Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 98654 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ju4nzu

  • turun tangga sekolah jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 505
  • Age: 52
  • Location: LOTIM NTB
  • Date Registered: March 06, 2009, 12:37:15 am
  • Reputasi : 10
  • PADA IDI' PADA ELO'
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #180 on: June 04, 2012, 11:18:11 am »
di startup nya gimana ? mungkin program yang theme nya bisa di non aktifkan, klau ngak ada juga ya jalan terakhirnya instal ulang aja brother !

thankz semua,ternyata obatx gampang banget,udah sembuh setelah instal ulang..hehehe... (top)
OB S9
Skybox F5
Dish 6ft solid venus
Dish 9ft jaring paramount
lnb C dan Ku band murmer

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #181 on: June 11, 2012, 06:27:30 am »
Laptop Acer Aspire One punya saya koq nggak bisa detect
Wifi, padahal kalo pake Laptop Toshiba bisa connect, jadi  :(XX ...
mohon pencerahan dari rekan2.

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 07°13′38,1″ S 107°54′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #182 on: June 11, 2012, 09:06:20 am »
Laptop Acer Aspire One punya saya koq nggak bisa detect
Wifi, padahal kalo pake Laptop Toshiba bisa connect, jadi  :(XX ...
mohon pencerahan dari rekan2.
wireles nya belum diaktifkan mungkin pak atau Driver wirelesnya/wifi mungkin support.
Klao OS nya yang bawaan/ory biasanya ngak ada masalah, kecuali kalau dah diinstal ulang bisa dari drivernya wirelesnya ngak suport.

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #183 on: June 11, 2012, 09:23:09 am »
Laptop Acer Aspire One punya saya koq nggak bisa detect
Wifi, padahal kalo pake Laptop Toshiba bisa connect, jadi  :(XX ...
mohon pencerahan dari rekan2.
wireles nya belum diaktifkan mungkin pak atau Driver wirelesnya/wifi mungkin support.
Klao OS nya yang bawaan/ory biasanya ngak ada masalah, kecuali kalau dah diinstal ulang bisa dari drivernya wirelesnya ngak suport.


Laptop nya masih baru bro ...
hanya pernah dipakai wifi ditempat lain
nah pada saat dipakai di kantor wifi-nya kedetek
hanya gak bisa browsing gitu bro...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #184 on: June 11, 2012, 09:29:46 am »
Laptop Acer Aspire One punya saya koq nggak bisa detect
Wifi, padahal kalo pake Laptop Toshiba bisa connect, jadi  :(XX ...
mohon pencerahan dari rekan2.
wireles nya belum diaktifkan mungkin pak atau Driver wirelesnya/wifi mungkin support.
Klao OS nya yang bawaan/ory biasanya ngak ada masalah, kecuali kalau dah diinstal ulang bisa dari drivernya wirelesnya ngak suport.


Laptop nya masih baru bro ...
hanya pernah dipakai wifi ditempat lain
nah pada saat dipakai di kantor wifi-nya kedetek
hanya gak bisa browsing gitu bro...

Proses koneksi wifi secara garis besar seperti ini (dari sisi client/laptop)

Search... OK
Connect ke Wifi ??
Request IP,DNS,Gateway to DHCP (jika client set dynamic ip) ??

Selesai

Silahkan lengkapi yang saya beri ??
Apa bisa connect ke Wifi yang disearch
Apa mendapatkan IP address setelah connect ke Wifi
Jangan" dulu/sebelumnya connect ke Wifi lain IP nya diset static
Atau jangan" di jaringan wifi kantor justru harus menggunakan IP static

Maaf cuma bisa menebak saja

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #185 on: June 11, 2012, 09:57:46 am »
Laptop Acer Aspire One punya saya koq nggak bisa detect
Wifi, padahal kalo pake Laptop Toshiba bisa connect, jadi  :(XX ...
mohon pencerahan dari rekan2.
wireles nya belum diaktifkan mungkin pak atau Driver wirelesnya/wifi mungkin support.
Klao OS nya yang bawaan/ory biasanya ngak ada masalah, kecuali kalau dah diinstal ulang bisa dari drivernya wirelesnya ngak suport.


Laptop nya masih baru bro ...
hanya pernah dipakai wifi ditempat lain
nah pada saat dipakai di kantor wifi-nya kedetek
hanya gak bisa browsing gitu bro...

Proses koneksi wifi secara garis besar seperti ini (dari sisi client/laptop)

Search... OK
Connect ke Wifi ??
Request IP,DNS,Gateway to DHCP (jika client set dynamic ip) ??

Selesai

Silahkan lengkapi yang saya beri ??
Apa bisa connect ke Wifi yang disearch
Apa mendapatkan IP address setelah connect ke Wifi
Jangan" dulu/sebelumnya connect ke Wifi lain IP nya diset static
Atau jangan" di jaringan wifi kantor justru harus menggunakan IP static

Maaf cuma bisa menebak saja

ok bro, nanti saya coba .... :thank:

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Rochmadi Borneo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1683
  • Location: Garut West Java
  • Date Registered: November 06, 2010, 03:34:26 pm
  • Reputasi : 59
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #186 on: June 14, 2012, 10:31:10 pm »
di startup nya gimana ? mungkin program yang theme nya bisa di non aktifkan, klau ngak ada juga ya jalan terakhirnya instal ulang aja brother !

thankz semua,ternyata obatx gampang banget,udah sembuh setelah instal ulang..hehehe... (top)

kalau punya ku kok malah theme nya jadi hitam ya....
kemarin biasa aja di hidupkan keluar theme nya e...pagi pagi waktu aku hidupkan kok gak keluar theme nya, saya set lagi theme nya ada lagi terus di matikan dan di hidupkan lagi hitam lagi....
kenapa ya....

Offline lordof_anarchy

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: August 01, 2008, 03:35:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #187 on: June 15, 2012, 10:17:51 pm »
kalau punya ku kok malah theme nya jadi hitam ya....
kemarin biasa aja di hidupkan keluar theme nya e...pagi pagi waktu aku hidupkan kok gak keluar theme nya, saya set lagi theme nya ada lagi terus di matikan dan di hidupkan lagi hitam lagi....
kenapa ya....
Pake windows 7 ya?? di pojok kanan bawah ada peringatan "not genuine" ga?? biasanya kejadian gitu klo kena "sweeping" mikocok

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #188 on: July 02, 2012, 10:44:55 pm »
(click to show/hide)

coba masuk dos mode sebagai administrator (cmd) pada c: prompt ketik parameter slmgr spasi -rearm, reboot laptopnya.
cmiiw

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #189 on: July 16, 2012, 04:15:31 am »
(click to show/hide)

Bukan dimain ternyata mas Punggowo jago juga,,ngikut les private ya mas  :yes:

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993° 108.2607°
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #190 on: July 19, 2012, 02:48:38 pm »
bagaimana cara partisi harddisk menggunakan fitur manage di windows 7,?

Offline unclebud2

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: July 10, 2012, 03:25:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #191 on: July 20, 2012, 12:07:20 pm »
(click to show/hide)
coba mas bro klik kanan my computer klik manage lanjutkan disk management nah dari situ mas brow bisa nambah partisi hardisk namun jika cuma satu partisi saja gunakan shrink mode hati2 y mas brow dengan data....semoga membantu

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993° 108.2607°
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #192 on: July 21, 2012, 02:18:50 am »
(click to show/hide)

terimakasih bro unclebud2, akan saya coba :good:

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 38
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #193 on: July 21, 2012, 03:53:13 am »
(click to show/hide)

coba masuk dos mode sebagai administrator (cmd) pada c: prompt ketik parameter slmgr spasi -rearm, reboot laptopnya.
cmiiw
Ahlinya Turun Gunung  :D

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #194 on: July 22, 2012, 01:13:25 pm »
(click to show/hide)

masih sangat minim ilmu, dan tetap harus belajar,,. :)

Offline nonoid

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Location: West - JAMBI
  • Date Registered: June 26, 2012, 12:35:33 am
  • Reputasi : 6
  • Hallo Apa Khabar..??
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Nonoindonesia Ltd
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #195 on: July 23, 2012, 05:24:29 pm »
Hilangkan tekan F1 saat booting ,Bijimana cara termudahnya yakk..  :omg:
" Dalam pengakuanyapun orang masih bisa munafik " #demikian

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #196 on: July 25, 2012, 04:37:26 am »
Hilangkan tekan F1 saat booting ,Bijimana cara termudahnya yakk..  :omg:
Kalo gk salah di pengaturan biosnya,bisa di batrey cmosnya yang sudah abis,bisa juga di anti virusnya,,maaf kalo salah mungkin ada yang bisa membantu

Offline nonoid

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Location: West - JAMBI
  • Date Registered: June 26, 2012, 12:35:33 am
  • Reputasi : 6
  • Hallo Apa Khabar..??
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Nonoindonesia Ltd
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #197 on: July 25, 2012, 11:16:30 am »
Hilangkan tekan F1 saat booting ,Bijimana cara termudahnya yakk..  :omg:
Kalo gk salah di pengaturan biosnya,bisa di batrey cmosnya yang sudah abis,bisa juga di anti virusnya,,maaf kalo salah mungkin ada yang bisa membantu

 :thank:Bios di defulld lom sembuh jg.. mo di HDDLL Lom smpat.. :)
" Dalam pengakuanyapun orang masih bisa munafik " #demikian

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #198 on: August 19, 2012, 06:04:43 pm »
apa ya maksud dari:
Networking   : Terintegrasi Bluetooth™ V2.1+EDR (Optional)
itu saya liat di spek Asus A43E Series..
waktu saya cek pake Fn+F2 ngak ada blutut nya.. :(

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #199 on: August 19, 2012, 06:48:51 pm »
apa ya maksud dari:
Networking   : Terintegrasi Bluetooth™ V2.1+EDR (Optional)
itu saya liat di spek Asus A43E Series..
waktu saya cek pake Fn+F2 ngak ada blutut nya.. :(
opsioanal itu artinya = kalo mau ya silahkan tambah sendiri, dg jaminan, system udah support dg spek h/w dimaksud
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..