Author Topic: Teknisi Komputer dan Laptop  (Read 257790 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Teknisi Komputer
« Reply #40 on: May 18, 2009, 05:09:33 pm »
tengkiyu bang ajes..ntar dicoba.. nih dicoba dulu cimeng dari langsa :D

thanks.  (d)

cimeng?? apaan tu?? sejenis kates kah??  '/; '/; '/; '/;
Satu propinsi,,, kok masih kura2 dalam perahu...  '/; '/; '/; '/;
hush..pak adi jangan keras2 ngomongnya.. '/; '/; ntar diciduk.. '/; '/;
ni tak bagi 3 amp..dihabisin ya '/; '/;
ok BTT lagi >>/

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #41 on: May 18, 2009, 09:02:42 pm »
Uda ada yg pernah dapat virus BLT ?

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Teknisi Komputer
« Reply #42 on: May 19, 2009, 12:48:04 am »
Uda ada yg pernah dapat virus BLT ?
Punya file virusnya nggak bro?
Pengen nyicip.. :D :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Aqua81id

  • Murid
  • **
  • Posts: 212
  • Date Registered: November 11, 2008, 08:52:25 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #43 on: May 20, 2009, 02:35:24 am »
Saya punya printer canon i255 tapi blink 5x dan kemudian dibuat print ada tulisan print head not installed kenapa ya?tlg bantu saya.

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #44 on: May 20, 2009, 09:00:13 am »
Saya punya printer canon i255 tapi blink 5x dan kemudian dibuat print ada tulisan print head not installed kenapa ya?tlg bantu saya.
keknya limitnya udah sampe bro..Jadi perlu di reset

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #45 on: May 20, 2009, 09:54:29 pm »
pas mau safely remove hardware muncul yg beginian
"problem ejecting usb mass storage device the device generic volume cannot be stopped right now try stopping the device again later"
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #46 on: May 20, 2009, 11:09:28 pm »
pas mau safely remove hardware muncul yg beginian
"problem ejecting usb mass storage device the device generic volume cannot be stopped right now try stopping the device again later"
Unlocker aja bro USB nya
buka My Computer-klik kanan USB-unlocker.....
tapi,sebelumya install dulu software di bawah ini
« Last Edit: May 20, 2009, 11:11:22 pm by Udin Ahmad »

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #47 on: May 22, 2009, 07:59:51 am »
Problem : pc teman dikantorx tiba2 pada logon minta password padahal tidak pernah dilock passwd, kalo kotak passwd diisi maka shutdown, lewat safemode aneh lagi, pada user adminstrator tidak ada passwd tapi begitu clik enter pasti restart, uda gt sy cabut hdd scan virus di pc lain malah kena imbas, instal ulang hdd malah blank ijo waduh...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Teknisi Komputer
« Reply #48 on: May 22, 2009, 11:17:47 am »
pas mau safely remove hardware muncul yg beginian
"problem ejecting usb mass storage device the device generic volume cannot be stopped right now try stopping the device again later"

itu artinya FD anda sedang berinteraksi dengan virus. cabut aja terus. gitu aja kok repot.  8) 8)
ya jadi repot bro, gini caranya FD ga bakal berumur panjang dan kemungkinan data di FD ga bisa diakses lg.

cara lain
restart kompie, sampai layar hitam dan tulisan putih (proses booting) muncul, lekas" cabut FD dari port ato....
klo FD ada lampu indikator, kondisi FD lampu mati langsung cabut FD dari USB port

kenapa tidak bole langsung cabut FD di windows?
- karena power 5v di FD masih ada aliran ke USB port.cmiiw
- karena juga drive FD masih terakses oleh PC, tutup dahulu windows explorer-nya kemudian safely remove lagi.
« Last Edit: May 22, 2009, 11:22:56 am by sk8ergeek »

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #49 on: May 23, 2009, 02:22:57 pm »
langsung cabut kabel power aja :D

Segelas air di pagi hari.........................................

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Teknisi Komputer
« Reply #50 on: May 23, 2009, 05:55:51 pm »
langsung cabut kabel power aja :D


wah gawat... :D
hard disk bisa bad sector tuh kalo langsung cabut power... :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #51 on: May 24, 2009, 05:03:03 pm »
Hati-hati menggunakan OS n Antivirus bajakan, menurut beberapa sumber bhw skarang byk pihak yg memanfaatkan os n antivirus dgn harga murah dipasaran agar konsumen tergiur, malapetaka pun pasti tiba saat menggunakan

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #52 on: May 24, 2009, 05:13:55 pm »
Jaman skarang smua serba RW, apalagi notbok smua uda pada RW+ supermulty, what mean like it? Kemudahan dalam mengganda, namun ingat, virus dan varian juga smakin gampang merebak dan beranak pianak, menginfeksi tiap CD yg masuk, olehnya itu dalam melakukan penginstalan dan membuka file usahakan memakai driv ROM saja, lebih aman karena tidak ada unsur RW. Moga membantu

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #53 on: May 24, 2009, 05:42:59 pm »
Cari driver reset di toko terdekat, tp kalo liat tipenya penjaga toko paling bilang " ganti yg baru aja mas gmana? Mas gitu aja repot..
Our Store MPC

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Teknisi Komputer
« Reply #54 on: May 26, 2009, 01:00:59 am »
Bro apa sih penyebabnya pc/laptop kok mati kalau lagi flash dizipia udah berkali kali neh..Mohon bantuan nya ..
5F206429

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #55 on: May 28, 2009, 10:29:18 pm »
Wah kalo setau saya itu pc/nb uda kena virus memory, clean aja pake antivir 9.0 pasti ok lagi
Our Store MPC

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #56 on: May 31, 2009, 09:46:46 am »
Wah kalo setau saya itu pc/nb uda kena virus memory, clean aja pake antivir 9.0 pasti ok lagi
Ada yg bisa bantu aku nyariin solusi HD yg kena BadSector?


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #57 on: May 31, 2009, 10:06:55 am »
Wah kalo setau saya itu pc/nb uda kena virus memory, clean aja pake antivir 9.0 pasti ok lagi
Ada yg bisa bantu aku nyariin solusi HD yg kena BadSector?
kalau bad sector fisik keknya gak bisa bro..

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #58 on: May 31, 2009, 01:59:40 pm »
Wah kalo setau saya itu pc/nb uda kena virus memory, clean aja pake antivir 9.0 pasti ok lagi
Ada yg bisa bantu aku nyariin solusi HD yg kena BadSector?
pakek HDD Regenerator


Program features

    *

      Ability to detect physical bad sectors on a hard disk drive surface.
    *

      Ability to repair physical bad sectors (magnetic errors) on a hard disk surface.
    *

      The product ignores file system, scans disk at physical level. It can be used with FAT, NTFS or any other file system, and also with unformatted or unpartitioned disks.
    *

      Starting process directly under Windows XP / Vista.
    *

      Bootable regenerating flash can be created from the program and used to automatically start regenerating process.
    *

      Bootable regenerating CD allows starting regenerating process under DOS automatically.

Main benefits

Hard disk drive is an integral part of every computer. It stores all your information. One of the most prevalent defects of hard drives is bad sectors on the disk surface. Bad sectors are a part of the disk surface which contains not readable, but frequently necessary information. As a result of bad sectors you may have difficulties to read and copy data from your disk, your operating system becomes unstable and finally your computer may unable to boot altogether. When a hard drive is damaged with bad sectors, the disk not only becomes unfit for use, but also you risk losing information stored on it. The HDD Regenerator can repair damaged hard disks without affecting or changing existing data. As a result, previously unreadable and inaccessible information is restored.

How it works

Almost 60% of all hard drives damaged with bad sectors have an incorrectly magnetized disk surface. We have developed an algorithm which is used to repair damaged disk surfaces. This technology is hardware independent, it supports many types of hard drives and repairs damage that even low-level disk formatting cannot repair. As a result, previously unreadable information will be restored. Because of the way the repair is made, the existing information on the disk drive will not be affected!

Can the HDD Regenerator repair your drive?

Almost 60 % of damaged hard disks can be repaired by regeneration. You can always download free demo version and try to regenerate the first found bad sector. The main purpose of the unregistered demo version is to display a report which contains information about the possibility to regenerate the entire disk by means of the registered full version. If the first found bad sector has been successfully regenerated, you can buy the product to regenerate all bad sectors on your hard drive. If the first bad sector has NOT been successfully regenerated, then replace your hard disk drive as soon as possible.

Important notes

Since the program does not change the logical structure of a hard drive, the file system may still show some sectors marked earlier as "bad", and other disk utilities such as Scandisk will detect logical bad sectors even though the disk has been successfully regenerated and is no longer damaged by physical bad sectors. If you want to remove these marks, repartition the hard disk drive.

DOWNLOAD

Cara pakai:
1.burn iso to CD
2.boot computer form cd

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #59 on: May 31, 2009, 02:06:36 pm »
translate ya
Fitur program

     *

       Kemampuan untuk mendeteksi sektor fisik buruk pada hard disk drive permukaan.
     *

       Kemampuan untuk perbaikan fisik buruk sektor (magnetis error) pada permukaan harddisk.
     *

       Produk mengabaikan file system, scans disk di tingkat fisik. Dapat digunakan dengan FAT, NTFS atau file sistem, dan juga dengan tidak diformat atau unpartitioned disk.
     *

       Memulai proses langsung dibawah Windows XP / Vista.
     *

       Regenerating bootable flash dapat dibuat dari program dan digunakan untuk secara otomatis memulai proses regenerating.
     *

       Regenerating CD bootable memungkinkan proses mulai regenerating DOS di bawah secara otomatis.

Manfaat utama

Hard disk drive merupakan bagian integral dari setiap komputer. Ia menyimpan semua informasi Anda. Salah satu yang paling lazim cacat hard drive is bad sektor pada permukaan disk. Bad sektor merupakan bagian dari permukaan disk yang berisi tidak dibaca, tapi sering informasi yang diperlukan. Sebagai hasil dari sektor buruk Anda mungkin mengalami kesulitan untuk membaca dan menyalin data dari disk, sistem operasi Anda menjadi tidak stabil dan akhirnya Anda komputer mungkin tidak dapat boot sekaligus. Bila hard drive rusak dengan bad sektor, disk tidak hanya menjadi tak layak untuk digunakan, tetapi juga anda risiko kehilangan informasi yang disimpan di dalamnya. HDD Regenerator yang dapat memperbaiki kerusakan hard disk tanpa mempengaruhi atau mengubah data yang ada. Akibatnya, tidak terbaca sebelumnya dan tidak dapat diakses informasi dikembalikan.

Bagaimana cara kerjanya

Hampir 60% dari seluruh hard drive rusak dengan buruk sektor memiliki salah magnetized permukaan disk. Kami telah mengembangkan sebuah algoritma yang digunakan untuk memperbaiki kerusakan permukaan disk. Teknologi ini adalah perangkat keras independen, mendukung berbagai jenis hard drive dan perbaikan kerusakan yang bahkan rendah tingkat memformat disk tidak dapat memperbaiki. Akibatnya, informasi sebelumnya tdk akan dikembalikan. Karena perbaikan jalan dilakukan, informasi yang ada pada disk drive tidak akan terpengaruh!

HDD Regenerator yang dapat memperbaiki Anda berkendara?

Hampir 60% dari kerusakan hard disk dapat diperbaiki oleh regenerasi. Anda bisa men-download versi demo dan mencoba untuk menumbuhkan pertama ditemukan sektor buruk. Tujuan utama dari versi demo yang tidak terdaftar untuk menampilkan laporan yang berisi informasi tentang kemungkinan untuk menumbuhkan seluruh disk dengan cara yang terdaftar versi lengkap. Jika ditemukan pertama buruk sektor telah berhasil kembali, Anda dapat membeli produk untuk diperbaiki semua sektor buruk pada hard drive. Jika pertama buruk sektor telah TIDAK berhasil kembali, kemudian menggantikan hard disk drive secepatnya.

Catatan penting

Sejak program ini tidak mengubah struktur logis dari hard drive, sistem file masih dapat menampilkan beberapa sektor yang ditandai sebelumnya sebagai "buruk", dan lainnya disk utilitas seperti Scandisk akan mendeteksi logis buruk sektor walaupun disk telah berhasil kembali dan tidak lagi dirusak oleh sektor fisik buruk. Jika Anda ingin menghapus tanda ini, repartition hard disk drive.

ijin sedot