Author Topic: Teknisi Komputer dan Laptop  (Read 257789 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #140 on: July 04, 2009, 08:49:50 pm »
ada cara ga biar mouse dengan colokan usb ga berfungsi di komputer?
cuma mouse aja kalau keyboard atau printer biar tetap berfungsi seperti biasa  :D


coba dicek aja kabelnya bro dengan AVO meter (y). mulai dari  ujung port nya USB  hingga kabel yang masuk kedalam  kotak mousenya itu.barang kali ada yang ter putus kabelnya salah satu.karena biasanya jalur USB ada 4 kabel bagian kiri dan kanan  dan 2 ditengah .kabel kiri dan kanan adalah tegangan 5 Volt yang kabel 2 ditengah adalah jalur datanya. atau coba pindahkan colokan USB nya keport yang lain apabila tetap berarti ic yang didalam mouse sudah tidak normal lagi/konslet
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #141 on: July 04, 2009, 09:07:02 pm »
install windows dari flasdisk (y)
apa yang harus dilakukan seandainya CD rom anda rusak???? ada alternatif lain yakni instal windows via flasdisk :D keuntungan akses lebih cepat dan simpel (y)
software nya.... (n)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #142 on: July 04, 2009, 11:48:51 pm »
ada cara ga biar mouse dengan colokan usb ga berfungsi di komputer?
cuma mouse aja kalau keyboard atau printer biar tetap berfungsi seperti biasa  :D


coba dicek aja kabelnya bro dengan AVO meter (y). mulai dari  ujung port nya USB  hingga kabel yang masuk kedalam  kotak mousenya itu.barang kali ada yang ter putus kabelnya salah satu.karena biasanya jalur USB ada 4 kabel bagian kiri dan kanan  dan 2 ditengah .kabel kiri dan kanan adalah tegangan 5 Volt yang kabel 2 ditengah adalah jalur datanya. atau coba pindahkan colokan USB nya keport yang lain apabila tetap berarti ic yang didalam mouse sudah tidak normal lagi/konslet
wah,bukan bro ini maunya bikin mouse usbnya ga berfungsi :D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #143 on: July 05, 2009, 10:11:40 pm »
Kalo pengen mos usb gak berfungsi mainkan aja di bios, cari integrated pheriperal, ato advance setup, pilih usb mouse jadikan disable, gitu aja repot
Our Store MPC

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #144 on: July 12, 2009, 01:41:08 pm »
Bagaimana cara mendapatkan password dengan membaca file txt yang ada di cookies

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #145 on: July 12, 2009, 08:41:23 pm »
Passwrd utk file / folder, encrypt  apa bro? Cookies bs dibuka kalo format file punya support file.
Our Store MPC

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #146 on: July 13, 2009, 10:51:13 am »
Passwrd utk file / folder, encrypt  apa bro? Cookies bs dibuka kalo format file punya support file.
Bro guSDur.. filenya ada di C:\Documents and Settings\user-x\Cookies. dan nama filenya

[email protected][1].txt
[email protected][2].txt


dengan format didalamnya:
datr
1233061383-5c08b703c05138d3b2bd86aa7a30e09f39d1e2e484772f15472cc
facebook.com/
9216
2396396928
29988882
2479958288
29982847
*


apa benar passwd disimpan disini dan bagaimana cara membacanya. soalnya saya buka web, misalnya faceb**k langsung login karna passwd udah tersimpan.. Tapi untuk email seperti Y*h*o cuma ada nama aja dan diminta memasukin lagi passnya..

terima kasih

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #147 on: July 14, 2009, 03:27:10 pm »
Coba aja smua angka2 itu, mirip2 angka biss key hohoho
Our Store MPC

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #148 on: July 20, 2009, 12:55:30 am »
tiap kali login di fb pakai firefox hasilnya begini,kalau login pakai IE bisa
apanya yg ga beres ya?


Segelas air di pagi hari.........................................

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #149 on: July 20, 2009, 01:44:03 am »
tiap kali login di fb pakai firefox hasilnya begini,kalau login pakai IE bisa
apanya yg ga beres ya?


Install ulang aja Firefoxnya Bro....
Kemarin saya juga mengalaminya.....
Tapi sebelomnya di Uninstall dulu yang bersih....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #150 on: July 20, 2009, 01:17:31 pm »
tiap kali login di fb pakai firefox hasilnya begini,kalau login pakai IE bisa
apanya yg ga beres ya?




pake proxy ya bro.....?COBA PAKE direct aja gimana? ';/ ';/
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #151 on: July 20, 2009, 11:48:25 pm »
ya,mank pakai proxy server, ol dari warnet sih  :D
gmail aja ga bisa dibuka kemarin tapi sekarang da sehat lagi rubahnya  :D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #152 on: July 23, 2009, 11:06:15 pm »
Jika punya masalah inconneksi perhatikan pesan error biar cepat paham gitu lho..
Our Store MPC

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #153 on: July 27, 2009, 05:43:16 pm »
ada cara buat ilangin menu usb root dari device manager? :D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #154 on: July 31, 2009, 09:07:36 am »
ada cara buat ilangin menu usb root dari device manager? :D
kita bisa masuk lewat bios masuk priperialnya dan disable USBnya

##############
dari pada kita hilangin USB dari device manager lebih baik kita kunci saja USB nya lewat software ini biar kita aman dari orang yang mau ambil data kita lewat port2 USB kita, dengan kata lain seluruh port USB akan terkunci aman (y)


pass: rajawali
« Last Edit: July 31, 2009, 06:14:37 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re:
« Reply #155 on: August 12, 2009, 01:41:59 am »
Usb port pc ku gak brfungsi smua, uda cek di bios n malah instal ulang tetap sama, ada yg bisa bantu?
Our Store MPC

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
Re: Teknisi Komputer
« Reply #156 on: August 13, 2009, 06:21:08 am »
Usb port pc ku gak brfungsi smua, uda cek di bios n malah instal ulang tetap sama, ada yg bisa bantu?
saya perna ngalamin persis yg dialami bro gus,saya coba update biosnya,dan instal ulang komputernya baru berpungsi semuanya.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re:
« Reply #157 on: August 13, 2009, 11:37:44 am »
Usb port pc ku gak brfungsi smua, uda cek di bios n malah instal ulang tetap sama, ada yg bisa bantu?
bisa jadi motherboardnya bro yang bermasalah. coba dibelikan yang usb card dan liat hasilnya.....kalau normal berarti ada kerusakan pada chipset mobonya. ';/
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Teknisi Komputer
« Reply #158 on: August 24, 2009, 01:29:13 pm »
Klo masalahku gini Bro....
Monitor gak nyala. Proses Booting BIOS gak bisa. Blas gak bisa masuk BIOS. CPU nyala cuman kipasnya aja kelihatannya. Baterai CMOS barusan aku ganti baru. masih tetep aja gak bisa. Apa power suply-nya yang bermasalah ya....???
Pencerahannya dong....?

coba pakek VGA card

Udah berhasil kok Bro...:D
Ternyata masalahnya ada pada kabel Power Suply yang masuk ke Mobo kurang nancep, trus aku tancepin dengan bener dan jalan deh Proses Bootingnya....:D
He..he..he...
Ternyata gampang-gampang susah ya benerin PC....

udah tak coba kok milik saya gak mau hidup tuh cuman kipas sama cd room yang bunyi
5F206429

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Teknisi Komputer
« Reply #159 on: August 27, 2009, 02:00:05 pm »
Pengin tanya tapi bingung mau posting di mana,akhirnya mentok di sini aja.Aku pengen tanya,apakah PDA/Smart phone bisa di hubungkan sengan speedy?kalo bisa gimana caranya?