Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 97297 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #20 on: February 15, 2009, 08:53:41 am »
bro tady
sebelum pake fujitsu sy juga pake Acer seri Travelmate sejak 2003 (first centrino)
jika menggunakan sumber daya listrik, batre tidak saya lepas...alasannya seperti pc yg tdk pakai ups
dan alhamdulillah sampai saat ini tidak pernah punya masalah apa2
sekarang laptop tsb masih dipakai oleh istri

semoga membantu
salam
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #21 on: February 17, 2009, 01:45:46 am »
Ada yang mengatakan baterai laptop tidak perlu di lepas pada waktu pemakaian menggunakan adaptor, ada yang bilang sebaliknya.
Entah mana yang bener, tapi logikanya kl baterai sudah penuh bukankah fungsi charging akan berhenti sendiri?
Pada hp saya yang kuno saja, selalu saya charge terus, nyaris 20 jam sehari, sampai hari ini udah 4 tahun tidak ada kerusakan dan baterai tidak pernah ganti...
Mestinya untuk peralatan sekelas laptop harusnya lebih baik lagi sistem chargingnya.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #22 on: February 17, 2009, 12:51:49 pm »
Ada yang mengatakan baterai laptop tidak perlu di lepas pada waktu pemakaian menggunakan adaptor, ada yang bilang sebaliknya.
Entah mana yang bener, tapi logikanya kl baterai sudah penuh bukankah fungsi charging akan berhenti sendiri?
Pada hp saya yang kuno saja, selalu saya charge terus, nyaris 20 jam sehari, sampai hari ini udah 4 tahun tidak ada kerusakan dan baterai tidak pernah ganti...
Mestinya untuk peralatan sekelas laptop harusnya lebih baik lagi sistem chargingnya.

dalam beberapa laptop
fungsi charging akan berhenti dengan sendirinya saat penuh (kondisi sedang terpakai)
power yang digunakan biasanya direct dari kabel listrik
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 39
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #23 on: February 18, 2009, 11:16:34 am »
Ini bro yang bikin saya bingung (saya kutip dari manual Aspire 4520)

Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 52
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #24 on: February 18, 2009, 12:20:39 pm »
Ini bro yang bikin saya bingung (saya kutip dari manual Aspire 4520)


bro,saya juga pengguna acer aspire 4310,saya ada masalah penggunaan web camnya karena pada saat saya coba dengan yahoo.massangger gambarnya ngeblank ada yang bisa bantuin gak ? :'( :'( :'( :'( >>/ ';/

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 39
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #25 on: February 18, 2009, 12:41:43 pm »
Pake Windows bro? Di Windows_Explorer: MyComputer\Usb Video Device kalo di click muncul gambar gak ?

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #26 on: February 18, 2009, 01:39:04 pm »
Ini bro yang bikin saya bingung (saya kutip dari manual Aspire 4520)


waduh perlu UPS nih klo begitu   :o
copot batrei trus pake UPS

Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 52
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #27 on: February 18, 2009, 02:09:47 pm »
Pake Windows bro? Di Windows_Explorer: MyComputer\Usb Video Device kalo di click muncul gambar gak ?

kalau langsung kayak gitu muncul cuma pada saat test langsung dengan webmail gak keluar ! yahoo massanger :'( :'( :'(

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #28 on: February 18, 2009, 11:45:51 pm »
Untuk webcam ngeblank atau YM crash setelah beberapa menit pemakaian mungkin bisa mencoba sedikit tambahan di registry:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\Webcam]
"UseVFW"=dword:00000001

Biasanya bisa memecahkan masalah tersebut.
Kalau masih tidak bisa, coba downgrade ke YM versi 8 saja, versi 9 masih ada beberapa bug untuk webcam2 tertentu.

Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 52
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #29 on: February 19, 2009, 09:08:25 am »
Untuk webcam ngeblank atau YM crash setelah beberapa menit pemakaian mungkin bisa mencoba sedikit tambahan di registry:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\Webcam]
"UseVFW"=dword:00000001

Biasanya bisa memecahkan masalah tersebut.
Kalau masih tidak bisa, coba downgrade ke YM versi 8 saja, versi 9 masih ada beberapa bug untuk webcam2 tertentu.


ok brother saya akan coba dulu dengan pencerahannya  ';/ ';/ ';/ >>/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #30 on: February 19, 2009, 09:11:50 am »
Untuk webcam ngeblank atau YM crash setelah beberapa menit pemakaian mungkin bisa mencoba sedikit tambahan di registry:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\Webcam]
"UseVFW"=dword:00000001

Biasanya bisa memecahkan masalah tersebut.
Kalau masih tidak bisa, coba downgrade ke YM versi 8 saja, versi 9 masih ada beberapa bug untuk webcam2 tertentu.

really nice, thx bro ::Beer::

bagi saya justru lebih nyaman pake YM8, beberapa kali instalin teman yg minta YM9 malah sering hang-out
akhirnya downgrade ke YM8 lagi


btw, numpang tanya : ini bro mikocok yg di VGI?, maap klo salah...
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 52
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #31 on: February 19, 2009, 09:23:17 am »
Untuk webcam ngeblank atau YM crash setelah beberapa menit pemakaian mungkin bisa mencoba sedikit tambahan di registry:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\Webcam]
"UseVFW"=dword:00000001

Biasanya bisa memecahkan masalah tersebut.
Kalau masih tidak bisa, coba downgrade ke YM versi 8 saja, versi 9 masih ada beberapa bug untuk webcam2 tertentu.

really nice, thx bro ::Beer::

bagi saya justru lebih nyaman pake YM8, beberapa kali instalin teman yg minta YM9 malah sering hang-out
akhirnya downgrade ke YM8 lagi


btw, numpang tanya : ini bro mikocok yg di VGI?, maap klo salah...

wah......saya gak tahu bro,karena kebanyakan para anggota gak mau menyebutkan atau menaruh alamatnya dengan lengkap pada profile jadi setiap saya cek profilnya kosong..................yah sudah lah  '/; '/; '/; </< </< </< nanti kalau saya udah bisa saya mao  coba webcam sama anda yah cuma memang kalau saya online dikantor saya kadang bawa laptop kadang gak  ';/

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
WEBCAM M300-E413 ERROR
« Reply #32 on: February 21, 2009, 12:58:56 pm »
Baru2 ini sy membeli toshiba M300 E413, tepatnya tanggal 12Februari 2009. Menggunakan Ms. Vista Basic bawaan laptop.Setelah sy gunakan ternyanya webcamnya bermasalah, alias tidak bisa jalan. Menggunakan Camera Assistent Software muncul error message “Error Driver Open Fail. Please restart Camera or Computer”. Untuk solusi saya sudah mencoba :
1.       Meng-uninstall Camera Assistent Software kemudian mengintall ulang
2.       Mengganti dengan versi Camera Assistent Software yang lain
 
Mohon solusinya. Thx.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #33 on: February 22, 2009, 06:27:36 pm »
Baru2 ini sy membeli toshiba M300 E413, tepatnya tanggal 12Februari 2009. Menggunakan Ms. Vista Basic bawaan laptop.Setelah sy gunakan ternyanya webcamnya bermasalah, alias tidak bisa jalan. Menggunakan Camera Assistent Software muncul error message “Error Driver Open Fail. Please restart Camera or Computer”. Untuk solusi saya sudah mencoba :
1.       Meng-uninstall Camera Assistent Software kemudian mengintall ulang
2.       Mengganti dengan versi Camera Assistent Software yang lain
 
Mohon solusinya. Thx.

Coba lihat di device manager, apa ada driver yang bermasalah?
Biasanya ada lambang tanda seru atau silang.
Coba di cek dulu.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: WEBCAM M300-E413 ERROR
« Reply #34 on: February 22, 2009, 09:32:47 pm »
Baru2 ini sy membeli toshiba M300 E413, tepatnya tanggal 12Februari 2009. Menggunakan Ms. Vista Basic bawaan laptop.Setelah sy gunakan ternyanya webcamnya bermasalah, alias tidak bisa jalan. Menggunakan Camera Assistent Software muncul error message “Error Driver Open Fail. Please restart Camera or Computer”. Untuk solusi saya sudah mencoba :
1.       Meng-uninstall Camera Assistent Software kemudian mengintall ulang
2.       Mengganti dengan versi Camera Assistent Software yang lain
 
Mohon solusinya. Thx.

sebelum diutak atik copy sistemnya dulu. Biar aman jika suatu saat bermasalah. Ada sofware bawaan toshiba tuk backup system

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #35 on: June 23, 2009, 01:24:15 am »
spesifikasi laptop seperti apa yang cocok buat main game2 kelas berat?
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #36 on: June 23, 2009, 05:07:02 am »
@bro jeff:
buat game berat VGA 512 mb Nvidia seri 8000-9000,ATI seri 4000..RAM 2-4 Giga,Prosesor AMD 2.0 Ghz...dah mantap tuh.
AMD kan buat ngegame..

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #37 on: June 23, 2009, 05:11:09 am »
aku pake laptop ACER 4736 terbaru support DDR 3 RAM 3 Giga,Intel Core 2 Duo 2.0 Ghz,HDD 320 Giga,tapi sayang VGA dr Intel 4500 cuma 64 mb...nah kira2 bisa di upgrade jadi 512mb ga ya? teman2 ada yg tau gak...

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 39
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #38 on: June 24, 2009, 11:56:50 am »
aku pake laptop ACER 4736 terbaru support DDR 3 RAM 3 Giga,Intel Core 2 Duo 2.0 Ghz,HDD 320 Giga,tapi sayang VGA dr Intel 4500 cuma 64 mb...nah kira2 bisa di upgrade jadi 512mb ga ya? teman2 ada yg tau gak...
sama bro aku juga baru pake ni laptop..tapi ddr 3 masih 1 gb..mau di upgrade infonya di kota saya masih sulit nyari..udah berapa lama bro pake??gimana perporma nya??

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #39 on: June 24, 2009, 04:06:33 pm »
mantap bro..kmarin ku upgrade jadi 3 giga RAM nya...cuma VGA nya 64mb masi blm puas..ngegame ga kuat...aku ke Acer center katanya ga bsa dganti VGA nya... :(

pendapat bro tentang ini laptop bgaimana?
kalo ga salah udah HD kan bro resolusi nya...