Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 173795 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #100 on: December 29, 2009, 02:20:19 pm »
How to make mozilla firefox 2x faster

1.In the Mozilla Firefox URL Tab, type "about:config"
2.Firefox will warn you,ignore it....
3.In the filter tab,type "network"
4.Scroll halfway until you find "network.http.pipelining"
5.Double-click it to change it from false to true.
6.Just below "network.http.pipelining",change it's value by double-clicking it from 4-10
7.Restart firefox and enjoy a doubled Download speed..

 >>/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #101 on: December 29, 2009, 08:54:32 pm »
Klo aku yang nomor 6, aku isi value-nya 30....:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #102 on: December 30, 2009, 09:48:22 am »
Klo aku yang nomor 6, aku isi value-nya 30....:D
kl di aku isi 10 koq lebih maksimal dr pad 30  :D

Offline ipunk

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: December 27, 2009, 02:48:45 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #103 on: January 03, 2010, 10:59:27 pm »
ada yg punya trik untuk membuka webcam ym orang tanpa sepengetahuan pemiliknya atau tanpa perlu persetujuan dari pemiliknya...???
thanks bagi yg mau ngasih pencerahan

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.1 Firefox 2.0.0.1
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #104 on: January 04, 2010, 10:33:27 am »
ada yg punya trik untuk membuka webcam ym orang tanpa sepengetahuan pemiliknya atau tanpa perlu persetujuan dari pemiliknya...???
thanks bagi yg mau ngasih pencerahan

Klo YM jelas gak bisa Bro...
Karena secara Default setting Cam YM harus nunggu persetujuan dari pemiliknya...
Beda dengan CamKodok.....:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid) Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid)
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #105 on: February 15, 2010, 08:49:23 pm »
Mengatasi Pidgin Error Can not connect ke Yahoo Messenger

udah beberapa hari ga bisa conect ke Yahoo Messenger pake pidgin, ternyata masalahnya bukan karena koneksi internet yang bermasalah, melainkan memang ada perubahan server dari yahoo nya, sehingga yang harus diperbaiki adalah setting server yahoo dari account yahoo kita yang di pidgin. caranya adalah dengan :

   1. buka pidgin
   2. klik menu Accounts
   3. klik Manage Accounts
   4. pihil id yahoo anda, kemudian klik Modify...
   5. klik tab advanced
   6. ubah page server menjadi cn.scs.msg.yahoo.com
   7. kemudian save
   8. hilangkan centang di depan id yahoo anda dengan mengklik, kemudian klik sekali lagi agar dicentang lagi, ini untuk merestart koneksi ke server yahoo yang baru...

cara diatas evektif untuk anda yang memiliki hanya satu atau dua id yahoo, tapi bagi anda yang punya banyak account yahoo anda bisa mengubah file host, caranya adalah:

bagi pengguna windows:

   1. buka notepad
   2. tekan ctrl+o
   3. pada filename masukkan C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
   4. pada baris terakhir tambahkan 202.43.216.74 scs.msg.yahoo.com
   5. restart pidgin anda dengan menutup dan membukanya kembali

bagi pengguna linux :

   1. buka terminal
   2. login sebai root dengan sudo bash
   3. masukkan password anda
   4. ketik gedit /etc/host
   5. pada baris terakhir tambahkan 202.43.216.74 scs.msg.yahoo.com
   6. >restart pidgin anda dengan menutup dan membukanya kembali

selamat mencoba, semoga bisa membantu...

sumber : http://belog.praba.web.id/2009/06/mengatasi-pidgin-error-can-not-connect.html

Offline rudal76

  • Upin-Ipin Lancar .....
  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 42
  • Location: Jember - Jatim
  • Date Registered: July 06, 2008, 12:49:44 pm
  • Reputasi : 0
  • AREK JOWO TULEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • jalan menuju aqirat
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #106 on: March 17, 2010, 06:28:12 pm »
1gb jadi 2gb.................

2gb jadi 4gb.................

4gb jadi 8gb.................




http://www.4shared.com/file/243029958/3404c7e3/ISO-8859-1__1GB_to_2GB.html

















8gb jadi mbledosgb



silakan di COBA

Offline Amor_peace

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: January 24, 2010, 01:34:18 pm
  • Reputasi : 2
  • PROUD OF IT
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #107 on: March 17, 2010, 07:45:13 pm »
1gb jadi 2gb.................

2gb jadi 4gb.................

4gb jadi 8gb.................




http://www.4shared.com/file/243029958/3404c7e3/ISO-8859-1__1GB_to_2GB.html

















8gb jadi mbledosgb



silakan di COBA
Udah dicoba dan berhasil blm bro..?sepertinya hanya mengubah tampilan aja, klo kapasitas tetap aja seperti sebelumnya, malahan bisa aja software ini dipake buat fd palsu, ngakunya 2gb ternyata 1gb, CMIIW..
I'M JUST AN ORDINARY PERSON AND I'M SORRY FOR THAT

Offline rudal76

  • Upin-Ipin Lancar .....
  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 42
  • Location: Jember - Jatim
  • Date Registered: July 06, 2008, 12:49:44 pm
  • Reputasi : 0
  • AREK JOWO TULEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • jalan menuju aqirat
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #108 on: March 17, 2010, 10:33:55 pm »
Quote
Udah dicoba dan berhasil blm bro..?sepertinya hanya mengubah tampilan aja, klo kapasitas tetap aja seperti sebelumnya, malahan bisa aja software ini dipake buat fd palsu, ngakunya 2gb ternyata 1gb, CMIIW..


iya bos cuman tampilan aja

klo di format ya kembali asal
« Last Edit: March 18, 2010, 08:55:31 am by sk8ergeek »

Offline Amor_peace

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: January 24, 2010, 01:34:18 pm
  • Reputasi : 2
  • PROUD OF IT
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #109 on: March 18, 2010, 03:03:35 am »
Quote
Udah dicoba dan berhasil blm bro..?sepertinya hanya mengubah tampilan aja, klo kapasitas tetap aja seperti sebelumnya, malahan bisa aja software ini dipake buat fd palsu, ngakunya 2gb ternyata 1gb, CMIIW..


iya bos cuman tampilan aja

klo di format ya kembali asal
Anyway, Thank you for the info, keep sharing bro...
« Last Edit: March 18, 2010, 08:55:47 am by sk8ergeek »
I'M JUST AN ORDINARY PERSON AND I'M SORRY FOR THAT

Offline awaludin

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: January 30, 2010, 04:59:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #110 on: March 26, 2010, 09:00:48 am »
cara penggunaan gimana..>????>????>???? ???

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #111 on: April 04, 2010, 01:57:57 pm »
Screen Capture gratis, mudah & cepat dengan FastStone Capture 5.3
Menyimpan gambar yang tampil di layar mungkin merupakan pekerjaan yang mudah. Dengan berbekal tombol Print Screen saja kita sudah bisa menyimpan seluruh tampilan layar atau bisa juga window yang aktif ( Alt+Print Screen). Tetapi bagaimana jika ingin menyimpan area tertentu atau scrolling window ?
Salah satu software gratis terbaik yang saya ketahui adalah FastStone Capture 5.3.
Mungkin sudah begitu banyak software yang berfungsi menyimpan gambar di layar. Sebelumnya saya juga sudah pernah membahas tentang PickPick. Meskipun pickpick mungkin mempunyai bebrapa fitur lebih banyak, tetapi dari segi kemudahan, kecil dan kecepatan penggunaan, FastStone Capture 5.3 mungkin lebih baik.
Mengapa versi 5.3 ? bukankah saat ini versi terbaru sudah ada yaitu FastStone Capture 6.5 ? Alasannya karena setelah versi 5.3, FastStone sudah berubah lisensinya dari freeware menjadi shareware (berbayar). Sehingga versi freeware terakhir adalah 5.3. Kemudian apakah versi ini jauh tertinggal ? Tentu tidak, meski versi 5.3 tetapi fiturnya cukup powerfull.
Berikut beberapa kunci utama (fitur) FasStone Capture 5.3 :
    * Tampilan yang kecil dan ringan, serta portable sehingga mudah digunakan dan di tempatkan dimana saja di layar.
    * Penggunaan memory yang kecil
    * Mampu menggunakan keyboard shortcut dan terintegrasi dengan Print Screen windows.
    * Mampu menyimpan gambar dilayar, dengan opsi penyimpanan:
          o Window aktif saja
          o Seluruh layar yang tampil (Full Screen)
          o Menyimpan tampilan object saja, misalnya toolbar
          o Area tentetu persegi saja dengan menggerakkan mouse
          o Area tertentu (gambar) tidak beraturan
          o Scrolling Window, menyimpan semua tampilan layar yang mempunyai scroll bar ( untuk melihat harus menggeser window ke bawah).
    * Menyimpan tampilan web di browser apapun
    * Hasil keluaran bisa di tentukan (image editor bawaan, clipboard, file atau printer)
    * Watermark gambar secara otomatis
    * Image editor bawaan yang mempunyai berbagai fitur seperti :
          o Garis panah
          o Drop shadow
          o Resize, crop, zoom in/out
          o Memberi tanda bagian penting (highlight)
          o Menyimpan dalam format : BMP, JPG/JPEG, JPEG2000 , PNG, GIF, TIFF, TGA dan PDF
    * Screen Magnifier, color picker

Salah satu fitur yang cukup powerfull dan jarang dimiliki oleh screen capture lainnya ( dan meski sebagian punya, tetapi kadang terbatas) adalah menyimpan scrolling window. Dengan fitur ini kita bisa menyimpan halaman yang mempunyai tampilan memanjang kebawah ( mempunyai scroll bar naik/turun), seperti halaman website, dokumen, bahkan sampai tampilan direktori windows.
(click to show/hide)
« Last Edit: April 04, 2010, 02:01:00 pm by Zafira_rs »


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline rudal76

  • Upin-Ipin Lancar .....
  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 42
  • Location: Jember - Jatim
  • Date Registered: July 06, 2008, 12:49:44 pm
  • Reputasi : 0
  • AREK JOWO TULEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • jalan menuju aqirat
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #112 on: May 12, 2010, 10:48:53 pm »
Maaf bos MOMOD bukan maksud sok pintar cuman nolongin kawan nice name : BRENZ

ini cuma copy paste aja kok

 Panduan Membuat Kabel Cross-over

Kenapa kita memerlukan kabel Cross-over?
Saat kita mengirim atau menerima data antara dua perangkat komputer, satu pihak akan berperan sebagai pengirin sementara yang lain sebagai penerima. Semua ini dilakukan melalui kabel jaringan yang terdiri dari beberapa pasang kabel. Beberapa kabel ini digunakan untuk mengirim data, sedangkan yang lain digunakan untuk menerima data. Pada dasarnya kita perlu menghubungkan jalur TX (trasmit) dari satu ujung ke RX (receive). Jika ada hub, proses penghubungan jalur TX dengan RX ini telah diselesaikan oleh hardware hub. Berhubung kita saat ini tidak membahas jaringan dengan hub, koneksi harus bisa diselesaikan dengan mengatur kabel pada setting seperti dalam ilustrasi di bawah ini:

http://www.guntingbatukertas.com/wp-content/uploads/2009/02/cable-utp1.gif

Hanya ada satu cara untuk membuat kabel cross-over dan sebenarnya caranya sangat mudah. Bagi Anda yang telah mengetahui dasar-dasar kabel UTP, tentu Anda tahu bahwa kabel cross-over dibuat dengan aturan pin tipe 568A di salah satu sisi dan tipe 568B di sisi yang lain. Jika Anda belum mengetahui hal ini, jangan khawatir karena saya akan menjelaskan hal tersebut dengan singkat dan jelas kepada Anda.

Seperti disebutkan sebelumnya, sebuah kabel Cross menghubungkan titik TX komputer satu ke RX komputer yang lain dan sebaliknya.

Silakan cermati urutan pin Cross kabel CAT5 sebagai berikut:


http://www.guntingbatukertas.com/wp-content/uploads/2009/02/cable-utp2.gif

Seperti yang Anda lihat, hanya 4 pin diperlukan untuk koneksi kabel cross-over. Bila Anda membeli kabel Cross yang sudah jadi, Anda mungkin menemukan bahwa kedelapan pin digunakan. Kabel ini sama saja dengan yang ditampilkan di atas, beberapa pin sengaja dipasang meskipun tidak digunakan.
Hal ini tidak akan berakibat apa-apa, hanya agar kabel tampak lebih rapi.

Berikut adalah urutan pin kabel cross-over dengan posisi semua pasang kabel tetap dihubungkan (meski tidak digunakan):

http://www.guntingbatukertas.com/wp-content/uploads/2009/02/cable-utp3.gif

Di mana lagi kabel Cross-over diperlukan?
Kabel Cross tidak hanya digunakan untuk menghubungkan komputer, tetapi juga berbagai perangkat lain. Koneksi lain yang dikenal paling sering dengan menggunakan kabel Cross adalah switch dan hub. Jika Anda memiliki dua hub dan Anda harus menghubungkan keduanya, Anda bisa menggunakan port uplink yang secara khusus ketika diaktifkan akan mem-by pass proses cross Tx dan RX sehingga seakan-akan kita tetap menggunakan kabel Straight. Trus bagaimana jika tidak ada uplink port atau ada tapi sudah dipakai?

Kabel cross akan memecahkan masalah Anda dan menghubungkan kedua hub dengan baik. Perhatikan ilustrasi berikut untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang apa yang saya bicarakan:

http://www.guntingbatukertas.com/wp-content/uploads/2009/02/cable-utp4.gif

Seperti yang dapat Anda lihat dalam ilustrasi di atas, berkat adanya uplink port, Anda tidak memerlukan kabel Cross.

Mari sekarang kita lihat bagaimana jika kita tidak memiliki sisa port uplink. Dalam hal ini kita harus membuat sebuah kabel cross-over untuk menghubungkan kedua hub:

http://www.guntingbatukertas.com/wp-content/uploads/2009/02/cable-utp5.gif

Saya juga sudah siapkan ilustrasi yang membandingkan kabel Cross dengan kabel Straight di bawah ini:

http://www.guntingbatukertas.com/wp-content/uploads/2009/02/cable-utp6.gif

Semoga bermanfaat.





« Last Edit: May 12, 2010, 11:07:52 pm by rudal76 »

Offline rudal76

  • Upin-Ipin Lancar .....
  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 42
  • Location: Jember - Jatim
  • Date Registered: July 06, 2008, 12:49:44 pm
  • Reputasi : 0
  • AREK JOWO TULEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • jalan menuju aqirat
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #113 on: May 12, 2010, 11:25:24 pm »
Pernahkan PC anda bisa hidup hanya dalam 10 detik? Kalo belum pernah, coba trik yg satu ini.
Proses Booting PC anda hanya dalam waktu 10 detik. Sementara ini masih aman.

1. Bukar RUN lalu ketik REGEDIT lalu oke
HKEY_LOACAL_MECHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\ContentIndex cari
“Startup Delay” — klik 2 kali — defaultnya 4800000 (75300:hexadecimal) ubah hadi 40000

2. Buka RUN lalu ketik SYSEDIT.exe cari SYSTEM.ini — dibawah [386enh] taruh
Irq14=4096 <—- case sensitive

Moga Berhasil!
« Last Edit: May 12, 2010, 11:40:28 pm by rudal76 »

forsat

  • Guest
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #114 on: May 13, 2010, 01:24:49 am »
Cara Memperbaiki Memory PC yang telah Rusak...:

Alat Dan Bahan Yang Diperlukan
1. Memory rusak
2. 1 buah penghapus pensil
3. Tiner
4. AVO Meter

Langkah-langkah
1. Gosok-gosokan penghapus pensil tersebut pada bagian kaki memory sampai bersih
2. Lumuri kaki memory tersebut dengan tiner
3. Setel AVO pada skala hambatan (ohm) 1K, 10K, dan 100K
4. Kemudian tempelkan jarum negatif berwarna hitam pada salah satu kaki memory dan gosok-gosokanlah jarum positif berwarna merah pada semua pin chipset memory (gambar yang dilingkari merah adalah chipset Memory)
5. Setelah melakukan langkah-langkah di atas, Memorypun siap untuk dicoba



Memanfaatkan aliran arus listrik dari batere Avometer yang dialirkan ke dalam sirkuit-sirkuit IC/Chipset memory . Cara kerja langkah sama halnya dengan proses Clear CMOS pada Mainboard apabila Mainboard mengalami crash dan tidak mau hidup, dan terjadinya gangguan atau penyumbatan pada perjalanan arus listrik sehingga arus yang di perlukan untuk untuk pengaktifan suatu system yang tidak terpenuhi, atau seperti ilustrasi orang yang pingsan atau koma lalu kita coba bangunkan dengan cara dipancing syaraf-syarafnya untuk aktif dan sadar dengan cara disiram air, disetrum dsb.

NB : Jika kerusakan memory terlalu parah mungkin cara seperti di atas tidak akan berhasil

Offline rudal76

  • Upin-Ipin Lancar .....
  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 42
  • Location: Jember - Jatim
  • Date Registered: July 06, 2008, 12:49:44 pm
  • Reputasi : 0
  • AREK JOWO TULEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • jalan menuju aqirat
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #115 on: May 13, 2010, 02:04:00 am »
Pada awal saya bertemu dengan yang namanya netbook, saya bingung. Sebab pas saya explor tidak menemukan partisi lain selain Partisi C. Saya coba dengan klik kanan my computer dan memilih manage, tidak berhasil dan bingung. Yang ada dipikiran saya hanyalah mencoba memasang partision magic, tidak berhasil. Terus mau coba install ulang, saya merasa sayang sama operating system yang telah berjalan, kan original. Aduhhh bingung pokoknya.
Saya mencoba search di mbah google, malah hamper sama semua menganjurkan untuk bikin partisi dengan install ulang OSnya. Cape dehhh. ??? ??? ??? ???


Dengan rasa masih penasaran ingin membuat partisi D, saya menemukan sebuah program yang cukup ringan sekitar 5mb ukurannya. Namanya Partition Wizard Home Edition dan free pastinya.

Disini : http://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html

Dengan tidak banyak cerita, saya download & install pada netbook (DELL inspiron mini).

Ehh sesudah diinstall ternyata bingung lagi, sebab pilihan create partisi tidak berfungsi. Ahh gak nyerah gitu saja, terus saya coba pilih tombol remove/resize partisi. Dengan sedikit rasa takut gagal, soalnya kmungkinan data bisa hilang. Ternyata setelah memilih tombol remove/resize ada pemberitauan untuk backup data, ya sudah saya backup dan melanjutkan proses. Dan berhasil. Sekarang Netbook itu memiliki dua partiisi C & D. Nah gimana mau kan?


Begini caranya ;

1. backup data dulu
2. Download & install Wizard Home Edition
3. buka programnya, nanti ada partisi C yang nampak dan klik partisi C tersebut
4. Pilih Remove/Resize
5. Geser navigasi ke kiri sesuai kebutuhan sebab ada angka isi partisi
6. Pilih partisi sisa perubahan untuk diformat
7. pilih applay pada klom kiri bawah kanan
8. netbook akan restart dan memulai partisi baru
9. setelah partisi selesai alias startup, maka explor dan format ulang partisi baru
10. selesai
11. selamat mencoba

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 41
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.0) Opera 9.80 (Opera Mini 4.0)
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #116 on: May 13, 2010, 02:21:46 am »
wah wah wah wah..om rudal ada ada aja..sampe di bkinke thread sndiri ..btw apapun itu tak ucapin mkcih banyak...

donibandara

  • Guest
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #117 on: May 13, 2010, 10:52:05 am »
Ditunggu trik baru nya dari jago2 forsat  (y) (y) (y)

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #118 on: May 19, 2010, 11:57:22 am »
Mengenal folder RECYCLER, Recycled dan recycle bin:

Ketika kita sering-sering membuka windows explorer, dan pengaturan untuk folder tersembunyi ditamplkan, mungkin kita sering melihat ada folder yang namanya RECYCLER atau Recycled. Mungkin sebagian pernah tahu itu Recycle Bin, tetapi apa sebenarnya fungsi folder ini dan apakah berbahaya bagi komputer ?
Berikut ulasan lebih lengkap mengenai folder-folder tersebut, serta hubungannya dengan Recycle Bin.

Apa itu folder RECYCLER atau Recycled ?
Ketika kita menghapus file melalui Windows Explorer dengan tombol Delete, sebenarnya file tersebut tidak benar-benar terhapus, tetapi file ini hanya dipindahkan di empat tertentu, yaitu di Recycle Bin. Tujuannya agar ketika kita tidak sengaja atau salah menghapus, kita masih bisa mengembalikannya lagi (restore).
Ketika Recycle Bin penuh, maka file yang lama akan benar-benar dihapus, sehingga masih tersisa space untuk menempatkan file-file yang baru. Sehingga hampir tidak bisa dikembalikan lagi kecuali dengan software khusus.
Untuk meningkatkan kecepatan, Recycle bin bisa membuat folder di setiap drive. Dan Recycle Bin yang ada di tampilan desktop merupakan kumpulan dari recycle bin disetiap drive.
Jika format file sistem drive adalah NTFS, maka folder recycle bin bernama RECYCLER, dan
Jika drive tersebut dengan format FAT32, maka namanya Recycled, kadang juga dengan nama Recycle bin. [ untuk Windows Vista atau Windows 7 dengan nama $RECYCLE.BIN ]
Jadi RECYCLER atau Recycled merupakan folder recycle bin ( untuk menempatkan file-file yang sudah dihapus).
Folder RECYCLER atau Recycled ini mempunyai atribut tersembunyi (Hidden). Sehingga jika pengaturan di folder options tidak ditampilkan, maka tidak akan terlihat.

Isi folder RECYCLER
Ketika kita membuka folder RECYCLER, terkadang ada satu atau lebih folder dengan nama yang panjang dan aneh. Misalnya S-1-5-21-220523388-1220945662-725345543-2011. apa sebenarnya folder ini ?
Seperti kita tahu, windows XP mendukung pengguna yang banyak (multi user). Kita bisa membuat lebih dari satu user (acount). Untuk melindungi data akun satu dengan yang lain, maka setiap akun baru juga dibuat recycle bin yang berbeda.
Sehingga ketika ketika recycle bin di hapus oleh seorang user, recycle bin user lain tidak akan terpengaruh dan masih bisa di kembalikan (restore).
Jadi, folder aneh di RECYCLER tersebut merupakan nama folder khusus untuk user yang sedang aktif di komputer.
Jika pengguna mempunyai hak akses administrator, maka dapat melihat isi recycle bin user lain termasuk menghapusnya.

Menghapus Isi Recycle Bin
Data yang ada di recycle bin akan tetap ada dan memenuhi space hardisk jika tidak dihapus.
Jika data-data ini sudah cukup lama, maka ada baiknya isi recycle bin rutin dihapus.
Untuk menghapus Recycle Bin, bisa dilakukan dengan klik kanan icon recycle bin di desktop dan pilih menu Empty Recycle Bin, atau bisa juga langsung membuka folder RECYCLER atau Recycled dan menghapus folder-folder atau file didalamnya.
Jika ingin menghapus folder RECYCLER bisa juga dilakukan dengan mengetikkan perintah DOS (command prompt) sebagai berikut :

rd /s \Recycler

Selanjutnya pilih Y jika akan menghapus atau N jika ingin membatalkan.
Perintah itu akan menghapus semua isi Recycle bin, termasuk folder RECYCLER atau Recycled.
Windows akan otomatis membuat folder RECYCLER lagi jika kita menghapus file.

Pengaturan Recyle Bin
Recycle Bin dapat diatur dengan cara klik kanan folder REcycle Bin yang ada di desktop atau di folder dalam RECYCLER sendiri.
Recycle Bin bisa diatur apakah masing-masing drive diatur sendiri, recycle bin di aktifkan, menampilkan informasi delete dan berapa space yang disediakan untuk recycle bin.

Virus RECYCLER
Terkadang ada virus, worm dan aplikasi sejenisnya yang menggunakan nama samaran dan icon mirip recycle bin.
Misalnya virus dengan nama RECYCLER.exe atau Recycled.exe, yang biasanya ekstensi exe disembunyikan.
Maka ketika pengguna menjalankan RECYCLER ini, sebenarnya ia sedang menjalankan virus.
Untuk menghindari kesalahan tersebut, periksa dengan melakukan klik kanan dan pilih Properties.
Jika Type menunjukkan Folder, bisa langsung kita buka folder tersebut.
Tetapi jika Type = Application atau yang lain, maka harus waspada, karena itu biasanya virus atau aplikasi yang menyerupakan Recycle Bin.

Referensi : ask-leo.com


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #119 on: May 19, 2010, 12:14:08 pm »
Clear Memory Tanpa Restart
Habis jalanin banyak program terus pc kita lemot??itu pertanda banyak proses yang idle...biasanya klo udah berat komputernya(lemot) direstart biar ringan lagi,cuma cara itu ngabisin waktu apalgi buat yang bootingnya lama,
ato tugas kantor udah numpuk...

cara gimana supaya ga ush restart ulang...

1.klik kanan di area kosong di desktop
2.klik new>Text Document
3.Ketikan atau Copas kode di bawah ini :

       %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks

4.klik save
5.namain dengan nama misal clear memory
6.selesai

jika terasa lemot tinggal klik shortcut yang tdi kita buat....

Penyebab system lemot:
1.spyware,virus
2.idle process terlalu banyak(coba liat task manager) di paling bawah biasanya berapa usagenya?
3.virus yang membandel(ato sisa2 virus)
4.settingan komputer kurang optimal(klo yang ini bisa pake tool macam tuneup)
5.pengaturan virtual memory tidak pas(terlalu gede ato kecil)(sebaiknya virtual memory di taro di drive selain di C system)
6.terlalu banyak proses startup yang jalan
7.terlalu banyak service yang tidak penting yang jalan
8.pengaturan memory management windows kurang baik(ini bisa memakai software semacam memory improve professional
9.user terlalu banyak membuka program.
10.enjoy............


ARIEF PARABOLA JEMBER