Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 98562 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #60 on: October 26, 2009, 11:50:18 pm »
Sudah bisa Bro, akt cari drivernya di situs resminya Acer. AspireOne 11" Trims....

urutan instalasi driver ga urut kali ?

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #61 on: November 15, 2009, 10:52:49 pm »
mohon bantuannya teman2, separuh tombol keyboard dilaptop ga bisa, kira2 problemnya dimana bro? thanks b4.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #62 on: April 11, 2010, 01:13:39 pm »
mohon bantuannya teman2, separuh tombol keyboard dilaptop ga bisa, kira2 problemnya dimana bro? thanks b4.
coba dibongkar dan dibersihkan bro. yang kedua bisa jadi karena kabel flexibel keyboard yang bermasalah

smoga membantu

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Memaksimalkan TouchPad Notebook
« Reply #63 on: April 11, 2010, 01:53:21 pm »
Layaknya modus pergerakan touchscreen pada Iphone, notebook juga bisa dimaksimalkan penggunaannya. Sangat disayangkan ada beberapa fitur yang tidak dapat dilakukan (bergantung dari hardware touchpad itu sendiri). Berikut dongkraknya  :D

Ada 3 modus yang dapat dilakukan

1. ChiralScroll   
    fitur scroll untuk menggulung layar atas atau kebawah, seperti penggunaan pada browser atau program
    lainnya.
    Cara Penggunaan: dengan cara gerakan memutar dengan 1 jari, (tanpa lepas dari posisi) tarik dari atas/bawah secara vertikal
    kemudian gerakkan jari berbentuk lingkaran. Seperti gambar dibawah ini :

   

    atau bisa juga dengan 2 jari bersamaan ke arah atas atau bawah (fungsi sama seperti ChiralScroll)

   

2. Momentum
    fitur arah pergerakkan mouse secara halus dengan besutan 1 jari.
    Cara penggunaan : gerakkan ke segala arah dengan 1 jari. geser dan lepaskan posisi jari pada touchpad...dan lihat hasilnya, iphone
    bukan!?.. :D

   

3. Pinch
    fitur memperbesar/memperkecil (zoom in/out) gambar atau tulisan
    Cara penggunaan : letakkan posisi 2 jari dan gerakkan masing" jari secara berlawanan/bertemu arah.

   

    untuk rotasi gambar

   

Sudah coba di notebook Toshiba tapi fungsi Pinch tidak muncul. Yang saya gunakan versi 15 dan aktifkan menu seperti gambar berikut :



Driver XP
Driver Win 7

Selamat mencoba
« Last Edit: April 13, 2010, 03:33:21 pm by sk8ergeek »

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11355) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11355)
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #64 on: April 26, 2010, 07:23:46 pm »
Ada yang pernah mencoba netbook elevo hornet?gimana kinerjanya di banding dengan netbook sekelas,ex:axioo pico,HP mini,acer AO532H?
Soale saya bingung mau beli PC apa noetbook.yang paling penting buat internetan..trims buat bantuanya.

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #65 on: April 28, 2010, 11:19:17 pm »
Ada yang pernah mencoba netbook elevo hornet?gimana kinerjanya di banding dengan netbook sekelas,ex:axioo pico,HP mini,acer AO532H?
Soale saya bingung mau beli PC apa noetbook.yang paling penting buat internetan..trims buat bantuanya.
Kl cuma buat browsing internetan pake notebook acer aspire one N450 10 inch jg udah lumayan Bro, gampang dibawa ke mana2 dan simple...Tks
                    "Nothing Special About Me"

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #66 on: May 21, 2010, 10:32:52 am »
Ahirnya beli notebook juga setelah timbang sana-timbang sini,googling sana -sini...pilihan saya jatuh pada Axioo pico,ya..biarpun banyak orang berkata kalo merek ini mudah rusak,bagi saya yang penting sudah menjadi pilihan saya yang paling matang danmantab.Karena setelah saya cek semua peoduk china,dan pertimbangan saya adalah kapasitas HDD drie yang 250 Gb,webcam yang lumayan bening untuk kelas notebook dan harga yang relatif terjangkau karena selisihnya agak jauh dari Acer.Soal cepat rusak atau tidak yang pasti kita memakai barang jadi jika rusk adalah hal yang wajar,pendek kata semua produk china itu "Bejo-bejan" kalo orang jawa bilang.

Offline awaludin

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: January 30, 2010, 04:59:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #67 on: August 02, 2010, 11:03:11 am »
Bisa Tolong gue broo..!!

Gini Bro..,, Gue Punya Lapto Acer.., Akhir2 ni masalahnya sering mati mendadak, dan terkadang sering restart sendiri,,.. kira2 ada yg tau ngak mecahin masalahnya..!! Tolong yyaaa brooo..!!!

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 52
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #68 on: August 03, 2010, 01:38:37 am »
sistem operasinya kali bro... Apa muncul layar biru dgn tulisan putih? (BSOD) jika YA.. Itu tanda Memory RAM corrupt..

Instal ulang saja mgkn solusi terbaik. Salam..

Offline yunz

  • Murid
  • **
  • Posts: 148
  • Location: KB-BRU
  • Date Registered: January 21, 2009, 11:36:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #69 on: August 04, 2010, 01:19:48 pm »
mohon pertolongan para master.....saya punya laptop benq masalah sering restart sendiri,bila di ON sering ke safe mode,safe mode with networking dll..bila pilih safe mode terus pandai restart balik ..mahu Instal ulang pakai cd xp cd-rom ngak bisa reading "no bootable cd" sdh di setting bios nya...gmana ya cara nya lagi mohon bantu

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 52
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #70 on: August 04, 2010, 04:57:28 pm »
udah coba pakai cd xp yg lain bro? Mgkn cd xp yg skrg file boot nya dah corrupt.. Moga bs membantu.. Salam

Offline yunz

  • Murid
  • **
  • Posts: 148
  • Location: KB-BRU
  • Date Registered: January 21, 2009, 11:36:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #71 on: August 04, 2010, 05:47:11 pm »
tapi bro irphand saya cuba ke desktop saya ok bisa jalan cd xp nya...cd xp yg saya beli ngak ori bro copy punya...masalah laptop saya ne ada file yg corrupt..gmana ya ada yg bisa bantuin...

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2014
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #72 on: August 04, 2010, 05:54:28 pm »
Mungkin juga tuh cd rom nya dah lemah optiknya, jadi gak bisa ngebaca cd back up-an, coba pake cd xp yang ori, bro . . .
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline yunz

  • Murid
  • **
  • Posts: 148
  • Location: KB-BRU
  • Date Registered: January 21, 2009, 11:36:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #73 on: August 04, 2010, 07:40:53 pm »
 :( ngak punya cd xp yang ori bro yonas...

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 52
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #74 on: August 04, 2010, 07:45:45 pm »
@bro yunz : bisa booting pke desktop ato hnya bisa baca lwat windows explorer? Klo bs bca lewat explorer saja bukan brarti bisa tuk booting.. Ato coba pke cd-rom eksternal yg pake colokan USB.. smoga bs membantu..

Offline yunz

  • Murid
  • **
  • Posts: 148
  • Location: KB-BRU
  • Date Registered: January 21, 2009, 11:36:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #75 on: August 04, 2010, 10:03:24 pm »
maaf ia bro irphand saya kurang pengalaman tentang komputer ne..cd xp saya cuba ke desktop set bios melalui cd-rom bisa booting ..bila saya cuba ke laptop sama juga melalui bios ke cd-rom ngak jln no bootable cd..saya cuba pke cd-rom eksternal yg colokan USB pun ngak jln bro..cd-rom eksternal ne cd combo ya bro yg bikin copy cd ya hehehe maaf ya klu salah maklum newbie msh...

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 52
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #76 on: August 04, 2010, 10:34:25 pm »
hmm... berarti gda masalah sama cd xp nya bro... mgkn ada seting bios yg terlewatkan shingga cd tidak bisa dibaca pertama kali. yg jelas pastikan kalo First bootable device itu CD ROM biasanya pake kode ATAPI xxxxx dan kalo HDD pake kode STxxxxxx dimana " x " berupa angka ato Huruf. mgkn solusi terakhir ya bawa ke toko / servis komputer... :)

Offline yunz

  • Murid
  • **
  • Posts: 148
  • Location: KB-BRU
  • Date Registered: January 21, 2009, 11:36:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #77 on: August 04, 2010, 11:28:13 pm »
bro irphand kode ATAPI ne kode product key kah yg ada di cover cd xp gitu..hehehe msh newbe.. ATAPI apa ia bro?bila saya masuk kn cd xp ada tulis nya no bootable cd in ATAPI cd-rom..

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2014
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #78 on: August 05, 2010, 06:30:53 am »
Hmm, setting bios first bootable pake cd room, atapi itu type cd room yang dipake , 2nd bootable pake hdd, save + exit, restart masukin cd xp, biasanya kalo cd ok ada opsi boot pake cd dengan tekan sembarang, . . . masuk instal dst . . . sedang key yang ada di cover cd itu key windows xp, biasanya 25 hrf + angka. . . . Emang solusi gampang bawa ke service, tapi ada kepuasan sendiri bila mampu mengatasinya, selamat mencoba + moga berhasil . . . . .
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 52
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #79 on: August 05, 2010, 08:13:59 am »
Mlihat kasus bro yunz ksimpulan awal saya
1. Cd xp yg bro pakai tidak bootable alias cd tsb tidak bisa digunakan unt instal xp dari kompie mati.. Saya sebut ini clean instal.
Solusi : masuk ke windows.. (login) buka windows explorer, masukkan cd xp tsb. Double click file setup.exe didalam direktori /folder cd.. Untuk melakukan instalasi xp.. Saya sebut ini upgrade instal.

Diantara ke 2 mode instalasi, yg lebih bagus adlah clean install, karna benar2 menghapus data2 lama di drive C: dgn opsi format drive C: tsb... Sedangkan upgrade instal tidak ada opsi untuk menghapus data lama di drive C: hanya overwrite/menimpa data lama..BUKAN menghapusnya.

2. Kesimpulan saya seting BIOS tidak tepat shingga CD-ROM tidak terbaca sbagai first bootable device..
Solusi : untuk komputer PC, bisa dilihat manualnya cara mengubah order boot BIOS, agar komputer membaca CD ROM sbgai first bootable device.. Karna merk n jenis BIOS tiap2 PC tidak sama.
NB : biasanya dari pabrik setingan default boot adalah CD ROM, tekan F9 untuk kembali ke seting pabrik, dan tekan F10 unt save perubahan dan keluar dari BIOS.

Sedangkan unt laptop, umumnya memiliki tampilan bios yg mirip.. Tekan F2 unt masuk ke bios, lalu tekan panah samping sampai d poin advanced feature, tekan F5 dan F6 unt menaik turunkan item yg dipilih, atur CD ROM berada di atas HDD.. tekan F10 unt save n reboot komputer..
Silakan dicoba, moga bs mengatasi masalahnya

Smoga membantu.. Good luck (top)