Author Topic: Semua tentang LAPTOP  (Read 98564 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mantony

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: August 25, 2010, 09:31:57 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.63 Chrome 6.0.472.63
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #80 on: October 24, 2010, 12:55:46 pm »
Saya pake Acer aspire 4935, kenapa klo batt dilepas ga bisa on ya..apa ada yg salah..
mungkin temen2 ada solusinya....!
« Last Edit: October 24, 2010, 12:57:27 pm by Mantony »

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 52
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #81 on: October 24, 2010, 01:12:41 pm »
Saya pake Acer aspire 4935, kenapa klo batt dilepas ga bisa on ya..apa ada yg salah..
mungkin temen2 ada solusinya....!
mungkin laptopnya ga suuport listrik langsung tanpa batrai... emang buat apaan bro?? batrainya dilepas... ??

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.41 Chrome 7.0.517.41
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #82 on: October 24, 2010, 01:28:25 pm »
Saat ini aku pakai Notebook Zyrex Bee-106M sejak 2008 dgn harga 5.7 jeti, gk pernah hank atau bermasalah alias bandel sampai skrng, cuma tetap aja penyakit umum laptop/ notebook ya di Battery, utk jenis notebook ku susah nyari batrenya..:'(

Saya pake Acer aspire 4935, kenapa klo batt dilepas ga bisa on ya..apa ada yg salah..
mungkin temen2 ada solusinya....!
Hayoo.. rekan2, ada yg bs kasi jawabannya? soalnya temenku jg mengalami hal yg sama hehe..

Offline Mantony

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: August 25, 2010, 09:31:57 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.41 Chrome 7.0.517.41
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #83 on: October 31, 2010, 10:10:49 am »
Saya pake Acer aspire 4935, kenapa klo batt dilepas ga bisa on ya..apa ada yg salah..
mungkin temen2 ada solusinya....!
mungkin laptopnya ga suuport listrik langsung tanpa batrai... emang buat apaan bro?? batrainya dilepas... ??

awalnya  bisa koq  bro, batt di lepas, tp pd waktu itu msh pake windows XP, skrng skrng pake windows 7 apa pengaruh nya ya...?.
batt dilepas cuma untuk supaya awet aja ntu battnya ( life time biar panjang )

tks

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 52
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #84 on: November 14, 2010, 01:57:53 pm »
pengalaman saya bro.. bukan sok pandai atupun sok tahu... batrai dilepas bukanlah solusi biar batrai awet. Aplagi untuk laptop sekelas Acer... Saya juga pakai Acer.. tipe aspire 2920 dari tahun 2008 sampai sekarang.. dan batrainya tidak dilepas2.. baik itu saat dicharge ataupun full battery...
 
Sementara itu, saya juga punya laptop merk Axi*o dibeli tahun 2007.. Seperti yang bro bilang, untuk menghemat batrai saya sering lepas colokan listrik jikalau baterai sudah full charge... Namun sayangnya, baterai yang sering di cabut2 listriknya apabila sudah full charge ini bermasalah.. Baterainya jebol.. Karena ternyata belakangan saya ketahui bahwa baterai Lithium ion (baterai notebook) memiliki batasan jumlah di charge (misalkan 1000 charge... nah kalau baterai habis di cas/charge dalam sehari ada 3 kali... hanya butuh 300 hari lebih batreinya jadi jebol) umumnya baterai notebook memiliki 6000-7000 charge times (6000-7000 kali dicas) sebelum baterainya jebol... Selain itu juga saya temukan baterai lithium ion harus dicharge full dalam jangka waktu tertentu biar tetap awet menyimpan tenaga cadangan.

Nah kalau dicolokin terus menerus apakah ndak merusak baterai?? saya juga sering bertanya soal itu.. Namun akhirnya saya temukan teknologi notebook dan handphone dalam charge baterai tidak jauh berbeda.. hanya saja pada notebook apabila baterainya penuh, listrik akan mengalir langsung ke power supply notebook (buktinya baterai dilepas notebook tetap hidup)

Akhirnya, setiap rekan yang memakai laptop dan yang baru memiliki laptop/notebook saya sarankan untuk selalu memasang colokan listriknya, mencabut colokan lisstrik bukan berarti baterainya awet, sesuai dengan pengalaman saya bro... :)

ini hanya referensi bukan sok menggurui... jikalau ada rekan2 yang ahli dalam masalah ini silahkan ditanggapi... ini hanya pengalaman pribadi.. bukan sok menggurui... ';/ sebelumnya

Offline ancu_le

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Location: blk sul-sel
  • Date Registered: April 25, 2010, 09:46:49 am
  • Reputasi : 31
  • OS:
  • Sony Ericsson W910i Sony Ericsson W910i
  • Browser:
  • NetFront 3.4 NetFront 3.4
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #85 on: November 25, 2010, 08:25:05 pm »
Selamat malam teman2 semua , adakah yang membantuku , saya punya laptop copaq armada 1700 , mau masuk kemenu bios tapi tidak ada menu perintahnya , moho para master bisa membantu .

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 52
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.15 Firefox 3.5.15
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #86 on: November 26, 2010, 12:58:46 am »
Selamat malam teman2 semua , adakah yang membantuku , saya punya laptop copaq armada 1700 , mau masuk kemenu bios tapi tidak ada menu perintahnya , moho para master bisa membantu .

biasanya untuk laptop/notebook default masuk ke menu BIOS adalah dengan menekan F2 saat POST screen ( booting/muncul logo manufacture) untuk kasus bro ancu_le pas saat muncul logo COMPAQ.. semoga bisa membantu... >>/ >>/

Offline ancu_le

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Location: blk sul-sel
  • Date Registered: April 25, 2010, 09:46:49 am
  • Reputasi : 31
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #87 on: November 28, 2010, 02:48:07 pm »
makasi bro..! atas infonya , tapi sudah saya coba masih belum berhasil juga , punyaku QMPAQ ARMADA 1700 , apa ada cara lain untuk masuk ke menu bios , trms salam .

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #88 on: December 02, 2010, 11:36:34 pm »
mohon bantuannya :
saya pake laptop toshiba satellite M200, kemarin coba downgrade dari vista ke xp3 setelah diinstall ada driver yg gak detect, rekan2 ada yg punya driver toshiba satellite M200 buat XP3 ? kalau ada mohon dishare.. trimakasih. 

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #89 on: December 03, 2010, 01:13:58 am »
mohon bantuannya :
saya pake laptop toshiba satellite M200, kemarin coba downgrade dari vista ke xp3 setelah diinstall ada driver yg gak detect, rekan2 ada yg punya driver toshiba satellite M200 buat XP3 ? kalau ada mohon dishare.. trimakasih. 
silahkan dipilih seri yang mana bro

Satellite M200 - ST2001

Satellite M200 - ST2002

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #90 on: December 03, 2010, 01:24:11 am »
makasi bro..! atas infonya , tapi sudah saya coba masih belum berhasil juga , punyaku QMPAQ ARMADA 1700 , apa ada cara lain untuk masuk ke menu bios , trms salam .
bisa jadi bios terhapus di partisi hd
gunakan System ROMPaq di disket
« Last Edit: December 03, 2010, 01:28:05 am by sk8ergeek »

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #91 on: December 03, 2010, 10:02:43 pm »
mohon bantuannya :
saya pake laptop toshiba satellite M200, kemarin coba downgrade dari vista ke xp3 setelah diinstall ada driver yg gak detect, rekan2 ada yg punya driver toshiba satellite M200 buat XP3 ? kalau ada mohon dishare.. trimakasih. 
silahkan dipilih seri yang mana bro

Satellite M200 - ST2001

Satellite M200 - ST2002
trmakasih bro sk8ergeek atas bantuannya, setelah di cek link diatas driver yg dicari gak ada di list-nya, saya udah cari di google tp belum ketemu juga. Help... :'(


Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #92 on: December 04, 2010, 01:19:37 am »
makasi bro..! atas infonya , tapi sudah saya coba masih belum berhasil juga , punyaku QMPAQ ARMADA 1700 , apa ada cara lain untuk masuk ke menu bios , trms salam .
untuk masuk menu bios pada compaq biasanya menekan berulang2 saat laptop booting tergantung seri dan typenya motherboard yang dipakai ada yg menekan tombol F10 atau menekan tombol del atau menekan tombol F2 ..

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #93 on: December 04, 2010, 01:42:29 am »
mohon bantuannya :
saya pake laptop toshiba satellite M200, kemarin coba downgrade dari vista ke xp3 setelah diinstall ada driver yg gak detect, rekan2 ada yg punya driver toshiba satellite M200 buat XP3 ? kalau ada mohon dishare.. trimakasih. 
silahkan dipilih seri yang mana bro

Satellite M200 - ST2001

Satellite M200 - ST2002
trmakasih bro sk8ergeek atas bantuannya, setelah di cek link diatas driver yg dicari gak ada di list-nya, saya udah cari di google tp belum ketemu juga. Help... :'(


skedar saran bro >>coba cari drivernya satu persatu aja karena semua laptop sama saja untuk drivernya yg terpenting hardwarenya bermerk sama dan os yg dipakai juga sama walau terkadang ada yg sama jg biasanya realtek tuk soundnya antara xp dan vista..misalkan ethernetnya menggunakan marvel yukon cari digooglenya driver xp marvel yukon serii xxx.xx untuk xp atau untuk wifi nyadriver atheros untuk xp untuk mengetahui merk yg digunakan biasanya ada di manual book spesifikasinya.atau menggunakan software drivermax untuk lebih mudahnya

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #94 on: December 04, 2010, 02:21:21 am »
trimakasih bro Sodet atas pencerahan & sarannya, saya udah pakai software drivermax nya, dan alhamdulillah udah terinstall 2 driver, kalau cari satu per satu bingung, takut drivernya gak cocok. btw, thank's bro..

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #95 on: December 04, 2010, 02:40:26 am »
trimakasih bro Sodet atas pencerahan & sarannya, saya udah pakai software drivermax nya, dan alhamdulillah udah terinstall 2 driver, kalau cari satu per satu bingung, takut drivernya gak cocok. btw, thank's bro..
Ralat bro, link driver sblomnya regional int'l punya.

Pilih dropdown listnya yang sesuai bro

Product -> Notebook Computer
Series -> Satellite
Model -> M200
Operating System -> WinXP
klik Show Drivers

Driver Toshiba
Yang ini komplit banget  (top)
« Last Edit: December 04, 2010, 02:42:24 am by sk8ergeek »

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #96 on: December 05, 2010, 03:05:48 pm »
trimakasih bro Sodet atas pencerahan & sarannya, saya udah pakai software drivermax nya, dan alhamdulillah udah terinstall 2 driver, kalau cari satu per satu bingung, takut drivernya gak cocok. btw, thank's bro..
Ralat bro, link driver sblomnya regional int'l punya.

Pilih dropdown listnya yang sesuai bro

Product -> Notebook Computer
Series -> Satellite
Model -> M200
Operating System -> WinXP
klik Show Drivers

Driver Toshiba
Yang ini komplit banget  (top)

thank's bro sk8ergeek, link nya lengkap sekali, saya cobain dulu..  ';/

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #97 on: December 14, 2010, 06:31:45 pm »
untuk toshiba asia silahkan klik yang ini http://toshiba-asia.com/portal/public/driverDownload.action?a=driverDl&currentTab=service

memang banyak driver tapi perusahaan toshiba telah membagi driver ke bebrapa link dan yang cocok kita pakai dan drivernya bisa jalan harus toshiba asia juga karna versi bios mereka sudah integrasikan untuk tiap driver

moga membantu
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #98 on: December 14, 2010, 06:43:04 pm »
berikut contoh download jika driver toshiba belum ditemukan
Our Store MPC

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: Semua tentang LAPTOP
« Reply #99 on: January 06, 2011, 12:06:22 am »
berikut contoh download jika driver toshiba belum ditemukan

akhirnya mengerti juga saya cara download driver tosiba
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853