Author Topic: Teknisi Komputer dan Laptop  (Read 255704 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline abang

  • Kapan Pintarnya Ini....
  • Murid
  • **
  • Posts: 191
  • Age: 42
  • Location: Tanjung Pinang - Kota Gurindam
  • Date Registered: February 28, 2009, 11:14:08 am
  • Reputasi : 3
  • NKRI Harga Mati
Re: Teknisi Komputer
« Reply #120 on: June 27, 2009, 05:34:09 pm »
Ada sw yg bisa detec mobo lupa saya nama webnya bisa cari bantuan ada om google ketik software motherboard detec.
Ada, sblum CPU dibugili ada s/w yg bisa ditek spek mobo..pakai CPUZ, meski minimalis info tapi cukup membantu
Apa software ini yg di maksud?

yang ini ama sama ya  :^)

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #121 on: June 27, 2009, 05:38:15 pm »
tanya..saya pakai os xp sp3 dark..kok pas instal driver ss2 gak bisa ya.?.disuruh update ke sp2 dulu,padahal udah sp3..ada solusi untuk masalah ini..
terima kasih

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Teknisi Komputer
« Reply #122 on: June 27, 2009, 06:54:06 pm »
Kalau mau maen game,tapi error nya begini kenapa ya

Ket=komputer saya VGA nya OnBoard
ada kemungkinan bro Udin VGA hanya support pixel shader v1 ato bahkan tidak ada dukungan pixel shader sama skali (kemampuan dari GPU VGA)
game sekelas 2D (tetris) tidak akan muncul error ini, error itu biasanya akan muncul jika kita memainkan game yg berbau 3D
cmiiw
« Last Edit: June 27, 2009, 06:56:12 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Teknisi Komputer
« Reply #123 on: June 27, 2009, 07:04:28 pm »
Cpuz gak lengkap, scan cpu kalo mobo jadul tanpa  KTP gak bs terbaca, kalo gak salah pernah di muat pada cd bawaan pc media edisi bonus free maintenance clean n tweak ( maaf lupa nomor edisinya krn waktu itu cuma pinjam juga sama teman)
seperti yang sudah disebutkan, cpuz ini minimalis...ya jelas ga lengkap bro  :D
cukup ada info northbridge dan southbridge saja jg sudah cukup membantu
smoga saya tidak lupa  ;)

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #124 on: June 27, 2009, 09:04:31 pm »
Bro risvhal, memang xp sp3 black bukan xp yg sebenarnya ( versi  acak2an dari vista ) mending kembali ke xp sp2 aja, banyak hadrware yg tidak dikenal krn kernel yg dipakai masih punya win xp ver.2002 starter basic home. Malah di sys32 uda ikut varian virus virut.X.cb. Saran saya kembali ke xp sp2 aja.

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #125 on: June 27, 2009, 09:10:25 pm »
Game 3D  banyak yg menyarankan agar vga harus card jika pengen puas, krn resolusi diatas 10000 pxl, gunakan monitor / lcd samsung pasti puas dgn dukungan vga card nvidia min 512mb.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #126 on: June 27, 2009, 09:26:51 pm »
Kalau mau maen game,tapi error nya begini kenapa ya

Ket=komputer saya VGA nya OnBoard
ada kemungkinan bro Udin VGA hanya support pixel shader v1 ato bahkan tidak ada dukungan pixel shader sama skali (kemampuan dari GPU VGA)
game sekelas 2D (tetris) tidak akan muncul error ini, error itu biasanya akan muncul jika kita memainkan game yg berbau 3D
cmiiw

Wah.... gagal dech Main DevinMayCry 4,lamanya download 4gigaan selama seminggu ternyata belum bisa dimainkan.
@bro Satelite,monitor sudah mendukung saya pakek Advance LCD 17" ada port DVI nya.tapi ya itu VGA masih OnBoard.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Teknisi Komputer
« Reply #127 on: June 27, 2009, 10:29:19 pm »
Kalau mau maen game,tapi error nya begini kenapa ya

Ket=komputer saya VGA nya OnBoard
ada kemungkinan bro Udin VGA hanya support pixel shader v1 ato bahkan tidak ada dukungan pixel shader sama skali (kemampuan dari GPU VGA)
game sekelas 2D (tetris) tidak akan muncul error ini, error itu biasanya akan muncul jika kita memainkan game yg berbau 3D
cmiiw

Wah.... gagal dech Main DevinMayCry 4,lamanya download 4gigaan selama seminggu ternyata belum bisa dimainkan.
@bro Satelite,monitor sudah mendukung saya pakek Advance LCD 17" ada port DVI nya.tapi ya itu VGA masih OnBoard.
setuju dengan bro Satellite, yang penting dalam ber3D ria, ada 4 komponen yang harus bagus
1. VGA card (bkn onboard)
2. Monitor
3. processor
4. memori

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #128 on: June 28, 2009, 11:24:32 am »
bro udin pake spek ini aja..komputer ku di rumah pake spek ini :
1.VGA Nvidia GeForce 8500GT 512 Mb
2.RAM 2giga DDR2
3.AMD Athlon 64 1.8 Ghz (buat game bgus AMD)
4.Monitor LCD LG 17 inch resolusi 1280 X 1024..
5.Altec Leansinc suround speaker for game,music,film special black with mixer

mantap dah,di jamin semua game berat tembus...jgn lupa pakai VISTA aja kan udh directX 10 jd gambar dan suara sangat mantap mendukung...

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #129 on: June 28, 2009, 05:33:36 pm »
Kalo buat gammer jangan lupa minum  kuat sebagai pelengkap krn biar pc uda support kalo pemain uda loyo kan gak seru..
Our Store MPC

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #130 on: June 30, 2009, 11:58:16 am »
Rekan2 segera beli  tabloid PC PLUS edisi 366 dalam bundel cd uda ada tweak win xp n vista untuk optimasi jagonya kinerja (jk) pada windows (win) yg lebih cepat lebih baik hehehe mirip slogan capres, simak aja diartikel ada kata2 itu. Slamat mencoba.

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #131 on: June 30, 2009, 12:02:02 pm »
Rekan2 segera dapatkan tabloid PC PLUS, dalam cd bawaan uda disertakan tweak win xp n vista dgn slogan lebih cepat lebih baik, pc / laptop akan bekerja secara optimal n cepat slamat mencoba

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #132 on: June 30, 2009, 09:56:15 pm »
translate ya
Fitur program

     *

       Kemampuan untuk mendeteksi sektor fisik buruk pada hard disk drive permukaan.
     *

       Kemampuan untuk perbaikan fisik buruk sektor (magnetis error) pada permukaan harddisk.
     *

       Produk mengabaikan file system, scans disk di tingkat fisik. Dapat digunakan dengan FAT, NTFS atau file sistem, dan juga dengan tidak diformat atau unpartitioned disk.
     *

       Memulai proses langsung dibawah Windows XP / Vista.
     *

       Regenerating bootable flash dapat dibuat dari program dan digunakan untuk secara otomatis memulai proses regenerating.
     *

       Regenerating CD bootable memungkinkan proses mulai regenerating DOS di bawah secara otomatis.

Manfaat utama

Hard disk drive merupakan bagian integral dari setiap komputer. Ia menyimpan semua informasi Anda. Salah satu yang paling lazim cacat hard drive is bad sektor pada permukaan disk. Bad sektor merupakan bagian dari permukaan disk yang berisi tidak dibaca, tapi sering informasi yang diperlukan. Sebagai hasil dari sektor buruk Anda mungkin mengalami kesulitan untuk membaca dan menyalin data dari disk, sistem operasi Anda menjadi tidak stabil dan akhirnya Anda komputer mungkin tidak dapat boot sekaligus. Bila hard drive rusak dengan bad sektor, disk tidak hanya menjadi tak layak untuk digunakan, tetapi juga anda risiko kehilangan informasi yang disimpan di dalamnya. HDD Regenerator yang dapat memperbaiki kerusakan hard disk tanpa mempengaruhi atau mengubah data yang ada. Akibatnya, tidak terbaca sebelumnya dan tidak dapat diakses informasi dikembalikan.

Bagaimana cara kerjanya

Hampir 60% dari seluruh hard drive rusak dengan buruk sektor memiliki salah magnetized permukaan disk. Kami telah mengembangkan sebuah algoritma yang digunakan untuk memperbaiki kerusakan permukaan disk. Teknologi ini adalah perangkat keras independen, mendukung berbagai jenis hard drive dan perbaikan kerusakan yang bahkan rendah tingkat memformat disk tidak dapat memperbaiki. Akibatnya, informasi sebelumnya tdk akan dikembalikan. Karena perbaikan jalan dilakukan, informasi yang ada pada disk drive tidak akan terpengaruh!

HDD Regenerator yang dapat memperbaiki Anda berkendara?

Hampir 60% dari kerusakan hard disk dapat diperbaiki oleh regenerasi. Anda bisa men-download versi demo dan mencoba untuk menumbuhkan pertama ditemukan sektor buruk. Tujuan utama dari versi demo yang tidak terdaftar untuk menampilkan laporan yang berisi informasi tentang kemungkinan untuk menumbuhkan seluruh disk dengan cara yang terdaftar versi lengkap. Jika ditemukan pertama buruk sektor telah berhasil kembali, Anda dapat membeli produk untuk diperbaiki semua sektor buruk pada hard drive. Jika pertama buruk sektor telah TIDAK berhasil kembali, kemudian menggantikan hard disk drive secepatnya.

Catatan penting

Sejak program ini tidak mengubah struktur logis dari hard drive, sistem file masih dapat menampilkan beberapa sektor yang ditandai sebelumnya sebagai "buruk", dan lainnya disk utilitas seperti Scandisk akan mendeteksi logis buruk sektor walaupun disk telah berhasil kembali dan tidak lagi dirusak oleh sektor fisik buruk. Jika Anda ingin menghapus tanda ini, repartition hard disk drive.

ijin sedot
silahkan pak guru

Minta ijin sedot


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #133 on: July 01, 2009, 11:16:09 pm »
bro udin pake spek ini aja..komputer ku di rumah pake spek ini :
1.VGA Nvidia GeForce 8500GT 512 Mb
2.RAM 2giga DDR2
3.AMD Athlon 64 1.8 Ghz (buat game bgus AMD)
4.Monitor LCD LG 17 inch resolusi 1280 X 1024..
5.Altec Leansinc suround speaker for game,music,film special black with mixer

mantap dah,di jamin semua game berat tembus...jgn lupa pakai VISTA aja kan udh directX 10 jd gambar dan suara sangat mantap mendukung...

memang benar bro udin  kata Novri .... bahwa sekarang ini game2 terbaru dirancang  full 3 D   dengan pixel sader 3.0 .dengan kriteria kita harus bisa menyesuaikan kemauan game itu sendiri.biasanya ssetiap game pasti ada sytem requitmenya  biasanya:
1. minimal prosessor
2. memori ram              recomendasi ====> DDR 2 1GB--2GB 
3. kartu grafik ( lebih bagus buat game ya merk Nvidia untuk game  karena Nvidia geforce menang di  3D open GL & Ati radeon    biasanya untuk Editing  Video karena Ati radeon menang di Rendering)     
   diusahakan yang bit nya lebih besar misal 64 bit,128 bit,256 bit dengan video ram minimal 512 mb. ( no onboard ):D
4. monitor harus mampu beroprasi minimal di 1024x768 pada refrea rate 75 hertz. lebih baik pakai LCD 17"
 " kebetulan  hobiku sejak kecil main game dan playstaion" juga dirumah gue rental ps 2 & ps 3
 spec Pcku:
         Mobo intel  DP 965 LT ,processor core 2duo 2.4 ghz , ram DDR 2 2GB 2x Corsair  kartu grafik Nvidia Geforce 9800 GTX 512MB
         sytem operasi dual booting windows 7 beta & windows xp3 hardisk seagate baracuda 500 Gb sata 2 , monitor LCD "17 LG FLATRON  (y)


Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #134 on: July 02, 2009, 10:05:51 am »
raja-waliku :  " kebetulan  hobiku sejak kecil main game dan playstaion" juga dirumah gue rental ps 2 & ps 3
wah ... enak dong ... nanti kalo aku & anakku liburan ke Surabaya, bisa ngerental PS juga dong ... (y)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #135 on: July 02, 2009, 05:39:37 pm »
raja-waliku :  " kebetulan  hobiku sejak kecil main game dan playstaion" juga dirumah gue rental ps 2 & ps 3
wah ... enak dong ... nanti kalo aku & anakku liburan ke Surabaya, bisa ngerental PS juga dong ... (y)



yup. oke bung arif kalau ke trenggalek bisa mampir ke gubuk saya sambil main Ps2 nih kebetulan kaset nya baru baru :D namun kalu PS3 kasetnya belum begitu banyak karena masih minta yang Original & harganya kaset masih diatas 200 ribuan perkeping dics karena DVD ps3 belum bisa dibajak sekarang ini.beda spt PS2 yg kasetnya DVD nya disini sekitar 6000 ribuan perkeping.  looooo. ini koq out dari toopik ';/
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #136 on: July 03, 2009, 06:34:23 pm »
Hohoho, debat masalah pilpres aja kluar dari topik , asal bicara yg berbau COMPUTER dan semacamnya
Our Store MPC

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #137 on: July 03, 2009, 09:44:33 pm »
 komputer anda lupa terpasword??? ???

gunakan software ini untuk unlocked passwordnya.tapi jangan di gunakan untuk membuka komputer milik orang lain ya.... :D
tentang penggunaan file tsb diextrack kedalam satu folder lalu dibikin image disc dan siap booting dari cd rom dijamin langsung mulus tanpa minta passwd lagi mau nyoba ? (y) >>/ kecil2 cabe rawet bro biar file kecil tapi khasiatnya woooooo...(y) (y)
« Last Edit: July 03, 2009, 09:47:07 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #138 on: July 03, 2009, 10:02:18 pm »
ingin mengabadikan hasil karya anda tanpa bisa dibajak oeh orang lain? ::) seperti vCD DVD dll.software satu ini cukup ampuh VCD protector.yakni sebuah software kecil yang bisa memproteksi CD anda gak bisa dicopy oleh orang lain bahkan Computer gak bakalan bisa membaca file tsb.namun pada Player biasa mampu dengan mulus untuk membacanya (y)

untuk tutorialnya lenkap didalamnya.mau mencoba?? >>/ >>/





pass: rajawali
« Last Edit: July 07, 2009, 11:25:16 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #139 on: July 04, 2009, 05:09:26 pm »
ada cara ga biar mouse dengan colokan usb ga berfungsi di komputer?
cuma mouse aja kalau keyboard atau printer biar tetap berfungsi seperti biasa  :D
Segelas air di pagi hari.........................................