop msh baru beli dan penggunaan u/pertama kali) maka hrs di cas sampe penuh kemudian cabut casan dan gunakan baterai sampe tersisa 3-7%, lakukan sebanyak 3 kali,stlh itu gunakan seperti biasa yaitu apabila kapasitas baterai msh diatas 7% baterai jgn di cas dl tp gunakan hingga kapasitas tersisa 7% bru laptop di cas lg dan ketika sdh penuh cabut casan, Laptop sy sdh berusia 3 thn dan sampe skrg baterai msh bisa bertahan 2 jam pemakaian normal dan 1 jam buat mutar DVD. Pemakaian baterai pun jg tergantung dr jenis Prosessor yg ada gunakan dan OS yg digunakan serta setttingan SpeedStep dr Prosessor anda. Saya memakai software "Notebook Hardware Control 2.4.3" untuk mengatur agar Prosessor sy bekerja sesuai kebutuhan saja (Dynamic SpeedStep) ketika Power terkonek dan "Battery Optimized" ketika menggunakan baterai yg berimbas memang Laptop terasa lambat tp baterai jd awet. Dan ingat smua jenis baterai Li-Ion jgn digunakan sampe habis (kosong) krn akan menyebabkan baterai tidak bisa tercas lg dgn  cara normal kcuali di inject (pengalaman sdh 20 thn jd teknisi Handphone) dan jangan mengecas ktk kondisi baterai diatas 7% krn akan mengakibat efek "Bucket Tresshold" yaitu matinya sel2 yg terendah dr baterai akibat selalu dicas dlm kondisi msh diatas 7% yg berakibat ktk sel2 yg terendah akan terpakai maka baterai sdh tidak bs membackup lg alias laptop bs lgsg mati tanpa ada warning sama sekali, kcuali klo baterai Li-Ion Polymer maka bisa dicas kapanpun dan digunakan sampe habis jg ga ada mslh tp harga sangat mahal dan klo ga slh cuman Sony Vaio yg make baterai jenis ini.  :piss:
« Last Edit: November 06, 2011, 01:28:42 pm by googler78 »
INDONESIA |5165|

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #139 on: November 06, 2011, 07:03:31 pm »
Tolongin master, laptop saya lcdnya blank putih & ada garis birunya.. Penyakit ni muncul gara2 sya naik trunkan lcdnya, waktu lcdnya blank pertama cman sya naikkan langsung normal kembali & waktu kedua kalinya blank sudah gag normal lg smpe skarang...
Tlongin master apa bner flexibel kelayar ada yg ptus jalur?
Klo bs merk Laptopnya apa bro ??? skrg tiap Merk/Brand punya karakteristik LCD/LED yg berbeda-beda, klo garis birunya bro yakin itu sinar berarti bro beruntung krn LCD yg pecah jg kadang2 seperti klihatan kyk garis biru, klo bro bisa buka sendiri Laptopnya coba cek kabel Flexinya ada yg putus ga (tp hati2 bro jgn sampai konektor yg di LCD tergores atau lepas krn ada yg berupa solderan dan ada yg berupa coran. Sebaiknya kirim sama foto bro biar bisa dibantu (Foto penampakan dari dekat LCD/LED dgn kamera diset Makro dan Foto keseluruhan). Klo ga bro cari sendiri di google dgn kata kunci kerusakan yg bro alami terus di translate ke bahasa inggris biar lebih banyak referensinya.
laptop saya compaq cq 40.. Maaf hp kamera sya gag ada setingan makro

klo sya yalain itu laptop garis birunya ada di bagian shortcut dan di bagian menu bawahnya bila sya naik / trungkan layarnya  akan brtanbah garis birunya kadang juga cman putih..

Smpat naya ke toko katanya flexibel dijual set ma lcdnya.. Gag kuat belinya klo harus beli set
wahai dunia tipulah selainku