Author Topic: Teknisi Komputer dan Laptop  (Read 256497 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #180 on: September 19, 2009, 11:20:46 pm »
Upgrad bios hrus hati2, sy uda 2x gagal n mbord mati total, yg agak rumit bios vendor cipset intel 965 apalagi dari bawaan merek tertentu made in chi**, kalo yg taiw**  masih sering berhasil
Our Store MPC

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #181 on: September 28, 2009, 05:47:44 pm »
barusan upgrade memory dari 2GB jadi 4GB,tapi.......kok terbaca di windows cuman 3,24GB.
kira2 knp ya bro,apa maslah di windows atau mobonya?

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Teknisi Komputer
« Reply #182 on: September 28, 2009, 10:28:01 pm »
barusan upgrade memory dari 2GB jadi 4GB,tapi.......kok terbaca di windows cuman 3,24GB.
kira2 knp ya bro,apa maslah di windows atau mobonya?

Kalau Ram 4 GB terbaca 3,24 GB biasanya pengaruh Pada Mobonya Bro. kalau mobo nya ber VGA Onboard  biasanya sharing memori atau memotong memori  modul. tetapi kalu VGA Card gak onboard memori utama full 4 GB gak kepotong. VGA nya masih onbord apa sudah pakai Vga card bro?
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 39
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: Teknisi Komputer
« Reply #183 on: September 29, 2009, 07:58:20 am »
Di BIOS dikenali berapa GB bro, kalo di BIOS juga dikenali 3,24 berarti memang mobonya, mungkin karena share vga atau karena mapping chipset utk peripheral lain (address yang reserved utk PCI, AGP, DMA)?

Kemungkinan lain: Windows-nya pake XP yang 32 bit-kah? Sepertinya memang sudah mendekati limitnya, perlu di -"tuning" khusus (aku tdk begitu paham dengan enable - disable PAE (Physical Adress Extension)). Bisa bro simak di http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778(VS.85).aspx . Juga baca http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb613473(VS.85).aspx . Atau pakai WinXP yang 64bit  8) .

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #184 on: September 29, 2009, 07:41:48 pm »
@raja_waliku vga onboard bro,kalau karena itu knp makannya memory kok banyak sekali???
@pj_tady di bios kebaca 4 GB,extended 3.2 GB

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Teknisi Komputer
« Reply #185 on: September 29, 2009, 08:03:30 pm »
barusan upgrade memory dari 2GB jadi 4GB,tapi.......kok terbaca di windows cuman 3,24GB.
kira2 knp ya bro,apa maslah di windows atau mobonya?
Sepertinya emang terbaca 3.24 bro
sama seperti sy
hasil upgrade RAM Fujitsu dari 2 ke 4GB (2 keping)

Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #186 on: October 01, 2009, 10:58:33 am »
Bro, mau nanya nih....
Kenapa pada kerjaan saya di excel pada penampilan format tanggal di form kok gak sama dengan di displaynya ya....???
Nih aku ada SC-nya....
Please urgent.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Teknisi Komputer
« Reply #187 on: October 01, 2009, 11:34:21 am »
Bro, mau nanya nih....
Kenapa pada kerjaan saya di excel pada penampilan format tanggal di form kok gak sama dengan di displaynya ya....???
Nih aku ada SC-nya....
Please urgent.....

klik kanan colom F, pilih format cell >>>> number>>>category>>>>>date.......pilih sesuai keinginan>>>>>ok
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #188 on: October 01, 2009, 11:39:40 am »
Bro, mau nanya nih....
Kenapa pada kerjaan saya di excel pada penampilan format tanggal di form kok gak sama dengan di displaynya ya....???
Nih aku ada SC-nya....
Please urgent.....
bro dieto...coba utak atik - format, date & timenya

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #189 on: October 01, 2009, 11:43:51 am »
Bro, mau nanya nih....
Kenapa pada kerjaan saya di excel pada penampilan format tanggal di form kok gak sama dengan di displaynya ya....???
Nih aku ada SC-nya....
Please urgent.....

klik kanan colom F, pilih format cell >>>> number>>>category>>>>>date.......pilih sesuai keinginan>>>>>ok
bro dieto...coba utak atik - format, date & timenya

udah aku utak atik semua Bro....
Tapi masih tetep aja seperti itu....
Tapi anehnya di Sheet yang lain gak apa-apa tuh....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Teknisi Komputer
« Reply #190 on: October 01, 2009, 11:52:04 am »
udah aku utak atik semua Bro....
Tapi masih tetep aja seperti itu....
Tapi anehnya di Sheet yang lain gak apa-apa tuh....


iya itu......tandanya formatnya per ceell ato kolom masih salah......kalo gak kirim kesaya file nya tak utek-uteknya....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #191 on: October 01, 2009, 02:39:37 pm »
udah aku utak atik semua Bro....
Tapi masih tetep aja seperti itu....
Tapi anehnya di Sheet yang lain gak apa-apa tuh....


iya itu......tandanya formatnya per ceell ato kolom masih salah......kalo gak kirim kesaya file nya tak utek-uteknya....

Sudah Bro...
Cek your yahoo mail...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Teknisi Komputer
« Reply #192 on: October 01, 2009, 07:34:35 pm »
udah aku utak atik semua Bro....
Tapi masih tetep aja seperti itu....
Tapi anehnya di Sheet yang lain gak apa-apa tuh....


iya itu......tandanya formatnya per ceell ato kolom masih salah......kalo gak kirim kesaya file nya tak utek-uteknya....

Sudah Bro...
Cek your yahoo mail...


Setelah barusan saya cek..........yang troble kyaknya shetnya bro.....fungsi fungtionya gak fungsi.......say rubah ke acountingpun gak mau......gak tau jalan penyelesainya.......kayaknya delec aja dan kopi filenya ke sheet lainn..
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #193 on: October 02, 2009, 06:44:24 am »
udah aku utak atik semua Bro....
Tapi masih tetep aja seperti itu....
Tapi anehnya di Sheet yang lain gak apa-apa tuh....
iya itu......tandanya formatnya per ceell ato kolom masih salah......kalo gak kirim kesaya file nya tak utek-uteknya....
Sudah Bro...
Cek your yahoo mail...
Setelah barusan saya cek..........yang troble kyaknya shetnya bro.....fungsi fungtionya gak fungsi.......say rubah ke acountingpun gak mau......gak tau jalan penyelesainya.......kayaknya delec aja dan kopi filenya ke sheet lainn..
sekedar menambahkan


« Last Edit: October 02, 2009, 06:46:58 am by Mang »
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Teknisi Komputer
« Reply #194 on: October 02, 2009, 11:14:35 am »
Kemarin waktu buka komputer tau-tau foto-foto di komputerku ilang,padahal aku gak merasa men-dellet.Udah tak back up tapi kok gak bisa balik kayak aslinya ya(berbentuk folder sperti sebelum hilang)?Apa memang seperti itu?Soale aku belum pernah melakukan backup,namanya juga amatir...delet file ja mikirnya satu jam lebih......Ada yang bisa bantu?

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 485
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #195 on: October 02, 2009, 06:07:21 pm »
Kemarin waktu buka komputer tau-tau foto-foto di komputerku ilang,padahal aku gak merasa men-dellet.Udah tak back up tapi kok gak bisa balik kayak aslinya ya(berbentuk folder sperti sebelum hilang)?Apa memang seperti itu?Soale aku belum pernah melakukan backup,namanya juga amatir...delet file ja mikirnya satu jam lebih......Ada yang bisa bantu?
kamputX ada anti virus g?coba ke daerah 'download'
cari anti virus terbaru,kayakX ada virusX?
(click to show/hide)

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Teknisi Komputer
« Reply #196 on: October 02, 2009, 09:32:42 pm »
Kemarin waktu buka komputer tau-tau foto-foto di komputerku ilang,padahal aku gak merasa men-dellet.Udah tak back up tapi kok gak bisa balik kayak aslinya ya(berbentuk folder sperti sebelum hilang)?Apa memang seperti itu?Soale aku belum pernah melakukan backup,namanya juga amatir...delet file ja mikirnya satu jam lebih......Ada yang bisa bantu?
kamputX ada anti virus g?coba ke daerah 'download'
cari anti virus terbaru,kayakX ada virusX?
Laksanakan........!!!!!tapi bentar ya,aku mau makan dulu.....hehehehehe..... ::Beer:: ::Beer:: :D :D :D

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #197 on: October 05, 2009, 10:14:38 am »
Setelah barusan saya cek..........yang troble kyaknya shetnya bro.....fungsi fungtionya gak fungsi.......say rubah ke acountingpun gak mau......gak tau jalan penyelesainya.......kayaknya delec aja dan kopi filenya ke sheet lainn..

sekedar menambahkan




Terimakasih banyak Bung Luki ama Mang Nanay...
Segelas ::Beer:: untuk anda berdua...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Teknisi Komputer
« Reply #198 on: October 07, 2009, 06:32:00 pm »
Kemarin waktu buka komputer tau-tau foto-foto di komputerku ilang,padahal aku gak merasa men-dellet.Udah tak back up tapi kok gak bisa balik kayak aslinya ya(berbentuk folder sperti sebelum hilang)?Apa memang seperti itu?Soale aku belum pernah melakukan backup,namanya juga amatir...delet file ja mikirnya satu jam lebih......Ada yang bisa bantu?
kamputX ada anti virus g?coba ke daerah 'download'
cari anti virus terbaru,kayakX ada virusX?
Gak da virus tuh bro....tapi dah ketemu kok.Pake Recuva buat memulangkan data yang terhapus....

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #199 on: October 12, 2009, 12:35:42 am »
Kemarin waktu buka komputer tau-tau foto-foto di komputerku ilang,padahal aku gak merasa men-dellet.Udah tak back up tapi kok gak bisa balik kayak aslinya ya(berbentuk folder sperti sebelum hilang)?Apa memang seperti itu?Soale aku belum pernah melakukan backup,namanya juga amatir...delet file ja mikirnya satu jam lebih......Ada yang bisa bantu?
kamputX ada anti virus g?coba ke daerah 'download'
cari anti virus terbaru,kayakX ada virusX?
Gak da virus tuh bro....tapi dah ketemu kok.Pake Recuva buat memulangkan data yang terhapus....
manta mantap
Our Store MPC