Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 97756 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #160 on: November 24, 2011, 02:38:55 pm »
Aku bingung mau milih mana antara Asus G53JW-3D dan Toshiba Qosmio X505-Q880.
Menurut mas bro pilih yg mana ya (terlepas soal saya msh belum memahami ttg laptop/komputer secara menyeluruh).Thx
Penggunaan Laptopnya bro mo pake buat apa dulu bro ???
1. Design Grafis
2. Office Management
3. Gamer
4. Multitasking (bro mo buka bnyk aplikasi secara bersamaan)
5. Windows OS
6. Mac OS X
7. Linux OS
8. Budget bro brp ???
9. Field User atau Home User (Field User = pakai dilapangan/proyek luar, Home User = cuma pakai dirumah kyk Desktop)
10. Multimedia coding (klo bro suka convert2 file multimedia maka pilihan ini wajib)
11. Beli baru atau seken ???

Masukin angka sesuai pilihan bro, klo pertanyaan dijwb saja bro.  :D
Krn u/mengetahui komputer bagus atau ga sebenarnya dr penggunaannya bro bukan seperti sy yg cuman Drafter dan sering menggunakan Autocad dgn gambar yg msh ringan (bukan Advanced User Drafter) pakai Core 2 Duo T7500 dgn VGA Nvidia GeForce 8400 GS 256 MB aman2 saja. Tp klo buat game ya jauhlah bro ( kbetulan saya ga pernah maen game2 3D lagi, dulu sering banget bro wkt msh sekolah tp skrg ga tahu udah bosan kyknya  :piss: ).
 Trus spek yg bro minta di review yg diatas atau bro ada link lain lg silahkan di posting saja. Mudah2an bs membantu.  :piss:
« Last Edit: November 24, 2011, 02:49:40 pm by googler78 »
INDONESIA |5165|

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #161 on: November 24, 2011, 04:11:59 pm »
Ini reviewnya bro antara Asus G53JW-3D dan Toshiba Qosmio X505 (kodifikasi belakangnya ga disebutin bro di sumbernya). saya cuman ngasih hasil benchmark dulu bro yg mana ini lebih bagus krn Laptop itu sudah "Hands-on" alias sdh ditangan (jd bukan review spek doang tp bener2 kinerja Laptop yg diuji).

Benchmarking                                          Asus G53JW-3D          Toshiba Qosmio X505-Q880

PCMark Vantage                                      4913                         5399                          
Boot Time                                              75                             48
Laptop Battery Test                                1.98                           3
Laptop File Transfer Test                          23.8                          67.9
3DMark06                                              8640                          8313
Oxelon Transcode Test                            58                             Not tested
Far Cry 2 (1024x768)                               56                            88
Far Cry 2 (native res)                              41                            28
World of Warcraft (autodetect)                 199                           Not tested
World of Warcraft (Native Res)                  59                            Not tested
Heat - Touchpad                                    82                            Not tested
Heat - G+H Keys                                    88                            Not tested
Heat - Bottom                                       92                            Not tested

Penjelasan Benchmarking :
# PCMark Vantage : Toshiba lebih unggul dr Asus. Apa itu PCMark Vantage ini bro Wikipedianya:
   PCMark Vantage is the first objective hardware performance benchmark for PCs running 32 and 64 bit versions of Microsoft Windows Vista. PCMark Vantage is suited for benchmarking Microsoft Windows Vista PCs from multimedia home entertainment systems and laptops to dedicated workstations and hi-end gaming rigs. The PCMark Suite is a collection of various single- and multi-threaded CPU, Graphics and HDD test sets with the focus on Windows Vista application tests. Consumer Scenario Suites are pre-defined selections of test sets that measure the system’s performance in respective Windows Vista Consumer Scenarios.
    * PCMark Score
    * PCMark Memories Score
    * PCMark TV and Movies Score
    * PCMark Gaming Score
    * PCMark Music Score
    * PCMark Communications Score
    * PCMark Productivity Score
    * PCMark HDD Score

# Boot time : Asus lebih cepat dibanding Toshiba. Tp klo pendapat saya Boot Time itu tergantung Operating Systemnya bro jd skor ini tidak signifikan.

# Laptop Battery Test : Toshiba lebih handal/lama daya tahan baterainya dibanding Asus (klo masalah baterai jangan ditanya bro Toshiba memang rajanya - pengalaman krn kntr saya sudah berapa kali pindah2 merk dan Toshiba selalu yg paling awet baterainya).

# Laptop File Transfer Test : Kecepatan transfer data/file Toshiba jauh diatas Asus berarti konfigurasi system bus data antara Prosessor dan Chipset sudah "Matching" (yaitu kecocokan clock2 frekuensi tiap2 chip di dalam merangkai sebuah PC - sekali lg Toshiba menunjukkan kualitasnya di banding merk2 Build-Up lainnya - inilah yg menurut istilah sy "Matching" yaitu tidak adanya "Bottleneck" atau proses penyempitan saluran data antara masing2 bagian di dalam PC tsb - penting). Ini penting bro bagi yg suka mengolah file2 dgn ukuran besar atau data yg bnyk, jg berpengaruh dalam proses convert/perubahan (coding/decoding) file2 multimedia.

# 3dMark06 : Asus lebih unggul dari Toshiba. Apa itu 3DMark06 ini bro Wikipedianya :
   The sixth generation 3DMark. The three game tests, renamed "graphics tests", from 3DMark05 were carried over and updated, and a forth new test "Deep Freeze" was added. The scoring formula was changed to incorporate CPU tests results: "For the first time in its history, the CPU result affects the final 3DMark score. This was done due to the fact that there are more and more games using complex AI algorithms and complex physics calculations."
Some of the graphics tests have the following features:
    * HDR rendering
    * Shadow mapping is used for all objects (specifically cascaded shadow mapping, with the depth textures filtered via hardware PCF)
    * Water surfaces are created using pixel shaders with HDR refraction, HDR reflection, depth fog and Gerstner wave functions
    * Atmospheric effects are generated via the use of heterogeneous fog, light scattering and cloud blending
    * Material surfaces use either Blinn-Phong shading model or Strauss lighting model and subsurface scattering in some cases
The CPU tests in 3DMark06 are different to those found in previous 3DMark versions - instead of using software vertex shading to provide the CPU workload, path-finding, physics and engine routines are used instead, across multiple threads. The free version only show the part 1, "Return to Proxycon", of the demo.

Klo PCMark Vantage menguji keseluruhan kinerja PC sedangkan 3DMark06 khusus kepada kinerja Grafis dan memang Asus lebih handal bro krn memang VGA Cardnya aja jauh lebih bagus drpd Toshiba. VGA Card Asus lebih baru drpd Toshiba dan VGA Card Asus sudah mendukung DirectX 11-SM5  sedangkan VGA Card Toshiba cuman bisa DirectX 10.1-SM 4.1.

# Far Cry 2 (1024x768) : Toshiba lebih unggul di resolusi ini. Kyknya Asus memang khusus dirancang untuk bekerja dgn Aspect Ratio 16:9 sehingga kesulitan menangani Aspect Ratio 4:3 (1024x768) sedangkan Toshiba kyknya mampu menangani semua Aspect Ratio Display, tp ini asumsi saya sj bro bs benar bs salah.

# Far Cry 2 (native res) : Asus mengungguli Toshiba diresolusi ini. Dan klo ga salah Game Far Cry 2 itu memang mempunyai resolusi asli (Native Resolution) dgn Aspect Ratio 16:9 yaitu 1280x720. Maaf klo salah soalnya saya bukan gamer.  :piss:

Yg bisa dibandingkan cuman itu bro dari sisi benchmark/uji kinerja. Jd klo menurut saya Asus lebih bagus klo pngn mobile soalnya layarnya ga gede2 amat klo Toshiba kan kyk bw TV tuh.  ^_^ Klo misalkan pngn gede lg ya tinggal beli kabel HDMI aja trus maen game pake TV LCD. Trus Asus itu ktnya panasnya lebih stabil dan tidak menembus sisi keyboard dan touchpad jd sangat nyaman dipakai berlama-lama. Trus Asus ada kacamata 3D-nya bro jd maen game lebih nyata.

Klo review dari sisi spesifikasi/konfigurasi hardware ntar menyusul ya bro soalnya lg pngn maen futsal nih.  ^_^  :piss:
« Last Edit: November 24, 2011, 04:17:05 pm by googler78 »
INDONESIA |5165|

Offline Putra laksamana

  • Memberi tahu sebatas yg saya tahu
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1095
  • Location: Siak Kecil-Bengkalis-Riau
  • Date Registered: December 03, 2010, 02:32:20 pm
  • Reputasi : 34
  • Ekspedisi menuju ke puncak..
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13918) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13918)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #162 on: November 24, 2011, 04:33:39 pm »
Bro googler78,,thanks banget atas penjelasannya yg sangat detil.Ini sangat bermanfaat sekali bwt saya yg newbie akan hal ini..hehe

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #163 on: November 25, 2011, 03:06:49 am »
Dari sisi hardware ga imbang bro jd ga adil klo direview. Prosessor dan VGA Card ada perbedaan bro. Krn syarat sy mereview itu Prosessor dan VGA Card minimal kinerja dan kapasitasnya sama bro. Knp sy memilih Prosessor dan VGA Card sbg item yg signifikan/penting ?? Krn dua Hardware inilah yg menentukan kinerja Laptop dan sifatnya "Unservice" atau tdk bs dirubah lg kcuali klo bro mo lapak buka service Laptop  ^_^ . Klo Hardware lainnya kyk Memory, Harddisk, DVD-Rom, dll bs ditambah/upgrade/ganti dgn mudah.

Nah klo sdh imbang Prosessor dan VGA Card sebenarnya cara comparenya mudah banget bro.

* Prosessor : Klo membandingkan i5 1.6 GHz dgn i7 1.6 GHz pasti lebih unggul i7 secara umum, secara khusus lihat saja lg Bus Frekuensinya, klo yg satu Bus Frekuensi 133 MHz di bandingkan dgn Bus Frekuensi 200 MHz ya lbh bagus yg 200 MHz krn lebih cepat. Ini link database CPU bro : http://www.techpowerup.com/cpudb/.

* VGA Card : Klo membandingkan VGA Card yg support DirectX 11-SM5 dgn VGA Card yg support DirectX 10-SM4 ya pasti lbh bagus yg support DirectX 11 donk. Mo tahu knp lihat foto bro. Klo mo lebih khusus lg lihat Core Clock dan Bus Width yg tertinggi nilainya pasti lebih baik tp tetap hrs seimbang dulu kelas DirectX-nya. Ini link database GPU bro : http://www.techpowerup.com/gpudb/.

Sebenarnya bnyk lg bahan pertimbangan kyk Chipset yg digunakan dan besaran FSB (Front Side Bus).

Maaf ga bs membandingkan Laptopnya bro krn ga imbang, klo pembahasan di atas sekedar bahan pencerahan aja bro.  :piss:
« Last Edit: November 25, 2011, 03:20:09 am by googler78 »
INDONESIA |5165|

Offline ediablo

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Age: 28
  • Location: mataram
  • Date Registered: August 22, 2010, 12:57:21 pm
  • Reputasi : 0
  • saya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #164 on: November 26, 2011, 02:52:43 pm »
bro  knpa leptop toshiba sy sauka nyala sendiri setelah beberap menit.. setlah di buka2 langsung layar dekstop keluar...??? (peace) (peace) (peace)

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #165 on: November 26, 2011, 06:36:18 pm »
bro  knpa leptop toshiba sy sauka nyala sendiri setelah beberap menit.. setlah di buka2 langsung layar dekstop keluar...??? (peace) (peace) (peace)
Bisa lebih detail lg bro ???

1. Apakah Laptop nyala sendiri setelah bro matikan Laptop dgn pilihan Shutdown ??? Krn kejadian bro itu sm klo kita matiin Laptop dgn pilihan "Standby".
2. Bro pakai OS apa ???
3. Laptop type apa ???
INDONESIA |5165|

Offline Rakasipit

  • harap diterima dan jangan dicuekin sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Date Registered: June 06, 2011, 10:04:17 pm
  • Reputasi : 5
  • tetep masih jadi orang awam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #166 on: April 23, 2012, 10:26:54 am »
to all bro forsater selamat pagi menuju siang....
saya nubie nih mao tanya ttg laptopku
saya punya cd nero 11 platinum tpi ko gak bisa/dapat di install ke win 7
yg jadi pertanyaan
- apakah nero 11 gak suport win 7?
- apakah cdna rusak (tp di install di Xp Bisa)

mohon pencerahan nya (peace) (peace)

thq
salam by Raka

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 07°13′38,1″ S 107°54′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #167 on: April 23, 2012, 11:10:30 am »
to all bro forsater selamat pagi menuju siang....
saya nubie nih mao tanya ttg laptopku
saya punya cd nero 11 platinum tpi ko gak bisa/dapat di install ke win 7
yg jadi pertanyaan
- apakah nero 11 gak suport win 7?
- apakah cdna rusak (tp di install di Xp Bisa)

mohon pencerahan nya (peace) (peace)

thq
salam by Raka
Di dalam cdnya biasanya ada file mengenai spesipikasi yang dibutuhkan pogram tersebut bisanya dalam format .txt, coba cari dulu dan baca petunjuknya. Klau memang support untuk wind 7 tapi tidak mau diinstallkan kemungkinan ada firewell atau anti virus yang memblocknya, jadi non aktifkan dulu anti virusnya sebelum memulai menginstallnya, mengenai kemungkinan rusak cdnya kayaknya tidak, soalnya di xp kan mau diinstalkan.  :piss:

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #168 on: April 28, 2012, 08:04:35 pm »
nasip..beli notebook  acer aspire one...belum sempat usia satu tahun udah kena layar ancur(bergerak cepat) tampilan dilayarnya..barusan keyboard nya tidak berfungsi sebagian...padahal jarang kepakai....heeeeeeh
5F206429

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #169 on: April 28, 2012, 08:41:04 pm »
nasip..beli notebook  acer aspire one...belum sempat usia satu tahun udah kena layar ancur(bergerak cepat) tampilan dilayarnya..barusan keyboard nya tidak berfungsi sebagian...padahal jarang kepakai....heeeeeeh
namanya jg ACER bro.
Awas CEpet Rusak  (peace)
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline boyani

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1268
  • Date Registered: March 11, 2012, 12:19:24 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #170 on: April 28, 2012, 09:02:13 pm »
ikut nyimak dulu :)

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 07°13′38,1″ S 107°54′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #171 on: May 07, 2012, 10:33:22 pm »
nasip..beli notebook  acer aspire one...belum sempat usia satu tahun udah kena layar ancur(bergerak cepat) tampilan dilayarnya..barusan keyboard nya tidak berfungsi sebagian...padahal jarang kepakai....heeeeeeh
namanya jg ACER bro.
Awas CEpet Rusak  (peace)
Menurut saya awet tidaknya laptop/netbock banyak sekali faktornya bukan saja dari segi merk, merk berpengaruh sebenarnya oleh karena kwalitas dari bahan yang dipakai oleh merk tersebut. Suatu merk harganya mahal meskipun speck nya sama dengan merk lain ya karena bahan yang dipakainya bagus sehingga mempengaruhi masa pakai dari barang tersebut, akan tetapi ngak sepenuhnya menjamin barang tersebut awet karena ada faktor lain ya misalnya cacat produksi atau cara pakai yang salah atau ngak benar dalam pengoperasiannya.

Untuk memperpanjang masa pakai suatu laptop/netbock  :
1.Pertama tama kita harus baca buku manualnya, disitu akan diterangkan bagaimana cara pemakaian yang benar dan apa yang tidak boleh yang akan mempengar uhi keawetan barang tersebut.
2. instalkan aplikasi anti virus untuk mencegah kerusakan program/os yang diakibatkan oleh virus dan tentunya jangan lupa kita harus meng upgrade nya secara berkala.
3. untuk meningkatkan perpomance upgrade os nya secara rutin dan bisa juga diinstalkan aplikasi/tools untuk meningkatkan perpomance yang banyak dijumpai dipasaran seperti tuneup, PCbooster dll.
4. rawat hardware dengan cara membersihkanya secara berkala dari debu dan kotoran yang menempel dan membersihkan juga socket2nya setelah pemakaian 1 tahun atau lebih, tentunya ini harus hati hati karena kita harus membuka cashingnya.

mohon maaf kalau saya salah ! :piss:

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #172 on: May 08, 2012, 06:18:55 am »
Selain keterengan diatas,cobalah sebelum memutuskan untuk membeli,googleing terlebih dahulu dan comparekan dengan merk yang lain,tentunya dengan pertimbangan spec dan harga.Karena seperti kasus Hp compaq cq seri 41 an misal sebagai contoh ,banyak masalah di LCD dan Mainboardnya.(itu hasil di forum2 sebelah dan banyak temen yang complain),alias gunakan pengalaman orang lain sebelum memutuskan untuk membeli barang tersebut.
Maaf jika salah

salam

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #173 on: May 08, 2012, 11:44:24 am »
terima kasih semua masukan nya... bro... :good:
5F206429

Offline Ju4nzu

  • turun tangga sekolah jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 505
  • Age: 52
  • Location: LOTIM NTB
  • Date Registered: March 06, 2009, 12:37:15 am
  • Reputasi : 10
  • PADA IDI' PADA ELO'
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #174 on: June 03, 2012, 02:32:56 pm »
http://www.forumsatelit.com/gallery/4629_03_06_12_2_21_29.jpg

salam semua..mohon solusinya untuk perbaiki tampilan dekstop ku kok seperti gambar ini..thankz

« Last Edit: June 03, 2012, 02:43:09 pm by Ju4nzu »
OB S9
Skybox F5
Dish 6ft solid venus
Dish 9ft jaring paramount
lnb C dan Ku band murmer

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 07°13′38,1″ S 107°54′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #175 on: June 03, 2012, 04:07:28 pm »
(click to show/hide)
Klau Sceenshoter nya di log out kan gimana ? kayakna itu Sceenshoter nya aktif, mungkin dari situ.

Offline Ju4nzu

  • turun tangga sekolah jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 505
  • Age: 52
  • Location: LOTIM NTB
  • Date Registered: March 06, 2009, 12:37:15 am
  • Reputasi : 10
  • PADA IDI' PADA ELO'
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #176 on: June 03, 2012, 04:29:37 pm »
(click to show/hide)
Klau Sceenshoter nya di log out kan gimana ? kayakna itu Sceenshoter nya aktif, mungkin dari situ.
bukan dari screenshot nya.bro..saya ganti theme.langsung error kayak gini
OB S9
Skybox F5
Dish 6ft solid venus
Dish 9ft jaring paramount
lnb C dan Ku band murmer

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 07°13′38,1″ S 107°54′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #177 on: June 03, 2012, 08:23:20 pm »
(click to show/hide)
Klau Sceenshoter nya di log out kan gimana ? kayakna itu Sceenshoter nya aktif, mungkin dari situ.
bukan dari screenshot nya.bro..saya ganti theme.langsung error kayak gini
Klau gitu di restore aja biar kembali ke asal sebelum di instalkan, kalau sistem restorena ngak dimatikan mau kembali.

Offline Ju4nzu

  • turun tangga sekolah jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 505
  • Age: 52
  • Location: LOTIM NTB
  • Date Registered: March 06, 2009, 12:37:15 am
  • Reputasi : 10
  • PADA IDI' PADA ELO'
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #178 on: June 03, 2012, 10:46:51 pm »
(click to show/hide)
Klau Sceenshoter nya di log out kan gimana ? kayakna itu Sceenshoter nya aktif, mungkin dari situ.
bukan dari screenshot nya.bro..saya ganti theme.langsung error kayak gini
Klau gitu di restore aja biar kembali ke asal sebelum di instalkan, kalau sistem restorena ngak dimatikan mau kembali.

udah jg bro,gk mau jg,,ana coba jg pake xprepair,tweaking,sama jg gk ada hasil
OB S9
Skybox F5
Dish 6ft solid venus
Dish 9ft jaring paramount
lnb C dan Ku band murmer

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 07°13′38,1″ S 107°54′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #179 on: June 04, 2012, 07:29:15 am »
di startup nya gimana ? mungkin program yang theme nya bisa di non aktifkan, klau ngak ada juga ya jalan terakhirnya instal ulang aja brother !