Author Topic: Teknisi Komputer dan Laptop  (Read 257788 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #60 on: May 31, 2009, 02:23:40 pm »
translate ya
Fitur program

     *

       Kemampuan untuk mendeteksi sektor fisik buruk pada hard disk drive permukaan.
     *

       Kemampuan untuk perbaikan fisik buruk sektor (magnetis error) pada permukaan harddisk.
     *

       Produk mengabaikan file system, scans disk di tingkat fisik. Dapat digunakan dengan FAT, NTFS atau file sistem, dan juga dengan tidak diformat atau unpartitioned disk.
     *

       Memulai proses langsung dibawah Windows XP / Vista.
     *

       Regenerating bootable flash dapat dibuat dari program dan digunakan untuk secara otomatis memulai proses regenerating.
     *

       Regenerating CD bootable memungkinkan proses mulai regenerating DOS di bawah secara otomatis.

Manfaat utama

Hard disk drive merupakan bagian integral dari setiap komputer. Ia menyimpan semua informasi Anda. Salah satu yang paling lazim cacat hard drive is bad sektor pada permukaan disk. Bad sektor merupakan bagian dari permukaan disk yang berisi tidak dibaca, tapi sering informasi yang diperlukan. Sebagai hasil dari sektor buruk Anda mungkin mengalami kesulitan untuk membaca dan menyalin data dari disk, sistem operasi Anda menjadi tidak stabil dan akhirnya Anda komputer mungkin tidak dapat boot sekaligus. Bila hard drive rusak dengan bad sektor, disk tidak hanya menjadi tak layak untuk digunakan, tetapi juga anda risiko kehilangan informasi yang disimpan di dalamnya. HDD Regenerator yang dapat memperbaiki kerusakan hard disk tanpa mempengaruhi atau mengubah data yang ada. Akibatnya, tidak terbaca sebelumnya dan tidak dapat diakses informasi dikembalikan.

Bagaimana cara kerjanya

Hampir 60% dari seluruh hard drive rusak dengan buruk sektor memiliki salah magnetized permukaan disk. Kami telah mengembangkan sebuah algoritma yang digunakan untuk memperbaiki kerusakan permukaan disk. Teknologi ini adalah perangkat keras independen, mendukung berbagai jenis hard drive dan perbaikan kerusakan yang bahkan rendah tingkat memformat disk tidak dapat memperbaiki. Akibatnya, informasi sebelumnya tdk akan dikembalikan. Karena perbaikan jalan dilakukan, informasi yang ada pada disk drive tidak akan terpengaruh!

HDD Regenerator yang dapat memperbaiki Anda berkendara?

Hampir 60% dari kerusakan hard disk dapat diperbaiki oleh regenerasi. Anda bisa men-download versi demo dan mencoba untuk menumbuhkan pertama ditemukan sektor buruk. Tujuan utama dari versi demo yang tidak terdaftar untuk menampilkan laporan yang berisi informasi tentang kemungkinan untuk menumbuhkan seluruh disk dengan cara yang terdaftar versi lengkap. Jika ditemukan pertama buruk sektor telah berhasil kembali, Anda dapat membeli produk untuk diperbaiki semua sektor buruk pada hard drive. Jika pertama buruk sektor telah TIDAK berhasil kembali, kemudian menggantikan hard disk drive secepatnya.

Catatan penting

Sejak program ini tidak mengubah struktur logis dari hard drive, sistem file masih dapat menampilkan beberapa sektor yang ditandai sebelumnya sebagai "buruk", dan lainnya disk utilitas seperti Scandisk akan mendeteksi logis buruk sektor walaupun disk telah berhasil kembali dan tidak lagi dirusak oleh sektor fisik buruk. Jika Anda ingin menghapus tanda ini, repartition hard disk drive.

ijin sedot
silahkan pak guru

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Teknisi Komputer
« Reply #61 on: May 31, 2009, 06:50:30 pm »
Kalau printer dideteksi window tapi catried nya  gak kedeteksi  "padahal dari dulu dulu gak diganggu..Gimana solusinya nich ? 
5F206429

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Teknisi Komputer
« Reply #62 on: June 07, 2009, 04:28:06 pm »
bro semua minta tlg neh..
saya mau instal ulang windows xp..dengan pengetahuan seadanya tadi saya coba instal ulang sendiri..pertama saya format hardisknya lewat komputer saya yang satunya..dengan cara pada win explorer saya klik propertiesnya lalu saya format semua partisinya yaitu drive c,d dan e..
dan dengan cd xp yang sudah ada trus saya coba pasang kembali hardisk dan cd instal xp ke dvd room saya...dengan harapan instal langsung jalan eh taunya..tidak bisa booting ke dvd room padahal di pilihan booting pada dos saya udah ganti first bootnya ke cd room..ada koment ntldr is missing..

kira2 gimana ya biar saya bisa install xp nya..soalnya td udah bingung mau di apain..tolongin ya para suhu komputer di forsat ni..

trims
arin

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #63 on: June 09, 2009, 04:52:44 pm »
Bro...
Gambar berikut tampilan pada kompie saya...
Yang saya tanyakan....
Folder apakah itu...?
Seumpama folder yang saya lingkari tersebut saya hapus kira-kira kompie-ku error gak ya....??
Pencerahannya dong....?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #64 on: June 09, 2009, 10:23:52 pm »
Bro arin.. Untuk instal kalo uda first cd/dvd muncul pres any key to... Tekan keybr apa aja maka proses instal mulai, kalo gagal brarti drive cd/dvd yg masalah, cek kbel slave mungkin longgar. Moga membantu

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #65 on: June 09, 2009, 10:35:41 pm »
Bro  ibani_neo.. Kalo print merk hp usahakan bersihkan head catridge dgn tissu/kapas, pada catrid hp biasanya logam tidak konek dgn head karena terhalang tumpahan tinta atau ctrid tdk terpasang dgn benar. Kalo print merk canon, lexmark usahakan  coba cara seperti hp, lalu tekan tombol tinta sambil tekan tombol power berulang ulang, coba tarik tembaga head ( pakai pelapis tissu jangan sampai tangan tersentuh head) moga membantu

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #66 on: June 11, 2009, 05:03:21 pm »
kenapa nih,monitor ga hidup2 cuma kedip2 terus lampu indikatornya? :-[
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #67 on: June 11, 2009, 08:01:41 pm »
Klo masalahku gini Bro....
Monitor gak nyala. Proses Booting BIOS gak bisa. Blas gak bisa masuk BIOS. CPU nyala cuman kipasnya aja kelihatannya. Baterai CMOS barusan aku ganti baru. masih tetep aja gak bisa. Apa power suply-nya yang bermasalah ya....???
Pencerahannya dong....?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #68 on: June 11, 2009, 09:38:49 pm »
Klo masalahku gini Bro....
Monitor gak nyala. Proses Booting BIOS gak bisa. Blas gak bisa masuk BIOS. CPU nyala cuman kipasnya aja kelihatannya. Baterai CMOS barusan aku ganti baru. masih tetep aja gak bisa. Apa power suply-nya yang bermasalah ya....???
Pencerahannya dong....?

coba pakek VGA card

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #69 on: June 12, 2009, 11:09:00 pm »
Klo masalahku gini Bro....
Monitor gak nyala. Proses Booting BIOS gak bisa. Blas gak bisa masuk BIOS. CPU nyala cuman kipasnya aja kelihatannya. Baterai CMOS barusan aku ganti baru. masih tetep aja gak bisa. Apa power suply-nya yang bermasalah ya....???
Pencerahannya dong....?

coba pakek VGA card

Udah berhasil kok Bro...:D
Ternyata masalahnya ada pada kabel Power Suply yang masuk ke Mobo kurang nancep, trus aku tancepin dengan bener dan jalan deh Proses Bootingnya....:D
He..he..he...
Ternyata gampang-gampang susah ya benerin PC....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Teknisi Komputer
« Reply #70 on: June 13, 2009, 12:35:47 am »
Klo masalahku gini Bro....
Monitor gak nyala. Proses Booting BIOS gak bisa. Blas gak bisa masuk BIOS. CPU nyala cuman kipasnya aja kelihatannya. Baterai CMOS barusan aku ganti baru. masih tetep aja gak bisa. Apa power suply-nya yang bermasalah ya....???
Pencerahannya dong....?

coba pakek VGA card

Udah berhasil kok Bro...:D
Ternyata masalahnya ada pada kabel Power Suply yang masuk ke Mobo kurang nancep, trus aku tancepin dengan bener dan jalan deh Proses Bootingnya....:D
He..he..he...
Ternyata gampang-gampang susah ya benerin PC....

tul bro, harus cross-check dulu

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #71 on: June 13, 2009, 01:00:31 am »
Gitu aja repot..
Our Store MPC

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #72 on: June 13, 2009, 11:29:32 pm »
Gitu aja repot..

Ini nih....GusDur....
Masternya bongkar pasang PC.....:D
Lanjutkan....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #73 on: June 14, 2009, 12:12:30 am »
Bro...
Gambar berikut tampilan pada kompie saya...
Yang saya tanyakan....
Folder apakah itu...?
Seumpama folder yang saya lingkari tersebut saya hapus kira-kira kompie-ku error gak ya....??
Pencerahannya dong....?
ooh..
itu pasti sampean sudah upgrade Windows media player nya ya?
klo gak salah itu backup-an WMP yang lama.. kale² aja mo balik lagi ke yang lama, makanya di buatin backup nya..
klo udah sreg pake yang baru hapus aja gak papa kok.. lumayan, lapangin space.. :D CMIIW
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #74 on: June 14, 2009, 02:03:16 am »
Profesi teknisi sekarang uda akan tenggelam, saya pantau para capres sibuk ke pasar tradisional n pabrik kerjinan daerah, belum ada yg mampir ke pasar komputer, artinya pasar komputer bakal digantikan dgn pasar rakyat dgn dalih ekonomi kerakyatan. Kalo gak mau repot Mulai skarang mending beralih jadi teknisi parut kelapa.
Our Store MPC

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #75 on: June 14, 2009, 03:15:44 am »
Bro...
Gambar berikut tampilan pada kompie saya...
Yang saya tanyakan....
Folder apakah itu...?
Seumpama folder yang saya lingkari tersebut saya hapus kira-kira kompie-ku error gak ya....??
Pencerahannya dong....?
ooh..
itu pasti sampean sudah upgrade Windows media player nya ya?
klo gak salah itu backup-an WMP yang lama.. kale² aja mo balik lagi ke yang lama, makanya di buatin backup nya..
klo udah sreg pake yang baru hapus aja gak papa kok.. lumayan, lapangin space.. :D CMIIW

Oke Bro...
Trims..
Memang kemarin dulu aku Upgrade WMP9 ke WMP11.
Jadi aku hapus gak apa ya....:D
(y)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5337
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Teknisi Komputer
« Reply #76 on: June 14, 2009, 09:03:36 am »
Gitu aja repot..

Ini nih....GusDur....
Masternya bongkar pasang PC.....:D
Lanjutkan....


Sory UUT dikit


Seperti yang di Infokan bro Satelite, bahwasanya sampean adalah The Master Of Photoshop... Maka dari itu Sudilah kiranya Cak Dur mengajari kami kami tentang Photoshop di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,999.msg137717.html#new

Matur Nuwun
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #77 on: June 14, 2009, 10:07:45 am »
Oke Bro...
Trims..
Memang kemarin dulu aku Upgrade WMP9 ke WMP11.
Jadi aku hapus gak apa ya....:D
(y)
betul bro, ngga papa klo WMP 11 nya udah running smoothly.. (y)
yang 12 juga keren lho tampilanya bro.. hehehe
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #78 on: June 14, 2009, 12:03:20 pm »
Oke Bro...
Trims..
Memang kemarin dulu aku Upgrade WMP9 ke WMP11.
Jadi aku hapus gak apa ya....:D
(y)
betul bro, ngga papa klo WMP 11 nya udah running smoothly.. (y)
yang 12 juga keren lho tampilanya bro.. hehehe

Yang WMP 12 blom punya Bro....
Bisa tolong kasih Link-nya Bro...?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #79 on: June 14, 2009, 12:45:52 pm »
Oke Bro...
Trims..
Memang kemarin dulu aku Upgrade WMP9 ke WMP11.
Jadi aku hapus gak apa ya....:D
(y)
betul bro, ngga papa klo WMP 11 nya udah running smoothly.. (y)
yang 12 juga keren lho tampilanya bro.. hehehe

Yang WMP 12 blom punya Bro....
Bisa tolong kasih Link-nya Bro...?

sori bro.. yang 12 belum nemu yang buat xp..
soalnya itu bawaan windows 7..
http://techblissonline.com/windows-media-player-12/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..