Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 97402 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 943
  • Age: 33
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #220 on: February 04, 2015, 08:17:16 pm »

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.94 Chrome 40.0.2214.94
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #221 on: February 08, 2015, 09:49:10 am »
salam untuk para master & rekan semuah ada yg punya driver laptop advan p3N 51125 atau mungkin ada yg tau link dounload nya? mohon sare yah
mohon maaf dpt nya cuman dikit, tapi lumayan
 :salaman: kenal dan  :salaman: :siap:
VANBOOK P3N-51125 Driver

1.Chipset
 http://downloads.ziddu.com/downloadfile/21450288/CHIPSET.zip.html
2.VGA
http://downloads.ziddu.com/download/21450290/VGA.zip.html/eng
3.Wireless LAN
http://downloads.ziddu.com/download/21450289/WLAN.zip.html/eng
4. LAN
http://downloads.ziddu.com/download/21450075/JMicron.rar.html/eng
5.Flash Media Controller
http://downloads.ziddu.com/download/21450076/JMB38X_WinDrv_R1.00.73.00_WHQL.zip.html/eng
6. Audio
belum nemu link

« Last Edit: February 08, 2015, 11:32:40 am by linda1arifin2 »
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 943
  • Age: 33
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #222 on: March 05, 2015, 03:05:19 pm »
mohon maaf dpt nya cuman dikit, tapi lumayan
 :salaman: kenal dan  :salaman: :siap:
VANBOOK P3N-51125 Driver

1.Chipset
 http://downloads.ziddu.com/downloadfile/21450288/CHIPSET.zip.html
2.VGA
http://downloads.ziddu.com/download/21450290/VGA.zip.html/eng
3.Wireless LAN
http://downloads.ziddu.com/download/21450289/WLAN.zip.html/eng
4. LAN
http://downloads.ziddu.com/download/21450075/JMicron.rar.html/eng
5.Flash Media Controller
http://downloads.ziddu.com/download/21450076/JMB38X_WinDrv_R1.00.73.00_WHQL.zip.html/eng
6. Audio
belum nemu link
trimakasih pak untuk link nya. mau nanya lagi nih masih bingung mau instal driver wlan nya karna dalam file rar ada banyak fail saya udah instal setup nya tapi belum mau juga tuh wifi nya cara instal manual nya gimana yah?

cheetos_crb

  • Guest
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #223 on: March 05, 2015, 06:43:24 pm »
trimakasih pak untuk link nya. mau nanya lagi nih masih bingung mau instal driver wlan nya karna dalam file rar ada banyak fail saya udah instal setup nya tapi belum mau juga tuh wifi nya cara instal manual nya gimana yah?
kalo pake driver pack solution kurang lengkap ya ?  :P

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 943
  • Age: 33
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #224 on: March 05, 2015, 08:01:13 pm »
kalo pake driver pack solution kurang lengkap ya ?  :P
drifer pack nya udah saya coba tapi yg fri tiap mau instal malah minta keygen terus
« Last Edit: March 05, 2015, 08:08:53 pm by UYO »

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #225 on: March 05, 2015, 11:09:42 pm »
trimakasih pak untuk link nya. mau nanya lagi nih masih bingung mau instal driver wlan nya karna dalam file rar ada banyak fail saya udah instal setup nya tapi belum mau juga tuh wifi nya cara instal manual nya gimana yah?
os nya pake apa Pak? di coba di device manager >network adapter>(misal  realtek wilan) klik kanan pilih update driver , >pilih browse my computer for driver sofware >pilih folder hasil extrak  tadi , centang include subfolder > ok

semoga bisa membantu(mohon maaf soalnya sy ga punya lepi trsb, jadi masih ngeraba2)
Biar Ndak kaku Canda dikit  

cheetos_crb

  • Guest
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #226 on: March 06, 2015, 06:48:10 am »
drifer pack nya udah saya coba tapi yg fri tiap mau instal malah minta keygen terus
aneh ya, DPS itu kan free software nggak ada keygen nya, saya pake buat Win 7, 8.1 lancar koq
DPS 14.12  :salaman:

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #227 on: March 06, 2015, 10:11:41 am »
drifer pack nya udah saya coba tapi yg fri tiap mau instal malah minta keygen terus
aneh ya, DPS itu kan free software nggak ada keygen nya, saya pake buat Win 7, 8.1 lancar koq
DPS 14.12  :salaman:
sy malah blm pernah make  :piss: , :x
Biar Ndak kaku Canda dikit  

cheetos_crb

  • Guest
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #228 on: March 06, 2015, 01:37:29 pm »
aneh ya, DPS itu kan free software nggak ada keygen nya, saya pake buat Win 7, 8.1 lancar koq
DPS 14.12  :salaman:
sy malah blm pernah make  :piss: , :x
waah bro mesti coba, kalo nggak donlod dulu lumayan 8 gb, 7 jam baru kelar  nangis

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #229 on: March 06, 2015, 02:36:31 pm »
waah bro mesti coba, kalo nggak donlod dulu lumayan 8 gb, 7 jam baru kelar  nangis
buanyak amir pak, :nyerah: , mohon maaf apakah tidak lebih hemat donlot driver hanya yg kita butuhkan sj ? :D :piss:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12520
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 814
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #230 on: March 06, 2015, 02:51:29 pm »
mau update Win 10 belum bisa.
sudah pelari juga ga ngerti.
ada yang mau bantu?

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #231 on: March 06, 2015, 03:32:23 pm »
mau update Win 10 belum bisa.
sudah pelari juga ga ngerti.
ada yang mau bantu?
klo selain win7 enterprise , bisa free upgrade asal sudah sp1,
btw ,pengen bantu sih Pak tetapi masalahnya sy blum pernah gmn yah  :D  :piss:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 943
  • Age: 33
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #232 on: March 07, 2015, 12:53:13 am »
os nya pake apa Pak? di coba di device manager >network adapter>(misal  realtek wilan) klik kanan pilih update driver , >pilih browse my computer for driver sofware >pilih folder hasil extrak  tadi , centang include subfolder > ok

semoga bisa membantu(mohon maaf soalnya sy ga punya lepi trsb, jadi masih ngeraba2)
os pake win 7 pak yg jadi masalah tap adaptor untuk realtek wlan nya ngak ada jadi bingung mau update kemana


Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #233 on: March 07, 2015, 01:02:50 am »
(click to show/hide)
uninstal aja dulu yg tap win32 nya, trus restart dulu, biar kliatan hadware aslinya,
caranya pada device manager >network adapter>Tap-win32 adapter v9 klik kanan pilih uninstall trus restart, klo sudah cek lg device managernya , apakah masih tampil Tap-win32 adapter v9 /unknow device ?
« Last Edit: March 07, 2015, 11:04:47 am by Abah @rifin »
Biar Ndak kaku Canda dikit  

cheetos_crb

  • Guest
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #234 on: March 07, 2015, 11:29:45 am »
buanyak amir pak, :nyerah: , mohon maaf apakah tidak lebih hemat donlot driver hanya yg kita butuhkan sj ? :D :piss:
hehehe cuikup 1 keping DVD buat semua merk MB, AsRock, Gygabyte, ECS, Asus, Intel ato AMD yang pernah saya format  (peace)

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #235 on: March 07, 2015, 12:40:43 pm »
hehehe cuikup 1 keping DVD buat semua merk MB, AsRock, Gygabyte, ECS, Asus, Intel ato AMD yang pernah saya format  (peace)
:good: , hanya sedikit kerja keras di awal aja ya pak , dan kedepannya tidak perlu repot  :salut:  :good:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

cheetos_crb

  • Guest
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #236 on: March 07, 2015, 01:15:13 pm »
:good: , hanya sedikit kerja keras di awal aja ya pak , dan kedepannya tidak perlu repot  :salut:  :good:
betoool bro  :kopi: dulu yuk  :btt:

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #237 on: April 15, 2016, 01:32:37 pm »
sekedar share,,

untuk laptop HP,, saat ini tanpa menggunakan driver bawaan, (non OS),, sedangkan yang sudah terinstall OS / Windows,, driver sudah terinstalasi didalamnya.
untuk yang non OS, disarankan download,,.