Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 173761 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #120 on: May 19, 2010, 12:21:46 pm »
Mengetahui Arti Kecepatan Data Transfer

Pasti anda pernah ditanya, berapa kecepatan download/uploadnya? Kalau kita menggunakan speedtest kita akan segera mengetahui kecepatan internet kita sekian untuk down/up streamnya. Tapi tahukah anda arti dari satuan KB dan Kb? Meskipun tulisan sama hanya beda dihuruf Besar dan Kecil tetapi mempunyai arti yang berbeda.

Adapun penjelasannya:
Bit: 1 bit
Byte: 8 bits
Kilobit: 1.000 bits
Kilobyte: 8.000 bits
Megabit: 1.000.000 bits
Megabytes: 8.000.000 bits
Gigabit: 1.000.000.000 bits
Gigabyte: 8.000.000.000 bits
dstnya.....

Istilah umum yg dipakai dalam mengukur kecepatan data transfer rate:
KB/s atau KBps = Kilobyte/dtk
Kb/s atau Kbps = Kilobit/dtk
MB/s atau MBps = Megabyte/dtk
Mb/s atau Mbps = Megabit/dtk

Field Test:
Jadi misalkan kita uji network speed via SpeedTest dan mendapatkan hasil: 100Kbits/s = 100.000/8.000 = 12.5KB/s
artinya.........................
downstream speed ke hh adalah 100Kb/s dan data transfer rate dari host server ⇆ hh yaitu 12.5Kb/s.

Tolak ukur standar data transfer rate dlm mobile network, baik itu melalui hh atau pc adalah "Bits"
Sedangkan dlm read/write data ke media storage adalah "Bytes".
Biasanya dalam penyebutan suka tertukar. Tetapi cukup jelas ya mestinya?


ARIEF PARABOLA JEMBER™

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #121 on: May 19, 2010, 12:31:06 pm »
Cara Termudah danTeraman Melakukan Testing AntiVirus Anda

Salah satu cara cek Anti virus adalah dengan membuat sebuah Virus
Palsu yang biasa dinamakan EICAR, nah virus aspal (asli tapi palsu)
ini mengecek respon dari anti virus
bagaimana membuatnya????
1. Buka Notepad anda, lalu ketikkanlah:
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
2.setelah itu simpan filenya, klik file > save as > EICAR.com > Save
Jika Anti Virus anda dalam Kondisi baik maka Antivirus tsb akan segera mencegah anda melakukan saving.


ARIEF PARABOLA JEMBER™

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #122 on: May 19, 2010, 12:43:03 pm »
Tips Sederhana Registry

1. Tampilan Lama Fungsi Search
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState
Klik menu Edit > New > String Value dan beri nama UseSearchAsst. Double klik UseSearchAsst dan masukkan angka 1 pada Value Data.

2. Menyembunyikan Menu Find
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoFind. Trus double klik pada DWORD Value tersebut dan berikan angka 1 agar aktif. Restart komputer.

3. Menyembunyikan Menu Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Buat DWORD Value baru dan beri nama NoRun. Double klik dan berikan angka 1 sebagai Value Data.

4. Login Otomatis
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Double klik AltDefaultUserName dan masukkan username account yang dipilih. Double klik AutoAdminLogon dan masukkan angka 1 pada Value Data. Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DefaultPassword. Double klik DefaultPassword dan masukkan password account yang dipilih pada Value Data.

5. Menyembunyikan Menu My Pictures Dari Start Menu
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Double klik pada Start_ShowMyPics dan masukkan angka 0 pada bagian Value Data.

6. Memunculkan Menu Administrative Tools
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Double klik pada StartMenuAdminTools dan berikan angka 1 pada Value Data.

7. Memperkecil Icon Start Menu
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Double klik pada Start_LargeMFUIcons dan masukkan angka 1 pada Value Data.

8. Menghilangkan Username Pada Start Menu
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoUserNameInStartMenu. Double klik NoUserNameInStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

9. Mencegah Perubahan Menu Start
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoChangeStartMenu. Double klik NoChangeStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

10. Mengubah Nama Default Shortcut Penting Di Desktop
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID
Double klik pada default value pada masing-masing subkey:
My Network Places:
{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
My Computer:
{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
My Documents:
{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
Recycle Bin:
{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Default IE Icon:
{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}
Masukkan nama sebagai pengganti deault.

11. Menyembunyikan Icon Di Desktop
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Double klik pada HideIcons dan masukkan angka 1 pada Value Data.

12. Menyembunyikan Semua Icon Pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDesktop. Double klik pada NoDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.


13. Membuat Desktop Lebih Stabil
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DesktopProcess. Double klik DesktopProcess dan masukkan angka 1 pada Value Data.

14. Menghilangkan Info Tip Pada Icon Folders Di Desktop
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Double klik pada FolderContentsInfoT ip dengan angka 0.

15. Mengunci Taskbar
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Double klik pada TaskBarSizeMove dan masukkan angka 0 pada Value Data.

16. Menonaktifkan Klik-kanan Pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoViewContextMenu. Double klik pada NoViewContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

17. Merubah Waktu Delay Membuka Menu
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Double klik pada MenuShowDelay dan ubah angka milidetik yang semula 400 menjadi angka lain. Semakin kecil semakin cepat.

18. Merubah Ukuran Icon Di Desktop Dan Start Menu
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
Double klik pada Shell Icon Size dan ubah angka 32 menjadi angka lainnya, misalnya 10.

19. Merubah Warna Windows
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors
Double klik Window dan masukkan kombinasi warna RGB.

20. Mengganti Warna Teks Dalam Windows
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors
Double klik WindowText dan masukkan kombinasi warna RGB.

21. Menghilangkan Tanda Anak Panah Pada Icon Shortcut
HKEY_CLASSES_ROOT\Inkfile
HKEY_CLASSES_ROOT\piffile
Rubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts.

22. Mengubah Tombol Kiri Menjadi Tombol Kanan Pada Mouse
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse
Double klik pada SwapMouseButtons dan berikan angka 1 pada Value Data.

23. Merubah Kecepatan Repeat Rate Keyboard
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard
Double klik KeyboardSpeed dan masukkan nilai yang diinginkan. Semakin tinggi angkanya, maka semakin cepat Repeat Rate-nya.

24. Status Bar Pada Notepad
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Notepad
Double klik StatusBar dan masukkan angka 1 pada Value Data.

25. Memperkecil Ukuran Thumbnail Untuk Windows Explorer
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Pilih menu Edit > New > Binary Value dan beri nama ThumbnailSize. Double klik ThumbnailSize dan masukkan angka 20 pada Value Data.

26. Menyembunyikan Drive
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoDrives. Double klik NoDrives dan tentukan drive mana yang ingin disembunyikan pada Value Data. Kombinasi angka pada Value Data sebagai berikut:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 8
E: 16
F: 32
G: 64
H: 128
I: 256
J: 12
K: 1024
L: 2048
M: 4096
Semua: 67108863

27. Menampilkan kartu musuh (game hearts)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets
Klik menu Edit > New > Key dan beri nama Hearts. Klik menu Edit > New > String Value dan beri nama ZB dan isikan angka 42 pada Value Data. Buka game Hearts pada Start Menu > All Programs > Games. Setelah memasukkan nama pemain, tekan kombinasi tombol berikut: Ctrl+Shift+Alt+ F12 dan semua kartu akan terbuka.

28. Mempercepat Proses Shutdown Windows XP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
Double klik WaitToKillServiceTi meout dan ubah nilainya menjadi lebih rendah dari 2000.

29. Menonaktifkan Fungsi AutoRun
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Double klik NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data.

30. Mematikan Secara Otomatis Program Not Responding
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop
Double klik AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.


ARIEF PARABOLA JEMBER™

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.53 Opera 10.53
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #123 on: May 19, 2010, 01:11:09 pm »
Cara Termudah danTeraman Melakukan Testing AntiVirus Anda

Salah satu cara cek Anti virus adalah dengan membuat sebuah Virus
Palsu yang biasa dinamakan EICAR, nah virus aspal (asli tapi palsu)
ini mengecek respon dari anti virus
bagaimana membuatnya????
1. Buka Notepad anda, lalu ketikkanlah:
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
2.setelah itu simpan filenya, klik file > save as > EICAR.com > Save
Jika Anti Virus anda dalam Kondisi baik maka Antivirus tsb akan segera mencegah anda melakukan saving.

its work.. thanks bro zaf.. ::Beer::
saya link ke kamar "tahukah anda" ya.. ;)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.52 Opera 10.52
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #124 on: May 19, 2010, 01:26:42 pm »
Cara Termudah danTeraman Melakukan Testing AntiVirus Anda

Salah satu cara cek Anti virus adalah dengan membuat sebuah Virus
Palsu yang biasa dinamakan EICAR, nah virus aspal (asli tapi palsu)
ini mengecek respon dari anti virus
bagaimana membuatnya????
1. Buka Notepad anda, lalu ketikkanlah:
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
2.setelah itu simpan filenya, klik file > save as > EICAR.com > Save
Jika Anti Virus anda dalam Kondisi baik maka Antivirus tsb akan segera mencegah anda melakukan saving.

its work.. thanks bro zaf.. ::Beer::
saya link ke kamar "tahukah anda" ya.. ;)

>>/ mantab

AKU CINTA INDONESIA

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #125 on: May 19, 2010, 09:54:35 pm »
Cara Termudah danTeraman Melakukan Testing AntiVirus Anda
its work.. thanks bro zaf.. ::Beer::
saya link ke kamar "tahukah anda" ya.. ;)

>>/ mantab


Ternyata respon Antivirusnya bro adef dan bro ėL? Ok juga  (y) (y) (y)
Di link kemana bro?


ARIEF PARABOLA JEMBER™

donibandara

  • Guest
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #126 on: May 20, 2010, 01:14:17 am »
(y)
Semua postingan anda sangat bermanfaat bro Zafira.

salut....  ::Beer:: ::Beer::  (y) (y)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.53 Opera 10.53
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #127 on: May 20, 2010, 02:12:16 am »
Ternyata respon Antivirusnya bro adef dan bro ėL? Ok juga  (y) (y) (y)
Di link kemana bro?
di mari bro..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,595.1125.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.53 Opera 10.53
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #128 on: May 20, 2010, 02:29:40 pm »
Clear Memory Tanpa Restart
Habis jalanin banyak program terus pc kita lemot??itu pertanda banyak proses yang idle...biasanya klo udah berat komputernya(lemot) direstart biar ringan lagi,cuma cara itu ngabisin waktu apalgi buat yang bootingnya lama,
ato tugas kantor udah numpuk...

cara gimana supaya ga ush restart ulang...

1.klik kanan di area kosong di desktop
2.klik new>Text Document
3.Ketikan atau Copas kode di bawah ini :

       %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks

4.klik save
5.namain dengan nama misal clear_memory.bat
6.selesai

jika terasa lemot tinggal klik shortcut yang tdi kita buat....

Penyebab system lemot:
1.spyware,virus
2.idle process terlalu banyak(coba liat task manager) di paling bawah biasanya berapa usagenya?
3.virus yang membandel(ato sisa2 virus)
4.settingan komputer kurang optimal(klo yang ini bisa pake tool macam tuneup)
5.pengaturan virtual memory tidak pas(terlalu gede ato kecil)(sebaiknya virtual memory di taro di drive selain di C system)
6.terlalu banyak proses startup yang jalan
7.terlalu banyak service yang tidak penting yang jalan
8.pengaturan memory management windows kurang baik(ini bisa memakai software semacam memory improve professional
9.user terlalu banyak membuka program.
10.enjoy............

Maaf Bro.....
Saya koreksi dikit....
Bukannya untuk poin ke 5 itu extensi-nya dirubah jadi .bat (saya warna merah) ?
Klo tetep .txt kilta klik gak bisa jalan programnya.....:D
CMIIW...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.53 Opera 10.53
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #129 on: May 20, 2010, 04:08:10 pm »
Maaf Bro.....
Saya koreksi dikit....
Bukannya untuk poin ke 5 itu extensi-nya dirubah jadi .bat (saya warna merah) ?
Klo tetep .txt kilta klik gak bisa jalan programnya.....:D
CMIIW...

bro dieto..
waktu pilih save jadi clear_memory.bat
pada pililihan save as type nya pilih all files.. (di notepadnya)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #130 on: May 20, 2010, 09:21:41 pm »
Maaf Bro.....
Saya koreksi dikit....
Bukannya untuk poin ke 5 itu extensi-nya dirubah jadi .bat (saya warna merah) ?
Klo tetep .txt kilta klik gak bisa jalan programnya.....:D
CMIIW...

bro dieto..
waktu pilih save jadi clear_memory.bat
pada pililihan save as type nya pilih all files.. (di notepadnya)

 (y) (y) (y) (y) Untuk Semua ::Beer::
« Last Edit: June 05, 2010, 03:18:41 pm by Zafira_rs »


ARIEF PARABOLA JEMBER™

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.53 Opera 10.53
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #131 on: May 21, 2010, 01:37:23 am »
Maaf Bro.....
Saya koreksi dikit....
Bukannya untuk poin ke 5 itu extensi-nya dirubah jadi .bat (saya warna merah) ?
Klo tetep .txt kilta klik gak bisa jalan programnya.....:D
CMIIW...

bro dieto..
waktu pilih save jadi clear_memory.bat
pada pililihan save as type nya pilih all files.. (di notepadnya)
Betul Semua bozz
Apapun Namanya yang penting save".bat" (tanpa tanda")
Terimakasih semua atas timpukan sandalnyaSebuah penghargaan yang sangat (y) (y) (y) (y)
siapa yang lempar sandal bro?
kok postingan saya yang di QUOTE... :(
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

donibandara

  • Guest
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #132 on: May 21, 2010, 11:34:19 am »
Maaf Bro.....
Saya koreksi dikit....
Bukannya untuk poin ke 5 itu extensi-nya dirubah jadi .bat (saya warna merah) ?
Klo tetep .txt kilta klik gak bisa jalan programnya.....:D
CMIIW...

bro dieto..
waktu pilih save jadi clear_memory.bat
pada pililihan save as type nya pilih all files.. (di notepadnya)
Betul Semua bozz
Apapun Namanya yang penting save".bat" (tanpa tanda")
Terimakasih semua atas timpukan sandalnyaSebuah penghargaan yang sangat (y) (y) (y) (y)
siapa yang lempar sandal bro?
kok postingan saya yang di QUOTE... :(
??? kita kasih applaud kok dibilang nimpuk ?  ???
apa ada yg nimpuk setelah itu..... ?
sangat mustahil rasanya jika masih ada yg gunakan sandal bukan pada tempat nya

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #133 on: May 21, 2010, 01:57:54 pm »
CMIIW...
bro dieto..
Betul Semua bozz
siapa yang lempar sandal bro?
kok postingan saya yang di QUOTE... :(
??? kita kasih applaud kok dibilang nimpuk ?  ???
apa ada yg nimpuk setelah itu..... ?
sangat mustahil rasanya jika masih ada yg gunakan sandal bukan pada tempat nya
Banyak bro ,nggak tau apa maksudnya tapi untuk anda semua  (y) (y) (y) (y)


ARIEF PARABOLA JEMBER™

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #134 on: May 21, 2010, 02:38:38 pm »
Maaf Bro Zafira, dengan postingan saya diatas, saya menegaskan bahwa saya kasih APPLAUD kepada anda.
Bukan maksud saya "menimpuk sandal".
Sungguh saya tidak bermaksud menyakiti hati siapapun di Forsat ini.
Mohon untuk menjadikan periksa.
Terimakasih.

@Momod, maaf klo sedikit OOT, trims....


Hormat saya,


Bagusbudi,
Bojonegoro, Jatim.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • ferrari-idn
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #135 on: May 22, 2010, 06:08:49 pm »
rekan-rekan mohon bantuannya  :D

klu untuk memprotek windows agar supaya tidak bisa di instal program gimana caranya...??? mau aku terapkan di client warnet..  :D :D :D

mksh sebelumnya :D

pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #136 on: May 22, 2010, 11:12:39 pm »
rekan-rekan mohon bantuannya  :D

klu untuk memprotek windows agar supaya tidak bisa di instal program gimana caranya...??? mau aku terapkan di client warnet..  :D :D :D
mksh sebelumnya :D
Pakai software Deepfreeze aja bro.
klo salah mohon di betulin


ARIEF PARABOLA JEMBER™

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #137 on: May 22, 2010, 11:22:03 pm »
Windows XP Run Commands

Berikut ini adalah Daftar Perintah untuk menjalankan Aplikasi dari RUN pada windows XP.

1. Accessibility Controls = access.cpl
2. Add Hardware Wizard = hdwwiz.cpl
3. Add/Remove Programs = appwiz.cpl
4. Administrative Tools = control admintools
5. Automatic Updates = wuaucpl.cpl
6. Bluetooth Transfer Wizard = fsquirt
7. Calculator = calc
8. Certificate Manager = certmgr.msc
9. Character Map = charmap
10. Check Disk Utility = chkdsk
11. Clipboard Viewer = clipbrd
12. Command Prompt = cmd
13. Component Services = dcomcnfg
14. Computer Management = compmgmt.msc
15. Date and Time Properties = timedate.cpl
16. DDE Shares = ddeshare
17. Device Manager = devmgmt.msc
18. Direct X Control Panel (If Installed)* = directx.cpl
19. Direct X Troubleshooter = dxdiag
20. Disk Cleanup Utility = cleanmgr
21. Disk Defragment = dfrg.msc
22. Disk Management = diskmgmt.msc
23. Disk Partition Manager = diskpart
24. Display Properties = control desktop/desk.cpl
25. Dr. Watson System Troubleshooting Utility = drwtsn32
26. Driver Verifier Utility = verifier
27. Event Viewer = eventvwr.msc
28. File Signature Verification Tool = sigverif
29. Findfast = findfast.cpl
30. Folders Properties = control folders
31. Fonts = control fonts
32. Fonts Folder = fonts
33. Free Cell Card Game = freecell
34. Game Controllers = joy.cpl
35. Group Policy Editor (XP Prof) = gpedit.msc
36. Hearts Card Game = mshearts
37. Iexpress Wizard = iexpress
38. Indexing Service = ciadv.msc
39. Internet Properties = inetcpl.cpl
40. IP Configuration = ipconfig
41. Java Control Panel (If Installed) = jpicpl32.cpl
42. Java Application Cache Viewer (If Installed) = javaws
43. Keyboard Properties = control keyboard
44. Local Security Settings = secpol.msc
45. Local Users and Groups = lusrmgr.msc
46. Logs You Out Of Windows = logoff
47. Microsoft Chat = winchat
48. Minesweeper Game = winmine
49. Mouse Properties = control mouse
50. Mouse Properties = main.cpl
51. Network Connections = control netconnections
52. Network Connections = ncpa.cpl
53. Network Setup Wizard = netsetup.cpl
54. Notepad = notepad
55. Nview Desktop Manager (If Installed) = nvtuicpl.cpl
56. Object Packager = packager
57. ODBC Data Source Administrator = odbccp32.cpl
58. On Screen Keyboard = osk
59. Opens AC3 Filter (If Installed) = ac3filter.cpl
60. Password Properties = password.cpl
61. Performance Monitor = perfmon.msc
62. Performance Monitor = perfmon
63. Phone and Modem Options = telephon.cpl
64. Power Configuration = powercfg.cpl
65. Printers and Faxes = control printers
66. Printers Folder = printers
67. Private Character Editor = eudcedit
68. Quicktime (If Installed) = QuickTime.cpl
69. Regional Settings = intl.cpl
70. Registry Editor = regedit
71. Registry Editor = regedit32
72. Remote Desktop = mstsc
73. Removable Storage = ntmsmgr.msc
74. Removable Storage Operator Requests = ntmsoprq.msc
75. Resultant Set of Policy (XP Prof) = rsop.msc
76. Scanners and Cameras = sticpl.cpl
77. Scheduled Tasks = control schedtasks
78. Security Center = wscui.cpl
79. Services = services.msc
80. Shared Folders = fsmgmt.msc
81. Shuts Down Windows = shutdown
82. Sounds and Audio = mmsys.cpl
83. Spider Solitare Card Game = spider
84. SQL Client Configuration = cliconfg
85. System Configuration Editor = sysedit
86. System Configuration Utility = msconfig
87. System File Checker Utility = sfc
88. System Properties = sysdm.cpl
89. Task Manager = taskmgr
90. Telnet Client = telnet
91. User Account Management = nusrmgr.cpl
92. Utility Manager = utilman
93. Windows Firewall = firewall.cpl
94. Windows Magnifier = magnify
95. Windows Management Infrastructure = wmimgmt.msc
96. Windows System Security Tool = syskey
97. Windows Update Launches = wupdmgr
98. Windows XP Tour Wizard = tourstart
99. Wordpad = write

Ket: yang sebelah kiri adalah aplikasi yang ingin dijalankan dan yang sebelah kanan adalah command alias perintah yang diketikkan pada RUN
Untuk detilnya silahkan di lihat di Attach:
(click to show/hide)


ARIEF PARABOLA JEMBER™

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #138 on: May 22, 2010, 11:31:45 pm »
Tips RegEdit
Jika tidak berhati-hati, Anda justru malah menambahkan masalah dari pada memecahkannya. Untuk itu,
di bawah ini terdapat 20 Cara yang bisa Anda coba untuk membuat PC Anda menjadi lebih baik.
Selamat mencoba!!

1. Tingkatkan Keamanan
Seseorang yang tidak diinginkan bisa dengan mudah mengambil data Anda dengan USB apabila
ia berhasil mengakses PC Anda secara fisik. Jika Anda menggunakan Windows XP2 atau versi
sesudahnya, ada sebuah cara sederhana untuk mencegahnya.
Masuk ke "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies", buatlah sebuah
nilai DWORD yang disebut "WriteProtect" dan atur pada nilai "1". Anda akan bisa membaca
drive USB, tetapi tidak bisa memindahkan data ke dalamnya lagi.

2. Kendalikan UAC
Kendali Akun Pengguna milik Vista sangat sering memunculkan peringatan-peringatan yang
akhirnya dimatikan oleh para pengguna. Tapi, kadang justru membuat mereka kelewatan fiturfitur
yang bermanfaat seperti mode perlindungan untuk IE. Anda bisa mengendalikannya
dengan cara menonaktifkan peringatan bagi administrator, jadi Anda tidak perlu terganggu,
namun UAC tetap bekerja pada latar belakang dan Anda masih bisa mendapatkan fitur-fiturnya.
Untuk melakukan ini, masuk ke
"HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\ConsentPromptBehavior
Admin", dan atur nilainya menjadi "0". Untuk mengembalikannya ke kondisi normal, atur
nilainya menjadi "2".

3. Ubah Pemilik
Instalasikan Windows pada PC dan Anda pasti akan diminta untuk memasukan nama, yang
kemudian akan disimpan sebagai pemilik yang terdaftar (jalankan WinVer untuk melihat ini pada
sistem Anda). Jika Anda membeli sebuah komputer bekas, mungkin Anda ingin mengganti nama
pemiliknya dengan nama sendiri. Hmm..tak ada cara lain selain dengan Registry.
br>Masuk ke dalam "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion" dan akan
melihat dua kalimat "RegisteredOwner" dan "RegisteredOrganization". Klik ganda pada
keduanya untuk mengganti.

4. Mengurutkan File dengan Benar
Mengurutkan nama file pada Explorer bisa menjadi suatu masalah. Pengaturan awal, ia akan
menempatkan "File_v2.txt" sebelum "File_v15.txt", dan itu bukanlah urutan ASCII, tetapi terlihat
lebih masuk akal. Tetapi, bagaimana jika "v" merujuk kepada nomor versi, dan seharusnya
"File_v15.txt" di urutan terdahulu? Pada saat ini, sistem awal Explorer tidak bisa bekerja sama
sekali.
Untuk mengembalikan pengurutan berdasarkan ASCII yang biasa, masuk ke
"HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer", buatlah nilai DWORD
yang disebut "NoStrCmpLogical" dan atur nilainya menjadi "1". Hapus kode tersebut jika ingin
kembali ke kondisi awal Explorer yang standar.

5. Troubleshoot Startup
Jika Windows membutuhkan waktu yang terlalu lama untuk start up maupun shut down,
kemungkinan ia sedang memiliki maslah. Untuk mengetahui apa yang sedang terjadi kembali
masuk "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", buatlah
sebuah nilai DWORD yang disebut "verbosestatus" dan atur nilainya menjadi "1". Restart PC
Anda dan Windows akan memberitahu Anda apa yang sedang terjadi.

6. Mengatur Tipe-Tipe Folder
Explorer milik Vista akan secara cerdas memilih tipe folder Anda berdasarkan isinya. Tetapi, hal
ini berarti folder download Anda akan berubah menjadi folder musik jika Anda mengunduh
beberapa MP3. Untuk memperbaiki ini, masuk ke dalam
"HCU\Software\Classes\LocalSettings\Software\Microsoft\Windows\Shelf", hapus subkey
"Bags" dan buat yang baru pada lokasi yang sama.
Buatlah kunci bernama "AllFolders" di bawah Bags, dan kunci lain bernama "Shell" di bawahnya
lagi. Kemudian klik padanya untuk membuka
"HCU\Software\Classes\LocalSettings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell
". Klik kanan pada bagian kanan panel, pilih "New | String Value" dan namakan ini "FolderType".
Kemudian, klik ganda pada FolderType dan atur nilainya menjadi "NotSpecified". Anda masih
bisa mengubah tipe folder, tapi Vista tidak akan mengubahnya secara otomatis. (Jika Anda
membutuhkan bantuan, silakan klik di sini)

7. Enkripsi dengan Mudah
Beberapa versi Windows memungkinkan Anda untuk mengenkripsi file, walaupun prosesnya
agak aneh. Anda harus mengklik-kanan pada file, pilih "properties", tekan tombol "Advanced,
cek "Encrypt contents to secure data", dan tekan "OK" sebanyak 2x.
Untuk cara yang lebih sederhana, masuk ke
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current\Version\Explorer\Advanced" buat DWORD
yang bernama "EncryptionContextMenu" dan atur nilainya menjadi "1". Sekarang Anda cukup
hanya mengklik-kanan pada file dan pilih "Encrypt".

8. Akses Folder dengan Cepat
Akses folder dengan cepat dengan memunculkannya pada Start Menu, Ketik "REGEDIT" pada
"Run", masuk ke "HKCR\Folder\shellex\ContextMenuHandlers", klik-kanan
"ContextMenuHandlers" dan klik "New | Key".
Ketik " dan tekan [Enter]. Sekarang, tahan [Shift], klik-kanan pada sebuah folder, dan pilih "Pin
to Start Menu".

9. Percepat Waktu Peng-Kopian
Vista memberikan prioritas yang tinggi untuk soundcard Anda, jadi Anda butuh untuk
mendapatkan audio yang bebas dari masalah tanpa peduli apa yang PC Anda sedang proses.
Karena hal tersebut bisa memperlambat proses pengkopian pada jaringan.
Untuk memperbaikinya, masuk ke
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile". Coba
atur "NetworkThrottlingIndex" menjadi lebih 10 – 50 atau 60 sudah cukup efektif, kemudian
reboot dan uji kecepatan jaringan Anda. Untuk informasi lebih, klik di sini.

10. Perbaiki Listing Drive
Jika Explorer tidak lagi menampilkan DVD drive Anda, masuk ke
"HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Class\" dan hapus pengaturan "UpperFilters" atau
"LowerFilters". Tips ini biasanya bekerja, tapi kadang bisa gagal jika memang aplikasi
bersangkutan sudah bermasalah dari awalnya. Jika program berhenti bekerja, coba lihat apakah
terdapat update, kemudian reinstall.

11. Akses Pengaturan Tampilan dengan Cepat
Klik-kanan saja pada desktop Windows Vista tidak cukup untuk membawa Anda langsung
kepada menu pengaturan tampilan. Windows 7 sudah dipersiapkan untuk memperbaiki hal ini.
Tapi, untuk sementara Anda bisa melakukannya dengan masuk ke
"HKCR\Directory\Background\Shell", klik-kanan "Shell", pilih "New | Key" dan namakan "Display
Settings".
Klik-ganda "(Default)" ada bagian kanan panel dan masukkan "Display Settings" pada kotak
Value Data. Sekarang, klik-kanan "Display Settings" pada bagian kiri panel, pilih "New | Key"
kembali, dan namakan fungsi ini sebagai "command".
Klik-ganda pada nilai Default fungsi-fungsi baru tersebut dan masukkan teks berikut ini:
"rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL DESK.CPL,@0,3". Klik "OK" dan klik-kanan pada desktop
untuk melihat opsi pengaturan tampilan yang baru.

12. Multiple Live Messenger Log-In
Biasanya, Windows Live Messenger (WLM) hanya memungkinkan Anda untuk masuk ke dalam
satu akun saja pada satu waktu tertentu. Untuk membuatnya menjadi lebih dari satu, masuk ke
"HKLM\Software\Microsoft\WindowsLive\Messenger", buat nilai DWORD yang bernama
"Multiple Instances" dan atur nilainya menjadi "1". Untuk mengembalikan ke kondisi semula,
cukup hapus nilai tersebut.

13. Bersihkan Menu-Menu
Anda telah meng-unsinstall sebuah aplikasi, tapi ia malah meninggalkan Anda sebuah
cinderamata berupa ikon-ikon yang tidak berguna. Untuk memperbaiki ini, masuk ke "HKCR\*"
dan "HKCR\Directory". Perlebar panelnya, kemudian pilih "shellex\ContextMenuHandlers" dan
lihat berbagai tombol di bawahnya yang berhubungan dengan perintah yang tidak Anda
inginkan.
Pada PC, fungsi "HKCR\*\shellex\ContextMenuHandlers\7-Zip" berhubungangan dengan menu
konteks 7-Zip, sebagai contohnya, untuk menghapusnya, klik "Delete" pada bagian kiri panel.
Tapi hati-hati, sebaiknya Anda hanya menghapus jika sudah 100% yakin pada menu yang tepat.


ARIEF PARABOLA JEMBER™

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • ferrari-idn
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #139 on: May 23, 2010, 06:30:19 am »
rekan-rekan mohon bantuannya  :D

klu untuk memprotek windows agar supaya tidak bisa di instal program gimana caranya...??? mau aku terapkan di client warnet..  :D :D :D
mksh sebelumnya :D
Pakai software Deepfreeze aja bro.
klo salah mohon di betulin

bukan deepfreze bro... klu software itu... masih bs di instal prog. yg aku cari.. benar2 memprotek user untuk instal prog. ke pc  :D
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....