Author Topic: Teknisi Komputer dan Laptop  (Read 257388 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.62 Chrome 29.0.1547.62
Re: Teknisi Komputer dan Laptop
« Reply #800 on: September 04, 2013, 05:33:48 pm »
tanya..para rekan teknisi forsatter...
laptop dirumah sewaktu dihidupkan normal normal aja...tetapi apabila dicas/charger langsung mati...
dan kejadian tersebut sering terjadi apabila posisi dicas dalam kondisi On...
pernah saya coba dicas tanpa menggunakan baterai...langsung pake listriknya ...ternyata juga tetap sama..
akhirnya coba dibelikan cas/charger baru...hasilnya juga nihil....
ada solusi rekan rekan forsater....atau pernah ada yang mengalaminya...
mohon bantuannya... :pray: :pray:
sepertinya IC power switch (komponen didalam laptop) bermasalah dan mulai lemah bro
perlu diganti

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2396
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Teknisi Komputer dan Laptop
« Reply #801 on: September 04, 2013, 06:43:12 pm »
tanya..para rekan teknisi forsatter...
laptop dirumah sewaktu dihidupkan normal normal aja...tetapi apabila dicas/charger langsung mati...
dan kejadian tersebut sering terjadi apabila posisi dicas dalam kondisi On...
pernah saya coba dicas tanpa menggunakan baterai...langsung pake listriknya ...ternyata juga tetap sama..
akhirnya coba dibelikan cas/charger baru...hasilnya juga nihil....
ada solusi rekan rekan forsater....atau pernah ada yang mengalaminya...
mohon bantuannya... :pray: :pray:
sepertinya IC power switch (komponen didalam laptop) bermasalah dan mulai lemah bro
perlu diganti
:yes: betul sekali pak Momod sk8erdroid...kmaren akhirnya bawa di teknisi bermasalah di power supply IC switch..
alhamdulih sekarang udah normal kembali... :good: :good:

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • linkedin.com
    • Email
Re: Teknisi Komputer dan Laptop
« Reply #802 on: November 17, 2014, 06:04:43 pm »
Sekedar Share Aja
Saya Punya Notebook Lawas Sony VAIO, di beri orang , tapi gak ada adaptornya
saya belikan adaptor multi port seharga Rp.100.000,-
Tapi ya beginilah kalau pakai Adaptor Abal Abal
Adaptor konslet Notebook gak nyala, mainbord nya kena




Jangan Sampai Notebook nya kebakar


Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: Teknisi Komputer dan Laptop
« Reply #803 on: November 18, 2014, 01:49:01 am »
Sadis bgt tuh apinya  (peace)
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: Teknisi Komputer dan Laptop
« Reply #804 on: November 27, 2014, 12:58:23 am »
Tolong Master .. kira2 apanya yg rusak ,
Otput cpu ada 2 jenis VGA dan HDMI
nah kalau dicoba pake vga ke monitor crt ,layar kedip2  dan goyang2 terus.
tapi kalau pake hdmi ke ke lcd monitor ,layar bagus tanpa cacat.

Yg jadi pertanyaan,apakah monitor crt yg rusak atau vga cardnya?
Dan cara perbaikinya di bagian mana yg mesti dipijat-pijat?

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Teknisi Komputer dan Laptop
« Reply #805 on: April 08, 2016, 09:18:11 am »
(click to show/hide)
sudah di coba cek dengan monitor yang lain via port VGA,,??
pengaturan resolusi apakah sudah sesuai,, sesuaikan dengan monitor tsb, untuk refresh rate 60Hz,.
coba jika hal tersebut masih terjadi, coba ganti VGA card,,.