Author Topic: Teknisi Komputer dan Laptop  (Read 257791 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #20 on: May 18, 2009, 12:12:49 am »
Bro arie mb merk apa?

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Teknisi Komputer
« Reply #21 on: May 18, 2009, 12:14:40 am »
Terkadang ada mb yg uda pas set boot cd/dvd tp gak bs boot, biasanya slain krn driv cd yg optikx uda aus bs krn bios mb tsb refublish, jd hrs pada pilihan manual pres f12 ato apa aja sesuai menu boot yg disediakan vendor mb tsb. Coba aja, kalo mslh mbr gak pngaruh pada systm bios, mbr hanya merespon hdd yg akan boot sesuai os.
dulunya lancar bro, malah gonta ganti os sanggup aja.. manual boot juga udah, tapi ya itu.. tetep aja gitu..
mbr gak ada masalah bro? tapi kan udah di format, tapi kok masih ada ntldr? bukankah ntldr itu dari win xp? kompresi ntfs.. masa udah format, masih ada tulisan ntldr is missing? setau saya ntldr itu dari xp, kalo win98 gak ada ntldr karena win98 pake fat..

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Teknisi Komputer
« Reply #22 on: May 18, 2009, 12:16:46 am »
Bro arie mb merk apa?
hehe..mobo jadul sih bro..ABIT :D

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #23 on: May 18, 2009, 12:18:01 am »
Ya mksud sy mb( mainbord) merk apa?

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Teknisi Komputer
« Reply #24 on: May 18, 2009, 12:21:07 am »
Ya mksud sy mb( mainbord) merk apa?
mobo=motherboard=mb

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #25 on: May 18, 2009, 12:22:05 am »
Mau Tanya bro,salah satu komputer di tempat kerjaku kalau lama didiamkan mati monitornya tapi CPU kelihatan masih hidup.sudah tak coba ganti Power Supply,memory,Hardisk hasilnya sama.........

Kalau mau nyalakan lagi langsung nggak bisa,harus tunggu 10 menitan
kira2 knp ya?
vga udah dicek bro?
belom...
gmn cara mengeceknya:VGA saya onboard
oh..onboard ya bro :D kirain...hehe..
saya dulu pernah juga gitu, layar gak nyala, tapi setelah diganti vga, ya jalan lagi..
 saya punya asumsi tapi maap kalo salah masalahnya oon soal pc hehe.. kalo berhubungan dengan monitor, kalo gak vga ya psu, tapi bisa juga ram
tapi kalo onboard gak tau juga bro.. gak pernah pake onboard vga.. gini aja coba bro udin ke situs mobo nya aja, sapa tau ada solusi.. :D
oh ya saya tadi ada pm bro
tambah VGA card beres kali ya

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #26 on: May 18, 2009, 12:28:20 am »
Ow, sama merk yg di kantorku abit cs intel 865 ddr1 p4 2.0 jadul bngt, krn produk taiwan dulu gw lepas smua kbel slave n lepas jumper bios, tanpa trhubung hdd n cdrom, test nyalakan dgn seting first cdrom, pas gw pasang smua msh gagal, trpaksa hrs ganti cdrom pake merk samsung, baru bs jadi, coba aja moga brhasil

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Teknisi Komputer
« Reply #27 on: May 18, 2009, 12:30:55 am »
Mau Tanya bro,salah satu komputer di tempat kerjaku kalau lama didiamkan mati monitornya tapi CPU kelihatan masih hidup.sudah tak coba ganti Power Supply,memory,Hardisk hasilnya sama.........

Kalau mau nyalakan lagi langsung nggak bisa,harus tunggu 10 menitan
kira2 knp ya?
vga udah dicek bro?
belom...
gmn cara mengeceknya:VGA saya onboard
oh..onboard ya bro :D kirain...hehe..
saya dulu pernah juga gitu, layar gak nyala, tapi setelah diganti vga, ya jalan lagi..
 saya punya asumsi tapi maap kalo salah masalahnya oon soal pc hehe.. kalo berhubungan dengan monitor, kalo gak vga ya psu, tapi bisa juga ram
tapi kalo onboard gak tau juga bro.. gak pernah pake onboard vga.. gini aja coba bro udin ke situs mobo nya aja, sapa tau ada solusi.. :D
oh ya saya tadi ada pm bro
tambah VGA card beres kali ya
bro, ini matinya posisi di windows ato misal dos/bios dengan durasi waktu yg sama jika didiamkan?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #28 on: May 18, 2009, 12:33:30 am »
Klo kompie gak mau baca flash disk itu kenapa ya....???
Di kantorku ada sebuah kompie yg klo dicolokin FD selalu gak terbaca, padahal dah gonta-ganti FD berbagai merk.
Gimana coba....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #29 on: May 18, 2009, 12:35:54 am »
Met berbagi ilmu smua, gw mo bobo dl uda tngah malam 01:40 wita apes mata gak bs melek hohoho

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Teknisi Komputer
« Reply #30 on: May 18, 2009, 12:37:21 am »
Klo kompie gak mau baca flash disk itu kenapa ya....???
Di kantorku ada sebuah kompie yg klo dicolokin FD selalu gak terbaca, padahal dah gonta-ganti FD berbagai merk.
Gimana coba....

1. sudah coba konek ke port USB yg diblakang CPU?
2. adakah antivirus yg terpasang melarang kenalan dengan FD?
« Last Edit: May 18, 2009, 12:42:21 am by sk8ergeek »

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #31 on: May 18, 2009, 12:39:39 am »
Bro dieto mungkin kena virus ato chip fd uda aus, coba test pake os linux kalo gak kebuka artix chip uda rusak.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Teknisi Komputer
« Reply #32 on: May 18, 2009, 07:05:20 am »
Klo kompie gak mau baca flash disk itu kenapa ya....???
Di kantorku ada sebuah kompie yg klo dicolokin FD selalu gak terbaca, padahal dah gonta-ganti FD berbagai merk.
Gimana coba....

coba cek bios bro.. kali aja ada yang iseng disable fd :D

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Teknisi Komputer
« Reply #33 on: May 18, 2009, 07:13:59 am »
tengkiyu panjang bro2 semua.. jurus2nya mantap2 tapi udah segala cara dibuat tapi useless.. maklum pc jadul :D mau dibuang sayang, gak dibuang sakit ati...
oh ya bang ajes, cara masukin filenya cemana? padahal tulisan itu terus yang keluar walopun direstart..

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #34 on: May 18, 2009, 09:01:18 am »
Tenkyu...tenkyu....
Atas respon rekan-rekan yang seperti Tim URC (Unit Reaksi Cepat)....:D (y)
Nanti saya coba dulu ya....
Laporannya menyusul.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Teknisi Komputer
« Reply #35 on: May 18, 2009, 11:29:01 am »
tengkiyu bang ajes..ntar dicoba.. nih dicoba dulu cimeng dari langsa :D

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #36 on: May 18, 2009, 12:22:50 pm »
Abid vendor : gw trjmahkan aja asal artinya menyentuh dr vendor mobo abid: kesalahan dalam instalasi xp ato trkena virus mak ntldr missing akan tampak saat boot dan auto boot tdk trdeteksi bios, lakukan hal2 berikut : 1. Gunakan cdrom/dvd extrnal untuk boot, set bios all but kybord, 2. Bios pada abid terkadang tdk deteksi botable cd/dvd, maka leapas jumper bios n batrey nyalakan cpu delay 10 dtk n pasang normal n ubah kmbli set bios ke bot cdrom, jgn lupa periksa t4 colok kbel slave biasa ada yg tdk lengket saat dipasang shingga tdk terdteksi, 3. Virus memory sangat peka pada perubahan boot. Lepas hdd n scan di pc lain kalo perlu format dgn fat32, 4. Ganti kbel slave dgn slave plus ( yg  brlubang smua). 5.  Jalankan mobo tanpa trkoneksi hdd,cd,fdd, ram, matikan n pasang smua koneksi smula, slamat mncoba

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: Teknisi Komputer
« Reply #37 on: May 18, 2009, 01:31:16 pm »
petunjuk penginstalan windows atau linux...
1. masuk ke bios menu. rata2 MB tekan del khusus samsung acer toshiba F2 HP ada yg F2 ada yang F10 F11
    pilih advaced bios feature first boot device pilih CD/DVD (phoenix Bios) AMIBIOS pilihan ada di boot features
    First boot device select CD/DVD.
2. masukkan CD instaler di directory CD/DVD
3. tekan F10 untuk penyimpanan bios OK
4. restart
5. booting press any key boot from cd/dvd enter....
6 please wait sampai selesai

NTLDR missing adalah gejala yang di akibatkan virus atau trojan lokal ex. sality, vitro dll
Solusi instal ulang windows XP anda selesai langsung scan Virus Pake PCMAV portable terbaru dari CD.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Teknisi Komputer
« Reply #38 on: May 18, 2009, 02:07:18 pm »
tengkiyu bro eskalapan, bro satelit, bro hartono pencerahannya.. >>/ applaud for each..

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Teknisi Komputer
« Reply #39 on: May 18, 2009, 04:31:06 pm »
tengkiyu bang ajes..ntar dicoba.. nih dicoba dulu cimeng dari langsa :D

thanks.  (d)

cimeng?? apaan tu?? sejenis kates kah??  '/; '/; '/; '/;
Satu propinsi,,, kok masih kura2 dalam perahu...  '/; '/; '/; '/;
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com