Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 173200 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #140 on: May 23, 2010, 06:45:59 pm »
Mencegah User Menginstall Program

Ada sebuah cara yang bisa Anda lakukan untuk mencegah seorang user melakukan instalasi program pada sebuah komputer.
Cara tersebuat adalah dengan memblokir Windows Installer atau yang dikenal dengan Microsoft Installer.
Executable file dari program ini adalah msiexec.exe. Namun, perlu saya garis bawahi cara ini hanya mampu
mencegah user untuk tidak menginstall program yang installernya berekstensi .msi.
Jika setupnya mempunyai ekstensi .exe kemungkinan besar masih bisa dijalankan.
Tips ini bisa Anda gunakan di Windows XP, Windows Vista maupun Windows 7.
Cara agar user tidak bisa menginstall program adalah dengan memblokir Windows Installer melalui group policy editor.

Berikut langkah-langkahnya:

A. Klik Start » Run. Ketik “gpedit.msc” (tanpa tanda kutip) dan tekan Enter untuk membuka Group Policy Editor.

B. Pada jendela Group Policy Editor,
    bukalah Computer Configuration>>Administrative Templates>>Windows Components>>windows Installer.

C. Di sisi jendela sebelah kanan, klik dua kali (double click) Disable Windows Installer.


D. Pada jendela Disable Windows Installer, pilih opsi Enable kemudian pilih Always pada Disable Windows Installer
    dropdown box yang disediakan.


E. Klik OK untuk menyimpan perubahan dan menutup jendela Setting.
   Kini cobalah untuk menjalankan installer atau setup program yang berekstensi .msi untuk memeriksa apakah
   setting bekerja.
Jika muncul sebuah dialog seperti gambar di bawah ini, berarti Anda telah sukses memblokir Windows Installer.


Namun, jika setup program masih berjalan, coba periksa lagi setting tadi dan pastikan semuanya telah sama
dengan yang ada di petunjuk diatas

Mudah mudahan bermanfaat


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 41
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #141 on: May 23, 2010, 07:02:33 pm »
numpang nanya bro,,kmrin sy dunlud windows media player dari situsnya microsoft,nah setelah selasai pas sy mo install kok validasinya selalu gagal yah,,, :( :( :( :( ini salahnya dmn ya????trims

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #142 on: May 31, 2010, 08:48:26 pm »
numpang nanya bro,,kmrin sy dunlud windows media player dari situsnya microsoft,nah setelah selasai pas sy mo install kok validasinya selalu gagal yah,,, :( :( :( :( ini salahnya dmn ya????trims
mungkin karena windowsnya kedetek bajakan jadinya media plyer gak mau jalan,coba file downlodannya ubah dulu jadi file rar, baru instal.

Offline CULUN

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Date Registered: January 26, 2009, 07:24:20 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #143 on: June 03, 2010, 07:50:15 am »
mau tanya bro sekalian??? sekarang kan kembali lg ke win xp sp3, kenapa ya kalau saat trun off/ matikan kmpt selalu ada tulisan PING.EXE error, bagaimana  cara mengatasinya??? thx sebelum nya

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #144 on: June 05, 2010, 06:57:59 am »
mau tanya bro sekalian??? sekarang kan kembali lg ke win xp sp3, kenapa ya kalau saat trun off/ matikan kmpt selalu ada tulisan PING.EXE error, bagaimana  cara mengatasinya??? thx sebelum nya
klo di task manager* tab processes, apa ada ping.exe bro?

Offline CULUN

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Date Registered: January 26, 2009, 07:24:20 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #145 on: June 05, 2010, 07:09:54 am »
mau tanya bro sekalian??? sekarang kan kembali lg ke win xp sp3, kenapa ya kalau saat trun off/ matikan kmpt selalu ada tulisan PING.EXE error, bagaimana  cara mengatasinya??? thx sebelum nya
klo di task manager* tab processes, apa ada ping.exe bro?

ada bro????

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #146 on: June 05, 2010, 07:13:16 am »
mau tanya bro sekalian??? sekarang kan kembali lg ke win xp sp3, kenapa ya kalau saat trun off/ matikan kmpt selalu ada tulisan PING.EXE error, bagaimana  cara mengatasinya??? thx sebelum nya
klo di task manager* tab processes, apa ada ping.exe bro?

ada bro????
itu harusnya ga bole ada bro, coba cek apa di startmenu*program*startup ada program itu, klo ada delete saja

Offline CULUN

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Date Registered: January 26, 2009, 07:24:20 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #147 on: June 05, 2010, 07:40:36 am »
mau tanya bro sekalian??? sekarang kan kembali lg ke win xp sp3, kenapa ya kalau saat trun off/ matikan kmpt selalu ada tulisan PING.EXE error, bagaimana  cara mengatasinya??? thx sebelum nya
klo di task manager* tab processes, apa ada ping.exe bro?

ada bro????
itu harusnya ga bole ada bro, coba cek apa di startmenu*program*startup ada program itu, klo ada delete saja


jadi bingung ??? star menu-->progm--> star up ngak ada ping exe ????

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #148 on: June 05, 2010, 09:53:23 am »
mau tanya bro sekalian??? sekarang kan kembali lg ke win xp sp3, kenapa ya kalau saat trun off/ matikan kmpt selalu ada tulisan PING.EXE error, bagaimana  cara mengatasinya??? thx sebelum nya
klo di task manager* tab processes, apa ada ping.exe bro?

ada bro????
itu harusnya ga bole ada bro, coba cek apa di startmenu*program*startup ada program itu, klo ada delete saja


jadi bingung ??? star menu-->progm--> star up ngak ada ping exe ????
1. buka task manager lagi bro, delete manual file itu dan restart PC
2. cek di regedit, ketik regedit di startmenu*run dan cari disini
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Offline CULUN

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Date Registered: January 26, 2009, 07:24:20 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #149 on: June 05, 2010, 01:43:41 pm »
ok?????

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #150 on: June 05, 2010, 03:53:50 pm »
Maaf Bro.....
Saya koreksi dikit....
Bukannya untuk poin ke 5 itu extensi-nya dirubah jadi .bat (saya warna merah) ?
Klo tetep .txt kilta klik gak bisa jalan programnya.....:D
CMIIW...

bro dieto..
waktu pilih save jadi clear_memory.bat
pada pililihan save as type nya pilih all files.. (di notepadnya)
Betul Semua bozz
Apapun Namanya yang penting save".bat" (tanpa tanda")
Terimakasih semua atas timpukan sandalnyaSebuah penghargaan yang sangat (y) (y) (y) (y)
siapa yang lempar sandal bro?
kok postingan saya yang di QUOTE... :(

Maaf Bro.....
Saya koreksi dikit....
Bukannya untuk poin ke 5 itu extensi-nya dirubah jadi .bat (saya warna merah) ?
Klo tetep .txt kilta klik gak bisa jalan programnya.....:D
CMIIW...

bro dieto..
waktu pilih save jadi clear_memory.bat
pada pililihan save as type nya pilih all files.. (di notepadnya)
Betul Semua bozz
Apapun Namanya yang penting save".bat" (tanpa tanda")
Terimakasih semua atas timpukan sandalnyaSebuah penghargaan yang sangat (y) (y) (y) (y)
siapa yang lempar sandal bro?
kok postingan saya yang di QUOTE... :(
??? kita kasih applaud kok dibilang nimpuk ?  ???
apa ada yg nimpuk setelah itu..... ?
sangat mustahil rasanya jika masih ada yg gunakan sandal bukan pada tempat nya

Maaf Bro Zafira, dengan postingan saya diatas, saya menegaskan bahwa saya kasih APPLAUD kepada anda.
Bukan maksud saya "menimpuk sandal".
Sungguh saya tidak bermaksud menyakiti hati siapapun di Forsat ini.
Mohon untuk menjadikan periksa.
Terimakasih.

@Momod, maaf klo sedikit OOT, trims....


Hormat saya,


Bagusbudi,
Bojonegoro, Jatim.

Sebelumnya saya meminta maaf KEPADA REKAN2 FORSAT SEMUA apabila ada kata kata dalam tulisan saya yang tidak berkenan di hati anda semua.
Disini saya sebagai manusia biasa yang tak luput dari salah dan lupa,dan bila ada postingan2 saya yang sekiranya menggangu sudilah kiranya untuk membetulkan atau mengoreksinya

Sekali Lagi Mohon Maaf yang sebesar2nya untuk anda SEMUA
Sekian dulu terimakasih dan SALAM HORMAT



ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.60 Opera 10.60
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #151 on: June 06, 2010, 08:00:49 am »

Sebelumnya saya meminta maaf KEPADA REKAN2 FORSAT SEMUA apabila ada kata kata dalam tulisan saya yang tidak berkenan di hati anda semua.
Disini saya sebagai manusia biasa yang tak luput dari salah dan lupa,dan bila ada postingan2 saya yang sekiranya menggangu sudilah kiranya untuk membetulkan atau mengoreksinya

Sekali Lagi Mohon Maaf yang sebesar2nya untuk anda SEMUA
Sekian dulu terimakasih dan SALAM HORMAT



It's oke Bro.....
yang penting kita disini "Just Keep Sharing" aja deh.....(y)
::Beer:: Silahkan diminum dulu...(y)

Sori OOT dikit.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #152 on: June 06, 2010, 05:37:10 pm »
barusan coba win 7 lagi tapi masalahnya tetep sama vga gk kdetek/kerja.padahal update udah di lakukan,baik manual ataupun dari automatic update di windowsnya.daku pake ATI radeon HD 4550.adakah solusi lain... :(XX

Offline rudal76

  • Upin-Ipin Lancar .....
  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 42
  • Location: Jember - Jatim
  • Date Registered: July 06, 2008, 12:49:44 pm
  • Reputasi : 0
  • AREK JOWO TULEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • jalan menuju aqirat
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #153 on: July 19, 2010, 10:30:59 pm »
agar koneksi inet kita lebih reponsif, banyak program yg bisa digunakan mulai dari ping, radio online dan lain lain, disini saya ingin menshare program yg saya gunakan yaitu BySoft StayAlive Pro

silahkan download disini:
http://www.bysoft.com/dl1.php?file=StayAlivePro.exe

instal seperti biasa, kemudian muncul jendela ini:
http://www.bysoft.com/stayalive.gif

klik option

1. Di website configuration, isikan url website yg sering kita kunjungi
2. Di Access order, pilih Sequential
3. Di interval pilih Fixed, didalam kotak isikan angka 1

seperti gambar dibawah:
http://i45.tinypic.com/1z2hr1s.jpg

kemudian pilih tab option

centang Automatically start/stop activity when online/offline
http://i49.tinypic.com/2rpcqoi.jpg

klik OK, sekarang lakukan koneksi...bandingkan hasilnya.....

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #154 on: July 22, 2010, 10:04:57 pm »
agar koneksi inet kita lebih reponsif, banyak program yg bisa digunakan mulai dari ping, radio online dan lain lain, disini saya ingin menshare program yg saya gunakan yaitu BySoft StayAlive Pro

silahkan download disini:
http://www.bysoft.com/dl1.php?file=StayAlivePro.exe

instal seperti biasa, kemudian muncul jendela ini:
http://www.bysoft.com/stayalive.gif

klik option

1. Di website configuration, isikan url website yg sering kita kunjungi
2. Di Access order, pilih Sequential
3. Di interval pilih Fixed, didalam kotak isikan angka 1

seperti gambar dibawah:
http://i45.tinypic.com/1z2hr1s.jpg

kemudian pilih tab option

centang Automatically start/stop activity when online/offline
http://i49.tinypic.com/2rpcqoi.jpg

klik OK, sekarang lakukan koneksi...bandingkan hasilnya.....
setelah di coba kok sama aja ya  ::) ::) ::), gak ada bedanya  ??? ??? ???
                    "Nothing Special About Me"

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #155 on: September 06, 2010, 12:41:59 am »
(top) (top) (top) Jurusnya apa aja nih ? Mungkin bro pabenk bisa mencontohkan satu jurus .... ?  :D :D :D

ok bro,,,saya sekedar kasih contonya aj ne,,,

Aplikasi Pembuat system yg telah habis masa Trialnya menjadi aktif kembali,,,,

untuk singkat nya saya langsungkan aja materinya..:

1. Download software RunAsDate di http://www.nirsoft.net/utils/runasdate.zip
2. Jalankan RunAsDate.

3. Pada tampilan RunAsDate. Pada Aplication to Run, pilih browse dan cari software trial yang akan di hack.

4. Pada Bagian Date/Time, atur waktu sebelum batas trial habis. Misalkan sekarang tanggal 06 September 2010. Sedangkan software sudah habis masa trialnya sampai tanggal 5 September 2010. Maka atur waktu sebelum batas trial habis. misalnya tanggal 4 September 2010.

5. Lalu Pilih Run untuk menjalankan software tersebut.


Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #156 on: September 06, 2010, 12:56:40 am »
Ganti Produc ID Windows

Berikut ini adalah prosedur langkah-demi-langkah untuk mengubah ID Produk Windows Anda.

1. Goto Start->Run and type the following in the Run dialog box Goto Start-> Run dan ketik berikut dalam kotak dialog Run
   ---------->>Ketik regedit

2. Setelah Anda membuka Registry Editor, arahkan ke tombol berikut
  ----------->>HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows Versi \ NT

3. Di sisi kanan, Anda dapat melihat entri dengan nama yang tercantum di bawah
  ----------->> ProductID Nama pos

4. Double-Klik ProductID, kotak dialog akan menampilkan pop-up Windows PID
    Sekarang Anda dapat menghapus PID asli dan memasukkan apapun pilihan Anda.

5. Setelah Anda selesai, klik OK dan tutup Registry Editor
   Sekarang Anda dapat melihat Produk mengubah ID di jendela Properties Windows.

--------------Selamat Mencoba,,mudah-mudahan bermanfaat-------------
« Last Edit: September 06, 2010, 01:00:25 am by Pabenk »

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #157 on: October 13, 2010, 06:54:58 am »
Bro-bro pakar forsat, mohon informasi dan tutorialnya...
- Bagaimana caranya memindahkan alamat-alamat url hasil bookmark di mozzila firefox di komputer 1 ke mozzila firefox di komputer 2, sementara yang terhubung di internet hanya komputer 2. Komputer 1 tdk lagi terhubung ke internet karena berisi data-data penting pekerjaan sehingga takut terkena virus.
- Bisakah data-data bookmark yang berisi alamat-alamat url hasil bookmark di browser mozzila firefox  tersebut dicopy ke dalam flashdish, baru selanjutnya dicopypastekan ke komputer 2? Kira-kira bagaimana caranya, karena komputer 1 dan komputer 2 memang sengaja tidak dihubungkan (tdk terhubung ke internet juga). Jadi satu-satunya media pemindahan data ya terpaksa lewat flashdish.  Mohon tutorial dari teman-teman...

Terima kasih sebelumnya.

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 43
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #158 on: October 13, 2010, 11:01:49 am »
Bro-bro pakar forsat, mohon informasi dan tutorialnya...
- Bagaimana caranya memindahkan alamat-alamat url hasil bookmark di mozzila firefox di komputer 1 ke mozzila firefox di komputer 2, sementara yang terhubung di internet hanya komputer 2. Komputer 1 tdk lagi terhubung ke internet karena berisi data-data penting pekerjaan sehingga takut terkena virus.
- Bisakah data-data bookmark yang berisi alamat-alamat url hasil bookmark di browser mozzila firefox  tersebut dicopy ke dalam flashdish, baru selanjutnya dicopypastekan ke komputer 2? Kira-kira bagaimana caranya, karena komputer 1 dan komputer 2 memang sengaja tidak dihubungkan (tdk terhubung ke internet juga). Jadi satu-satunya media pemindahan data ya terpaksa lewat flashdish.  Mohon tutorial dari teman-teman...

Terima kasih sebelumnya.

OS-nya apa, Bro? kalo mikocok (xp, vista, 7):
- jalankan FF yang mau di-copy bookmark-nya (misal di komputer 1)
- bookmarks -> organize bookmark (atau ctrl+shift+B)
- di layar organize bookmark (library): Import and Backup -> export HTML -> simpan bookmark.html di flashdisk
- jalankan FF di komputer 2
- bookmarks -> organize bookmark (atau ctrl+shift+B)
- di layar organize bookmark (library): Import and Backup -> import HTML -> from html file -> next -> pilih bookmark.html di flashdisk

belum pernah di OS lain  :-[
goodluck </<
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b2 Firefox 4.0b2
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #159 on: October 25, 2010, 02:08:18 pm »
agar koneksi inet kita lebih reponsif, banyak program yg bisa digunakan mulai dari ping, radio online dan lain lain, disini saya ingin menshare program yg saya gunakan yaitu BySoft StayAlive Pro

silahkan download disini:
http://www.bysoft.com/dl1.php?file=StayAlivePro.exe

instal seperti biasa, kemudian muncul jendela ini:
http://www.bysoft.com/stayalive.gif

klik option

1. Di website configuration, isikan url website yg sering kita kunjungi
2. Di Access order, pilih Sequential
3. Di interval pilih Fixed, didalam kotak isikan angka 1

seperti gambar dibawah:
http://i45.tinypic.com/1z2hr1s.jpg

kemudian pilih tab option

centang Automatically start/stop activity when online/offline
http://i49.tinypic.com/2rpcqoi.jpg

klik OK, sekarang lakukan koneksi...bandingkan hasilnya.....

ijin ambil applikasinya bro  >>/


ARIEF PARABOLA JEMBER