Author Topic: Teknisi Komputer dan Laptop  (Read 256480 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #80 on: June 14, 2009, 01:21:59 pm »
Yang WMP 12 blom punya Bro....
Bisa tolong kasih Link-nya Bro...?
sori bro.. yang 12 belum nemu yang buat xp..
soalnya itu bawaan windows 7..
http://techblissonline.com/windows-media-player-12/

Wah...ternyata yang untuk XP cuman Skin-nya aja yang ganti 12.
Tuk XP tertinggi sampe 11 doang....:D
Trims Bro...

Soti OOT...
BTT mode....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline SateLite

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: April 08, 2009, 10:01:46 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #81 on: June 15, 2009, 02:17:37 am »
Pake win xp pro ori trus d/l wmp di microsoft.

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
Re: Teknisi Komputer
« Reply #82 on: June 15, 2009, 08:12:25 am »
 hai....!
selamat pagi semua
nanya ya
aku punya komputer merek asus P5PE-VM,kerjaanya restar terus,aku suda update masih begitu.tolong solusinya

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #83 on: June 15, 2009, 11:59:13 am »
hai....!
selamat pagi semua
nanya ya
aku punya komputer merek asus P5PE-VM,kerjaanya restar terus,aku suda update masih begitu.tolong solusinya
Apa sudah coba di scan pakek ANtivirus?

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
Re: Teknisi Komputer
« Reply #84 on: June 15, 2009, 12:08:05 pm »
aku sudah scan pake antivirus CA,hasilnya no virus.
 Antivirus yg saya pake sudah Full  :(update

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Teknisi Komputer
« Reply #85 on: June 15, 2009, 12:18:06 pm »
aku sudah scan pake antivirus CA,hasilnya no virus.
 Antivirus yg saya pake sudah Full  :(update
Coba di restore ke tgl pemakaian masih normal

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #86 on: June 17, 2009, 01:28:59 pm »
Bro tumma.. Antivirus berbeda beda cara nangkap virus, pakai avira 9.1, trus d/l  antivirus Remove IT pro v.4. Dijamin gak bakal mati hidup, jangan lupa sblum masuk win tekan F8 pilih disable restart on system failure. Usahakan scan avira pada safe mode. Moga membantu.
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #87 on: June 17, 2009, 01:34:31 pm »
Kelengkapan untuk PC anda : CCleaner, advance windows care, windows washer, AML clean, win repair, sw ini dapat membantu dalam mengoptimalkan kinerja windows.
Our Store MPC

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
Re: Teknisi Komputer
« Reply #88 on: June 17, 2009, 08:38:59 pm »
 ';/ bro gusdur
komputerku sudah okei sudah teratasi (y) (y) (y)

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #89 on: June 17, 2009, 10:39:39 pm »
Segelas ::Beer:: tuk GusDur....(y)
Mantab Man....
Lanjutkan....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #90 on: June 18, 2009, 01:35:28 am »
Jangan cuma lanjutkan tapi yg penting lebih cepat lebih bae dalam atasi masalah, apalagi dalam hal penuntasan virus.
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #91 on: June 18, 2009, 01:45:24 am »
Bagi kolektor antivirus usahakan jangan melupakan antivirus versi lama, contoh PCMAV rc 3 dan 7 justru ini paling handal menuntaskan jentik n janin virus lokal, caranya scan dulu dgn pcmav terbaru setelah itu scan dgn yg versi lama, pasti ada janin n jentik yg didapat, dan semua antivirus hampir begitu seperti avira dan mc afee. Yg terpenting siapkan  REMOVE IT PRO yg terbaru, silahkan cari di google
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #92 on: June 18, 2009, 08:48:26 pm »
Wah sepertinya penyakit2 komputer uda teratasi semua krn thereat ini sepi setelah keluhan ada jawabannya
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #93 on: June 19, 2009, 09:45:39 pm »
Ketika ada yang bertanya mana yang cepat rusak hdd yg make AV ato yg gak pake AV sama sekali ? Saya jawab tentu yg make AV,alasannya karena av tsb merupakan program yg autoread, mencari dan menyisir seluruh ruang hd yg dipenuhi file n folder, saat terinfeksi maka generator av akan menghentikan salah satu system pada registri dan virus leluasa melahap sector, av terus melawan tapi hdd tdk mampu brtahan maka matilah dia, kalo hdd tanpa av jelas virus leluasa tapi system hdd tetap jalan, diformat ulang gak ada badsector mulus n lancar.
Our Store MPC

Offline abang

  • Kapan Pintarnya Ini....
  • Murid
  • **
  • Posts: 191
  • Age: 42
  • Location: Tanjung Pinang - Kota Gurindam
  • Date Registered: February 28, 2009, 11:14:08 am
  • Reputasi : 3
  • NKRI Harga Mati
Re: Teknisi Komputer
« Reply #94 on: June 20, 2009, 06:01:40 pm »
Wah sepertinya penyakit2 komputer uda teratasi semua krn thereat ini sepi setelah keluhan ada jawabannya

masih ada ni bro  :D setelah instal ulang win xp  vga nya minta instal driver nya, tapi saya gx punya CD MB nya  :( bagaimana  mencari driver vga yang onboard yg cocok, sementara MB nya gax ada merek  :s

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
Re: Teknisi Komputer
« Reply #95 on: June 20, 2009, 08:20:39 pm »
saya perna se nasib dengan bro abang,instal ulang win xp  vga nya minta instal driver nya, tapi saya gx punya CD MB nya.saya coba2 cari di internet caranya ketik download driver vga+windows xp+tipe computer,lalu saya sken pake google,akhirnya saya ketemu juga.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Teknisi Komputer
« Reply #96 on: June 21, 2009, 12:42:04 am »
Mobonya merk abal-abal ya Bro....:D
Sori just kidding.....
Mobo abal-abal biasanya dipake pada komputer yg rakitan.....
Biasa dijual oleh toko yg jual PC paketan....
Jadi klo mau beli PC ada baiknya tahu Spec dari PC tersebut...
Biar gak beli kucing dalam karung....:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline abang

  • Kapan Pintarnya Ini....
  • Murid
  • **
  • Posts: 191
  • Age: 42
  • Location: Tanjung Pinang - Kota Gurindam
  • Date Registered: February 28, 2009, 11:14:08 am
  • Reputasi : 3
  • NKRI Harga Mati
Re: Teknisi Komputer
« Reply #97 on: June 21, 2009, 10:26:38 am »
Mobonya merk abal-abal ya Bro....:D
Sori just kidding.....
Mobo abal-abal biasanya dipake pada komputer yg rakitan.....
Biasa dijual oleh toko yg jual PC paketan....
Jadi klo mau beli PC ada baiknya tahu Spec dari PC tersebut...
Biar gak beli kucing dalam karung....:D


temen minta tolong instal bro , saya yang bingung  :s

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: Teknisi Komputer
« Reply #98 on: June 21, 2009, 11:09:40 am »
Untuk masalah driver mobo jangan kuatir walau tanpa merek, yg penting adalah cip vga n sound, periksa cip mb apakah pakai sis, via, intel, lalu catat kode cip, biasanya mobo jadul kebanyakan pakai sis 6565 pentium II n III, untuk sound kebanyakan realtek 6.1, jadi kesimpulannya jika mobo tanpa merk cek aja cipset untuk instal driver vga, merk pasti ada, liat di belakang mb ada tulisan  kecil dibagian tengah. Moga membantu
Our Store MPC

Offline abang

  • Kapan Pintarnya Ini....
  • Murid
  • **
  • Posts: 191
  • Age: 42
  • Location: Tanjung Pinang - Kota Gurindam
  • Date Registered: February 28, 2009, 11:14:08 am
  • Reputasi : 3
  • NKRI Harga Mati
Re: Teknisi Komputer
« Reply #99 on: June 21, 2009, 11:33:47 am »
Untuk masalah driver mobo jangan kuatir walau tanpa merek, yg penting adalah cip vga n sound, periksa cip mb apakah pakai sis, via, intel, lalu catat kode cip, biasanya mobo jadul kebanyakan pakai sis 6565 pentium II n III, untuk sound kebanyakan realtek 6.1, jadi kesimpulannya jika mobo tanpa merk cek aja cipset untuk instal driver vga, merk pasti ada, liat di belakang mb ada tulisan  kecil dibagian tengah. Moga membantu

pentium 4 cipset intel i845GE, bener gx bro gus  :D, trus udah di cek pake cpuz sama barlack emang gx ada tu merk mobonya  :'(

sorry oot  :s
« Last Edit: June 21, 2009, 11:35:53 am by abang »